ID работы: 5259160

Убийство Бога

Смешанная
NC-17
Завершён
130
автор
Under Denver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— У тебя всегда так мрачно дома? Ньют сидел на самом краешке кровати близ руки Томаса. Он во все глаза рассматривал беспорядок на прикроватной тумбочке, груду вещей на спинке стула, из-за которых он и не сел туда, приоткрытый шкаф в стене и самого Томаса. Выглядел он болезненно: бледная кожа, испарина на лбу — неважнецки, в общем. — Нет, только когда я чувствую приближающуюся смерть, и малейший свет испепелит мне глаза, — ответил брюнет и забрался под одеяло. Ньют чуть-чуть повернулся. — Сейчас я тебя заражу, и мы помрём вместе. — По логике, ты умрёшь раньше, — Ньют улыбнулся и протянул Томасу прозрачный пакет апельсинов и грецких орехов. — Держи, тебя это не излечит, но хоть чуточку лучше да станет. Томас принял его и достал орех, подкинул вверх. Он плюхнулся на кровать, и Томас не успел поймать его. — Это очень мило с твоей стороны, — сказал он. — Но у меня аллергия на грецкие орехи. Ньют вскинул брови. — Прости, не знал, — Томас только отмахнулся. — Может, тебе ко врачу сходить? Прежде чем ответить, Томас зашёлся кашлем, прикрывшись краем одеяла. — Посплю немного, и всё пройдёт. Ньют покачал головой и потребовал с Томаса обещание записаться на приём к врачу. Тот нехотя согласился. — У тебя сегодня выходной? — перевёл тему Томас. — Нет, ночная смена в клубе. Ещё немного, наверное, посижу и уйду, если ты не против. — Я только «за». Надеюсь, тебе не разобьют нос. Ньют хохотнул.

***

Ньют был ужасно сонным на работе. Он чуть не уронил бутылку текилы и случайно плеснул клиенту не виски, а коньяк. Слава богам, он был пьян и не различил разницы, и это была невероятная удача, ведь такое в прошлый раз не прокатило. — Тебя Стэн зовёт, и он недоволен, — передал Ньюту Джефф и отобрал шейкер, чтобы он по рассеянности не взял его с собой, как в прошлый раз. Дядя Стэн не причислял себя к тому типу начальников, которые требуют к себе высочайшего уважения и вежливости. Он считал, раз все друг друга называют по имени, то почему он должен быть мистером Эйртоном и никак иначе. Когда Ньют вошёл в кабинет, он споткнулся о спортивную сумку и чуть не свалился на пол. Стэн обернулся и плеснул себе ещё гранатового сока. — Ты когда-нибудь научишься включать звук на телефоне? — спокойно, но строго начал он. Ньют пошарил в карманах и проверил телефон. Точно, звук был выключен. — Прости, забыл. Что-то срочное? Дядя Стэн уселся в своё кресло и отхлебнул сока. — У тёти твоей день рождения завтра, весь день пытался дозвониться. Она хочет увидеть тебя за ужином. Оденься только прилично, а не футболку с каким-то парнем, как в прошлый раз. — Это не просто какой-то па… — Тихо, я не закончил, — оборвал на полуслове его Стэн. — Завтра в шесть вечера. Не опаздывай. Костюм. Можешь идти. Дядя Стэн становился чрезвычайно строгим, когда был раздражён. Да уж, Ньюту действительно следует перестать отключать звук на телефоне. Он кивнул и выскользнул из кабинета. Теперь надо думать, что подарить тёте, причём думать очень быстро.

***

Когда Ньют ушёл, Томас в ванной откопал пачку антибиотиков и выпил разом две таблетки. Он не считал нужным ходить по врачам, пока у тебя не начнёт отваливаться какая-нибудь конечность или что-то в этом духе. Появилось мнимое чувство, что ему становится лучше. Ему удалось задремать минут на сорок, когда его разбудил телефонный звонок. Номер незнакомый. — Привет, Томас, это Тереза, мне Ньют твой номер дал, — услышал он знакомый голос, и от её тона Томасу казалось, что девушка улыбалась. — Чего это ты раскис там? Мы собираемся ехать через несколько дней в Нью-Йорк на выставку Игаля Озери, знаешь такого? Томас промычал что-то утвердительное. — В общем, Ньют не будет ничего делать, пока не пнёшь его под зад, так что всё дело я беру в свои руки и приглашаю тебя поехать с нами, — Тереза замолчала, а Томас от неожиданности рывком сел в кровати. — Подожди-подожди, то есть ты зовёшь едва знакомого человека в Нью-Йорк на выставку? Не странновато ли? И причём здесь Ньют? — Может, странно, но мне кажется, что ты достаточно хорошо ладишь с ребятами, и эта вылазка пойдёт только на пользу всем нам. Ньют здесь при том, что идея поехать туда была его, и он сам сказал, что был бы рад, если бы ты тоже поехал. Томас не знал, что ответить. Идея, конечно, хорошая, но само желание брать с собой чёрт знает кого казалось абсурдным. Однако, Томас должен признаться, поехать ему хотелось. И эта простуда всё портит! — Если мне полегчает к тому времени, то я согласен, — сказал наконец он. Томас услышал удовлетворённый вздох на том конце трубки. — Здорово! Лечись тогда, чтобы к поездке я не слышала ни одного всхлипывания носом, — пригрозила она и отключилась. Спать расхотелось, появилось навязчивое желание завести ежа, из-за чего оставшийся вечер Томас провёл за чтением статей об уходе за ежами и разглядыванием милых фотографий с этими зверюшками. Он и не сразу заметил, что перестал кашлять, как издыхающий носорог. После этого сравнения Томас решил узнать, кашляют ли носороги.

***

Ньют не помнил, как закончил свою смену, ровно как отключился, едва коснувшись головой подлокотника дивана. Он заснул прямо так, в одежде, и всё, о чём Ньют сейчас думал, так это о том, что ему нужно срочно принять душ. Стоя в душе, облокотившись спиной о кафельную холодную стену, Ньют всё никак не мог понять, что подарить тёте. Она любила вязаные вещи, английскую классику и дядю Стэна — в этом Ньют был абсолютно уверен. Можно было бы подарить ей свитер, а можно и книгу Чарльза Диккенса. А можно и то, и другое. Насухо вытеревшись, Ньют по привычке бросил взгляд на весы. Встал на них и прождал несколько мгновений, дожидаясь, когда стрелка перестанет тикать. Шестьдесят четыре с половиной килограмма. Ещё минус полтора кило. Ньют скептично осмотрел своё лицо в зеркале, надел старую домашнюю футболку и вышел из ванной. Он валялся на диване, смотря в потолок. Белый. С длинной трещиной от стены до лампы. Его квартирка нуждалась в ремонте, как и Ньют нуждался в денежных средствах на этот ремонт. Ньют осторожно встал и выпил на кухне два стакана воды. Голова перестала кружиться. Осталось найти кошелёк с деньгами, и можно было выдвигаться за подарком. Погода разительно отличалась от позавчерашней — светило солнце, на небе не было ни облачка, в толстовке жарковато, но без неё прохладно. Ньют шагал в такт музыке в наушниках и грыз одно из тех яблок, которые принесла Тереза во время прошлого визита. Ближайший книжный находился чуть выше по улице, а магазин одежды — в двух кварталах, поэтому Ньют посчитал более рациональным купить сначала книгу. По дороге он пытался вспомнить, какие книги Чарльза Диккенса его тётя уже прочла. Про «Дэвида Копперфильда» и «Николаса Никльби» и вспоминать не стоило — именно с этим двух книг она и познакомилась с творчеством английского классика. Песня сменилась другой, а сам Ньют зашёл в помещение книжного. Людей было необычайно много сегодня, несмотря на будний день. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы сориентироваться и найти полку с нужными им книгами. «Приключения Оливера Твиста», «Тяжёлые времена»… «Посмертные записки Пиквикского клуба»! Она точно не читала её! Обрадованный Ньют скоро расплатился на кассе и вышел из магазина. Солнце на мгновение ослепило его, из-за чего Ньюту пришлось стоять на месте с закрытыми глазами, немного пошатываясь. Пока он выбирал свитер, он всё думал о той идее, которая посетила его головушку сегодня утром. Ньют настолько сильно хотел поехать, что уже представил, как будет на пару с Минхо силком утаскивать Терезу от галереи, как громко будет смеяться, когда Минхо нечаянно размажет весь кетчуп от хот-дога по лицу, как не будет спать всю ночь из-за егозы-Терезы и её жажды приключений. Знаете, ему этого не хватало во время учёбы. Увы, он так и не пригласил Томаса поехать вместе с ними, да и куда он поедет больной! Выбрав наконец бордовый свитер и расплатившись, Ньют поспешил сложить подарок в заранее купленную подарочную коробку и стал ждать автобус. Дядя Стэн и тётя Джейн жили за городом вместе с их огромной собакой, которая всегда громко лаяла, когда приезжал Ньют, прыгала на него и норовила лизнуть лицо. Собаку звали Ханна, но она также откликалась на стэновское «Суслик!» Почему именно Суслик, не догадывался даже дядя Стэн.

***

Томас редко курил сигареты — только в те моменты, когда заняться абсолютно нечем, а косяка на данный момент нет. Да и не особо нужно. Он выдохнул облако дыма в открытое окно, наблюдая за прохожими, за играющими на детской площадке детьми, за стаей валяющихся на солнцепёке дворовых собак. Сигарета даже не выгорела до фильтра, но Томас выкинул её. В Facebook никто не отвечал. Даже Ньют, хотя с ним всё понятно — он не заходил в сеть со вчерашнего утра. Дела-дела-дела, в которые он его, Томаса, не просвещает, да и не обязан. Игры на ноутбуке все проиграны-переиграны по сто раз, а покупать новые не хотелось из-за давящей где-то внутри жабы. Бренда выложила новую фотографию со своим ежом. Это может показаться странным, но после расставания они не спешили удалять друг друга в соцсетях — этому не было причины. Томас оценил фотографию, чего раньше не делал. Незамедлительно пришло новое сообщение. «Зачем ты лайкнул мою фотографию?» — написала Бренда. «А я не могу этого сделать?» — ответил Томас. Она не отвечала несколько минут — некоторые вещи остаются неизменными. «А разве так кто-то делает? Ну, с бывшими». «Я так делаю». Бренда не ответила. Она за всё время их отношений не могла привыкнуть к тому, что Томас некоторые вещи делает не так, как все привыкли. Например, однажды он подарил ей пену для бритья на 8 марта, а вечером решил проявить себя настоящим романтиком, заказал пиццу и осторожно впихнул в коробку забавный поводок для ежа и наручные часы с рисунком совы, как Бренда и хотела. Кажется, поводок до сих пор где-то в углу шкафа валяется. Томас отложил в сторону телефон и слез с подоконника, с небольшим усилием закрыл окно и ушёл на кухню, где наверняка уже заварился чай. Бренда была чуть ли не одержима этими чайными церемониями, поэтому купила небольшой чайничек в каком-то магазине с сувенирами и оставила у Томаса. Он налил себе половину кружки, кое-как размешал в ней ложку древнего и засахарившегося мёда и отпил немного от получившегося месива. — Сойдёт, — отмахнулся Томас и вернулся в комнату. Экран телефона светился. «Как на личном?» — писала ему Бренда. «Стабильно пусто. А ты как?» — Томас от скуки решил поддержать беседу. Он ненавидел больничные. «Рассталась два дня назад. Примерно так же». Томас не сомневался, что Бренда скоро найдёт ему замену, но не смог не съязвить: «Незаменимых людей нет, да, Бренда?» Она не ответила. Через некоторое время появилась строка «Была в сети только что», и Томас отложил телефон, думая, чем занять себя теперь.

***

Тётя Джейн была искренне рада подарку, даже несмотря на то, что и Ньют, и Стэн по нелепой случайности подарили ей одинаковые книги. Даже обложка такая же. Тётя Джейн рассмеялась и пообещала прочесть обе. Ньют не думал, что на дне рождения его тёти будут присутствовать всего три человека, включая саму Джейн. Неудивительно, что основные расспросы касались его самого. Как дела на учёбе, встречается ли он до сих пор с тем симпатичным парнишей, почему расстались, и есть ли ещё кто на примете — увильнуть от этого было невозможно. Дядя и тётя были в курсе ориентации своего племянника и относились к этому нейтрально — главное, чтобы Ньют был счастлив, а с кем — неважно. Ньют не особо беспокоился, когда раскладывал все карты — Джейн однажды рассказала, как на выпускном напилась и чуть не переспала с одноклассницей, благо, их застукали, но она особо не жалеет. Ньют едва заставил себя съесть что-нибудь: еда была крайне калорийной. У его тёти была потрясающая способность много есть и не толстеть, поэтому она не особо заботилась о здоровом питании. — Ньют, ты на диете сидишь, что ли? — спросила под конец ужина тётя Джейн. — Можно и так сказать. — Он на ней вечно сидит, свесив свои худющие ножки, — улыбнувшись, прокомментировал дядя Стэн. Буркнув «Да какие там худющие…», Ньют укнулся в тарелку с недоеденной печёной картошкой. Лежащий на столе телефон разразился трелью. Едва Ньют увидел имя контакта, то тут же схватил мобильник, извинился и вышел в коридор. Тётя Джейн проводила его лукавым взглядом. — Алло, Томми? Ты чего-то хотел? — прошептал Ньют, закрывшись в туалете. — Привет. Мне скучно, — протянул звонивший и кашлянул. — Решил позвонить, поговорить. Ньют сел на край ванны и постучал пальцами по колену. — Не самое лучшее время ты выбрал, прости. Я не могу сейчас болтать. Услышав обречённый стон, Ньют поспешил объясниться: — У тёти день рождения, но я обязательно позвоню, когда освобожусь, если хочешь. — Тереза сказала, что ты хотел, чтобы я поехал с вами в Нью-Йорк. Это правда? — выпалил Томас, когда Ньют собрался уже распрощаться. Блондин понятия не имел, что на это ответить. Тереза, чёрт её возьми, зачем она рассказала? Это, на самом деле, отвратительно, когда твои друзья поступают так без твоего же ведома, зная, что появятся вопросы. Много вопросов. И как теперь выкрутиться из этой ситуации? — Эм… — только и мог выдавить из себя Ньют. Томас молчал, ждал ответа. — Ну да, только… — Почему ты сам не пригласил? — перебил его Томас. — Я подумал, куда ты поедешь в таком состоянии. Будет не очень-то весело, когда ты помрёшь по дороге в Нью-Йорк. Томас засмеялся. — Очень мило, Ньют. Обо мне так даже бывшая не пеклась, как ты. Я поеду. Ньют хотел было возразить, но Томас быстро попрощался и сбросил трубку. Он просидел ещё несколько мгновений, пялясь на экран мобильного, и вышел из ванной. Тётя Джейн всё ещё улыбалась. Заговорщицки, так, что Ньют нутром почуял предстоящие расспросы. — Кто звонил? — поинтересовалась тётя Джейн, с виду непринуждённо разрезая мясо. — Да так, друг один. На работе познакомились недавно. Дядя Стэн вздёрнул брови, и это не ускользнуло от Ньюта. Едва он хотел спросить, что не так, как тётя Джейн продолжила: — Странно ты его назвал. «Капитан Красивая Задница», — она прыснула. — Это он, а не я, — Ньют улыбнулся и глотнул воды из стакана. Тётя Джейн многозначительно медленно кивнула и замолчала.

***

К моменту отъезда Томас, положив руку на сердце, поклялся, что он здоров, и помахал пустой пачкой от антибиотиков. Ньют не поверил, но не стал возражать. Минхо, как обладатель водительских прав и полицейской «корочки», сел за руль, а Тереза шустро прошмыгнула на пассажирское сидение спереди, оставив Томаса и Ньюта тесниться сзади. Не успели они и выехать за черту города, как Ньют предложил очень глупую, но коротающую время игру, которую подсмотрел в сериале «Как я встретил вашу маму»: каждый раз при виде собаки говорить «собака!» и считать очки. Выигрывает тот, кто получает, соответственно, больше всего очков. Ньют и Томас шли вровень, Тереза отставала на три очка, Минхо назвал всех идиотами и вышел из игры, когда через полчаса всё ещё был на нуле. Не умеет проигрывать, и всё тут! Терезе тоже эта игра скоро наскучила, а вдвоём играть не так интересно, поэтому последующие пару часов прошли в тишине. Томас заткнул уши наушниками, поставил, вероятно, на полную громкость (Ньют даже слышал слова вокалиста) и заснул, закинув голову назад и открыв рот. Не храпел, и на том спасибо. У Ньюта наушники сломались несколькими днями ранее, поэтому он слушал барахлившее радио, из которого помимо шипения доносился голос то ли Бритни Спирс, то ли Мадонны, и наблюдал за спящим Томасом и проносившимися за его спиной деревьями и другими машинами. У Томаса потекла изо рта слюна, тот быстро вытер её и закрыл рот. Если Ньют не ошибся, то в наушниках заиграла песня Underoath, и он улыбнулся и недоумевающе нахмурился. Томас неделю назад говорил ведь, что не любит «всякую рокерную-метальную штуку». Противоречит своим словам, странно. Томас с закрытыми глазами потянулся к карману и переключил песню, но это всё равно не оправдывает его, ведь эта песня каким-то образом оказалась в его плей-листе. Через какое-то время Минхо свернул на просёлочную дорогу и остановился у заправки, попросив всех выйти из машины, чтобы размяться и не дышать тем отвратительным запахом бензина, который появляется при заправке. Ньют разбудил Томаса, и тот быстро снял наушники и выключил песню. — Леди Гага, чувак, серьёзно? — с ироничной улыбкой поинтересовался Ньют. — У тебя две или три песни подряд шли, да на такой громкости, что не услышать просто невозможно. Фанат, да? — Ой, это мне говорит человек, у которого есть футболка с Троем Сиваном! — парировал Томас и кое-как вылез из машины, ударившись лбом о потолок. Ньют рассмеялся и не стал продолжать спор. Он зашёл в магазинчик и купил себе бутылку минеральной воды, а друзьям по шоколадному батончику. — А можно мне с орехами? — попросил Томас, разглядывая три шоколадки в руках друга. Едва поймал. — А по-человечески дать в руки никак? Ньют покачал головой и глупо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.