ID работы: 5260412

The coldest winter

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Встречаться с Чёрным Лисом оказалось несколько сложнее, чем Джейк мог себе представить. Когда они были вдвоем, все было как нельзя лучше - Алекс почти не разрывал тактильный контакт, всегда старался прижаться поближе и удержать эту близость как можно дольше. Да и вообще вел себя так, будто кроме него, Джейкоба, никого в мире нет. Но на публике... На публике он вел себя так, будто в мире есть все, кроме Джейка. Он смутно предполагал, что скандально известный деятель искусства просто не хочет афишировать свой роман, но зачем так холодно с ним обращаться, он даже не пытался осознать. Но хуже было другое - Алекс, помимо всего прочего, заигрывал с любым симпатичным парнем, который попадался ему под руку, и это выводило из себя. Впрочем, он заметил ещё одну странность - к их вредному соседу, который тогда, ещё в первый раз, прервал их поцелуй на морозе, это не относилось никоим образом. С чем было связано подобное исключение, Джейкоб спрашивать не хотел, по крайней мере, у самого источника своих проблем. Алекс в упор не замечал - или не хотел замечать - что что-то беспокоит его любовника. Впрочем, проблема с соседом разрешилась самым неожиданным образом. После одной полунемой встречи у лифта и долгого сеанса взаимного разглядывания, Джейкоб был приглашён в бар. - Ты хочешь сжечь меня взглядом? - хмыкнул Гарри, наливая ему виски. - Или у тебя есть другая причина так на меня смотреть? - Сам будто не понимаешь, - недовольно ответил Джейк, тем не менее, не отказываясь от выпивки. - Если ты хочешь знать, что меня связывает с Алексом, мог бы спросить у него, - пожал плечами мужчина. - В этом вопросе главное - переждать, пока он закончит шутить. - Ты слишком хорошо его знаешь, - Джейкоб выпил. - Слишком хорошо для просто соседа. - Я не "просто сосед", ты и сам знаешь, - Гарри потер шрам на щеке. Джейк внимательно оглядел его. Грубые черты, шрам, светлые волосы, светлые голубые глаза, слегка замутненные алкоголем. Определённо, Гарри был похож на самого Джейка, только постарше и помрачнее. - Сколько лет ты был с ним? - прошептал он, уткнувшись взглядом в свой стакан. - Какое это имеет значение? - вздохнул Гарри. - Пять лет, три месяца и семь дней, - ответил он под тяжёлым взглядом собеседника. - И это были, конечно, не лучшие дни моей жизни, но самые насыщенные точно. - Не лучшие дни, но ты так скрупулезно их подсчитывал? - Джейк удивленно поднял бровь. - Ну как сказать, - тот отпил из своего стакана и скосил взгляд на собеседника. - Алекс довольно... Как бы это сказать... Сложный человек. Временами сложно сказать, действительно ли ты ему дорог или он делает все, чтобы тебя бросить. Точнее, чтобы ты его бросил. - Хм, - Джейк не мог не отметить, что это очень точное замечание. - Я подозреваю, что он сам не до конца понимает, чего хочет, - продолжал тем временем Гарри, глядя прямо перед собой. - А иногда у меня создавалось впечатление, что одному ему как-то проще. Спокойнее, если ты понимаешь, о чем я. Как будто я... Ну или ты, здесь без разницы... Что партнер приносит в его картину мира какое-то неразрешимое противоречие, с которым ему просто больно жить. - Думаю, я понимаю, о чем ты, - Джейк осушил стакан и жестом попросил продублировать заказ. - Когда я еще учился в университете, нам преподавали юнговскую психологию... - Поставишь ему диагноз прямо сейчас? - усмехнулся Гарри. - Да какой диагноз, Боже, - отмахнулся Джейкоб, разом осушая второй стакан. - Из того, что я увидел от него и услышал от тебя, напрашивается только один вывод. Наш Алекс - самый обыкновенный нарцисс. Очень закоренелый, а потому болезненно реагирующий на любые близкие эмоциональные контакты. - А можешь объяснить попроще? - поморщился Гарри. - А то я ни черта не понял. - Если совсем просто, то как правило нарцисс любуется собой на публике и любит, когда публика любуется им, - охотно ответил Джейк, краем глаза замечая, что ему подливают. - Ему доставляет особое удовольствие сверкать своими лучшими качествами, чтобы все, на кого он посмотрит, признавали его талант или внешность, или чем он там выпендривается. Под всей этой мишурой он прячет то, чего больше всего боится. - Себя, - догадался Гарри. - Именно, - кивнул его внезапный собутыльник, выпивая еще виски и уже чувствуя легкое головокружение. - Когда кто-то проникает под эту оболочку, у нарцисса начинается паника. Ведь он привык производить впечатление, но этой частью себя он не управляет. Он настолько боится и ненавидит ее, что... Ох, черт, - Джейк внезапно остановился, осознав наконец, на что подписался. - Ну по крайней мере, ты осознал, в чем проблема, это уже больше, чем ноль, - вздохнул Гарри. - Но ты прав. Это именно то, что происходит с Алексом, кажется, всю жизнь. Я... Не смог этого выдержать, - он виновато отвел взгляд. Джейк промолчал, искоса глядя на так же, как и он, захмелевшего собеседника и в каком-то смысле товарища по несчастью. Была еще одна часть нарциссически расстроенной личности, о которой он умолчал за ненадобностью - она была очевидна. Нарцисс, как бы сильно он не ни зарывался в свою скорлупу и ни строил из себя сильного и независимого, все еще остается обычным человеком, который хочет чужого тепла. Беда в том, что эту часть себя нарцисс зачастую и ненавидит больше всего. Джейк достал телефон. Никаких оповещений на экране не было. Не то чтобы он ждал чего-то особенного. Просто было смутное опасение, что Алекс может узнать, где он сейчас и с кем... И сделать выводы, которые могут пошатнуть их отношения. Или даже разрушить их. А Джейкоб знал его достаточно хорошо, чтобы предположить такой исход. Выпив еще пару стаканов в гнетущей тишине, Джейк не выдержал. - Зачем звонишь? - раздался в телефоне бесцветный голос Лиса, прохлада которого могла бы сравниться разве что с льдами Арктики. - Алекс? - Джейкоб недоумевающе моргнул. - В чем дело? Какие-то проблемы? - У меня никаких проблем, - все так же холодно ответил тот. - Но что-то ведь случилось, верно? Лис на том конце провода издал звук, в котором его собеседник не без труда опознал пренебрежительное фырканье. Вывод о том, что любовник все-таки как-то узнал, где он и с кем, пришел в голову спустя пару секунд. - А что, мне уже и выпить нельзя? - язвительно отозвался Джейк. - Кто я такой, чтобы что-то тебе запрещать? - в холоде начала проступать горечь. - У нас, кажется, свободная страна. После этих слов в трубке раздались гудки. Джейк с досадой сжал телефон, чуть ни раздавив его. - Спасибо за выпивку, - криво улыбнувшись Гарри напоследок, он пулей вылетел из бара.

***

По дороге к дому своего проблемного любовника Джейк звонил ему пять раз. Трубку, похоже, даже не собирались снимать. А потому, стоя перед заветной дверью, он решил прибегнуть к другой тактике - послал смс. "Я стою под твоей дверью, не изволишь ли открыть?" "У тебя ведь есть ключ", - ответили ему на удивление быстро. Видимо, Лис на самом деле не выпускал телефон из рук ни на секунду. Просто не хотел отвечать... "Да. Но я хочу, чтобы ты открыл мне сам", - ответил на это Джейк. - "Пожалуйста", - послал он вдогонку. Звук открывающегося замка раздался через пару минут. Дверь приоткрылась совсем чуть-чуть, словно человек по ту ее сторону был не уверен, стоит ли пускать к себе этого позднего гостя. Последний, оставшись недовольным таким раскладом, взялся за ручку и распахнул дверь, почти что вваливаясь в квартиру. Хозяин обнаружился у стены напротив двери. Изначально он стоял, опираясь спиной на изображение ночного города, но, увидев вторженца, сполз по стене и обхватил колени руками. Получилось это у него не сразу. Словно он тоже не очень контролировал свое тело. Как если бы... - Сколько ты выпил? - наскоро скинув куртку, Джейк схватил его за рубашку и поднял на ноги. - Какое тебе дело? - горько прошептал Алекс, не смотря на него. - Алекс, - опьянение улетучилось, будто его и не было - как тут быть пьяным, когда этот идиот доводит себя до такого... Лис не ответил. Но когда теплая ладонь коснулась его щеки, мягко поворачивая голову, а горячие губы коснулись уголка его губ, он тихо всхлипнул. - Прекрати, глупый, - Джейк собрал губами одинокую слезу на щеке любовника. - Что он тебе сказал? - прошептал тот так тихо, будто и не хотел быть услышанным. - Ничего такого, чего я не понял бы сам со временем, - запустив пальцы в его волосы, Джейк зажал худощавое тело между собой и стеной, утыкаясь носом в бледную щеку. Алекс промолчал, словно что-то для себя уяснив. - И ничего такого, - продолжал тем временем Джейкоб, согревая его горячим дыханием. - Что помешало бы мне быть с тобой, старый ты дурак! - он заглянул в эти волнующие влажные глаза. - Не смей больше так себя истязать, слышишь меня? Лис уткнулся лицом в его плечо, крепко обнимая за шею. Острые плечи слегка подрагивали, а потому Джейк сжал его в своих объятиях еще сильнее. Даже не как любовника. Скорее как ребенка, которого кто-то обидел. Строго говоря, это было не далеко от истины. Только вот обидчик и ребенок в данном случае были одним и тем же страдающим в своей скорлупе человеком. - Я люблю тебя, - прошептал Алекс, почти царапая чужое плечо ногтями, даже сквозь рубашку. - Как же я люблю тебя, - повторил он, словно это была спасительная мантра, без которой даже дыхание отзывалось болью во всем теле. Джейк весьма смутно помнил, как они оказались в постели. Обнаружив себя прижимающим беспокойного любовника к синим простыням, он не растерялся и припал к его губам, отчего-то имеющим сладковатый вкус. Внутренний голос напомнил о любви Лиса к коньяку и рому, но Джейк заткнул его - сейчас лишь одна любовь имела значения. Та, которая сейчас выгибалась в спине, стараясь прижаться к нависшему над ней телу. Которая сжимала его пальцы до боли и терзала его губы с такой щемящей нежностью, что не обращать внимания на ком в горле было уже невозможно. - Але-екс, - прошептал он в эти влажные бледные губы. - Черт, - он не удержался и лег сверху, зажимая худощавое тело в жарких тисках и вышибая воздух из легких. - Как же я тебя хочу... - Я принадлежу тебе, солнце мое, - так же тихо ответил Лис, легонько касаясь губами его уха. - Что у нас сегодня в программе? - Чистая импровизация и никаких игрушек, - Джейк присосался к тонкой шее. - Никаких? - в его голосе проскользнуло легкое удивление. - Только ты и я, - он слегка выгнулся, прижимаясь своим горячим пахом к чужому. - Или ты против? Алекс отвел взгляд, понимая, что сейчас покраснеет, как какой-нибудь школьник. И все равно, как давно он закончил школу. Впрочем, Джейка такой расклад устраивал чуть больше, чем никак, а посему он мягко, но настойчиво вернул голову любовника в изначальное положение "глаза в глаза" и явно ждал ответа. - Как я могу быть против? - выдохнул Лис, ловя губы любовника.

***

Когда Джейк продрал глаза с утра, место рядом пустовало. Смятое, но уже холодное, оно подсказывало, что тот, кто лежал здесь, встал довольно давно. Глянув на часы и обнаружив там половину десятого утра, Джейкоб фыркнул. Было довольно поздно, но он был уверен, что Алекс встал не позже семи, чертов жаворонок. С весьма ленивым энтузиазмом выскользнув из кровати, Джейк направился в душ. Пройдя мимо деревца в коридоре и послав ему приветственной взмах, а также мимоходом заметив, что ботинок Лиса в коридоре нет, он тяжело вздохнул, подтвердив свои давешние жалобы на то, что этот ненормальный найдёт себе дело даже в субботу утром. Холодная вода несколько остудила голову, готовую уже злиться на любовника-трудоголика. Нет, он не мог на него сердиться. Алексу, наверное, было хорошо, а когда ему хорошо, он не может сидеть на месте. "Чертов адреналиновый маньяк", - улыбнулся Джейк. Воспоминания о прошедшей ночи давали о себе знать, и чем больше он вспоминал, тем тверже становился стояк. Алекс был на удивление чувствительным именно к нежности, а именно её хотел подарить ему вчера Джейкоб. Привычный больше к садомазохистским игрищам, он, казалось, сходил с ума от отсутствия боли. Лис тонул в его долгих объятиях, вздрагивал при каждом касании губ к коже и категорически не желал отпускать его от себя даже на секунду. "Глубже", - просили его пересохшие губы, и, вспоминая об этом, Джейк тихо простонал. Неизвестно, когда вернётся Алекс. Джейкоб опустил взгляд вниз. "Почему бы и нет", - мысленно выписав себе индульгенцию на онанизм, он сжал свою плоть и закрыл глаза. Горячий образ возник перед мысленным взором без каких-либо усилий. Худощавое тело с почти белой кожей, изгибающееся под ним и сжимающее в пальцах синюю ткань, полностью завладело его воображением. Он видел все в подробностях - острые дрожащие плечи, мокрые от пота волосы, похожие на темный нимб, горящие безумием глаза цвета горького шоколада... На мысли о глазах он завис надолго. Настолько, что даже не сразу заметил, как они появились прямо у него под носом, а на руку, терзающую член легла другая, бледная и холодная, как льды пресловутой Арктики. - Ай-ай-ай, - Лис хитро улыбался, видя смущение застигнутого за горячим любовника. - Балуемся без меня, значит? Джейк хотел съязвить в ответ, но не успел - едва он открыл рот, как его тут же захватили в плен. Губы Алекса были такими же холодными, как и руки. Этот контраст подлил еще больше масла в огонь возбуждения. Не прошло и минуты, как Джейкоб кончил, едва не забрызгав стоящего напротив Лиса. Но тот заблаговременно прикрылся занавеской. - Ты очарователен, - прошептал Алекс, отстраняясь и открывая кран, чтобы помыть руки. - Заканчивай побыстрее, - неожиданно он сменил тему. - Зачем? - откровенно говоря, Джейк надеялся, что любовник к нему присоединится. - У нас гость, - обезоруживающе улыбнулся этот подлец, дезертируя за дверь. - Гость? - Джейку оставалось только удивленно поднять бровь.

***

"К чему нам гости в такое время?" - фыркал Джейк, напяливая на себя первую попавшуюся футболку и затягивая ремень. - "И кто может быть? Не Гарри же..." Выйдя в коридор, Джейкоб обнаружил рядом с массивными ботинками на толстой подошве - ими его любовник компенсировал свой рост - другие, почти такие же, разве что несколько меньшего размера. Пальто таинственного посетителя висело здесь же, так же неимоверно похожее на хозяйское. Поверх висели огромных размеров шерстяной розовый шарф и элегантная шляпка. "Должно быть, девушка", - успокоился Джейк. Подозрение превратилось в уверенность, когда он услышал голоса из-за приоткрытой кухонной двери. - Бабушка последнее время все чаще жалуется на сердце, - вещал тонкий женский голосок на незнакомом Джейку языке. - Верно, у мамы с ним проблемы последние лет шесть, - отвечал так же Алекс, и в голосе его послышалась озабоченность. - Это не новость, но спасибо... Я беспокоюсь. - Ты бы лучше о своем сердце побеспокоился, дядя, - девушка тяжело вздохнула. - Ты совершенно себя не жалеешь. Ой, - открывшаяся дверь и вошедший к ним незнакомец на секунду прервали ее беспокойный монолог. - А ты, наверное, Джейкоб? - быстро перешла она на английский. - Да я знаменит, - усмехнулся тот, оглядывая нежданную посетительницу. Она была очень похожа на Алекса. Те же тонкие и острые черты лица, те же раскосые глаза цвета темного шоколада, те же густые черные волосы... Даже ее фигура, за исключением некоторых чисто женских черт, напоминала тот обтянутый кожей скелет, каким был Лис. Джейк даже на момент заподозрил, что эта девочка - его дочь, хотя она больше походила на сестру, настолько обновленным и молодым выглядел сейчас Алекс. Он, можно сказать, сиял. - Позволь тебе представить, это Алиса, моя племянница, - он погладил девушку по голове. - Ну а это, как ты догадалась... - Джейкоб, твой бойфренд, - произнесла она с легким акцентом и обворожительно улыбнулась. - Дочь твоего близнеца? - Джейк кинул быстрый взгляд на Лиса. - Вы очень похожи. - Да, верно, - Алиса склонила голову набок, прямо как ее дядя, когда ему бывало любопытно. - Значит, дядя тебе о нем говорил? - Он упоминал, что хотя он выглядит моим ровесником, у его брата-близнеца уже есть внуки, получается, твои племянники... - Ты, как всегда, не разговорчив, - девушка поджала губы в легкой обиде. - Это не значит, что я стыжусь своей русской родни, сколько можно говорить? - фыркнул в ответ Алекс, но, заметив улыбку Джейкоба, смягчился. - Ты собираешь к семье на Новый Год? - осторожно так спросил Джейк. - Вроде как, - как-то вдруг неуверенно и даже виновато ответил Лис. Алиса закатила глаза. - Неужели ты думаешь, что я был бы против? - Джейк недоверчиво поднял бровь, глядя на эту виноватую мордашку. - Он неисправим, - вздохнула девушка, отпивая, кажется, полностью остывший чай из кружки, стоящей перед ней. - Ничего вы не понимаете, - Алекс отвернулся к окну и сделал вид, что его тут нет. - Неисправим, - повторил, сам того не ведая, Джейк слова Алисы. Та лишь как-то даже даже обреченно пожала плечами. Джейкоб же решил действовать, а посему, в три шага достигнув стоящего у окна любовника, заключил его в долгие объятия. Тот оттаял почти сразу, но упрямо хранил молчание, только как-то робко прижимался к любимому, этому непостижимому человеку, который по каким-то совершенно не понятным Алексу причинам согласился терпеть его еще какой-то неопределенно длинный срок. За одно это он, пожалуй, поцеловал ему ноги, но Джейк был решительно против, а посему приходилось довольствоваться другими частями тела. Сильные руки крепко сжимали его в своем кольце, даря то самое бескорыстное тепло, которое он так любил и которого боялся, как огня. Из этого тепла нельзя было выбраться. Оно обволакивало полностью, проникая в каждую клеточку уже не такого молодого и здорового организма, истерзанного годами, кофеином и нервами. Алекс оглянулся на племянницу. Она смотрела с легким сожалением и даже, можно сказать, с испугом, но не говорила ни слова. Он знал этот взгляд лучше, чем кто бы то ни было - его мать смотрела так же, хотя ее глаза, зеленые, как летняя листва, были ни капельки не похожи на этот темный шоколад. - Простите, - вздохнул он, глядя куда-то в пол. - Не знаю, что на меня нашло. Джейк и Алиса переглянулись, давая понять друг другу, что им-то как раз все это известно и понятно. - Раз уж такое дело, - провозгласил Джейкоб, сажая Алекса на ближайший стул. - Мой отец устраивает небольшой рождественский ужин. Ты приглашен, - он смотрел на Лиса строго и даже, можно сказать, сурово. - Возражения ведь не принимаются, да? - Алекс снова улыбался своей обычной, лисьей улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.