ID работы: 5258582

Странная

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
417 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 127 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 76: Это конец?

Настройки текста
      Уже который час Дориан не может взять себя в руки и успокоиться. Жизни Инквизитора больше ничего не угрожало, но все равно его сердцу было не спокойно. Когда они отправились по следу кунари, посреди схватки Виолетте стало совсем плохо. Когда женщина неожиданно крикнула им держаться от неё подальше, Дориан и не думал её послушаться, но все равно времени на побег не хватило. Так же неожиданно вокруг неё что-то будто взорвалось. Мощь якоря была столь сильна, что всех, кто был рядом, отбросило на некоторое расстояние от Инквизитора. Маг до сих пор ощущал на себе мощь якоря, а также ту боль, которую принесла его сила. Если ему было так больно, стоило лишь коснуться этой силы, то что же можно было сказать о Виолетте, которая была в эпицентре? Создатель, да она и была этим эпицентром.       Присев на стул рядом с кроватью, Дориан сложил руки у подбородка, локти положив на саму кровать, на которой спала Виолетта уже продолжительное время. Его взгляд то и дело перемещался на левую руку Инквизитора, которой не было.       Он не знал, что произошло после того, как Виолетта переступила через элувиан, но, когда они нашли её, женщина уже лежала без сознания и без левой руки. Отсутствие якоря несомненно радовало Дориана. Теперь она будет жить. Может быть, теперь она станет более жизнерадостна, не притворяясь при этом.       — Ух…       Поморщившись и испустив короткий стон, Виолетта чуть наклонила голову на бок. Левая рука стала дрожать. Дориан не мог понять, Инквизитор пытается ею подвигать или она снова болела? В любом случае, он аккуратно положил свою руку на её, пытаясь тем самым успокоить женщину. Он не знал, что будет, когда она проснётся, но все равно, до тех пор, он останется рядом.

***

      С шумом выйдя из зала, Виолетта пошла, не сбавляя шага, вперёд. Все это время Дориан смотрел ей вслед. Он был там как посол Тевинтера и все прекрасно слышал. Когда Виолетта решительно вошла в зал, он думал, что она скажет этим послам все, что она думает на их счёт и о том, что она думает о их посягательствах на Инквизицию. Но честно говоря, он и не удивился, когда она также решительно сказала им о роспуске. С тех пор как она проснулась, она говорила только о совете, поэтому он уже был готов к тому, что Виолетта захотела со всем этим покончить.       В зале поднялся шум. Все ещё шёл спор, хоть бывшая леди Инквизитор и покинула помещение. Усмехнувшись и последний раз посмотрев на весь этот цирк, Дориан последовал за Виолеттой. Он не скрывал своего присутствия и был вполне уверен, что женщина заметила слежку, но она никак не реагировала. Ускоряясь, Дориан хотел нагнать её и поговорить. В какой-то момент, когда она завернула за угол, он умудрился потерять её. Остановившись, Дориан сначала осмотрелся, но после решил все же вернуться к себе. Совет закончился и ему, как послу, больше не было надобности торчать здесь и дальше. Дориан решил собрать свои вещи, прежде, чем он пойдёт к Виолетте. Ему предстояло прощание, и он бы хотел подготовится к нему.       Как только Дориан зашёл в свои апартаменты, ему сразу же в глаза бросилась седовласая женщина, что сидела у него на кровати с опущенной головой. Услышав хлопок двери, Виолетта подняла голову и посмотрела на Дориана. Какое-то время она молча смотрела на него, но после улыбнулась и встала с кровати, направившись к нему.       — Ну, как я тебе? Неплохо я им ответила? — спросила Виолетта, посмотрев в глаза Дориана.       — Ты была несравненна, — обаятельно улыбнулся маг. — Сомневаюсь, что кто-то другой осмелился бы так хамить всем тем высокопоставленным аристократам. Мало бы кто смог лучше.       — Не намекаете ли вы на себя, месье Павус? — усмехнулась Виолетта, положив правую руку себе на бедро. — Сколько же в вас самомнения?       — Достаточно, — также усмехнулся альтус. — Но давай все же вернемся к важному вопросу. Зачем ты на самом деле сюда пришла? Точно не ради того, чтобы я тебя похвалил.       Услышав вопрос, женщина удивлённо посмотрел на мага. Но спустя уже две секунды звонко засмеялась.       — Неужели это так очевидно? — спросила она.       Ему да. Он видел, с каким выражением лица Виолетта вышла из зала. Да и то, что она сразу же пришла сюда, хоть изначально шла в другое направление, заставило бы любого задуматься. Хоть Дориан и пришёл в свою комнату не сразу, сначала побродив немного, все же было удивительно, что она его опередила.       — Ладно, — сдалась Виолетта. — Я хочу попросить об услуге.       — Какой? — с интересом спросил маг. Прошло уже много времени с тех пор, как она его о чём-то просила.       — Сними его пожалуйста, — мило улыбнувшись, женщина протянула Дориану свою правую руку, на безымянном пальце которой все ещё было надето его кольцо.       — Нет, — тут же ответил Дориан.       Обойдя Виолетту, альтус пошёл прямо к кровати.       — Почему нет? — спросила женщина, повернувшись к нему лицом. — Я же не прошу навсегда. Наденешь его снова вечером, когда мы все соберёмся на террасе. Варрик должен был тебе передать.       — Я знаю о месте встречи.       — Ну вот. Сделай милость, сними его уже.       — Нет, — сказал, как отрезал Павус.       — Ну пожалуйста, — молила Виолетта. — Я уже два года не могу его снять. Ты даже не представляешь, как чувствует себя моя рука. Не поверишь, но я не любитель колец и раньше никогда их не носила, — подойдя к Дориану вплотную, Тревельян положила ему руку на плечо и развернула его к себе лицом. — Я просто хочу хоть немного отдохнуть. Клянусь, это только до вечера.       Дориан все молчал. Он не хотел снимать своё кольцо. Не только потому, что, благодаря ему он знал о её местонахождении и состоянии жизни или смерти. Но оно также символизировало ту их связь, то, что они муж и жена, хоть и не говорили на эту тему уже давно. Это кольцо прямо говорило, что она принадлежит ему. Даже на то короткое время, он не хотел, чтобы на неё смотрел кто-то другой. Но также, он не мог сказать ей нет, когда она так на него смотрит. Она редко просила о чём-то. Да и он ей неслабо задолжал…       — Ладно… — согласился-таки альтус.       На мгновение Дориану показалось, будто в её глазах что-то изменилось, но Виолетта также смотрела на него с мягкой улыбкой, вытянув свою руку. Дориан снова засомневался, но в конце концов все же снял кольцо.       — …Спасибо… — поблагодарив мага, Виолетта развернулась к выходу. — Увидимся на месте.

***

      Дориан знал ещё тогда, что это будет трудно. Все это время он смотрел на солнце с предвкушением, ожидая, когда оно наконец опустится. Он слишком привык к тому, что всегда знал, где Виолетта. Теперь же он не только не знал, но ещё его съедала ревность. Он был первым, кто пришёл на место встречи. Как только закат все больше освещал все вокруг красными и жёлтыми красками, все больше их друзей собиралось. Вот он смотрел, как Варрик дарит Кассандре свою книгу с автографом. Вон Лелиана о чем-то бордо разговаривала с Жозефиной.       Но Виолетты все не было.       Он ждал её до последнего. Он остался там даже тогда, когда все остальные уже стали расходиться. Даже когда солнце уже село, и на небе были видны звезды. Догадка сразу пришла в голову альтуса.       Виолетта сбежала.       Правильно, тогда он сбежал, не попрощавшись, так что он не имел права что-то говорить.       Сжав кулак, в котором было то самое кольцо, Дориан закрыл глаза и глубоко вздохнул. Ему тоже уже пора бы уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.