ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Непонятно, - сказала Анна спустя час, обозревая помещение ресторана. – Казалось бы, классика жанра. Герметичный детектив. При этом убийство произошло фактически на глазах всех свидетелей в короткий, точно определенный промежуток времени. А совершенно непонятно, как это было сделано. - Начнем сначала, - рассуждал Штольман. – Коновалов пришел в ресторан с какой-то целью. - Почти наверняка это была назначенная встреча, - вставила Анна. - Его посадили за столик в нишу. Причем он выбрал стул, который не виден из зала. После закуски официант принес горячее. Коновалов частично его съел, но спустя несколько минут был убит. В этот момент минимум четверо из посетителей ресторана прошли мимо ниши. Никто не видел, чтобы они в нее заходили, но это не показатель. И вообще это очень странный метод убийства. - Вы о чем, Яков Платонович? - Вы верно сказали, Анна Викторовна, это герметичное преступление. Круг подозреваемых очень ограничен. Рано или поздно мы вычислим убийцу. Так зачем так подставляться? - Возможно, у убийцы не было другой возможности для убийства. - Вы правы, - протянул Штольман. – Возможно, у Коновалова было с собой нечто, что убийце было нужно, но никаким другим способом заполучить он не мог. Анна Викторовна, вы меня извините, я должен задать еще пару вопросов управляющему ресторана. Я оставлю вас на несколько минут. - Конечно, Яков Платонович. Когда он ушел, Анна сосредоточилась и произнесла: - Дух Сергея Коновалова, явись. Спустя пять минут Анна сломя голову вбежала в служебные помещения ресторана, и увидела Штольмана уже идущего ей навстречу. - Яков Платонович, Яков Платонович. - Что случилось, Анна Викторовна? – встревоженно спросил Штольман. - Мне Коновалов, ну в смысле его дух, показал последнее, что он увидел в жизни. Это была тарелка, которую ставил перед ним официант. Еда на ней была уже частично съедена. Это официант! - Это метрдотель! – одновременно с ней сказал Штольман, а спустя несколько секунд поправился: - Вернее, они оба. Он достал мобильный и следующие несколько минут делал звонки и раздавал указания. Потом вновь обратил внимание на Анну и, погруженный в дела, он сухо произнес: - Анна Викторовна, у меня очень мало времени. Сейчас подъедет наша машина, и я вас подвезу домой, после чего буду вынужден вас покинуть. - Яков Платонович, не беспокойтесь. Я сама прекрасно дойду до дома. Эти слова на несколько мгновений вырвали Штольмана из состояния целеустремленной ищейки, в котором он пребывал. Он подошел вплотную к Анне, нежно поправил завиток у уха и улыбнулся: - Чтобы вы вновь отправились купаться в парк? Ну уж нет. Вы ушли из дома вместе со мной, и я же вас доставлю обратно. Через пятнадцать минут Анна уже стояла у ворот особняка на Царицынской, а Штольман укатил дальше. Не выдержав пребывания в неведении, на следующий день в районе обеда Анна пришла в полицию. - Анна Викторовна, - с привычным восторгом поприветствовал ее Коробейников. - Добрый день, Антон Андреевич, - улыбнулась ему Анна. Огляделась в кабинете и спросила: - А Якова Платоновича нет? - Яков Платонович уехал в Москву, - ответил Коробейников. - В Москву? – ошеломленно переспросила Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.