ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
В дверь осторожно постучали, и в кабинет вошла Анна. - Здравствуйте, - несколько напряженно произнесла она. - Здравствуйте, - в разнобой и совсем нерадостно ответили ей Штольман с Коробейниковым, поднимаясь из-за столов. - Извините, я знаю, что вы очень заняты, но я просто больше не могла находиться в неведении. - Да-да, конечно, вы проходите, - сухо сказал Штольман, указав на стул у своего стола. Анна с тревогой вглядывалась в его лицо. Они не виделись три дня. За это время на лице Якова резко обозначились мимические складки и морщины, а вокруг глаз пролегли глубокие тени. Он явно почти не спал эти дни. Анна села на предложенный стул. В кабинете повисла тяжелая пауза. Тишины не выдержал Коробейников, который и прервал молчание: - Ну что тут скажешь, Анна Викторовна? Все плохо. Тот же почерк. Надежда Старцева, 22 года, продавец, пропала по дороге домой с работы. Найдена на следующий день. Избита, изнасилована, задушена. Тело найдено в дальней части парка, но издевались над ней где-то в другом месте. В парке просто бросили тело. На теле не осталось никаких следов преступника, по которым его можно было бы идентифицировать. Яков Платонович еще после первого убийства заподозрил, что это маньяк. Теперь сомнения, в общем, развеялись. - Странно, что это второе убийство тоже в Затонске, - вступил в разговор Штольман. – Значит, преступник либо живет тут, либо регулярно сюда приезжает и хорошо знает город. - Что вы имеете в виду? – не поняла Анна. - Затонск слишком маленький город. Маньяку здесь тяжело спрятаться. При этом отсутствие следов указывает, что преступник опытный. На нем уже должны быть трупы. Но в близлежащих регионах подобных преступлений не зафиксировано. В общем, сплошные вопросы. В кабинете вновь повисла давящая тишина. - Антон Андреевич, вы не оставите нас на минуту? – внезапно раздался голос Штольмана. - Конечно-конечно, - Антон пулей вылетел из кабинета. Штольман вышел из-за стола, поднял Анну со стула, привлек к себе и крепко обнял. - Аня, я тебя прошу, я тебя умоляю, - начал он горячо шептать, - будь очень осторожна. Не ходи в парк одна, не ходи по темным улицам. Вообще старайся по темноте в одиночку не ходить. - Яша, не волнуйся, я обещаю. Я не сделаю никакой глупости и буду очень осторожна, никуда не полезу. Честное слово. Анна обнимала Штольмана за шею и легкими поцелуями покрывала его лицо – глубокие складки на щеках и лбу, морщинки у глаз и рта, посеребрившиеся виски. - Я обещаю, - твердила она, - обещаю. Они так стояли, обнявшись пару минут. Потом Штольман, как будто отогревшись ее теплом, вздохнул облегченно, немного отстранился и, улыбнувшись, сменил тему: - Так сегодня момент истины? - Вы о чем, Яков Платонович? – не поняла Анна. - Так сегодня же этот самый Воронцовский бал и премьера платья. Анна тихонько засмеялась: - Воронцовский бал – это неофициальное название. Официально это Ежегодный благотворительный вечер памяти Степана Воронцова. И да, он сегодня. Платье Света обещала доставить через пару часов. - Как я понял по городским легендам, это невероятно помпезное и претенциозное мероприятие, придуманное вашей мамой. - Это чистая правда, - как на духу призналась Анна. – И насчет претенциозности правда, и насчет маминого авторства. Крайне строгий отбор гостей, запредельно высокая стоимость билетов для приглашенных, жесточайший дресс-код. Как результат, спустя двадцать лет такой политики это самая престижная ярмарка тщеславия на пять областей вокруг. - Ваша мама меня все больше восхищает, - улыбнулся Яков. – Вам, наверное, пора идти собираться? - К сожалению, да. Уже опаздываю на макияж и укладку, - виновато улыбнулась Анна, а после паузы добавила: - Но еще минуту они подождут. Она привстала на цыпочки и поцеловала Якова в губы так пылко, что у них обоих закружилась голова. В восемь часов вечера Яков вошел в холл Воронцовского дворца, точнее говоря бывшего особняка купца Степана Воронцова. Ныне особняк принадлежал городу и был местом проведения самых разнообразных мероприятий – от городских конкурсов талантов до богатых свадеб. Сегодня здесь проходило мероприятие в честь первого владельца дворца. Штольман после еще одного дня, прошедшего в беготне и впустую, почувствовал непреодолимую потребность увидеть Анну. Так что, он по дороге в управление свернул к особняку. Удостоверение помогло ему войти в здание, и теперь он стоял в холле и ждал Анну. Пять минут назад он отправил ей СМС, что ждет ее внизу. Он надеялся, что телефон у нее с собой, и она получила его сообщение. Краем глаза он заметил движение на лестнице, поднял глаза и потерял дар речи. Наверху лестницы стояла Анна. На ней было платье, которое выглядело точь-в-точь как на ее рисунке. Светло-серое с единственным ярким акцентом в виде алого пояса. Юбка из полупрозрачной ткани и с бесчисленными слоями действительно выглядела невероятно объемной и пышной. Анна легко сбежала к нему по лестнице, а он продолжал, как истукан, стоять, смотря на нее. - Я похожа на бабу на чайнике? – шутливо спросила она Штольмана. - Вы похожи на сказочную принцессу, - обретя, наконец, дар речи, серьезно сказал он. Анна тихо засмеялась и прильнула к нему. - Наверху ужасно скучно, - призналась она ему. – А как ваши дела? - Не очень, - честно сказал он. - У вас такой усталый вид, - сказала Анна, ласково касаясь его лица пальцами. Он продолжал молча смотреть на нее, а потом открыл рот и сказал то, что сам от себя не ожидал: - Аня, будь со мной сегодня ночью. Она посмотрела на него, как будто не до конца веря услышанному, а потом ответила просто: - Конечно. Совершенно ошеломленные они несколько секунд постояли в тишине, а затем Анна очень бодро и по-деловому спросила Якова: - Ну что, прямо сейчас уходим? И тут Штольман расхохотался, сбросив, наконец, с плеч тяжесть последних дней: - Нет, любимая, мне еще надо в контору вернуться и кое-что там сделать. Но это буквально на десять минут. Я вернусь через полчаса и заберу тебя. Ласково поцеловав Анну в нос, он развернулся и вышел из здания. Через десять минут он, все еще улыбаясь, вошел в кабинет. Там он обнаружил мечущегося Корбейникова, который что-то явно экстренно искал в шкафу. - В чем дело, Антон Андреевич? – резко спросил Штольман. - Яков Платонович, у нас захват заложников. - Где? - В Воронцовском дворце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.