ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Яков Платонович, может быть, стоит закончить? - осторожно спросил Коробейников. Штольман и сам знал, что давно стоило закончить. Была уже почти полночь. Эксперты давно закончили работу на месте преступления. Они с Коробейниковым сняли показания с присутствующих и восстановили картину произошедшего. Завтра предстояла работа по проверке, сверке и перепроверке всех показаний, и прочие следственные действия. Просто от одной мысли, что Анна сейчас уйдет с этим хлыщом, на него накатывало бешенство. Яков и так оставил их на самый конец, начав снимать показания с Анны и этого Ковальчука последними, когда все остальные свидетели были отпущены. Теперь он уже больше часа вынимал душу из Анны, по третьему кругу задавая одни и те же вопросы. Ее кавалер терпеливо сидел на стуле в десяти метрах, погруженный в свой смартфон. «Чертовы гаджеты, - подумал Штольман, - сжирают незаметно время даже в самых скучных ситуациях». Да тут еще матушка Анны добавила масла в огонь. Позвонила в беспокойстве в разгар опроса, но когда Анна ее заверила, что Руслан Алексеевич проводит ее до дому, то судя по виду Анны на ее реакцию, Мария Тимофевна была бы счастлива, если бы дочь вообще ночевать не пришла, но главное провела ее в компании этого Ковальчука. Что касается Анны, то она уже тоже начинала закипать. Но пока держала себя в руках. Наконец, Штольман не выдержал и сухо сказал: - Вы свободны, Анна Викторовна. И вы тоже, Руслан Алексеевич. Но будьте готовы, что вы будете вызваны на допрос в полицию. - Ну что, Анна Викторовна, моя машина с водителем нас ждет – обратился к Анне Ковальчук. - Руслан Алексеевич, а не хотите прогуляться? Я, честно говоря, устала сидеть и находиться в помещении столько часов. - Конечно, с радостью, - расплылся ее кавалер. Штольман на этом диалоге стиснул зубы так, что ему показалось, что те сейчас не выдержат и раскрошатся. Анна с Ковальчуком ушли, а Коробейников со Штольманом покинули ресторан несколько минут спустя. Антон сразу побежал в сторону дома, а Яков остановился и глотнул свежего ночного воздуха. Он огляделся и увидел, что Анна со своим кавалером неспешно идут по другой стороне улицы метрах в трехстах впереди. Они никуда не торопились и явно тоже наслаждались последними теплыми августовскими ночами. «И друг другом», - изводя сам себя, подумал Штольман. За Анной и Ковальчуком медленно ехала его служебная машина. «Ну, просто кадр из голливудской мелодрамы», - исходил желчью Яков. Сам не вполне понимая, что он делает, Яков пошел за парочкой. Он уговаривал себя, что просто обязан убедиться в безопасности Анны. «Она, очевидно, склонна к опрометчивым и опасным для себя решениям. Надо убедиться, что из-за этого хлыща с ней ничего не случится», - говорил он себе. Спустя двадцать минут неторопливой прогулки они подошли к повороту на Царицынскую улицу. Тут Анна улыбнулась Руслану и сказала: - Руслан Алексеевич, я почти пришла. Спасибо, что проводили. Дальше я сама дойду. Мне хочется после сегодняшнего вечера чуть-чуть побыть одной. Яков издалека наблюдал, что хлыщ неожиданно распрощался с Анной, сел в свою машину и укатил. Анна проводила его взглядом и пошла – вот только она свернула не к себе домой на Царицынскую, а в противоположную сторону – к парку. «Да что она себе еще придумала?», - напрягся Яков. Он ускорил шаг и успел увидеть, как Анна нырнула в ворота парка. Он поспешил за ней. «Сколько же у этого чертова парка ворот?» - раздраженно думал он. В этой части парка он еще не был. Здесь как-то особенно отчетливо чувствовалось смешение ухоженности и заброшенности. «Хорошо хоть фонари горят», - Штольман потерял Анну из виду, но он надеялся, что она не свернула с тропинки. Он шел минут пять, и с каждой секундой его все сильнее охватывала тревога: «Во что снова вляпалась эта чертова кукла?!» Штольман двигался уже почти бегом и в итоге практически вылетел на берег. С высокого берега он увидел серебряную ленту реки, мостки. А на мостках Штольман, наконец, разглядел Анну. Она стояла в ярком лунном свете абсолютно обнаженная. Анна вытаскивала из прически последние шпильки. Наконец, освободив последние локоны, она встряхнула своими кудрявыми волосами и счастливо засмеялась. Потом замерла на секунду, вздохнула и одним махом нырнула в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.