ID работы: 5259540

Lookism. Другая история.

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Незабываемые деньки.

Настройки текста

POV Сун Ен

Прошло пару скучных дней. Нет, правда, ничего нового не происходило. Даже Васко не было видно. Ещё я узнала, что у двух Хен Соков день рождение в один день... Я уже начинаю подумывать, что они братья близнецы. Проснулась я со странным предчувствием. Открыв глаза, меня пробил озноб. Такое ощущение, что сегодня опять у меня будет приключение... Извините, не опять, а снова. В общем, я села на кровати. Слипающимися ото сна глазами осмотрела свое обиталище. Голые бетонные стены, которые вот-вот прогнутся под напором потолка, сам потолок, тоже не вселяет уверенности в своей прочности. Полусгнившие деревяшки, заменяющие паркет и протекающая крыша. Мне любопытно, кто строил этот дом? Потолок и пол - деревянные, а стены хоть и бетонные, но очень тонкие. Одни трещины. Два окна смотрящие на стены других зданий, дверь без замков, просто на щеколде. Красть у меня все равно нечего. Если только меня саму... Сижу я на обычном дешевом футоне, который обычно люблю называть "кровать". Справа стоит маленькая тумбочка без одной ножки, её заменяет какая-то коробка. Пару разваливающихся вещей: шкаф, у которого нет дверки, 2 стула, сложенные друг на друга в углу... И все. Я серьёзно! Больше ничего нет. Ни холодильника, ни плиты. Если розетка и то ладно. Чайник я стащила у отца, поэтому чай у меня имеется. Ну и санузел имеется, в маленькой комнатке рядом с окном. То, что он находится не в самом чистом состоянии, я думаю, вы и так поняли. Мои вещи покиданы по углам комками. Я хоть и чистюля, но у меня нет средств чтобы следить за собой. "Не несёт за три версты и ладно!" - вот мой девиз. Обратно рухнув головой на подушку, я повернула голову вправо, смотря, как на маленькой тумбочке стоит старый будильник, который с каждым новым часом скрипит все громче. Он настолько старый, что старше моего отца, которому уже явно за 40. Приглядевшись я заметила, что время не идет... Просто шикарно. Если я проспала, а я не знаю так ли это, я сама себя прибью. Я встала с кровати и начала собираться. В последнее время мои волосы пушатся, из-за чего приходится делать косичку, но и она слишком пушистая. Ну, да ладно. Не великая проблема. Кстати, буквально вчера у меня закончились все карманные деньги. Это очень печально, так как до зарплаты еще долго ждать... Ох, еще одну подработку искать придется. А все из-за того, что кое-кто не умеет экономить. И этот "кое-кто" - это я. Полностью собравшись, я пошла в школу. Почему-то у меня плохое предчувствие...

***

Пришла я в школу довольно рано. Наблюдала, сидя за своей партой, за одноклассниками, которые приходили один за другим. Некоторые были вялыми, а некоторые просто в плохом настроении... - Что, ты!? - услышала я. Повернув голову в сторону оравшего, увидела Джин Сона который отчитывал какого-то парнишку. - Ты снова надел такую же обувь, как и я. - проблема века... Ну нравится они ему, ну носит их он, и что? Ой, все. Мне есть охота, а не из-за обуви драться. Я откинулась на спинку стула, скрестила руки на груди и прикрыла глаза. Как приятно осознавать, что никто из твоих одноклассников над тобой издеваться не будет. Мой сосед по парте тоже очень дружелюбный, иногда дает списать то, что я не увидела на доске - зрение иногда подводит. Когда пришел Хен Сок, я приоткрыла один глаз, чтобы поздороваться, но заметила что, его прожигают взглядом три одноклассника в очень дорогой, для меня, одежде... За-авидно~ - У Пак Хен Сока нет хорошего чувства стиля. - хм... А что такое чувство стиля? (Человек, который ни разу не увлекался одеждой и модой). - ...Он бедный. - и что? Великая проблема? - А вы видели Сун Ен? Хоть раз видели её с телефоном? А одежду видели? Даже рубашка не проглажена!.. - А я слышал, что она... Я скептически осмотрела всех одноклассников, челюсти которых валяются где-то на полу. Они еще полдня переговаривались об этом. Что он слышал, я так и не поняла. А вот мой соседушка что-то задумал - странно себя ведет весь день.

***

Ушла я из школы раньше всех, нужно подготовить подарки для "близнецов". Вечером, когда пришел работник, я отдала ему два подарка и потопала домой. Все не так плохо. Подарила я им не шикарные подарки, но думаю им будет приятно. Вкусняшки все любят! Дальше день прошел довольно неплохо...

***

На следующий день Хен Сок меня удивил, очень. Пришел в очень дорогой одежде, наверное, на день своего рождения получил, как подарок. Все девчонки из класса готовы были поклоняться ему, "Богу красоты", как сказала одна девочка. - О! Привет, Сун Ен! - я улыбнулась и кивнула головой в знак приветствия. - А! Чжэ Ёль, привет! Вчера... - мой сосед по парте отвернул голову в сторону окна. Я вопросительно глянула на него... Неужели, это он сделал ему такой дорогой подарок вчера? Хм... И вправду, темная лошадка.

***

По пути домой я задумалась... А что было бы, если я выбрала другую школу? Нашла бы я там хороших друзей?.. Или хотя бы друга? Что бы было, если бы я осталась с отцом? Или какое развитие событий было бы, если бы я... Нет, что было, того уже не изменить. Случилась удача, раз жизнь решила дать мне пряничек... Ощущение, что этот пряник потом отнимут самым жестоким и извращённым способом. Ох... Я тяжко вздохнула. Было бы странно, если пряник был бы бесплатным. Хотя, мучения, что были на протяжении 17 лет должны немного смягчить момент "отнимание у меня пряника", назовем его час Х! Ладно, ладно... Фантазии у меня и впрямь нет, но звучит классно и пафосно. Не думаю, что в момент Х, я буду думать о названии...

***

Еще через пару недель, когда я уже вполне освоилась в городке, подтянула оценки в школе и даже начала получать хорошую зарплату на подработке, на которую можно жить вполне нормально. Не хочу хвастаться... Но я купилась себе пару хороших вещичек!!! Была так довольна, что несла их от магазина до дома, как самое дорогое в мире сокровище! (Представьте девушку идущую в лохмотьях, со счастливой улыбкой на лице и несущую на вытянутых руках над головой пакет, беленький такой.) Проходя по одно из улиц, я услышала голоса. Повернув голову я увидела небольшой ларек с едой, возле которого стояли знакомые мне личности. Это из моей школы, ребята с танцевального отдела. Объедали товары бабушки, а рядом стоял паренек, пухлый такой, хотел что-то сказать, но похоже боялся. Я примерно поняла ситуацию. И судя по одежде бабушки - они еще и бедные с сыном (или внуком?). Хм... Я, стоя все в той же позиции с вытянутыми руками, посмотрела по сторонам. Наконец, придумав небольшой план, я взяла пакет под мышку и подняла пару камней с земли. Ну, вы думаю поняли, что я задумала... Меткость у меня хромает, но думаю попасть в одного из трех смогу. Я нацелилась, высунула кончик языка, прищурилась и кинула... Как там говорится? В руку - пять баллов, в ногу - 10... А в голову - 50 баллов? Кхм... В общем, я попала самому главному прямо в голову, самым большим камнем из тех что нашла (Думала, промажу, или вообще не долетит...). Съесть они успели почти половину, а потом этот самый, который главный, от силы удара огромного камня впечатался лицом в тарелку с едой... Итог был такой: Они меня увидели и побежали за мной, так сказать, люлей надавать. Лицо у главного было перепачкано соусом, на что его дружки посмеивались (Как солнечные очки уцелели - никто не знает). Убежать-то я убежала, но вот если они меня увидят еще раз - будет пло-охо... Еще мне показалось, что кто-то стоял за углом одного из домов. Я его чуть с ног не сбила...

***

Одевать одежду купленною мной в магазине я так и не стала. Жалко было её портить... Решила, что на фестиваль одену.

***

Следующий день начинался как обычно. Тот же будильник, которому я все таки купила батарейки, те же первые уроки. Я даже подзабыла о вчерашнем событии, но... В общем, как только я вошла в столовую... Я мягко сказать, была в шоке. Нет, ну я чего-то подобного ожидала, но все же... Все в столовой в шоке пялились на единственный столик. Я уже хотела аккуратненько уйти и поесть на крыше, но меня заметил Хен Сок и помахал мне рукой, как бы приглашая поесть с ними... По-любому все думают: "Он что, холопов себе набирает?" Ну выглядело это примерно так. Рядом с самим Хен Соком сидел очкарик и тот парень, бабушку которого вчера объедали. Между прочим они меня увидели, узнали и в данный момент прожигают взглядом, а я стараясь не обращать на это внимания, села напротив троицы друзей... Да-а, день сегодня прекрасный... Отойдя от шока, все начали переговариваться и обсуждать наш столик... Или нас четверых, сидящих за этим столом... Мне стало очень неловко из-за большого вниман... Я вздрогнула от неожиданности... Кто-то кинул в наш стол стакан? - Слыш, Док Хва. - повернула голову в сторону говорившего, это был тот "главный", в которого я вчера камнем попала. Обращался он похоже к тому пареньку-которому-я-еще-не-придумала-позывной, а меня прожигал взглядом. Видимо на людях не хочет опозориться, так как "какая-то малолетка треснула ему по голове, пока он ел". - Живо сгонял за водой. - паренек встал и побежал за водой. У меня от раздражения дернулась правая бровь. Надо было вчера побольше камень взять... - А вы, значит, и есть новенькие? - он глянул на Хен Сока. - Красавчик. Люблю таких. - после этих слов, состояние у меня примерно такое же, когда Джин Сон напился... И весело, и смущает одновременно. - Угостить сигореткой? А я все равно красивей. - я взглянула на Хен Сока. Он выглядит злым. Тут я заметила, что позади него сидит наша темная лошадка, и такое чувство, что он пристально наблюдает за "главным". Я взглянула на нашего "врага", почему-то он вызывает, пока что, только злость. Слишком напыщенный какой-то. Атмосфера все нагнетается и вот: - Эй, Джин Хо Бин. - мы обратили внимание на говорившего. Им оказался Джин Сон. Странно, но я еще раз скажу: Классный. он. человек!(Ладно хоть, не вслух.) - А самому сходить за водой не судьба? Или конечности отсохнут? - он похоже вспомнил события в библиотеке... Забавно было! Вся злость и напряжение тут же прошли, остались только азарт и улыбка. Пока я сидела ностальгировала, между этими двумя вот-вот будет драка... Влезть или нет? Вот в чем вопрос... - Эй ты, очкастый. - похоже номинация "Очкастый" по праву переходит этому типу. Умный мозг. Пока я сидела и улыбалась "не знаю чему", до меня через пару секунд дошло чей голос это сказал... Повернула голову и увидела Васко и его ребят. - Стакан подбери. - я еще шире улыбнулась, доказывая, что 32 зуба не предел. Может он понял, что мы до-обрые? Все начали переговариваться и обсуждать уже Васко и "Горячих кулаков". (Почему меня смущает это название, даже когда произношу его в мыслях?..) - Подними и поставь в мойку. - Вы что, сговорились? Иди куда шел. - резко и грубо сказал очкастый. Похоже его бесит вся ситуация, которую он сам и заварил... Нет, ну а что? Он первый к нам полез! Ощущаю себя ребенком, честное слово... - Тебя мамочка не учила, что разбрасывать вещи нехорошо? - угрожающе сказал Васко. Между прочим, лопоухий в упор смотрел на меня, что очень напрягало... Чего он хочет? - Завались!!! - очкастый уже просто орет. По спине прошли мурашки. Не люблю когда кто-то орет, даже если не на меня... Меня пугает это (Ведет себя, как ребенок...). - Эй, я ведь и разозлиться могу. - Ну подходи, раз такой смелый! - Да не вопрос. - так, может стоит вмешаться? Я понимаю, что в мужские перепалки нельзя вмешиваться... Но когда сталкиваются два барана - да простит меня Васко - то ничем хорошим это не кончится. - Очки снимай. - тут Васко глянул на меня. На долю секунды, но я это заметила... - И, да, девочку не трогай. Камень в голову ты заслужил по-праву. - на это высказывание все вокруг были, снова же, в шоке... Да и я сама, тоже... Так вот в кого я вчера чуть не врезалась!!! - Схренали?! - у меня уже уши вянут, логика не работает... И даже лицо "перекраснело" от их перепалки. - Негоже бить людей в очках. А так же негоже объедать людей за обе щеки. Или тебя и этому не учили? - ... - кто-то опять закрыл мне уши. Я подняла голову вверх и увидела Джин Сона, смотрящего на перепалку Васко и очкастого. Он что, все таки принял роль приемного папани? Я опустила глаза и начала наблюдать за происходящим. Было видно, что очкастый очень зол. Перевернул какой-то стол и ушел из столовой. После того, как он вышел, мне вернули слух. - ...Ребята отдела моды такие классные. - говорили все в столовой. Я посмотрела на Васко. Он наблюдал, как почти к каждому из отдела моды подошли девушки и начали спрашивать про какой-то аукцион. Разве торговать людьми законно?.. Я решила подойти, чуть-чуть его осчастливить и поблагодарить, за то что помог мне уже много раз. Похоже меня вообще никто не заметил, даже когда я подошла... - Ну правильно... Я же ма-аленькая, незаметная. - начала я причитать, как старая бабка. Реакции на меня вообще никакой, как стояли наблюдая за парнями так и наблюдают. Но тут вдруг Васко пустил слезу, что очень меня удивило. Я оглянулась и посмотрела на происходящее в столовой, потом снова на Васко, на парней... И на Васко. Пару секунд до меня доходило... Он что, завидует?! Нет, вы сейчас серьёзно? Он завидует этом придуркам? Да Васко лучше выглядит! И вообще Васко добры-ый, милый!!! С уса-ами! Так... А чего это я его оправдываю?.. Я достала из кармана белый платочек и протянула его Васко, вытянув руку ему прямо перед его носом, чтобы заметил меня. Я отвернула голову, боясь, что будет странно смотреться моя красная морда. Я сейчас от смущения лопну... (Представьте: девочка ростом с 12 ребенка подает платочек бо-ольшому, высокому дяде, грубо говоря, выглядевшему как бандит. Хотя он сам чуть-чуть покраснел от такого-то внимания.) - Спасибо за помощь... - буркнула я себе по нос, подметив, что лопоухий внимательно за мной следит. После того, как я почувствовала, что платка в моей руке уже нет, убежала. Даже не смотря в сторону ошеломленного Васко. Что со мной творится?.. Забежала в уборную и посмотрела на себя в зеркало... Красная как рак...

***

(Советую включить песню "Для того, кто умел верить - Flёur", для атмосферы~). Давным давно, еще будучи маленькой девочкой, я шла ночью по пустынным улицам. Отец был слишком зол на что-то, поэтому возвращаться домой было бы опрометчиво. Проходя мимо одного из домов я услышала красивую песню... Странно, но слова врезались мне в память, и я, спустя 10 лет, все еще их помню. После школы я решила пройтись вокруг сего учебного заведения. Погулять, так сказать. Голос у меня не прекрасный, но я, сев под дерево решила напеть ту мелодию: Вместе с запахом выжженых солнцем полей, Тёмной птицею в сердце входит новая осень. Ты плетёшь свой венок из траурных лент, Из увядших цветов и почерневших колосьев. * Но кто знает, чем обернутся холода и потери, Для того, кто умел верить? И кто знает, когда над водою взойдёт голубая звезда, Для того, кто умел ждать? Тебе больно идти, тебе трудно дышать, У тебя вместо сердца открытая рана. Но ты всё-таки делаешь ещё один шаг Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным. * И однажды проснутся все ангелы, и откроются двери, Для того, кто умел верить. И ненастным январским утром в горах расцветет миндаль, Для того, кто умел ждать. Гнётся вереск к земле, потемнел горизонт, Облака тяжелеют, в них все меньше просветов. Ты сидишь на холме неподвижно, безмолвно. Все слова уже сказаны, все песни допеты. * Но я знаю, найдутся ключи и откроются двери, Для того, кто умел верить. И над тёмными водами мрака взойдёт голубая звезда, Для того, кто умел ждать. Обречённо скользит одинокая лодка Сквозь холодные воды бесконечной печали. Только небу известно всё о нашем сиротстве И о боли, что связана клятвой молчания. * Где-то есть острова утешения и спасительный берег, Для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль, Для того, кто умел ждать. Даже грустно стало... Я посмотрела на небо. Красиво... - Кхм-кхм... - сердце ушло в пятки, а от испуга я подскочила на ноги. Я не додумалась, перед тем как петь, заглянуть за дерево, возле которого присела... Я с испугом в глазах обернулась. - Поешь красиво. - смущено сказал лопоухий, который и сидел за деревом. После он на меня посмотрел серьёзным взглядом, а я... А что я? Я все еще стою в испуге. - У меня к тебе просьба... - я тут же очнулась и посмотрела на него вопросительным взглядом. - Это насчет фестиваля...

***

Быстро наступила ночь. Я безнадежно пытаюсь уснуть, но в голову лезет эта смущающая просьба лопоухого... Никакого сна... Так, прогуляться до магазина что ли? Куплю перекусить что-нибудь... Я оделась и пошла в магазин, работника заодно навещу, а то заскучал наверное, один. Шла я не долго, живу же неподалеку. Зайдя в магазин я никого не обнаружила... Он что, ушел куда? Я вышла из магазина и прислушалась, из-за угла доносились голоса. Завернула за угол и удивилась. А когда они успели сдружиться? На бордюре сидели очкарик-который-маленький, работник и паренек-которому-я-еще-не-придумала-прозвище... - А чего это мы отлыниваем? - протянула я, из-за чего все трое вздрогнули и резко повернули головы в мою сторону. Когда меня узнали, выдохнули с облегчением и предложили присесть к ним. - А в честь чего собрание? - спросила я, когда мне дали в руки газировку. - Спасибо тебе. - сказали двое, я вопросительно глянула на очкарика и пухлого. Потом я поняла, что за собрание и за что они благодарят меня... Все молчали. - Ме... Меня унижали с самого поступления. Не ожидал, что на таком факультете будет столько гопоты. - вдруг сказал очкарик, на что мы обратили внимание. - Меня тоже... - сказал пухленький. - Я поступил сюда, чтобы заниматься музыкой... Но не смог сдружиться с одноклассниками, ведь все они такие красивые. - ну раз уж все начали разговор почему бы и мне не начать?.. - И меня... Никогда не думала, что из-за бедности к тебе общество будет относиться с омерзением. - я покрутила баночку в руках, внимательно наблюдая за облаками. - Поддерживаю!!! Та же история! - похоже работник рад, что нашел товарищей по судьбе. Начали обсуждать, что с кем делали... На душе стало и смешно, и грустно. И жалко, и безразлично. - Но... Сейчас многое изменилось в лучшую сторону... - он начал курить сигарету. - Будете? Я всегда курю, когда мне грустно. - я дала ему подзатыльник, отняла сигарету и выкинула её в сторону. - Эй! - он зажег еще одну, я тяжко вздохнула. Ладно, не мое дело. - Лучше отучайся курить, тебе не идет. - сказала я ему. Но он пропустил все мимо ушей. Ну да, я же девчонка... Ничего не понима-аю... - Хён Сок предложил обедать вместе, а Джин Сон теперь осаждает всех задир. - я хихикнула. Никогда бы не представила, что моя жизнь так изменится. - Хен Сок согласился выступить со мной на фестивале... И мне тоже... Предложил обедать вместе... - смущаясь сказал пухлый. - Я думал, он просто выделывается, но он действительно хороший парень!! - я улыбнулась. - Если честно, мне интересно, что было бы, если я с ним не подружилась... Наверное, меня бы задирали, как и в прошлой школе. Но он не такой, он искренне понимает нас и дружит с нами... - Вы сейчас серьёзно? - из ниоткуда возник серьёзный Васко. Третий раз за день я пугаюсь чуть ли не до инфаркта... - Не кури. - только сейчас я заметила, что он тушил сигарету пальцами... Кру-уто!!! Если бы я глядела на себя со стороны, то увидела бы, как мои глаза превратились в звездочки! - Так точно... - Архитектурный? Я сидела, смотрела на Васко и вспоминала о просьбе лопоухого, из-за чего краснела как помидорка. Может согласиться? Нет-нет-нет... Пока я думала о чем-то своем, ребята рассказали Васко про Хен Сока... Выслушав рассказ ребят, Васко еще долго оставался неподвижным. На его лице читалось замешательство. А в глазах было осознание того, что он был не прав... Я посмотрела на него и ухмыльнулась, по-доброму. Через несколько минут он очнулся и уже собираясь уйти сказал: - Эй ты, мистер-магазинчик. - эй! А почему Васко придумал прозвище, лучше чем я?! И как я не додумалась, что можно работника так называть?.. - Я?! - Ты не слаб. Тренируйся. - сказал он через плечо... Милаха! - Если нужна будет помощь - обращайтесь. - он взглянул на меня. Как так? Одним взглядом ввел меня в краску!!! Опять, двадцать пять... Бросив нам эту фразу, Васко удалился. Ну, а через пару минут ушла и я, поблагодарив за встречу и газировку.

***

Уже на половину пути домой я вспомнила, зачем вообще шла в магазин... Кхм, в общем, пришлось бежать обратно. По пути я увидела Васко, бежавшего по тому же направлению... Смотрю, не одна со склерозом хожу.

POV Автор

Васко и Сун Ен вбежали в магазин одновременно, кое-как проталкиваясь в двери, еле-еле держащиеся от напора посетителей. Оба лили слезы, из-за своей "никчемной" памяти. А ведь полчаса назад выглядели очень "крутыми" ребятами... Хотя... С кем такого не случается? И ведь все таки, эти двое чем-то похожи. Почти всем. А единственная мысль бродившая в голове кассира: - Как можно забыть то, за чем пришли...

***

Девочке придется решить: будет ли она соглашаться на просьбу или нет?.. А это мы узнаем позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.