ID работы: 5261808

Не фиг болеть!

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Доктор докторит

Настройки текста
Бросившись в туалет, Гриша схватил какую-то тряпку, смочил её и принялся вытирать остатки рвоты с пола. Звонок в дверь застал его на полу на коленях. Несколько мгновений парень думал, закончить сначала с полом или открыть дверь, потом решил, что самое главное – впустить врача, и метнулся к двери. - Ну-с, молодой человек, что у вас? – спросил быстро вошедший врач. Он явно торопился и почти заскочил в гостиную. Это оказался уже не первой и не второй молодости лысеющий мужчина, судя по очкам, быстро теряющий зрение. Он вытер ноги о тряпку, словно видел её ногами, и прошёл к кровати прямо по недомытым следам рвоты. Гриша понял, что при осмотре присутствовать ему не полагается, и быстро удалился на кухню. Он решил, что лучше ему съесть ещё один бутерброд. - Молодой человек! – услышал он крик, и выронил кусок сыра. - Что? – Гриша выскочил из кухни. - Где я могу вымыть руки? – спросил врач. - А вот, пойдёмте в ванную, - повёл его Гриша в многострадальный туалет. - Что за запах тут? – поморщился мужчина. - Это Марину шатало, она разбила бутылочку то ли с туалетной водой, то ли с гелем. Осторожно, тут стёкла. Врач наступил на стёкла ботинком и склонился над раковиной. - А это что? Зелёное мыло? – Он уставился в раковину. - Рвотная масса, - заторопился Гриша, - извините, не успел убрать… Но близорукий в белом халате уже вглядывался в массу, прищурившись. Что-то его в ней заинтересовало. Раздосадованный, что не успел всё убрать до прихода врача – и не хватило-то всего каких-нибудь пяти минут! – Григорий принялся тряпкой подтирать пол, когда его взгляд упал на унитаз. Он не был слит! Гриня было выкинул руку по направлению к кнопке слива, как врач неловко дёрнул головой (похоже, запах его всё-таки беспокоил), и его очки слетели с носа, приземлившись прямо в середину жёлтой лужицы с нехорошим клацанием. Как раз в этот момент незадачливый студент нажал на слив, и с прощальным звяканьем очки исчезли в стоке… Температура Гриши немедленно подскочила градусов на пять, но врач только поморщился. - Опять двадцать пять… Ну что ж, третьи на этой неделе. Я схожу в машину, у меня там запасная пара в портфеле. Через пять минут он вернулся в комнату и пояснил бывшему танкисту: - Ничего страшного у девочки нет, похоже на острое пищевое отравление, состояние должно к завтрашнему дню улучшиться. Если нет – ещё раз вызовите меня, а пока давайте ей побольше чая, пусть промывает желудок. Еду не давайте, немного поголодает, это даже полезно. И вот сбегайте, купите порошок в аптеке, пусть желудок успокоится. Он нацарапал что-то на листочке бумаги. - Спасибо, - сказал студент, закрыл за врачом дверь и, вздохнув, пошёл убирать в туалете. Кажется, добрая половина рвотной массы ушла вместе с врачом, и несколько осколков тоже. Если он в машине, сегодня запах в ней точно продержится. Впрочем, доктор казался человеком, которого такие пустяки не смущают. Наконец в туалете и в комнате, куда потом переполз Гриша, стало чисто. Он поднялся. Марина смотрела на него, её глаза были открыты. - Тряпку придётся выбросить, - отчитался перед младшей хозяйкой гордый своими подвигами генерал. – В ней мелкие стёкла, а так – всё чисто. - Тряпку? – прохрипела девочка. - Ну да, она валялась в ванной на полу, - кивнул Гриша. - Козёл, - выдохнула больная. - А? – вытаращил глаза козёл, но Марина только отвернула голову к стенке. - Прощай, мой любимый халатик, - прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.