ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Анна Викторовна, - дрогнувшим голосом сказал Штольман. - Яков Платонович, - выдохнула Анна. На лицах обоих сияла такая открытая радость, что это было явно неуместно ситуации и было даже несколько странным, учитывая обстоятельства, при которых они расстались восемнадцать дней назад. Штольман просто не мог оторвать от Анны взгляда. Такой он ее еще не видел. На ней было что-то синее, волосы были уложены в сложную прическу вопреки ставшей ему привычной косе, а на лице был макияж – легкий, практически незаметный, но макияж. В результате Анна этим вечером выглядела непросто нездешней, в ней появилась какая-то величавость. Она казалась еще более недостижимой, нежели обычно. И только искренняя радость на лице Анны делала ее совсем близкой. Это были самые длинные восемнадцать дней в жизни Штольмана. Он, разумеется, не считал специально. Просто как-то само собой отмечалось, сколько дней прошло с их последней встречи. Он помнил слова Анны, что ей являются духи, в среднем, каждые две недели. А это почти всегда требует привлечения полиции. А значит, будет повод ее увидеть. Но две недели прошло, а никаких вестей от Анны так и не было. Яков не хотел думать о ее словах, что иногда у нее бывают длительные перерывы без духов. И вот сегодня они, наконец, встретились. Все началось полчаса назад. Они уже собирались с Коробейниковым уходить после рабочего дня, как в кабинете раздался телефонный звонок. После короткого разговора Антон сообщил начальнику: - Яков Платонович, убийство в ресторане «Старый парк». Штольман уже был в курсе, что это было самое престижное и дорогое заведение города. Через пятнадцать минут они были на месте. И первым, кого он увидел, войдя в зал, была Анна. Рядом с ними в истерике бился метрдотель. - Господин следователь! Господин следователь! Это просто ужас! Просто ужас! Нам нужно как можно скорее отпустить всех наших гостей. У нас очень важные клиенты. Они не могут сидеть несколько часов рядом с трупом или в полиции. - Как вас зовут, уважаемый? - Александр. - А отчество? - Александрович. - Александр Александрович, в ресторане, прямо в зале, на глазах и в нескольких метрах от ваших важных гостей произошло убийство. С немалой вероятностью его совершил один из этих важных гостей. Поэтому все будут сидеть столько, сколько потребуется, и будут делать то, что от них потребуют. А теперь отойдите и не мешайте следствию, - отрезал Штольман. В полуобморочном состоянии метрдотель кивнул и отошел. Краем глаза Яков заметил, что Анна прикусила губу, сдерживая улыбку. Как же он скучал по ее улыбке эти восемнадцать дней! - Анна Викторовна, как я понимаю, это вы обнаружили тело? - Да. Мы ужинали, и вдруг я увидела духа - с ножом в сердце. Он мне показался знакомым, но я не сразу поняла, откуда мне знакомо его лицо. А потом меня осенило, что этого мужчину я видела, когда шла к нашему столику. Он шел мне навстречу, видимо из туалета, и сел за столик в той нише. Я туда подбежала и нашла его. - Вы с родителями тут? - Нет, у меня... - Анна Викторовна, все в порядке? – раздался мужской голос за спиной Анны. - Да, Руслан Алексеевич, все хорошо. Позвольте вам представить. Штольман Яков Платонович, начальник уголовного розыска Затонска. Ковальчук Руслан Алексеевич. Лицо Штольмана стало каменным. Перед ним стоял привлекательный молодой мужчина лет тридцати в хорошем костюме и с дорогими часами на руке. Хорошая стрижка, маникюр и очень белые зубы довершали образ успешного делового человека XXI века. - Руслан Алексеевич, а вы чем занимаетесь? – ледяным тоном поинтересовался Штольман. - Я – генеральный директор затонской кондитерской фабрики. Думаю, даже в Москве вы пробовали нашу продукцию. Наш зефир пользуется огромным успехом. А затонский мармелад является уникальным традиционным продуктом, который мы успешно выводим на широкий рынок. - Меня мало интересуют успехи вашего бизнеса, Руслан Алексеевич, - скрипучим голосом сказал Штольман. – Вам придется подождать, пока идут оперативные мероприятия. Прошу вас вернуться на свое место. И вас, госпожа Миронова, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.