ID работы: 5260576

Сосед / Neighbor

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 23 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4. Крыша.

Настройки текста
      POV Дженни       Боже, надеюсь, свидание Джису прошло как нельзя лучше. Я так рада, прям не могу. На моём лице светилась улыбка, и я радостная шла домой. Я уже подошла к подъезду, как передо мной из ниоткуда возник тот самый грубиян. Как он вообще это делал? Он так резко открыл дверь, что чуть ею меня не убил. Разве так можно? Я, проклиная его, зашла в подъезд. Он уже вызвал лифт и ждал, пока тот приедет. Как только лифт приехал, он зашёл и тут же нажал этаж, а я чуть было не успела зайти, но каким-то чудом мне удалось это сделать. Парень удивлённо посмотрел на меня, но, ничего не сказав, просто фыркнул и отвернулся. Я тоже фыркнула и хотела нажать на свой этаж, но кнопка уже была нажата. Он что, тот самый сосед с квартиры напротив? Весело.       Парень вышел из лифта, а я следом за ним.       — Эй, ты куда идёшь? — неожиданно спросил парень, что я даже вздрогнула.       — Эм, домой, вообще-то, — недовольно ответила я.       — Как это домой? — недоумённо спросил парень. Он что, тупой, что ли? Как же бесит.       — Я снимаю эту квартиру, — я указала пальцем на дверь, и парень, посмотрев, куда я показывала, сделал недовольное лицо.       — Не повезло, так не повезло, — пробурчал парень себе под нос.       — Ага, взаимно, — ответила я громче, чем парень, чтобы он это услышал. Тот лишь слегка ухмыльнулся, развернулся и пошёл к двери. Он хотел её открыть, но я докоснулась до руки, которой он открывал дверь и спросила: — Так как тебя всё-таки зовут? — с неким любопытством спросила я. Да, он мне не нравился, но должна же я знать, как звали моего соседа и одногруппника.       — Вот что ты лезешь ко мне? — парень отдёрнул мою руку и повернулся. На его лице выражались злость и раздражение. Мне стало немного страшно, но я этого не показывала.       — Ну, мне интересно, как зовут моего соседа и одногруппника, разве это плохо? — я тоже уже начала немного злиться. Парень стал надвигаться на меня, а я, наоборот, стала отходить от него. Но это продлилось недолго, так как лестничная клетка была не очень широкой и я почувствовала за своей спиной дверь в свою квартиру. Он всё так же сердито смотрел на меня и стал наклоняться. Что он себе позволял? Я немного округлила глаза от удивления, но парень выглядел серьёзным. И вот, когда он был прямо около моего лица, то остановился и произнёс:       — Ты знаешь, что просто бесишь? — полушёпотом спросил парень. Он стал медленно отодвигаться и, когда уже выпрямился, сказал: — Шуга, зови меня просто Шуга. И не пытайся выяснить настоящее имя, поняла? — он грозно смотрел на меня, затем развернулся, подошёл к двери в свою квартиру, открыл её и зашёл. Я стояла в шоке, не в силах сказать что-либо. «Чёрт, а мне же с ним работать…» — подумала я и расстроенно простонала, грустно открыв дверь и поковыляв в комнату.

***

      Настало время обеда, и мы спустились в столовку. Когда мы уселись, Джису рассказывала о своём свидании, а я с любопытством слушала её. Как же здорово, когда у тебя есть парень. Эх, тоже так хочу… Кстати говоря, Джин сегодня какой-то грустный. Когда я спросила его, что же всё-таки произошло, то он слегка улыбнулся и сказал, что всё нормально. Но с ним точно что-то не так. Ладно, думаю, надо оставить его в покое, захочет — расскажет.       POV Джин       Я всё прокручивал у себя в голове вчерашний вечер. Я ждал свой автобус, потому что сегодня ездил к родителям в гости. Я жил отдельно от них и частенько приезжал в гости, чтобы узнать, как они поживали, и пообщаться с сестрёнкой. Кстати, она училась во втором классе и звали её На Ын.       Когда автобус подъехал, то я зашёл в салон и увидел парочку. Она была единственная во всём автобусе, потому что было достаточно поздно. Девушка лежала головой на парне, а он ей улыбался. Он был похож на какого-то айдола. Лица девушки не было видно, потому что на нём лежали волосы, видимо, они случайно упали на него. Парень, увидев это, положил волосы за ухо девушки и улыбнулся. Когда я разглядел лицо девушки, то во мне что-то ёкнуло. Ощущение, будто по сердцу слегка прошлись чем-то острым. Это была Джису. Так вот, как выглядел её парень. А он красавчик, что сказать. Точно, это же Бобби из IKON. Ну да, не признал, простите. Сначала я стоял, но потом решил сесть на заднее сиденье, чтобы наблюдать за парочкой. К счастью или сожалению, мне пришлось выйти раньше их. Н-да, что со мной такое? Я с Джису знаком только недавно, но так реагировал. Какой-то я странный.       Девчонки восторженно обсуждали свидание, но мне это, честно говоря, надоело.       — Извините, девчат, я пойду, — я старался улыбаться, как обычно.       — Что, всё-таки надоели девчачьи разговоры? — игриво спросила Дженни. Такое её поведение всегда заставляло меня хоть немного, но улыбнуться.       — Типа того. Если что, то я на крыше, — сказал я.       — А тут открыта крыша? — удивилась Дженни вместе с Джису.       — Да, сам только недавно узнал. Короче, я пошёл.       — Ага, давай, — Дженни улыбнулась и вместе с Джису проводила взглядом, затем они стали дальше что-то обсуждать.       А вот и крыша. Да, воздух такой свежий. Вроде только начало осени, а уже слегка прохладно, но терпимо. Я стал ходить и осматриваться. Опа, там кто-то сидел. С другой стороны от входа на крышу я увидел чью-то согнутую ногу. Человек сидел на полу. Хм, интересненько. Я решил пойти и посмотреть на него. Когда я развернулся, то увидел своего одногруппника, которого Дженни назвала «грубияном». Парень слушал музыку с закрытыми глазами. Я решил присесть рядом и попробовать с ним познакомиться. Я ткнул его локтем в левый бок, отчего парень слегка вздрогнул. Он повернул голову в мою сторону и сердито на меня посмотрел. Когда парень снял наушники, то обратился ко мне.       — Ты что тут делаешь? — на моё удивление, он спросил спокойно.       — Да так, просто настроение ни к чёрту, — ответил я, смотря перед собой.       — Ты друг той чокнутой? — спросил парень, так же глядя перед собой, а я в этот момент повернул голову с удивлённым выражением лица.       — Эм, ты о ком? — недоумевающе спросил я.       — Ты что, дурак? По-моему, во всём универе чокнутая у нас только одна — та девчонка с длинными тёмными волосами, которая постоянно лезет ко мне с расспросами, — быстро и раздражённо протараторил парень.       — Ты о Дженни? — спросил я.       — Да, видимо, о не… Как ты её назвал? — парень взволнованно и с неким интересом посмотрел на меня.       — Дженни, её зовут Дженни Ким. Она недавно из Америки прилетела. Она классная и не чокнутая, — слегка сердито произнёс я, но, кажется, парень перестал слушать уже после того, как я назвал её имя. Его глаза округлились, как будто он испугался или что-то подобное.       — Быть того не может… Она… вернулась? — тихо сам у себя спросил парень.       — Ты её знаешь? — с неким удивлением спросил я.       — Нет, не знаю я эту чокнутую, — быстро проговорил парень, встал и ушёл.       — Ну и что это было? Они были знакомы раньше? — сам себя спрашивал я вслух. Кажется, что этот парень что-то скрывал. Надо бы с ним побольше общаться, может, чего нового узнаю.

***

      POV Дженни       Я спокойно шла по коридору в поисках Джина, а Джису нужно было отойти. Я бродила и только повернула за угол, как конкретно впечаталась в чью-то мужскую грудь. От неожиданности и лёгкой боли я слегка проныла.       — Ай, блин, больно… — я стала потирать свой нос, не обращая внимания на то, кто в меня влетел (ну не наоборот же!). — В следующий раз следите за дорогой, пожалуйста, — немного раздражённо, но всё же вежливо сказала я.       — Эм, изви…ни… — произнёс парень. Меня удивило то, что он запнулся и просто молчал. Когда я подняла свой взгляд, то передо мной стоял Шуга и ошарашенно смотрел на меня, а я так же ошарашенно смотрела на него. И чего он уставился? Я решила не отводить взгляд, дабы добить его, но нет. Парень всё смотрел на меня, полностью разглядывал моё лицо, как будто пытался в нём что-то отыскать. Он выглядел таким милым, когда думал… Эй, Дженни, о чём ты думаешь, очнись! Я мысленно дала себе пощёчину и уже мотнула головой, отводя взгляд на парня. Шуга, походу, опомнился и продолжил в своей манере. — Сама-то не лучше, тоже на дорогу бы посмотрела, пф, — он слегка презренно посмотрел на меня и пошёл дальше уже более медленно. Ну и иди, придурок.

***

      Пары закончились, и я сразу же отправилась на работу. Странно, разве Шуге не надо на работу? Он, вроде как, должен выйти сегодня, я думала, что он поедет на том же автобусе… Неважно, меня это никак не касается, верно?       Я приехала на остановку и немного прошла. Вот и кафе. Я зашла, и меня поприветствовала радостная Лиса, которая стояла у входа и встречала посетителей. Она отвела меня в раздевалку. Жаль, что она общая, ну да ладно, там переодевать-то нечего, только футболку надеть да фартук. Я сняла свитер и взяла в руки футболку золотистого оттенка, на которой изображена эмблема кафе. Смотрелось мило. А фартук был коричнево-бордового цвета, не могла его описать, с той же эмблемой. Пока я разглядывала всё это дело, оставаясь в лифчике, кто-то зашёл в раздевалку. Я подумала, что это Розэ или Лиса, потому что мальчики были на местах, ну, кроме Шуги. Эх, если бы я знала, что это не девочки… Я спокойно повернулась, открыто демонстрируя свою грудь в лифчике, и встретилась взглядом с удивлённым Шугой. Он стоял, мягко говоря, в шоке. Сначала он посмотрел на моё лицо, затем на грудь и слегка усмехнулся. Я в смущении отвернулась и начала надевать футболку и завязывать фартук. Чёрт, я ж, небось, красная, как помидор!       — Грудь зачётная, — подметил парень, улыбаясь, когда я проходила мимо. Да что он себе позволяет? Когда он повернулся ко мне спиной, я хорошенько ударила его по спине, отчего тот, немного взвыл от боли.       — Придурок! — проорала я на него и ушла, хлопнув дверью.       Я подошла к Лисе, вся раздражённая и сердитая, отчего та очень удивилась.       — Здоров, — Чимин рискнул поздороваться первым. Он мило улыбнулся, отчего мне стало немного легче на душе и я начала потихоньку успокаиваться.       — Ага, и тебе привет, — я хотела улыбнуться, но губы сами не расплывались в улыбке.       — Что-то случилось? — спросила Лиса, положив руку на мое плечо. Я решила, что Чимину необязательно знать всех подробностей, поэтому рассказала Лисе на ухо. Она от удивления прикрыла рот рукой. — Он заговорил первым? — выпалила она, и Чимин точно это услышал.       — Кто заговорил? — с любопытством спросил он.       — Эм, да так, никто, — ответила я, немного скрывая смущённое лицо за волосами.       — Ага, так я и поверил, колитесь давайте, — он уже ближе подошёл к нам, думая, что мы всё ему расскажем. Лиса облокотилась на барную стойку прямо напротив Чимина, положив левую руку под подбородок, и сказала:       — Это девчачьи разговоры, а ты на девочку не тянешь, хотя… — протянула она, осматривая его сверху вниз. Парень раздражённо посмотрел на Лису, затем пихнул её двумя пальцами в лоб, отчего та просто опешила и отодвинулась от стола.       — Дура, что ли? — рассерженно спросил Чимин.       — А сам-то что творишь, а? Кто ж так с дамой обращается? — Лиса не уступала Чимину в дерзости, и они всё так же продолжали спорить. Из-за угла показался Шуга. Вот его-то я меньше всего хочу видеть. Чтоб ему под землю провалиться! Я, посмотрев на него, поспешно отвернулась, чтобы лишний раз не смущаться, а он только улыбнулся этому. Придурок. Он только хотел подойти ко мне и что-то сказать, как меня позвали к столику. Хвала небесам, спасибо вам, дорогой клиент!       День прошёл обычно, и после «происшествия» я с Шугой так и не поговорила. На обеденном перерыве он сидел рядом с Чимином, ну а я в компании Розэ и Лисы. Намджун и Хосок работали, пока мы кушали, потом мы их заменим. Я уже более близко познакомилась с девчонками. Они обе такие классные. Розэ приехала из Австралии, поэтому у неё два имени, а Лиса из Таиланда. Мы много смеялись, но старались не шуметь. Я рада, что работала здесь. Обеденный перерыв закончился, и мы сменили Намджуна и Хосока.       Дверь кафе открылась, и Лиса поспешила встретить посетителей. Я в этот момент ждала латте от Чимина, поэтому не видела, кто пришёл. Как только я отнесла заказ и подошла к Лисе, она отправила меня к паре, которая сидела возле окна. Девушка со спины на Джису похожа. Я принесла меню и услышала своё имя.       — Дженни, давно не виделись, — шутливо отозвалась девушка. Джису. Хоть мы сегодня и виделись, но я всё равно рада, что она зашла ко мне в кафе.       — Джису, привет, да уж, давно, — так же отшутилась я. Мы посмеялись, и я перевела взгляд на парня в маске. Кажется, это тот самый Чжи Вон из IKON. Он снял маску, и я поняла, что это он. Офигеть! Я могла только раскрыть рот от удивления.       — Привет, вижу, ты меня знаешь, — он слегка посмеялся вместе с Джису. Хах, они такие милые.       — А-ага, мне нравятся песни вашей группы, — мой голос слегка дрожал, но я старалась не вопить от радости.       — Рад слышать, — он улыбнулся мне и взял Джису за руку. — Кстати, ты же Дженни? — спросил Вон.       — Д-да, — ответила я.       — Мне Джису про тебя рассказала. Рад, что вы подружились. У Джису нет подруг, поэтому я слегка переживал, но теперь спокоен, — он мягко посмотрел на Джису, а та немного засмущалась и посмотрела на меня.       — Дженни, извини, мы тебя, наверное, отвлекаем, — сказала Джису. — Дай нам пару минут, и мы сделаем заказ, — она улыбнулась. Я прям таяла от её улыбки, хоть я и девочка. А почему бы и нет?       — Без проблем. Позовите, как определитесь или если нужна помощь с выбором, — я отошла к барной стойке, около которой стоял Намджун.       — Твои друзья? — слегка удивлённо спросил он.       — Почти. Та девушка — моя подруга, а это её… — чёрт, нельзя же разглашать то, что они встречаются, чуть не забыла, — …друг. Они лучшие друзья, — кажись, я перенервничала.       — Понятно. Но, если честно, я сказал бы, что они парочка, — задумавшись, ответил Намджун.       — Хах, ты не первый, кто так говорит, — блин, я слишком наигранно засмеялась, ещё чуть-чуть и проколюсь. Кстати, он не знает Бобби? Удивительно, хотя тем лучше.

***

      Рабочий день подошёл к концу, и все собирались домой. Сначала переодевались пацаны, пока мы протирали столы, затем пошли переодеваться мы, девочки.       Как только мы переоделись, то вышли на улицу и попрощались. Розэ и Лиса пошли в одну сторону, а я пошла в сторону остановки. Тут кто-то схватил меня за плечо, отчего я удивлённо повернула голову.       — Не хочешь прокатиться? — спросил парень, указывая на свой мотоцикл, а я лишь удивлённо посмотрела на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.