ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 69: Время

Настройки текста
      После не слишком продолжительной схватки с демоном, Дориан понял, что тот вполне оправдывал своё имя. С демоном Боли сражаться было сложнее, чем с другими демонами до этого. Наверное потому, что этому было ради кого или что защищать. В какой-то момент магу стало жаль, что они так и не смогли поладить. Может быть, тот был бы тогда менее суров. Но, к его счастью, демон был ослаблен. Хоть удары его и были сильными, но с каждым разом слабели. Даже магией он пользовался все меньше.       Бой был выигран заранее. Дориан знал, что он победит. Не только потому, что демон растерял уже свои силы до их сражения. Даже если тот и пытался сражаться, потому что его так попросила «дочь», он видимо так же, как и альтус, желал, чтобы она собрала все осколки воедино.       Именно так думал Дориан, когда его посох насквозь пронзил грудь демона. Его руки были раскрыты, и даже если казалось, что демон собирался защищаться, то руки показывали обратное. Исчезая, демон повернул свою голову куда-то в сторону и улыбнулся.       Посмотрев туда, куда смотрел демон, Дориан увидел Эвелину. Девушка выглядела запыхавшейся и встревоженной. Она смотрела на них со слезами на глазах и медленно подходила ближе, вытянув руку вперед к ним. Но как только демон окончательно исчез, её ноги подкосились, и девушка упала на колени. Она смотрела на то место, где только что был её отец с раскрытым ртом, и с каждой секундой её голова опускалась все ниже, пока Эвелина и вовсе не упала.       Подскочив, Дориан побежал к Эвелине, но неожиданно мир вокруг стал растворяться, а земля задрожала. Несмотря на препятствия маг пытался добраться до девушки, но становилось сложнее. Когда ему уже казалось, что он вот-вот её коснётся, неожиданно он открыл свои глаза и оказался совсем в другом месте.       Дориан обнаружил себя в своей комнате. Больше окружение не расплывалось, мебель не летала, а тело налилось свинцом. В голове звенело, будто он очнулся после пьяной ночки. Но маг-то помнил, что алкоголь не виноват. Может, в какой-то момент ему и показалось, что все было сном, но чутье подсказывало, что все произошло взаправду.       Как можно скорее, но аккуратно, чтобы лишний раз не беспокоить свою голову, Дориан поспешил в Тронный зал. Там его встретил Варрик, который с радостью похлопал друга по плечу.       — Ты молодец! — сказал он.       — Что? Что произошло? — спросил маг.       — Уже забыл? — усмехнулся гном. — Ты отважно бросился спасать Инквизитора в Тень.       — Это я помню, — нахмурился мужчина, положив одну руку себе на голову. — Что произошло потом, пока я спал? Где она?       — Судя по всему, у тебя получилось. Инквизитор очнулась ещё вчера.       — Вчера? — удивился маг. — Почему я спал так долго?       — Мне-то откуда знать, — пожал плечами Варрик. — Меня же там не было. Я и не могу попасть в Тень, даже если и захочу.       — Как она? — спросил Дориан. Его этот вопрос беспокоил сильнее всего. — Все хорошо? Она никак не… изменилась, скажем?       — Если ты про те изменения, которые случались с ней раньше, то нет, не волнуйся. Такого не происходило. Сейчас она отдыхает в своей комнате. Все согласились с тем, что ей необходим отдых после всего… Эй! Ты куда?       Как только Дориан узнал, где Эвелина, тут же помчался к ней в комнату. Он не мог сам объяснить, почему он проснулся позже, чем Инквизитор, как и то, почему у него так сильно болит голова, будто по ней прошлась толстая лошадь. Его радовал тот факт, что с девушкой все хорошо, как и то, что она никак не изменилась. Дориан боялся, что слияние осколков навредит Эвелине в моральном или физическом плане. Но он не мог просто поверить кому-то на слово. Он хотел убедиться сам. Только когда он увидит собственными глазами, что с ней все хорошо, тогда он сможет успокоиться.       Как только Дориан добрался до двери апартаментов Инквизитора, он остановился, чтобы перевести дыхание. Прождав совсем немного, он тихо приоткрыл дверь и вошёл. Медленно поднимаясь, он пытался взглядом найти Эвелину, но её нигде не было видно. Ни на кровати, ни у рабочего стола. Дверь балкона как всегда была открыта, и Дориан направился туда. Ещё совсем рядом с ним мужчина услышал короткие всхлипы.       «Она там», — подумал маг.       Он слышал её плач и даже представить не мог, сколько же это длится. Выйдя на балкон, он увидел её. Все лицо девушки было красным и мокрым от слез. Волосы торчали в разные стороны, а резинка повисла на плече, скрученная в нескольких волосинках. Она сидела в самом углу, прислонившись спиной к стене, а её руки с силой сжимали уши. Её глаза были закрыты, поэтому она и не заметила, что теперь находилась на балконе не одна.       — …Верните его… — шептала сквозь слезы девушка. — Верните моего папу… Я хочу обратно…       Дориану было больно смотреть на такую Эвелину. Ему казалось, что он был готов ко всему. Но, как оказалось, это было не совсем так. Он знал, что этот демон стал дорог для Эвелины. Он видел, каким взглядом она смотрела на то, как он исчезал. Но Дориан думал, что больше боли ей принесут те воспоминания, которые открылись для неё после слияния осколков, а не смерть её «отца».       Открыв свои красные глаза, девушка заметила, наконец, гостя. Он так и продолжал стоять у самой двери, не в силах подойти ближе. Как только её зрение более-менее прояснилось, и Эвелина смогла рассмотреть мужчину, её лицо ещё больше исказилось.       — Убирайся… — гневно сказала Эвелина. — Прочь! Убирайся с моих глаз! Видеть тебя не хочу! Чтоб ты провалился! За что ты так?! Уходи отсюда! Прочь от меня!       Её гневные слова сильно ранили Павуса. Но он же был готов к её ненависти, как предупреждал ранее демон. Он знал, что девушка будет злиться и ненавидеть его за содеянное. Он был готов к этому, но совершенно не знал, что будет делать. И вот теперь, когда он столкнулся с её ненавистью, он все ещё был в затруднении. Он не смел подойти, да и она сейчас готова была его убить, так что это точно не вариант. Но сколько это будет продолжаться? Когда она остынет? Вряд ли это произойдёт, если он будет и дальше маячить у неё перед глазами.       Развернувшись, Дориан все же ушёл. Он не мог там находиться, и не только потому, что так хотела Эвелина. По пути вниз он раздумывал о своих действиях дальше. И что бы он ни решил, он не мог оставаться в Инквизиции. По крайней мере пока. Эвелине нужно было дать время. Даже если времени нужно будет слишком много, он готов ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.