ID работы: 5258567

Мутанты

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— потому что учителя про это не знают, — она смотрела на меня так…пронзительно. Словно заглядывала в душу. — как? Но Нино мне сказал, что учителя на ночь оставляют свет, но он погасает после двенадцати, — я посмотрел в пол. Не хотелось видеть её глаза. Уж очень они жгли душу. — нет. Учителя не знают, и не верят, сколько бы мы им не говорили. Столько детей погибло, а они всё сваливают на суицид. Когда же им надоест хоронить учеников?  — она слегка покачала головой. — сколько? — что сколько? , — девушка непонимающе посмотрела на меня. — сколько детей эта тварь убила? , — я всё так же смотрел в пол. — я…я…не знаю…много, — голос задрожал. Она чуть ли не плакала. — Маринетт? , — я нахмурившись посмотрел на девушку. — да? , — по щеке пробежала маленькая капелька слёз. — что у тебя случилось? По видимому, этот вопрос поставил её в тупик. Даже расстроил. Она глубоко вдохнула и перевела взгляд на меня. Глаза наполнились слезами. Она закачала головой, а её губы задрожали, как на холоде. — что такое? , — я забеспокоился. А она продолжала махать головой, чуть ли не в нервной срыве. — у меня был старший брат. Мы вместе приехали сюда год назад. Он был потрясающим, всегда мне помогал и защищал. Нам рассказали про нечто, обитавшее ночью в коридорах и сказали не выходить, и Арон попросил меня не проверять — правда это или нет. Но я не послушала. Ночью я вышла в коридор и стала искать это «нечто». Внезапно, я услышала этот странный треск… — словно суставы хрустят, — я понимал, какого это, потерять родного человека из-за собственного любопытства. -…и появилось оно. Эта тварь стала подходить ко мне, а я не могла пошевелиться. На моё счастье появился Арон. Он бросился меня защищать и она напала на него. Просто так. Он не думал, просто прикрыл меня собой, а я побежала к выключателю. Когда свет включился…было слишком поздно, — она заплакала. Я и не думал, что Мари перенесла такое. По её обычному настроению не понять, что она кого-то потеряла. — мне жаль. Правда. И я тебя понимаю…я тоже потерял близкого. Она с надеждой посмотрела на меня. Так по детски, как котенок, маленький и замёрший на морозе. — в детстве, я и моя семья не знали что делать с моей способностью, да и я не понимал на сколько это серьёзно и опасно для других. Родители заставляли меня носить перчатки, но, заставлял отец, а мама просила, но как-то я не послушал и снял их. В тот день мы потеряли дом, а я в порыве эмоций бросился к маме и обнял её. Только её рук я не почувствовал. Услышал лишь прерывистые выдохи, и…она упала. С того дня отец относился ко мне холодно, и я словно не его сын, а котёнок, которого подобрали на улице и который даром не нужен, — я вздохнул. Маринетт молча на меня смотрела, она не знала что сказать, да и не надо. Главное, что она поняла. Я не поднимал глаз, не хотел видеть ту жалость с которой на меня обычно смотрят другие. Я не хочу, чтобы меня жалели, я просто хочу, чтобы меня поняли. Тут, я почувствовал нежный холодок на лице. Прохладная и в то же время горячая рука девушки коснулась моей щеки. Я поднял глаза. В её взгляде читались сожаление и…надежда. Надежда в том, что всё будет хорошо, даже лучше. А её улыбка такая тёплая и успокаивающая, что мне стало легче. Я невольно положил руку на её и прикрыл глаза. Мне не хотелось думать о том, что я делаю, мне просто хотелось наслаждаться моментом. Моментом, где я сижу с человеком, который меня понимает. Этого не было слишком долго и я уже забыл, что это — надежда. *** — Адриан? Адриааан. Адриан! , — кто-то меня толкнул и я проснулся. Возле кровати, на которой я лежал стояла Маринетт. Я не понял ситуации: меня будет девушка, в её спальне, я в пижаме. Что было-то? — Маринетт? Мы что… — нет. Ничего не было. Ты просто устал. И это даже не моя кровать, — она была такой весёлой, от неё так и веяло радостью и легкостью. — то есть, всё нормально и мы не… — я был слегка растерян. И немного не ловко. — нет, — она хихикнула, — иди-ка к себе и собирайся. Через час у нас урок истории. Я кивнул, встал и пошёл к себе, на последок бросив взгляд на Маринетт. Она была уже собрана. Лёгкое платье, чуть ниже бёдер и лёгкие босоножки на платформе. Брюнетка улыбнулась и закрыла дверь, давая понять, что мне уже пора, а я в припрыжку поскакал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.