ID работы: 5261497

Затонский детектив

Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 597 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Пошли третьи сутки с момента пропажи Анны. Если на первое утро было найдено истерзанное тело девушки с шарфом Анны на шее, то на второе утро – три часа назад – нашли вторую девушку. На ней была блузка, в которой Светлана без колебаний опознала анину, ту, в которой она была в день похищения. Штольман превратился в машину, которая не останавливалась ни на минуту. Он не позволял себе думать о том, что с Анной. Он думал только о том, как ее найти. Было ясно, что Стульев, понимая, что ему не уйти, решил расквитаться – и со Штольманом, который его вычислил, да и, наверное, со всем Затонском. Анна Миронова была сердцем города, его путеводной звездой. То, что она попала в лапы маньяка, повергло город в оцепенение. А Штольман работал. Под его руководством прочесывались все возможные места, где мог прятаться Стульев – дачные поселки, заброшенные дома. Поиск результатов не давал. Штольман всем существом чувствовал, что, если они не найдут Анну сегодня, завтра утром будет найдено ее изуродованное тело. Он сидел в кабинете над подробной картой города и окрестностей и думал о том, что он упустил. Внезапно с его губ сорвалась мольба: - Аня, помоги мне найти тебя. Он продолжал смотреть на карту, и вдруг в нее вонзилась кнопка с красной шляпкой. Сначала Штольман не понял, откуда она взялась, а потом осознал, что она каким-то образом свалилась с рабочей доски на стене. Он потянулся было вытащить кнопку, как вдруг замер прямо над ней. - Яков Платонович, но почему туда? – спросил Коробейников, когда они срочно садились в машину. - Там же нет никаких строений. - Долго объяснять, Антон Андреевич. Надо просто проверить. Они были на месте через полчаса. Там, где на карте ничего не было, в реальности стоял дом. Дальше было уже дело техники и группы захвата. Еще через полчаса дом был взят штурмом. Штольман ворвался в дом, за ним вбежал Коробейников. Стульев лежал со скованными за спиной руками лицом вниз в сенях. Анна сидела в комнате прикованная в батарее, ее освобождением занимался спецназовец. Другой присел с ней рядом и пытался ей что-то говорить. Она не реагировала. Увидев Штольмана, второй спецназовец покачал головой: - Она не в себе. Штольман подошел к ней и присел рядом. - Аня, любимая, посмотри на меня. Анна, услышав его голос, сфокусировала взгляд на его лице. - Яков Платонович, - сказала она мертвым голосом, - заберите меня отсюда. Он набросил на Анну свое пальто, поднял на руки и понес к машине. Спустя два часа Штольман, родители Анны и Светлана сидели в больнице, ожидая, когда выйдет врач. Он появился спустя еще десять минут. - Физически Анна Викторовна в порядке, - сразу перешел он к делу. – Небольшое истощение, видимо, она не ела эти два дня. Ну и синяки на запястьях и лодыжках от связывания. Главная проблема – ее психологическое, психическое и нервное состояние. Известно, что могло привести Анну Викторовну в такое состояние? - Насколько можно судить, - сказал Штольман, с трудом выталкивая из себя слова, - маньяк на ее глазах зверски убил двух девушек. - Мы можем ее увидеть? – всхлипывая, сказала Мария Тимофеевна. - Думаю, хуже не будет. Но будьте готовы, что она на вас не отреагирует. Они вошли в палату. Анна сидела, не двигаясь, на кровати. Обращения родителей и Светы к себе она как будто не слышала, но когда к ней подошел Яков и тихонько позвал ее, она посмотрела на него и сказала: - Яков Платонович, заберите меня отсюда. Родители подписали отказ от госпитализации, и через час Анна была дома. Она сидела в гостиной на диване, все так же не реагируя ни на что. Штольман сел рядом и взял ее за руку. Анна повернула голову и повторила: - Яков Платонович, заберите меня отсюда. Штольман встал с дивана, продолжая держать Анну за руку, и обратился к родителям: - Виктор Иванович, Мария Тимофеевна, я забираю Анну. Соберите ее вещи на несколько дней поездки, пожалуйста. Мария Тимофеевна пыталась протестовать, но Виктор Иванович ласково, но твердо велел жене собрать сумку. Спустя полчаса Штольман усадил Анну в свою машину и забросил подготовленные сумки в багажник. Еще через двадцать минут они проехали мимо перечеркнутого дорожного знака «ЗАТОНСК». - А куда мы едем? – раздался голос Анны. - Туда, где все будет хорошо, любимая, - ответил Штольман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.