ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 65: Сильный - слабый

Настройки текста
      Мир за чёрной дверью был проще в том плане, что Дориану даже не пришлось сражаться с демоном или пробиваться сквозь его иллюзию. Но все же, он оставил свой отпечаток на сердце альтуса. Видеть Круг магов собственными глазами, видеть жизнь и значимые для Эвелины события, то, как она создавала свою маску безразличности, было сложно. Зато теперь он мог понять, почему она это сделала. Это место явно не было чем-то хорошим и приятным.       Дориан почему все ещё не мог выбросить из головы те слезы Лины. Эта девушка была ему дорога и ему было неприятно их видеть. Лина всегда была одна. Лишь Пол скрашивал её серые будни, но того не стало. И Лина его убила.       Но что-то ему казалось странным. Почему Лина это сделала? Что такого она ему сказала? Ведь до этого он слышал, как она ему говорила, что верит в то, что он со всем справится. Почему она поменяла своё мнение? И при чём тут её мать? Почему проекция показала её приход? И почему проекция не показала именно этот момент?       Может, Дориан и получил много ответов, но и новые вопросы тоже. Эвелина вряд ему расскажет, но был один человек, или не совсем, который мог.       Распахнув дверь в сарай, Дориан увидел демона, что сидел на грязном стуле лицом ко входу, сложив руки на груди. Он его явно ждал.       — Я смотрю, тебе удалось заполучить маску Лины, — чуть приподнял голову тот, глядя на маску, что все это время держал Дориан. — Ты быстро управился.       — Что верно — то верно, — ответил Дориан, все же решив спрятать пока маску куда-нибудь. — Но не без помощи кое-кого.       — Лина тебе помогла? — удивлённо спросил демон. — С чего такая щедрость?       — Мне и самому интересно, — отодвинув соседний стул, Дориан присел. — Тот демон назвал её самой сильной. Я был уже уверен в своём проигрыше, как Лина сама уничтожила его.       — Он выбрал тот осколок, считая, что она сильнее? — громко засмеялся Отец. — Какая чушь.       — О чём ты? Повторю, она сама уничтожила демона.       — Эх, наивный ты наш дружок из Тевинтера, — театрально вздохнул Алфорд. — Все они это могут. Лина — не исключение. Ты должен был и сам заметить, что чем больше осколок, тем больше в нем самого котёнка.       — То есть, собери они эти осколки, Эвелина сама могла бы избавиться от всех демонов? — удивлённо спросил Дориан.       — Может, — подтвердил демон, — но не факт, что сделает. Вся ненависть, что котёнок испытала за свою жизнь, находилась в том осколке. Неважно, какой облик бы принял демон, Лина не отдала бы его. А вот насчёт Инквизитора я уверен — вручила бы без всяких сомнений. Я больше удивлён, что Лина с ним распрощалась так легко.       Дориану тоже так показалось. Это правда было слишком легко. Даже Мать больше сопротивлялась, до последнего не желая прощаться с маской. Почему же та уступила?       Поднявшись со стула, Дориан схватил последний оставшийся ключ. Ему предстояла ещё одна битва. Ещё одна маска. Самая ужасная, по его мнению, из всех.       — Знаешь, — услышав голос демона, Дориан остановился, — самый сильный осколок на деле оказался самым слабым. Тогда возникает логический вопрос. Какой же все-таки сильнее?       — Это предупреждение? — уточнил маг.       — Просто наблюдение, — усмехнулся демон. — Желаю удачи, маг из Тевинтера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.