ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава VI. Маленький человек в большом городе

Настройки текста
4 февраля, 2044 год, Франция (Париж) Во Франции с погодой всё иначе. Было ветрено и солнце не особо ярко светило, только густые серые облака. Париж представлял из себя город ярких огней и праздничного настроения. Владимир прогуливался по городу, рассматривая разные магазины. Рождество вроде кончилось, а на прилавках магазинов ещё лежали праздничные игрушки, на площадях проходили развлекательные представления и всё это делало атмосферу более доброй на фоне густых, серых облаков. На улицах патрулировали полицейские и их было очень много, это было из-за большого риска терактов, но ни один ещё не был проведен. Проходя мимо магазинов электроники, Владимир заметил, что на телевизорах до сих пор показывают новости из базы Анси.       (Про себя)Владимир: -А было весело... Эйфелева башня светилась в разных ярких огнях. А под ней собралось очень много туристов. Владимир тоже влился в эту толпу и бесплатно стал слушать экскурсовода.       (про себя)Владимир: -Денег у меня много, но кто отменял халяву?

***

Дослушав экскурсовода, он направился в жилую зону. Она представляла из себя ряд из двух-трехэтажных домов, и похожа была на лабиринт. Жизнь шла там полным ходом. Бегало много детей, а их родители сидели на скамейках и обсуждали разные новости, кто-то чинил свою машину, кто-то рисовал. Владимиру всё это нравилось. Пройдя дальше, он решил сократить путь через закоулки за домами. Там он увидел чёрную сторону города. У стен было много мусора, а в этом мусоре лежали разные типы омников. Проходя через них, Владимир натыкался на боевых машин Е-54, но они уже были не в рабочем состоянии и ремонту не подлежали. Франция была страной преступности и всякие банды, так и правительство не разрешали омникам проживать на территории их страны. После долгих чисток, Франция добилась своего.       (Про себя)Владимир: -Люди тоже могут творить зло, которое может быть похлеще, чем зло, которое творят эти машины. Роботы были покрыты тонкими слоями мха. Некоторые стали домиками для бездомных животных, а некоторые и для птиц. Вдруг раздался легкий шорох за спиной у Владимира и тот, резко обернувшись, достал пистолет.       Владимир: -Стоять! Позади Владимира стоял маленький мальчик лет десяти. В руках он крепко держал маленького мягкого медведя и его глаза были очень на пуганы.       Мальчик: -Не стреляйте! Прошу вас! Владимир медленно спрятал пистолет.       Владимир: -Я и не собирался, просто подумал, что плохие люди позади меня. Ты один? Мальчик кивнул головой и начал смотреть под ноги.       Владимир: -Где твои родители и почему ты без присмотра?       Мальчик: -Я просто гуляю, а мама и папа на работе. Владимир присел на корточки и посмотрел в лицо мальчику.       Владимир: -Как тебя зовут?       Мальчик: -Филипп.       Владимир: -А меня Вова зовут. Будем знакомы. Владимир протянул руку к медведю Филиппа. У него была порвана правая нога.       Владимир: -Твоего медведя в бою покалечило, нужно подлатать. Родители знают, что у твоего четырех лапового друга одна лапа покалечена?       Филипп: -Знают, но нет времени зашивать... Филипп говорил печальным голосом.       Владимир: -Я тут не далеко видел ателье для ремонта одежды. Давай туда сходим, если хочешь. Помогу тебе я с твоим медведем. Филипп поднял голову и посмотрел на добрую улыбку Владимира.       Филипп: -Пойдемте! Владимир встал, взял Филиппа за руку и повел в сторону дороги. Выйдя на дорогу, Владимир заметил, что на улице уже заметно потемнело и было не так много людей. Они спокойно и быстро дошли до ателье для одежды.

***

Отдав медведя Филиппа на пошив, они вдвоем вышли на улицу.       Владимир: -Чувствуешь запах? Хлеб... Филипп начал внюхиваться и указал пальцем откуда исходил запах.       Владимир: -Хочешь булку? Ну, пока ждем твоего медведя. Филипп посмотрел на Владимира с широкими глазами.       Филипп: -Они там очень дорогие. Мы находимся в центре города, тут только для богачей, а я не богач.       Владимир: -Деньги не главное. (Усмехнулся) Главное - удовольствие получить. Пошли, боец. Перейдя дорогу, они зашли в булочную. Внутри она из себя представляла достаточно просторный зал, который освещали три огромные люстры. Весь зал наполнял запах разной выпечки.       (Про себя)Владимир: -Вот ведь, французы... Воевать не умеют, а булки лепить... Молодцы. Филипп осматривался и его лицо было полно восторгом и удивлением.       Владимир: -Тебе здесь нравится? Иди набирай себе булок. Филипп с радостью побежал к витринам и начал рассматривать выпечку. Владимир подошёл к телефонной трубке, что висела на стене у двери и попробовал позвонить своим на оперативной базе.

***

      (Про себя)Владимир: -Хм... Рейнхардт и Жерар не отвечают. Попробую Лене позвонить, а если и до неё не получится дозвониться, то тогда Ангеле. Набрав нужный номер Владимир смотрел на Филиппа, который разговаривал с молодой официанткой. Разговор был их о том, кто и какую выпечку больше любит.       Лена: -Алё. Кто это?       Владимир: -Тот, кто забыл шляпу в палате у Амели.       Лена: -ВОВА!? Как ты там?       Владимир: -Я не могу долго разговаривать. У вас Жерар собирается лететь во Францию?       Лена: -Да...Он собирается лететь через неделю. Кстати! Амели встала с кровати, но она уже стала не той Амели, которую мы все знали. Она изменилась, её голос стал грубее, да и сам характер потемнел.       Владимир: -А что Моррисон и Ангела?       Лена: -Моррисон ещё злее стал. На него правительство Франции наехало из-за Анси. А Ангела не отходит от Амели, говорит, что хочет на ней проводить исследования, но Жерар категорически отказывается. А ты там как?       Владимир: -Да так, по Парижу гуляю. Зашел в булочную и увидел телефон, вот и решил вам позвонить.       Лена: -Мы тут уже все по тебе соскучились.       Владимир: -Ну ладно, спасибо тебе за информацию. Удачи тебе там.       Лена: -Тебе тоже удачи. И хорошо провести время! Владимир повесил трубку и не спеша пошел в сторону Филиппа.

***

      Филипп: -Мне больше нравятся с шоколадом, а вам какие круассаны нравятся?       Официантка: -Мне больше с карамелью.       Владимир: -А мне больше нравится шаурма. Владимир встрял в разговор.       Владимир: -Ну что, Филипп? Взял себе выпечки?       Филипп: -Да! Смотрите, они ещё тёпленькие! Филипп протянул корзинку с булками.       Официантка: -У вас такой хороший сын. Он у вас так много знает о шоколаде.       Владимир: -Он... не мой сын. Он мне просто друг. Официантка засмеялась.       Официантка: -Извините тогда, пожалуйста! Нелепо вышло, ну вы идите, касса вон в той стороне. (Указывает на кассу) Владимир с легкой улыбкой кивнул официантке. Филипп с корзиной пошёл в сторону кассы.       Кассир: С вас 70 евро. Пакет нужен? Владимир достал из кармана кошелек и достал купюру на 100 евро. 30 евро со сдачи отдал Филиппу на шоколадки.       Владимир: -Вот тебе 30 евро. Купи себе на них шоколад или ещё игрушку. Филипп смотрел на Владимира с широкой и доброй улыбкой.       Филипп: -Спасибо вам!       Владимир: -Пойдём отведу тебя домой. Покажешь путь? Филипп кивнул головой и повел Владимира в сторону выхода.       Владимир: -Нам надо ещё твоего медведя забрать. Зайдя в ателье и забрав медведя, они пошли в сторону дома Филиппа.

***

Идя по переулкам, Владимир рассказывал Филиппу о своей жизни. Но Владимир пытался рассказать её так, чтобы тот не заподозрил его в том, что он работал в Overwatch. Рассказать более добрую историю. Филипп его внимательно слушал, жуя свежую выпечку.       Филипп: -А вы дрались против роботов?       Владимир: -Да, я служил в России. Там сейчас остался враждебный очаг омников.       Филипп: -Вон мой дом! Филипп указал пальцем на двухэтажное здание и побежал к нему.       Владимир: -Стой! Прощаться не будем? (Усмехнулся)       Филипп: -Сейчас, подождите! Филипп влетел в дом, а Владимир стал у двери и начал его ждать. Через некоторое время Филипп вышел и у него в руках был свернута в трубку бумага. Он протянул её Владимиру.       Филипп: -На этом плакате изображен человек, который на вас очень похож. Владимир начал развертывать бумагу... Это был плакат Overwatch "Герои на страже мира!" Этот плакат начали печатать, как только образовался Overwatch и Владимир был изображен на нём.       Владимир: -А на кого я здесь похож?(Усмехнулся) Филипп подошел и ткнул пальцем на изображенное лицо Владимира.       Филипп: -Вы очень хорошо на него похожи! Как две капли воды. Владимир свернул бумагу и отдал её Филиппу.       Владимир: -Где ты её нашел?       Филипп: -Папа принес с работы. Говорит, что если я буду более мужествен, то пойду туда. А эти люди, которые изображены на плакате, стали для меня примером. Вот бы оказаться на этом плакате... Владимир правую руку положил на плечо Филиппа.       Владимир: -Там главное - трудолюбие, и если ты будешь любить свою работу, то ты там будешь как член большой семьи. Ну, давай прощаться! Рад был провести с тобой время, и мишку теперь своего береги, как боевого товарища. Я пошёл. Владимир обернулся спиной к Филиппу и пошёл в сторону выхода из закоулка. Филипп развернул плакат и посмотрел на изображенного на нём Владимира.       Филипп: -Вы же один из тех героев! Правда? Владимир остановился.       Владимир: -Был... Когда-то... Владимир продолжил идти.       (Шепотом)Филипп: -А для меня теперь всегда. Филипп зашел в дом.

***

Весь вечер Владимир провел у окна в своем ноутбуке. Он переписывался с Жераром и параллельно с Леной. Лена рассказывала историю о Амели, которая хотела встречи с Владимиром. А Жерар говорил о том, когда они приедут с Амели обратно во Францию. Моррисон после ухода Владимира стал более злым, а Гэбриель этим пользуется. Владимир ждал встречи с Жераром, после неё Владимир будет полностью освобожден от службы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.