ID работы: 5259543

Программа по обмену

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
407
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 17 Отзывы 107 В сборник Скачать

2.Сосед

Настройки текста
Этот год не был годом Кенсу, но все же над ним кто-то сжалился и поселил его в просторную комнату без явственного запаха волка. Или его сосед не пахнет, или он живёт один, но скорее первый вариант, ибо аккуратно сложенные вещи и заправленная кровать говорит о чьем-то присутствии здесь, скорее всего, на протяжении долгого времени. Такие мысли можно объяснить ремонтом в комнате и новой мебелью. Большое панорамное окно, что плохо прятало от солнца - единственный минус в этой ситуации. Хотя с этим можно справиться, судя по массивным шторам, что закрывают не только само окно, но и похоже всю стену. - А ты ещё кто такой? Кенсу даже не обернулся, почуяв в вопросе угрозу и надеясь, что волк сам догадается и пойдёт дальше по своим делам. Не самое дружелюбное знакомство с соседом. - Я твой сожитель. Кенсу, - все же представился он, после долгого молчания. - Фух, я уж подумал ты глухонемой, - выдохнул волк. Кенсу не знает, что бы больше расстроило парня: то что его сосед вампир, или то, что он мог бы оказаться глухонемым. - А с какой части острова ты? А надолго приехал? А парень у тебя есть? У меня вот нет, но мне кое-кто нравится, - начал, как заключил Кенсу, ещё волчонок. - О, и меня Бэкхен зовут. Лучше бы он был глухим, немым и вообще сидел дома. - Приятно познакомиться, наверное. Бэкхен был подозрительно слишком рад и выглядел так, будто сосед-вампир - это самое лучшее, что случалось в его жизни. Где тут найти объяснение и хоть какую-то логику Кенсу не знал. Но волчонок говорил и говорил, рассказывал что-то, пока вампир распаковывал вещи и, вообщем-то, слушал вполуха. Но он все же проникся несильной симпатией к оборотню из-за того, что к нему хоть кто-то в этой школе, за исключением учителя и Криса с Тао, относился не с враждебным настроем и не рычал вслед. - ...и он такой "Не подходи ко мне, пробирочный". Ну запаха-то у меня нет, но я же не пробирочный, - тяжело вздохнул Бэк. - Чудесно, - выразил свои мысли Кенсу, не скрывая радостные нотки в голосе. - Что? - А сам ты запахи чувствуешь, говорю? - Ну конечно. Я знаю, что ты вампир и знаю как тебе придётся жить в этой школе. Не лучше чем мне. - И часто над тобой издеваются? - Как только открываю рот. Ты же видишь, как много я говорю и всех это бесит, почему-то. Но дальше обидных слов не доходит, да и обзывают меня только в классе. Так уж повелось. - Мы с тобой, я так понял, в одном классе. - Ну вроде как. Но я сам только приехал. - У вас тут есть кафе или забегаловки? - Ну есть, но там нету... - Пока ты не продолжил хочу сказать, что вампиры не пьют кровь. Мы утоляем голод заменителем и едим нормальную еду, потому что у нас тоже есть вкусовые рецепторы. - Оу, серьёзно? А брат мне все детство говорил, что вы съедаете по пару человек в день. - Если бы это было так, тебе не кажется, что люди, как вид, давно бы исчезли? - Возможно. А что вы их, не выращиваете? - Это тебе что? Помидоры? - Ты прав. Стереотипы. - Я думал, что имею неправильное представление о волках, но все пока сходится, - вымолвив Кенсу, раздумывая о том, что он слышал и что читал. - Это правда, что у каждого из вас есть пара и вы живете с ней всю жизнь? - Да, но найти её практически невозможно, - Бэкхен грустно опустил глаза, с горечью глядя в пол. - У тебя есть пара, ведь так? - предположил вампир. - И, как я погляжу, не все так гладко. - Все очень плохо. Они оба не заметили как сели за стол, как их темы перетекали с одной на другую. В своей жизни Кенсу ни с кем так не откровенничал, как с этим парнем, в жизни которого больше невзгод и грусти нежели радости. А Бэкхен, в свою очередь, не просто говорил, как он это делал почти постоянно, а изливал душу. Бывает встретишь человека, не сразу поймёшь его и даже засомневаешься в нем, но в какой-то момент поймешь, что вот она, твоя родственная душа. - Ну так я вроде собирался тебе кафе показать. У нас тут только при школе, но оно тоже очень хорошее. Там готовят неплохой рис, - Бэкхён встал, призывая Кенсу пойти за ним. Кенсу нутром чувствовал опасность, но решил, что справиться с любыми проблемами. - Я вижу твое волнение. Тебя не тронут: тут строгие правила, - пытался успокоить нового друга Бэкхен. - Хотя признаюсь, даже мне чего-то страшно. Кенсу вдруг подумал, что впутал в это все Бэкхена зря. Он ведь может получить лишь за то, что водится с вампиром. Не самый лучший товарищ в данной ситуации. - Все же не стоило нам с тобой начинать общение. Это ничем хорошим не закончится. - Кенсу, у меня нет друзей, и мне уже все равно. Хоть вампиры и были холоднокровными, но они умели чувствовать. Сейчас Кен подумал, что чувствует понимание и сожаление. Он не один в этой жизни, но у него никогда не было человека, которому он вот так в первую встречу начал рассказывать о себе. - Эй, коротышка, ты вижу нашёл себе друга по рангу, - презрительно выкрикнул глубокий голос. И Кенсу узнал этот голос и даже обернулся чтобы посмотреть. И абсолютно не увидел никакой реакции от Бэкхена. Волчонок лишь нахмурился, смотря с таким видом на школьный кафель, словно это было важнее, чем защитить свое достоинство. Кенсу был спокойным по своей натуре, потому что вампиры редко когда вступали в конфликт с подобными себе. Но. Когда. Обижали. Других. - Слышь ты, ушастый. А ты вижу больно умный. Что ты пытаешься доказать, говоря это? Какой ты крутой? Или боишься показать себя настоящего? Бинго. Вот что Кенсу умел лучше всего. Видеть человека насквозь: его эмоции, переживания и то, что он скрывает. Бэкхен даже не подозревает, в какой ситуации он на самом деле. Если он считает себя жертвой, попавшей в сети, то он очень ошибается. Он скорее охотник, который еще не знает, какую рыбку он поймал. В абсолютной тишине они добрались к кафе. Оно было переполнено, что сейчас играло очень большую роль в данной ситуации. Он заказал себе жареный рис и чашку чая. Взяв поднос, нарочно громко стукнул им по столу и, чтобы наверняка, привлечь внимание всех, постучал ложечкой по чашке. - Внимание! Хочу заявить, что не пью кровь и ем нормальную еду. А если ваши пустые головы не сообразили, то наука продвигается и создаются заменители крови, которые утоляют голод лучше, чем настоящая. А обычная еда для нас такая же вкусная, как и для оборотней. Приятного аппетита, - и с абсолютно невозмутимым видом начал есть свою порцию риса. После недолгой тишины, отовсюду послышался гул голосов. Не зря же Круг Пяти отправил именно Кенсу. Он не умеет заводить друзей, но его дару убеждения может позавидовать любой, особенно, когда в его словах лишь правда. Никто больше не обращал на него внимания, кроме одного персонажа... - Если ты продолжишь на меня так смотреть, я выколю тебе глаза, - сказал Кенсу, уверенный, что его услышат. - Вот это речь, удивлён, - отдаленно услышал вампир. - Не говори с ним, - с неестественно расширенными глазами предупредил Бэк, хмуря брови. Получилось слишком смешно, чтобы Кенсу спросил почему. Выражение лица соседа вызвало у него недолгий приступ смеха, чем он и обратил внимание оборотней. Конкретный представитель этой расы, вниманием которого удостоился вампир, исчез. Ни звука, ни запаха. - Я сказал что-то смешное? Я серьёзно, не подходи к нему и на метр. Он олицетворяет все стереотипы, которые сложились у вашей расы. И никогда не называй его по имени. - У Кенсу в глазах тут же возник вопрос. - Чонин. Но зови Кай, ты меня понял? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.