ID работы: 5261808

Не фиг болеть!

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гриша разочаровывается

Настройки текста
В галстуке утром Гриша не был, но что к звонку Валентины Кондратьевны появился в двери причёсанный и не растрёпанный. И, конечно, выспавшийся. И даже улыбающийся. - Доброе утро, Гриша, - улыбнулась ему соседка. – Вчера вечером опять приходил врач, у Мариночки не только отравление, но и паразитоз, так что сегодня начнёт приходить медсестра, делать уколы. И ей уже можно немножко есть, так что я тебя ещё попрошу поработать официантом… - Да запросто, вы ни о чём не беспокойтесь, - солидно сказал Гриша. Чтобы не играть ночью (и не являться к соседям с красными глазами, а потом спать на Марине), он на этот раз решил взять с собой ноут и играть у соседей, пока больная будет спать. А Марина, конечно, спала – это в 7 часов утра, ещё бы, раз в школу не надо! Ей, небось, сейчас все одноклассники завидуют! Бурча себе под нос это и всякие другие ненужные размышления, Гриша заварил чай и сыпанул туда остатки порошка, да так неловко, что часть порошка приземлилась на открытую клавиатуру ноута. Чертыхнувшись, студент приподнял ноут и попытался, перевернув, его потрясти, но, не рассчитав, быстро приложил его к углу стола. По счастью, кроме ужасного звука, внешне пи-си ущерба не понёс, но кто же так с аппаратурой-то обращается… Он потерял желание продолжать чистку и пока отнёс его в комнату, от еды подальше. Положил на столик рядом с постелью, где собирался устроить свой штаб. Взволнованный Гриша позавтракал, потом проснулась Марина, он напоил её чаем, дал приготовленного Валентиной Кондратьевной бульона и проводил до туалета в нужный срок. Марина была не только полностью одета, но и в лифчике, и сегодня двигалась уже намного самостоятельней, так что Грише пришлось отметить, что части удовольствия от присмотра за девочкой он лишился. Но обнимать её за талию было по-прежнему приятно. После Марины Гриня сам поспешил в туалет и, сидя на стульчаке, вдруг понял: расстроенный из-за того, что стукнул свой компьютер, он не приготовил себе отдельный чай, а выпил Маринин, со слабительным! Когда пришла медсестра делать укол, Григория из комнаты выгнали. Он нарезал круги по кухне и ворчал, что он здесь самый главный, и нельзя с ним так. Но оказалось, можно. Он вернулся в гостиную и остолбенел: на многострадальной клавиатуре его ноута была лужа!!! - Прости, - сказала медсестра, - это у меня ампула разбилась полностью и вылилась, куда не полагается. Пока его не включай, так жидкости мало, может, всё образуется. - Сам знаю, - пробурчал офигевший парень, в голове рисуя себе образ медсестры, утыканной шприцами – что было довольно жестоко, так как медсестра была молодая и симпатичная. И потом компенсировала ему неприятность неожиданным и приятным образом. Вот такой и оказался день. После Марины Гриша сам каждый раз бегал в туалет. Играть он не мог, боялся ноут включать. Марина уже не спала целыми днями, и неожиданно пристала к Грише: - Мне скучно. Мама говорит, тебе надо готовиться к сессии, ты можешь читать учебник вслух, я заодно послушаю. Хорошо, глаза Гриши были натренированы постоянным пялением в экран, а то бы точно выскочили из глазниц и покатились под кровать! - Ты чё, сбрендила? Это же не школьная программа! - Ну и что? Мне всё равно интересно, я же не дура, я почти отличница, и мне нравится учить что-то новое! Это ты привык, что я кусок мяса, который надо в туалет водить, а я умная… и ещё красивая, кстати! И Грине, который не нашёл, что возразить, пришлось сходить за учебником, ох, потом читать вслух параграфы, охх, а поскольку Марине было непонятно, она задавала вопросы, оххх, и ему приходилось всё объяснять подробно с самого начала, НИ ФИГА СЕБЕ! А потом девица объявила, что она голодна, и пусть Григорий сварит на бульоне густой суп с вермишелью, картошкой и морковкой. Вермишель оказалась уже почищенной, а картошка и морковка – НЕТ. Грин умел чистить овощи, но не занимался этим уже целый семестр. Марина, конечно, потом мило улыбнулась ему и поблагодарила, но парень пялился на её футболку, под которой ничего нельзя было угадать, и думал, что пора прекращать это ухаживание. Ноут здесь обливают, работать заставляют, да ещё и тело не показывают! Да пошло оно всё! А вечером, опять ворча себе под нос (вот ведь привычка дурная выработалась!), он всё равно принял ванну и лёг спать пораньше. Не мог уже не прийти. Но генерал дал себе зарок: ещё один такой день будет последним, пусть потом тётка Клава варит суп для девчонки, которая даже ночнушку не хочет одеть для лучшего танкиста универа! Но следующий день оказался совсем не таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.