ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Анна Викторовна, вы уверены, что девушка убита? – тревожно вглядываясь в нее, спросил Штольман. - Абсолютно, - сдавленно ответила Анна. – У нее на шее широкая полоса. Ее задушили чем-то вроде ремня или галстука. Штольман прижал Анну к себе, стал гладить по спине, успокаивая. - Можете ее описать? - Конечно. Она же передо мной стоит. Молодая. Вряд ли старше двадцати лет. Светлые волосы до плеч. На ней красное платье. Такое… маленькое. Короткое и открытое, без рукавов. Оно порвано. У девушки синяки. На руках и плечах. А еще ее, похоже, - тут голос у Анны прервался, - изнасиловали. Яков прижал Анну к себе еще крепче. - Она меня зовет. Думаю, хочет показать, где ее тело. Анна пошла за девушкой, взяв Штольмана за руку. Они шли минут десять. В какой-то момент дух свернул с тропинки и двинулся вглубь парка, который тут больше напоминал лес. - Стойте, - вдруг резко сказал Штольман. Анна с непониманием взглянула на него. Яков пристально вглядывался во что-то впереди, а затем сказал ей: - Оставайтесь здесь. Не двигайтесь. Дальше он пошел один. Анна же обнаружила, что дух девушки исчез, а затем она поняла, во что вглядывался Штольман. Впереди метрах в десяти среди травы было заметно что-то красное. Яков вернулся через три минуты. Он был сосредоточен и холоден. Достал телефон и начал делать звонки. Через полчаса вокруг было полно народу: от судмедэкспертов до просто полицейского оцепления. Яков подошел к Анне. Было видно, что он сосредоточен на деле, в результате говорил сухо и отрывисто: - Анна Викторовна, прошу извинить. Тут все надолго. Вас сейчас отвезут домой. Завтра я попрошу вас прийти в управление, чтобы мы сняли с вас официальные показания. - Конечно, Яков Платонович, не беспокойтесь, - ответила Анна и отбыла домой на полицейской машине, в которую ее посадили по краткому указанию Штольмана. На следующее утро Анна в десять часов была в полиции. По виду Штольмана и Коробейникова было ясно, что ночь они не спали. - Что-нибудь прояснилось? – осторожно поинтересовалась она у полицейских. - Галина Осипова, девятнадцать лет, студентка городского кулинарного колледжа. Накануне Дня города пошла в ночной клуб «Квартал». Дальнейшую картину ее действий восстановить пока не удалось. Найдена задушенной в удаленной части городского парка. Перед смертью была избита и изнасилована, - устало ответил ей Антон. - Клуб «Квартал»? – уточнила Анна. - Да, это самый популярный клуб в городе на данный момент, - пояснил ей Коробейников. - А что говорят в клубе? - «Квартал» - вполне приличное место, проблем с ним особых нет. Один из барменов вспомнил Галину, вроде она тусовалась с каким-то парнем, с которым познакомилась там. Сейчас вот просматриваю записи с камер, попытаемся узнать, с кем и когда она ушла. - У таких заведений всегда что-то да нечисто, - вступил в разговор Штольман. - Всегда найдется что-то, что они хотели бы скрыть от властей. Соответственно пока нароешь эту информацию, кучу времени потеряешь. А осведомителя там у нас нет. Анна Викторовна, извините, у нас очень мало времени. Давайте приступим к официальной части. - Да-да, конечно, - поспешила ответить Анна. В одиннадцать вечера Штольман устало потер шею. Подходили к концу вторые сутки без сна. Благодаря видеонаблюдению удалось установить, что Галина Осипова покинула клуб «Квартал» около трех часов ночи с неизвестным мужчиной, идентифицировать которого не удалось. На всех снимках его лицо надежно скрывала бейсболка. Других успехов у следствия также не было. Коробейникова Штольман два часа назад отправил домой спать, и сейчас думал, что и ему пора, потому что сегодня он больше ни на что не способен. В этот момент в дверь кабинета постучали. Весьма уверенно постучали. Дверь открылась и в кабинет вошла эффектная блондинка в очень короткой юбке. - Добрый вечер, товарищ подполковник, - сказала она. - Я же говорила, что мы обязательно встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.