ID работы: 5260576

Сосед / Neighbor

Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 23 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Старый друг.

Настройки текста
      Я стояла, не в силах что-либо сделать. Мои ноги были прикованы к полу, а сама я не верила собственным глазам. По телу пронеслись тысячи мурашек. Я думала, что прямо здесь просто упаду в обморок. Марк, он… что он здесь делал?! Мы смотрели друг на друга, не говоря больше ни слова. Марк встал со своего места, не сводя с меня своего пристального и взволнованного взгляда. Не знаю, сколько времени мы стояли и смотрели друг на друга, но казалось, что прошла вечность. На моих глазах навернулись слёзы, но я их не замечала. Тут неожиданно Марк взял и обнял меня, крепко прижимая к себе. Я уткнулась в него носом и заплакала, обнимая так же крепко. Наверное, все в кафе смотрели на нас, а мы просто так стояли и не шевелились. Спустя какое-то время Марк отстранился и взял меня за плечи, а я вытирала слёзы. Я увидела его искреннюю улыбку и улыбнулась в ответ.       — Можно я украду тебя на несколько минут? — спросил парень, а я лишь кивнула головой. Я подошла к Лисе и отпросилась у неё, объяснив сложившуюся ситуацию. Она поняла меня и отпустила. Я мимоходом взглянула на Чимина, но у него было странное выражение лица. Кажется, он чем-то недоволен. Хм, может, просто плохое настроение? Я подошла к Марку и села за столик. — Знаешь, я даже не знаю, что сказать… Ты… ты так изменилась. Прям похорошела, — сказал Марк, глаза которого сверкали от восторга, как у маленького ребёнка. Мои щёки слегка порозовели от его слов.       — С-спасибо, — робко ответила я, но потом взяла себя в руки. — Я тоже рада тебя увидеть, — но тут я вспомнила наше расставание, которого как раз и не было. Он сказал, что любит меня, а потом просто исчез. Ни звонка, ни письма — ни-че-го. Тогда я была так зла. В первую очередь, на себя за то, что не замечала его чувств ко мне, что ничего не сказала ему в ответ, что мы расстались вот так вот просто, как будто нашей дружбы вовсе не было. На моих глазах появились слёзы, только вот они не от счастья. Марк тут же растерялся.       — Д-дженни, ты чего? А ну-ка успокаивайся, — он протянул мне платок, который достал из рюкзака.       — Почему? — тихо произнесла я, опустив голову.       — Что? — переспросил Марк.       — Почему ты уехал, даже не предупредив меня? — я подняла голову и стала смотреть Марку прямо в глаза. — Ты знаешь, как я волновалась, как я страдала? Я всё это время думала только о том, что «это моя вина», «это я виновата в том, что он уехал», «если бы я хоть что-то сделала, он бы не уехал» и тому подобное, — он внимательно меня слушал и смотрел на меня. — Я винила себя во всем эти два года и злилась и на себя, и на тебя. Я… я была так зла, но в то же время растеряна. Я даже не знаю, что сейчас чувствую, видя тебя здесь, — я почувствовала прикосновение чьих-то рук. Марк взял меня за руки и виновато посмотрел.       — Прости… Прости меня за то, что уехал так внезапно. Но это было решение отца. Я рассказал ему о том, что я чувствую к тебе, и он сказал, что если ты ответишь на мои чувства, то я останусь. Но если нет, то я поеду учиться за границу, чтобы я смог продолжить дело отца, — я вытерла слёзы и внимательно слушала Марка. Ему тоже было нелегко всё это пережить. Сейчас я уже жалела, что высказала ему всё это. — В итоге меня отправили сначала в Японию, но потом, буквально через два-три месяца перевели сюда, в Корею, — он улыбнулся мне, а я просто смотрела на него и слушала, не смея перебивать. — Я постоянно думал о тебе, пока был здесь, — он нежно посмотрел мне в глаза, отчего я готова была в них растаять. — Я вспоминал детство и время, проведённое с тобой. Думал о том, что если бы признался раньше, то все могло бы быть по-другому. Но время шло, а я учился. Не было времени страдать и думать о тебе. Постепенно я стал забывать о своих чувствах, но я никогда тебя не забывал, знай это, — я улыбнулась ему, а он улыбнулся мне в ответ. — Ты стала для меня прекрасным воспоминанием, о котором я любил вспоминать… Но когда я увидел тебя, то не поверил своим глазам. Я подумал, что мне это все снится. Хоть я и знал, что ты приехала в Корею, что ты здесь, в Сеуле, я не думал, что встречу тебя. Я очень счастлив видеть тебя, честно, — он взял меня за руку и сжал её. Марк посмотрел мне в глаза, а я не скрывала улыбки.       — Ты был счастлив без меня? — я не злилась, а наоборот, радовалась за него.       — Поначалу нет, мне было плохо, но потом… — он сделал небольшую паузу, — …да, — он виновато посмотрел на меня, а меня это только насмешило.       — Ха-ха, я рада, правда, — мы смотрели друг на друга и тупо улыбались. Вдруг до моего плеча кто-то коснулся, отчего я слегка испугалась.       — Эм, можно вас перебить? — спросила Розэ.       — Да, конечно, — сказала я.       — Лиса попросила меня передать, что нам нужна помощь, поэтому… — она хотела продолжить, но я её перебила.       — Да, конечно, я уже иду, — Розэ улыбнулась, а я встала из-за стола. — Извини, Марк, мне надо работать. Как выберешь что-то — позови меня, — я улыбнулась парню.       — Хорошо, — Марк улыбнулся мне в ответ, а я подошла к Лисе, чтобы получить от неё указания.       От лица автора       Парень проводил взглядом девушку, которая подходила, по-видимому, к менеджеру. Он неотрывно смотрел на Дженни, но потом посмотрел в меню. В те моменты, когда он держал Дженни за руку — это не было его дружеское отношение. Чувства… Они вернулись. Когда он увидел её, то тут же узнал. Она стала ещё прекрасней, словно роза, чьи лепестки блистали от капель росы. Её глаза, губы, плечи, фигура — всё было идеально. Она выросла в прекрасную девушку, которая в душе оставалась все той же Дженни из США. Ему было слегка непривычно разговаривать с ней на корейском, но его это ничуть не напрягало. Он опять почувствовал ту лёгкость в общении, которая была раньше. Ощущение, будто этих двух лет и вовсе не было. «Кстати, она нашла Юнги?» — подумал про себя Марк, но потом выбросил эти мысли из головы, потому что надо было выбрать то, что он будет есть, не зря же в кафе пришёл.

***

      Настал вечер, и на улице уже было довольно темно. Марк ждал Дженни около кафе, потому что хотел с ней прогуляться. Нет, он просто хотел побыть рядом с ней, узнать её получше. Вот девушка вышла из кафе и попрощалась со своими коллегами, а точнее, друзьями.       — Дженни, — крикнул Марк, а девушка повернулась, удивлённо посмотрела в его сторону и помахала ему. Парень подбежал к девушке, а та широко ему улыбалась. — Привет.       — Привет, а ты что тут делаешь? — спросила Дженни.       — Тебя жду, — без стеснения заявил парень.       — Что? Зачем? — удивилась девушка.       — Хотел прогуляться с тобой, не против? — Марк хитро улыбнулся, а Дженни улыбнулась ему в ответ.       — Я бы с радостью, но я очень устала на работе. Можешь проводить меня до дома, — Дженни посмотрела на парня, а тот согласился. На самом деле, он был слегка расстроен. Он так хотел погулять с ней, поговорить обо всём на свете, как раньше, но и на том спасибо.       — Хорошо, — улыбнулся Марк, и они пошли на остановку.       Дженни рассказывала забавные истории с работы, от которых они смеялись. Марк узнал, что Дженни училась на переводчика, чему слегка удивился. Вот на остановку приехал автобус, и парочка зашла в него.       — О, Дженни, привет, — к Дженни подошёл парень, а она удивлённо обернулась.       — Джин, привет. Не ожидала, что встречу тебя сегодня, — они улыбнулись друг другу, а Марк еле заметно напрягся. «Хм, и кто это? — подумал про себя Марк. — Надеюсь, что не её парень». — Ох, давайте я вас познакомлю, — спохватилась Дженни и слегка прокашлялась. — Джин, это Марк, мой друг из США. Марк, это Джин, мы с ним в универе познакомились, поэтому он мой хороший друг, — Дженни стояла радостная, потому что за сегодня встретила сразу двух своих друзей.       — Рад знакомству, — Джин протянул Марку руку.       — Ага, взаимно, — Марк про себя облегчённо вздохнул и пожал Джину руку. «Ну она в нём явно не заинтересована, слава Богу», — подумал Марк. «Походу, этот Марк слегка напрягся. Наверное, ему нравится Дженни, забавно… Шуга, я болею за тебя. Надеюсь, ты будешь действовать», — в свою очередь, подумал про себя Джин. Он всегда замечал то, что чувствовали другие люди, но всё, что касалось его, он пропускал мимо себя. Кто знал, с чем это связано.       — Отлично, давайте присядем, — сказала Дженни, и втроём они прошли в конец автобуса. Дженни села у окна, Марк быстро прошёл перед Джином и сел рядом с Дженни, ну а Джину досталось место напротив парочки. Сказать по правде, Джина смешила реакция Марка, но он старался держаться.       Дженни, как всегда, поддерживала разговор, а парни только иногда что-то добавляли.       — О, нам на следующей выходить, — Дженни обратилась к Марку, а тот улыбнулся подруге в ответ. Когда они доехали до остановки, то попрощались с Джином и направились к дому.       — Эй, слушай, — начал Марк, а Дженни повернулась в его сторону, внимательно слушая, — ты ещё не нашла Юнги? — опять этот вопрос. Опять вопрос, который заставил Дженни снова почувствовать боль и разочарование, в первую очередь, в самой себе. Она не смогла его найти, не смогла помочь тёте и дяде.       — Н-нет, еще н-не нашла, — Дженни слегка запиналась от волнения, но тут она вспомнила Шугу. Он тогда успокоил её. От этих воспоминаний ей стало тепло на душе, и это выразилось на её лице в виде улыбки.       — Вот как, — Марк о чем-то задумался. — Ну, я надеюсь, что в скором времени ты его найдёшь, обязательно найдёшь, — заявил паренёк.       — Да, спасибо, — она посмотрела на него и улыбнулась. Марк невольно засмотрелся на её прекрасные черты лица, которые слегка освещались фонарём, находящимся неподалеку. Они уже подошли к какому-то дому, и Дженни остановилась возле двери. — Ну вот мы и пришли. Знаешь, я действительно рада, что увидела тебя. Мне не хватало общения с тобой. И я бы хотела спросить кое-что, — Дженни слегка замялась, что заинтересовало Марка. Она опустила взгляд вниз, не в силах посмотреть на парня от стеснения, — ты всё ещё что-то чувствуешь ко мне? — этот вопрос ввёл парня в ступор. Если он ответит, что чувствует, то навряд ли сможет и дальше общаться с девушкой. Но если скажет, что нет, то просто нагло соврет. А сможет ли он жить с этой ложью?       — Нет, не чувствую, — ответил Марк, пытаясь хоть как-то улыбнуться. Дженни подняла на него голову, и в её глазах появилась какая-то искра.       — Это хорошо, — это единственное, что смогла произнести девушка. — Ну ладно, до встречи и спокойной ночи, — она открыла дверь и стала заходить внутрь.       — Ага, и тебе спокойной ночи, — поспешно сказал парень девушке вдогонку. Дверь закрылась, а Марк остался наедине с собой. — Интересно, как долго я смогу контролировать себя? — произнёс парень и решил пойти домой.       Девушка ехала в лифте в приподнятом настроении. Когда двери лифта открылись и она собиралась выходить, то тут же с кем-то столкнулась.       — Ой, извините, — она поклонилась и подняла голову. Перед ней стоял никто иной, как Шуга. Вдруг её лицо сменилась с радостного на хмурое. — А, это всего лишь ты, — фыркнула она и отодвинула парня, чтобы пройти к своей квартире. Парень в шоке проводил её взглядом.       — Всего лишь я? — удивлённо спросил Шуга.       — Ну да, — спокойно ответила девушка, а парень не отрывал от неё всё того же шокированного взгляда.       — И что это значит? — удивлённо спросил он.       — А то и значит, — ответила Дженни и уже вставила ключ в дверь.       — Так, стоп, — возразил Шуга, а Дженни повернула голову и посмотрела на него. — Мне не нравится этот тон, — возмущённо произнёс парень.       — Мало ли, что тебе не нравится, — съязвила девушка и повернулась обратно к двери, поворачивая ключ. Тут парень быстро подошёл к девушке и встал рядом с ней, облокотившись на дверь от квартиры. — Шуга, отойди, — вежливо попросила девушка, не смотря на парня.       — Не хочу, — совершенно спокойно ответил тот.       — Слушай, не испытывай моё терпение, ладно? — Дженни повернулась к парню лицом и посмотрела ему в глаза. В этот момент в ней что-то щёлкнуло, и она поспешно отвернулась от парня, чем его слегка удивила.       — Ты все ещё дуешься из-за утра? — спросил Шуга, имитируя детский голосок.       — Ну а ты как думаешь? — девушка сердито на него посмотрела, но, увидев, какую мордашку он построил, слегка улыбнулась.       — А, я тебя подловил, ты улыбнулась, — радостно произнёс Шуга.       — Ничего я не улыбалась, — резко ответила девушка и снова отвернулась от парня. — И вообще, отойди уже от… — на этом моменте парень быстро схватил девушку за плечо и прижал к себе. Дженни стояла просто в шоке. Её переполняли злость на Шугу и одновременно… радость? Как-то всё это слишком странно. В её сердце что-то кольнуло, но, кажется, будто включился какой-то выключатель.       — Ну прости меня, шутка вышла слегка жестокой, не дуйся. Обещаю, я больше не буду так шутить, — они слегка покачались из стороны в сторону.       — Точно не будешь? — спросила Дженни, как обычно спрашивают маленькие дети. Шуга отстранился и взял девушку за плечи.       — Обещаю, — он улыбнулся ей, а она протянула ему мизинец.       — Поклянись, — совершенно серьёзно сказала девушка.       — Тебе что, пять лет? — спросил Шуга, но тут же прикрыл рот. Интересно, как на это отреагирует Дженни, ведь именно тогда, в пять лет, они клялись, что всегда будут вместе. Девушка недоумённо посмотрела на него.       — Ты чего? — удивлённо спросила она.       — Да так, ничего, — ответил Шуга и протянул ей свой мизинец. Они скрепили «договор» и попрощались. Дженни уже продолжила открывать дверь, а Шуга пошёл к лифту, как вдруг Дженни решила его спросить.       — А ты куда идёшь-то?       — Да так, по делам, — ответил парень.       — А, ясно. Ну удачи.       — Ага, спокойной ночи, — Шуга улыбнулся.       — И тебе, — Дженни улыбнулась ему в ответ и зашла в квартиру. «И куда это он так поздно?» — подумала про себя Дженни, но её мысли прервал звук телефона, на который пришло сообщение от Марка. Они ещё на остановке обменялись номерами.       MK: Приветик, не спишь ещё?😎       JN: Привет, нет, а что?       MK: Да вот хотел спросить, не хочешь завтра прогуляться?       JN: Я не против😊       MK: Правда? Отлично. Тогда давай завтра в 12 возле станции, договорились?       JN: Ага, договорились       MK: Отлично. Тогда, еще раз спокойной ночи😉       JN: И тебе спокойной ночи😊       Дженни отложила телефон и пошла готовиться ко сну. Интересно, что ей принесёт завтрашний день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.