ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Доброе утро, - улыбающаяся Анна вошла в кабинет. - Доброе утро, Анна Викторовна, - подскочили из-за своих столов и засияли улыбками в ответ Штольман и Коробейников. - Яков Платонович, подумала, может, мне удастся вам помочь с этим делом. Что-то еще вспомнить или вас навести на какую-то мысль. Вот и зашла к вам, - Анна подошла к столу начальника затонского угро. - Я о том же подумал, Анна Викторовна. Присаживайтесь, - Яков указал Анне на стул у своего стола. На лице Коробейникова проступало выражение полного непонимания и одновременно грустного понимания происходящего. Вчера ночью эти двое расстались, едва замечая друг друга, а сегодня с утра смотрят друг на друга, явно не видя ничего и никого вокруг. Штольман заставил себя оторвать взгляд от Анны и вернуться к делам: - Антон Андреевич, продолжайте. - В общем, убитый – Коновалов Сергей Павлович. Пятьдесят четыре года. Владелец сети хозяйственных магазинов по всей области. Бизнес вполне процветающий. Единственный собственник, партнеров нет. Бухгалтер и его зам утверждают, что никаких серьезных проблем у них не было. Обычная текучка. Коновалов был давно разведен. Жил один. Бывшая жена вторично замужем. Живет в Твери. Сын – взрослый, живет в Астрахани. У Коновалова кроме бизнеса было большое увлечение – филателия. Его коллекция марок – лучшая в Затонске, а то и в области. Вчера после работы вернулся домой и сказал домработнице, что поужинает в ресторане. - Погодите, Антон Андреевич, - прервала его Анна. – Коновалов пошел просто поужинать в «Старый парк»? - Да. По утверждению домработницы, он частенько это делал – ужинал в одиночестве в ресторанах. Любил вкусно поесть. - Так он любил ужинать в одиночестве в ресторанах или именно в «Старом парке»? – уточнила Анна. - А какая разница? – удивился Коробейников. – Богатый одинокий мужик. Любил рестораны. «Старый парк» был ему вполне по карману. - Анна Викторовна, что не так? В чем дело? – крайне заинтересованно спросил Штольман. - Яков Платонович, просто этот ресторан очень странный выбор для ужина в одиночестве. - Почему? Говорят, это лучший ресторан в городе. - Ну, формально да. Самый престижный, самый дорогой, самый стильный и церемонный. Обслуживание там на самом высоком уровне из возможных. Да вы вчера это и сами видели. Но кухня там далеко не лучшая в городе. Хорошо, если в пятерку лучших ресторанов в городе входит по этому параметру. Тот же «Флинт» или «Затонский лось» кормят куда вкуснее. В «Старый парк» ходят по очень специфическим поводам. Вы заключили крупную сделку с важными партнерами? Вы ведете их в «Парк». У вас с женой десятая годовщина брака и вы хотите ее отметить, как можно более парадно? Вы идете в «Парк». Вы заработали свои первые крупные деньги и хотите отметить для себя это событие? Вы идете в «Парк». Вам хочется пустить пыль в глаза девушке на свидании? Вы ведете ее в «Парк». Тут Анна слегка смутилась, зато Штольман наоборот довольно ухмыльнулся, поняв, как она восприняла выбор Ковальчуком ресторана для ужина. - В общем, - взяв себя в руки, продолжила Анна, – я уверена, что Коновалов неоднократно бывал в «Старом парке» по деловым поводам. Его статус это предполагает. Но стоит проверить, бывал ли он там, желая просто поужинать. И если нет, то значит, что он, скорее всего, туда пришел по какой-то другой причине. - Антон Андреевич, срочно к домработнице, в офис Коновалова и в сам ресторан. Опросить всех, кого только можно, узнать, бывал ли убитый в «Старом парке» без особых поводов, желая просто поесть. И если нет, попытаться выяснить, какая причина могла его туда привести вчера вечером. - Уже лечу, Яков Платонович, - сорвался из-за стола Коробейников и вылетел из кабинета. Анна поднялась со стула: - Ну, я тогда, наверное, тоже пойду, не буду вам мешать. - Да, конечно. Спасибо вам за помощь, - Штольман встал и обошел стол. Он остановился от Анны в двух шагах, взял ее за руку и притянул к себе. Они стояли близко-близко – как накануне ночью. Анна подняла свободную руку, потому что другую Яков по-прежнему держал в своей, и нежно коснулась кончиками пальцев его щеки. От этого легкого касания черты лица Якова как будто одеревенели, а в глазах вспыхнуло такое пламя, что Анна даже слегка отпрянула. - Мне, правда, уже пора, - пролепетала она, и через десять секунд Штольман стоял в кабинете один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.