ID работы: 5258702

Фелисити Смоук или всё же Мерлин?

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Your homework бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Может поговорим?

Настройки текста

POV Фелисити

      Целых пять лет! Целых пять лет я уже живу здесь, в Стар Сити. Сегодня ничем не примечательный день, и я всё так же работаю в компании своего отца на дому, но мне оказалось этого мало, и я решила устроиться в «Куин Консолидейтед», но под своим именем. Работа лёгкая, много времени не отнимает, но все эти пять лет меня терзала одна мысль, что задумал мой отец? После того признания, той папки и вообще моё отношение к нему очень сильно изменилось. Да, я по-прежнему его любила, но доверять уже не могла, по крайней мере сейчас, ибо он подорвал корабль, на котором в плаванье до Китая собирались Роберт Куин и его сын, Оливер Куин. К сожалению, отец погиб, как сказал сам Оливер — утонул, но мне в это не особо верится. А Оливера я видела лишь мельком, когда его мать привела Оливера в компанию он лишь сказал: привет. Он изменился, должен был. Никто бы не смог остаться прежним после пяти лет в аду. По рассказам Томми он был таким же бабником, как и он сам. Кстати о Томми. Кому расскажешь никто не поверит: Томми Мерлин влюбился, да не просто в какую-то девушку, а в бывшую девушку своего лучшего друга. Я помню, что он мне про это намекал, но поверить этим словам я не могла. Это было не в его стиле. За эти пять лет я с Томми не виделась ни разу, хотя и живём напротив друг друга… Конечно, я очень хотела с ним встретиться. Очень-очень, но я не могла. Слишком уж трудно скрываться от Лиги Убийц, хоть я и не понимаю, почему они меня так и не нашли по сводкам в К.К. Видимо, они не думали, что я буду у них под боком.       И вот, как обычно, я стала собираться на работу, как вдруг, на своём столе увидела письмо, которое я сама туда положить не могла — это не в моих правилах. Это меня насторожило, но я решила посмотреть потом и, видимо, зря. Позавтракав и накрасившись, я взяла это письмо и положила в сумку, решив, что посмотрю на работе. По городу не было пробок, что меня радовало, ведь я опаздывала. Зайдя в главный офис К.К., я еле-еле вбежала в лифт, но, опять же к моему счастью, в свою каморку я попала вовремя и начала работать, совершенно забыв про то злосчастное письмо. Всё шло как по маслу и вот-вот должен был наступить обеденный перерыв. За мной зашла моя подруга Кэти. По дороге в кафе напротив, мы рассказывали много интересных историй, но обед уже подходил к концу, и тогда я ещё не знала, что моя кое-как устаканившаяся жизнь пойдёт под откос. Снова придя в офис, я всё же решила открыть это письмо, которое меня вообще не волновало. Открыв его, я пожалела о своих действиях.

Здравствуй, Фелисити. Мы с тобой не виделись уже пять лет и я знаю, что наверняка твоё отношение ко мне изменилось.— конечно же изменилось! Ты разрушил мою жизнь и мои моральные устои. Мне, по сути дела, пришлось заново есть и ходить! - Но я всё же надеюсь, что ты меня выслушаешь, а точнее, дочитаешь это письмо до конца, а также я надеюсь, что ты поверишь в это слова: «Я сделал это ради тебя и Томми». -Я просидела так около минуты и повторяла: «я сделал это ради тебя и Томми». Как же мне хотелось в это верить! Очень сильно хотелось, но я не могла и не уверена, что смогу. Я просто не понимаю: как мне или Томми мог угрожать Оливер Куин?! Может ты поймёшь это не сразу, но я пишу это письмо, чтобы назначить тебе встречу в 23:56 на крыше здания Мерлин Глобал Групп. Я выбрал это время, потому что ты родилась в 23:56 и это ознаменовало начало новой жизни и отношений. Наверное, прозвучало слишком сентиментально. Я, кстати, даже удивлён, что ты не заметила, как я пробрался к тебе в дом и выпил две или три кружки кофе. P.S. надеюсь костюм всё ещё тебе по размеру. — конечно.

POV Автор

      Она ещё раз перечитала, но она и подумать не могла, что читала это письмо до конца своего рабочего дня. И как раз в это время к ней решил зайти Оливер Куин, чтобы попросить о помощи, но резко передумал, когда увидел её. Вернее, не её, а спинку её большого кожаного кресла. Она смяла письмо и бросила его за спину, точно попав в мусорное ведро, над котором весело ещё ведро, и она попала и туда тоже. Оливера не могло это не удивить и не восхитить. Он собирался уже что-то сказать, но передумал, так как услышал тихий вдох и последующий за ним выдох. Он вышел так же тихо, как и зашёл, совершенно не подозревая, что Фелисити его заметила. Она посмотрела на часы, было ещё много времени до встречи, но она решила всё перепроверит и отправилась домой. Достав костюм, лук, стрелы, колчан и её любимое оружие — кинжал. Готовка к встречи с отцом пролетела не заметно.        — Зачем ты позвал меня сюда? Решил устроить свидание? — ну не могла Фелисити не съязвить!        — Я тоже рад тебя видеть, Фелисити.        — Можно побыстрее, пожалуйста. У меня ещё куча дел, которые надо переделать! — у Фелисити не было срочных дел, но ей хотелось побыстрее уйти отсюда, хоть и в глубине души она была рада его увидеть        — Хорошо. У меня есть к тебе просьба…        — Да неужели! — Малкольм смерил её презрительным взглядом, а Фелисити добавила: прости. Но мне всё равно хочется узнать как можно скорее.        — Мне нужна твоя помощь. — Малкольм потупился, ведь он думал, что вполне может справиться самостоятельно. — Вернее не совсем мне. Томми нужна твоя помощь. — Услышав это, Фелисити стала вслушиваться в каждый шорох. — Ему нужно, чтобы ты была сейчас рядом с ним сейчас. В его жизни сейчас сложный период, и ему нужна поддержка, которую я сейчас просто дать не смогу, да и вообще в принципе. У вас всегда была особая связь с ним, и, я надеюсь, что она всё ещё сохранилась. Правда… Когда он тебя увидит, он будет немного поражён твоим появлением и это связано не только с тем, что он не видел тебя пять лет.        — Тогда с чем? — Мерлин ожидал услышать такой вопрос от дочери, но подготовиться к нему как следует он не сумел. То, что ему нужно было сказать… К такому вообще нельзя подготовиться, а если и можно, то он бы очень хотел узнать ответ.        — Он думает, что ты мертва. — Фелисити опешила, она думала, что ей послышалось, но увидев взгляд своего отца, она поняла, что ей не показалось. Она собиралась что-то выкрикнуть, но слова куда-то улетучились и, щёлкнув пальцами она будто испарилась.

***

      Фелисити не помнила, как она добралась домой. Она скинула с себя всё и просто пошла в душ, чтобы смыть это наваждение, но ничего не получалось. Как ей нужно сообщать своему брату, что она жива? «Хей, привет, я жива! — может так, хотя, нет, глупость какая-то. Или так: Привет, мы так давно не виделись, и я знаю, что папа сообщил тебе, что я мертва, но он соврал тебе. Я здесь. Я жива и тебе нужна моя помощь, а я не знаю в чём. Может расскажешь? — не, ну это точно бред!» — вот такими мыслями занимала себя наша героиня. Ей было тяжело, но она взяла себя в руки и вышла из душа. Прибрав свои вещи, которые она раскидала, когда пришла, она высушила волосы и думала, что же ей делать дальше. И она решила, что сегодня она напьётся, и не сама дома потихонечку попивая вино или виски, она пойдёт в клуб и не в простой клуб…       Через час она была уже готова. Лёгкие кудри, которые ниспадали на её спину, в меру короткое зелёное платье и восхитительный макияж. Ещё через 20 минут она стояла напротив клуба, который её так интересовал, «Verdant». Она пошла дальше и перед ней открылись двери клуба, в котором сейчас находился Томми, но её это не волновало. «Не думаю, что он меня узнает, после стольких лет не виденья» — пронеслось у неё в голове. Но вот она входит в здание, и все оборачиваются на неё и смотрят, но она не обращает на это никакого внимания. Она уже привыкла к этому. У неё есть цель и она идёт прямо к ней — барная стойка. Сев на самый высоки стул, она заказала себе водку, в надежде, что она будет такая же как, когда она была в России. Но, запрокинув её в себя, она расстроилась — водка оказалась не такой крепкой. Выпив ещё стакан другой к ней подходил молодой мужчина. Если остальных она игнорировала, то этого не могла. Только он может ей сейчас помочь…  — Разве пить в одиночку такой красивой девушке это не признак алкоголизма?  — Скорее одиночества… — грустно сказала Фелисити, даже не взглянув на него, а только тихо усмехнулась. Молодой человек хотел сказать что-то ещё, но его позвали — Фелисити знала точно, они ещё встретятся и не один раз. Девушка просидела так ещё минут 30 и ушла, бросив куда больше купюр, чем того требовалось. Она пришла домой и улеглась спать прямо в платье, на диване в гостиной.       На следующее утро она посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. «Мда… Работы много». После душа она надела синие джинсы с завышенной талией, белый топ и белые кеды. Кудри всё ещё вились «ну хоть что-то радует!», нанеся макияж и надев очки, она пошла в тот же клуб, что и вчера. Если вчера она просто наблюдала за Томми и избегала разговора с ним, то сегодня она была просто обязана с ним поговорить. Войдя в клуб, она направилась к кабинету управляющего. Она начала заходить, но когда дверь открылась, Фелисити провалилась в дверной проём упираясь своими ладонями мужчине в грудь. Они развернулись и посмотрели друг в другу в глаза и оба увидели в них тревогу, грусть и тоску. Фелисити явно не ожидала увидеть его здесь. Это был тот самый молодой человек, с которым они перекинулись парой слов. Бросив тихое: «прости», вышел из кабинета. Томми стоял к ним спиной, за что Фелисити мысленно благодарила Бога.  — Ты что-то сказал? — сказал Томми и обернулся, а когда он увидел, кто перед ним стоит, он чуть не упал в обморок. Он просто открыл рот, чтобы что-то сказать, но слов не находил. Зато Фелисити нашла:  — Может поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.