ID работы: 5260452

Fighting for life

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гора Шумару

Настройки текста
Небольшие снежинки кружились в морозном воздухе, аккуратно спускаясь на седые волосы Ао. Женщина подняла руку, ловя замерзшие кристаллики воды. Легкий ветерок поднимал порошку, рисуя на снегу причудливые узоры. Задумчивый взгляд серо-голубых глаз был устремлен куда-то за горизонт. - Если так получилось, то скорее всего знаешь как обстоят дела у Радона? - Король Льда подошел к подруге. Возможно, голова была переполнена мыслями, которые никак не давали ему покоя, но на лице это никак не отразилось. Мужчина рассматривал давнюю подругу своими ярко-голубыми глазами. - Я не знаю, как о, потому что не видела с тех самых пор, как оставила тогда, - седовласая повернулась к другу лицом. " С тех пор прошло по человеческим меркам довольно таки много времени. Радон, мой дорогой братец, как ты? Я так скучаю и хочу вновь тебя увидеть, но пока еще не пришло время. Надеюсь, оно подойдет скоро подойдет и мы скоро будем вместе", - женщина чуть улыбнулась своим мыслям и отвела взгляд поверх плеча беловолосового мужчины. К ним направлялся Ка Со. Ао заинтересовал принц Льда. Может она видела в нем что-то похожее на брата? Или его неподдельная доброта и готовность придти помочь в любой ситуации делало его достойным правителем. - Отец, - беловолосый юноша чуть поклонился. - Мы готовы идти на поиски этой книги. Я надеюсь, что в пути мы сможем подружиться, - Ка Со с улыбой посмотрел на Ао. - Конечно, в конце концов на самом деле я младше вас. *** В клане Грез было относительно спокойно, если не брать во внимание Владыку Грез сидел в позе лотоса около источника Грез. Лицо Син Цзю исказила тревога: брови нахмурены, а губы шептали что-то непонятное. Жезл покорно лежал на коленях правителя, но вскоре упал из-за частых дерганий темноволосового. - Ваше Величество...Нет...Не ходите туда...Много крови...НЕТ?! Владыка Грез подскочил на сидении и уставился в одну точку своими карими глазами, которые от перенапряжения приобрели чуть лиловый оттенок. " Неужели снова вещий сон? Надеюсь, что таой кошмар не воплотиться в жизнь". *** Ворота города Снегов. Около них собралась небольшая группа. Советник Короля Льда рассказывал, где можно найти данную книгу. - Я слышал о подобной книге, - беловолосый мужчина чуть повел посохом в сторону Запретных Земель. - Но и находится она в довольно таки странном месте. В пещере горы Шумару на вастоке. - Гора Шумару? - Пянь Фен припобнял тонкие брови в недоумении. - Говорят, это странное место. Все, кто ходил туда, не возвращались. Просто пропадали бесследно. У всех по спине пробежал холодок. - Ладно. Давайте скорее отправляться, - Ляо Цзянь поудобнее перехватил топор в левой руке. Син Цзю подбросил в воздух полупрозрачный нежно-персикового цвета куб. Яркая вспышка осветила округу и компания исчезла. *** Полупустыня. Редкие какие-то растения могут встретиться на пути. Постоянные песчаные бури и редкие лучи света пытались пробиться сквозь плотную завесу. На одном из барханов лежала Ао. Длинные седые волосы смешивались с песком, платье трепал ветер. Рядом лежали Син Цзю и Пянь Фен. Владыка Грез чуть пошевелился и открыл глаза. " Запретные Земли. Мда. Не самое приятное место для путешествий, но удачное для хранения такой книги. А где остальные? " - парень со стоном поднялся и огляделся. Но в округе кроме женщины и друга больше никого не было. " Похоже нас раскидало по округе," - темноволосый подошел к седоволосой и слегка потряс за плечо. - Ао, ты порядке? Женщина сдавленно замычала, но открыла глаза, в которых плескалось недоумение. Рука дотронулась до головы, проверяя наличие шишки. Ничего подозрительного не обнаружив, сероглазая села в позу лотоса, подбирая под себя платье. - Как говориться, Запретные Земли наш райский уголок, - в голосе явно слышался сарказм. - Твой сарказм здесь не к месту, - Пянь Фен медленно поднялся на ноги. - Надо найти эту гору и как можно скорее. Женщина поднялась. Странные эмоции целым спектром пробежали ее лицу. Она подошла к темноволосовому и с хлопком положила руки ему на плечи. - Для этого нам понадобится соль и балалайка. Ты будешь играть на инструменте, а я сыпать по округе соль. Возможно и найдем то, что нам нужно. " О чем она? Неужели во время падения головой ударилась? " - Владыка Грез пытался уловить ход ее мыслей, но как бы не пытался он их уловить, они ускользали, как песок сквозь пальцы. - Похоже нас разбросало, - Глава Орлиного племени вгляделся в даль. - Идем, - Ао расправила складки на платье. -На восток. Буря, которая немного поутихла, разыгралась снова. Ветер поднимал песок, образуя просто гигантские барханы. Неба не было видно. Пянь Фен, Син Цзю и Ао еле держались на ногах, путаясь в подоле плаща. Каждый шаг давался с неимоверным трудом и казался, что он длится вечность. Не было конца этой полупустыне. Прошло около получаса. Погода не улучшилась, а только ухудшилась. Женщина еле перебирала ногами. Вдруг в дали появилось что-то похожее на пещеру. Переглянувшись, друзья в буквальном смысле заползли в нее и потеряли сознание. *** В это же время на юге из портала выбросило остальную часть компании. - Приехали, _ Луна приподнялась на руках и откинула за спину черные волосы. - Не утрируй. Нам надо найти остальных, - Ка Со поднялся на ноги. - Король говорил, что эта гора находится на востоке. - На данный момент мы находимся на юге, - Хуан То присел на корточки, проводя рукой по еле заметным волнам на песчаных барханах. - В этих местах своеобразно дуют ветра. То есть они дуют в каждую сторону света, - черноволосый поднял в верх указательный палец. - И так можно определять, где находишься. На лицах друзей появилось удивление. Все таки помимо медицины сын Главы Целителей знал много чего еще. -А восток находится по левую руку от нас. Компания двинулась. Да и хотя бы им погода благоприятствовала. Яркое солнышко и никакого ветра. Ка Со создал маленький снежный вихрь, чтобы хоть немного понизить температуру. Природа юга Запретных Земель была немного побогаче природы востока. Хоть это и полупустыня, могли попасться на пути хоть какие-то цветы. Через несколько миль ландшафт стал куда более скуднее. На дороге попадались отдельные пучки сорных трав, но в основном были только песок и глина. - Смотрите, - Королева Духов указала на странный объект в стороне. - это та самая гора Шумару? - Похоже, ладно идем, -Ли Ло поправила, свисающее на бедрах, оружие. Пройдя еще несколько миль, они увидели нечто похожее пещеру. Решительно шагая до входа, друзей не покидало странное чувство. Как только они вошли, им на глаза попались тела Син Цзю, Ао и Пянь Фена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.