ID работы: 5262090

...но ваша борьба, которая не была напрасной

Джен
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XV. Без пощады

Настройки текста
22 Августа, 2044 год, Балканы (Оперативная база Когтя) На базе во всю светило солнце и на часах было 8:00. Владимир уже не спал и был удивлен, что проспав шесть часов, он выглядел бодро и спокойно лежал на кровати, читая книгу, что дала ему медсестра в госпитале Нумбани. В коридоре было оживленно, каждый занимался своим делом: кто-то стоял у окна и смотрел на пейзажи, а кто-то засел в угол и сидел в мобильнике. На базе Рейес запрещает использовать интернет, ведь по нему могут вычислить местонахождение базы, но Сомбра нашла выход и изменила все IP коды. Жизнь на базе на самом деле была другая, не та, которую твердили сотрудникам Overwatch. Им говорили, что база - это нора, в которой живут крысы и ждут своего часа, когда смогут ударить в спину. На самом деле это такая же организация, как и Overwatch, но своими намерениями. Владимир всё это прекрасно понимал, но ему была важна работа и интерес к ней.       (Шепотом)Владимир: -Вот такой вот я... В дверь начали стучаться.       Владимир: -Код знаете!? Входите. Владимир продолжал лежать на кровати с книгой, и в комнату вошла Амели.       Амели: -Вроде как у нас Сомбра всех будит, но после ночи... ей не хорошо. Через час можно будет идти на кухню, а потом будет инструктаж о задании. Понял? Владимир опустил книгу и посмотрел на Амели.       Владимир: -Понял. А теперь оставь меня, я читаю книгу. Владимир усмехнулся и продолжил читать книгу. Амели сложив руки вышла обратно в коридор.       (Шепотом)Владимир: -Блин, сегодня же задание у меня. Да ещё и с Амели. Откинув книгу в сторону, Владимир встал с кровати и начал одевать свою боевую форму.

***

В комнате Сомбры сидел Гэбриель. Он смотрел на рядом лежащую Сомбру, которая скрючившись лежала на кровати.       Гэбриель: -Не стоило вчера тебе пить. Гэбриель протянул стакан воды Сомбре и та, подняв с подушки голову, стала пить воду.       Сомбра: -Владимир схитрил и не стал со мною пить.       Гэбриель: -До него хотя бы дошло, что не стоит пить. Сегодня же на задания. Сомбра молчала и пила воду. Допив, она протянула стакан Гэбриэлю.       Сомбра: -Не нравится мне наша "Амели". После появления Владимира она сильно изменилась, я даже вчера услышала, как она смеялась.       Гэбриель: -Может, показалось?       Сомбра: -На полном серьезе, Рейес! Владимир её еще по имени называет, а как говорил этот доктор, который проводит на ней опыты, что ей нельзя напоминать о прошлом и её имени. Очистка памяти может пройти не полностью или что-то в этом роде. Гэбриель сидел с задумчивым лицом.       Гэбриель: -Владимир с ней особо не общается, как я вижу, Амели сама к нему лезет. Она в конце концов его подставила, и он это прекрасно помнит.       Сомбра: -Но Рейес! Мы не можем даже представить что будет, если Коготь потеряет такого агента.       Гэбриель: -Я это понимаю и займусь этим, а ты лежи. Я пойду на кухню, тебе что-то принести? Сомбра глубоко вздохнула и снова улеглась на бок.       Сомбра: -Нет, спасибо. Гэбриель кивнул головой и, выйдя из комнаты, направился в сторону столовой.       Солдат Когтя: -Командир! Подождите! Гэбриель повернулся боком и посмотрел назад. Позади к нему подбежал один из солдатов Когтя.       Гэбриель: -Что случилось?       (Запыхавшись)Солдат Когтя: -Мы засекли местоположение цели, которую вы нам давали.       Гэбриель: -Ну? Солдат выдохнул и, выпрямившись, посмотрел на Гэбриеля.       Солдат Когтя: -Город Берн, cэр! Швейцария, центральный госпиталь, но в нём ещё включен Научно-исследовательский комплекс. Кабинет цели там. Гэбриель усмехнулся и опустил взгляд.       Гэбриель: -Отлично, солдат! Всю информацию мне на стол! Свободен.       Солдат Когтя: -Вас понял, сэр! Солдат легким бегом побежал обратно.       (Шепотом)Гэбриель: -Ну это я и так знал, а вот про научный комплекс... Гэбриель продолжил путь в сторону столовой.

***

Зайдя в столовую, Гэбриель увидел Владимира, который сидел за столом и ел хлопья.       Гэбриель: -Где все? Владимир продолжал есть и в один момент поднял кулак и вытянул большой палец и указал себе за спину. За спиной сидела Амели и что-то листала в своем планшете.       Гэбриель: -Поссорились чель?       Владимир: -Да нет, просто сидим. Как там Сомбра?       Гэбриель: -Крутит её после вчерашнего.       Владимир: -Я знал, что она не выдержит, и сам не стал пить. Владимир усмехнулся.       Гэбриель: -После завтрака все на вверх. Гэбриель хлопнул ладонями и направился на кухню. Амели обернулась к Владимиру, что спиной к ней сидел и стукнула его рукой.       Владимир: -Ну не стукай! Пощади! Владимир захохотал и продолжил есть.

***

После завтрака Амели и Владимир вышли на улицу и направились в сторону командного пункта, что находился напротив главного здания. Пройдя всю взлетную полосу, они дошли до входа.       Владимир: -Хоть прогулялся. А то торчать в четырех стенах не по мне.       Амели: -Сейчас нам снова придется находится в этих "Четырех стенах" Амели начала вводить код доступа и открыла дверь. Владимир, пропустив Амели, и сам вошел внутрь. Внутри было мало людей, и у входа их встретил Гэбриель.       Гэбриель: -Не вижу смысла идти по полосе, ну ладно, пойдемте за мной. Владимир пожал плечами и пошел за Гэбриелем. Амели пошла следом.

***

Зайдя в небольшой зал, Гэбриель попросил сесть на стулья, что были по середине зала.       Владимир: -От кинца не плохого не откажусь. Да еще и здании ряды.       Гэбриель: -Мы кино смотреть не собираемся. Прошу по серьезному отнестись к заданию. Владимир поднял руки и помотал головой.       Владимир: -Да, пожалуйста, Гэйб. Всё серьезно. Гэбриель подошел к проектору, что был за спиной у Владимира и выключил везде свет.       Гэбриель: -И так... Начнем. Гэбриель достал из конверта несколько пластинок с фотографиями и начал по очереди их совать в проектор. Первый слайд. На экране была изображена карта Берна и была отметка госпиталя в которой и находилась Ангела.       Гэбриель: -Наша цель здесь. Город Берн, не далеко от базы Overwatch. Там находится центральная больница с научно-исследовательским корпусом. В этом корпусе как раз и находится Ангела. Второй слайд. На экране открылся план больницы, на котором были нарисованы линии направления для удачного прохода в исследовательский центр.       Гэбриель: -Вот самый безопасный план прохода в НИИ центр. Не далеко от больницы есть здание, с позиций которого удобно просматривать всё здание. Владимир поднял руку.       Гэбриель: -Что не так?       Владимир: -Тоесть, мне придется пройти все залы больницы вооруженным до зубов?       Гэбриель: -Там много военных. Твоя форма немного схожа с формой Швейцарцев. Опасайся офицеров и все будет отлично.       Владимир: -Понял...       Гэбриель: -Ну, в крайнем случае, применяй оружие. Третий слайд. На нем был изображен исследовательский центр, а именно, что находилось внутри. Повсюду были омники и человекообразные роботы, который ремонтировали или разбирали.       Гэбриель: -Это место нужно уничтожить. Швейцарцы в армию начали брать омников, но они не имеют искусственного интеллекта... Владимир перебил Гэбриеля.       Владимир: -А значит можно их перевести на свою сторону?       Гэбриель: -Да. Но такой план не обдумывался, да и без помощи Сомбры не получится взломать их. Лучше уж взорвите. Четвертый слайд. На нем была изображена Ангела Циглер.       Гэбриель: -Вот и наша цель - Ангела Циглер. Она проводит опыты с кибернетическими имплантами на людях. Делает связку омников и людей.       Владимир: -У нас же был расчете киборг? Кендги? Или как его там?       Гэбриель: -Да, был - Гендзи. Недолюбливал я его...       Владимир: -Да он нормальный парень, ток пытался везде быть первым.       Гэбриель: -Вот первым и был убит от рук брата. Владимир слегка засмеялся.       Амели: -Позиции хорошие? Ну те, что ты нам показал. Гэбриель промотал ко второму слайду.       Гэбриель: -Крестиками обозначены хорошие позиции. С Которых можно контролировать всё здание. Еще вопросы?       Владимир: -Как нам будут платить?       Гэбриель: -Наличными, и не беспокойся за сумму. Тебе дадут космическую сумму! Владимир заулыбался.       Гэбриель: -Ладно народ! У вас еще 3 часа до вылета, можете отдохнуть.       Владимир: -Тогда удачи, Гэйб. Владимир и Амели встали со стульев и направились к выходу.       Амели: -Надеюсь, всё получится.       Владимир: -С таким планом что-то может пойти не так? Владимир развел руки и с улыбчивым взглядом посмотрел на Амели.       Амели: -Интересно, что будем делать все эти три часа? Владимир остановился и принял задумчивый вид.       Владимир: -Не знаю как ты, а я пойду к Сомбре.       Амели: -Вов, может не стоит?       Владимир: -Ей сейчас плохо после вчерашнего. Зря я вообще решил её подтолкнуть на такое. Амели опустила голову.       Владимир: -Блин, с тобою так не привычно разговаривать. У тебя голос такой... Холодный. Амели усмехнулась.       Владимир: -Ладно. Зайдешь ко мне в комнату через три часа. Владимир вышел на улицу.       (Шепотом)Амели: -Чертова Сомбра... Внушила ему доверие. Амели вышла на улицу следом и пошла в сторону транспортных вертолетов.

***

      Владимир: -Войти можно? Владимир постучался в дверь Сомбры, но никто не отвечал.       Владимир: -Ну ладно. Может, ушла. Отойдя от двери, Владимир отправился к себе в комнату. Войдя в неё, он в форме улегся на кровать и продолжил читать книгу. Прошел час, два, и в дверь начали стучаться.       Сомбра: -Владимир? Ты тут? Хватит спать! Владимир вскочив с кровати и, бросив книгу, подошёл к двери.       Владимир: -Открываю. Открыв дверь, он увидел Сомбру, которая со злым лицом смотрела на Владимира.       Владимир: -Какие мы злые. Надеюсь не из-за вчерашнего? Сомбра ткнула указательным пальцем на грудь Владимира.       Сомбра: -Это ты украл мой планшет!? Владимир помотал глазами.       Владимир: -Эээээм... что?       Сомбра: -Тебя последнего видели у моей комнаты, когда меня не было!       Владимир: -Но я даже в неё не заходил! Это какое-то недоразумение. Может, ты просто его забыла, но зачем мне его воровать!?       Сомбра: -На нём были очень важные данные. И если я найду его у тебя, то пеняй на себя!       Амели: -Что происходит? Амели одетая в боевую форму подошла к Сомбре и Владимиру.       Владимир: -Да вот, Сомбра, думает, что я украл у неё какой-то планшет с "cекретной" информацией. Владимир с неприязненным взглядом посмотрел на Сомбру.       Сомбра: -Ладно... Я узнаю, кто это сделал. Сомбра толкнула плечом Амели и пошла дальше. Амели посмотрела на Владимира с непонятливым взглядом.       Владимир: -Сомбра чет злая стала... Ладно, ты за мной пришла?       Амели: -Да... Пойдем уже. Владимир кивнул головой и Амели повела его в оружейную. Пройдя к оружейной, Владимир позвонил на звонок, что был на столе. И через несколько секунд подошел сам оружейник.       Владимир: -Давай мой пулемет, а ей её оружее.       Оружейник: -Первое задание?       Владимир: -Не последнее. Оружейник усмехнулся и пошел доставать пулемет Владимира.       Амели: -Прости, что я не буду с тобою в здании. Амели облокотилась на стену и сложила руки.       Владимир: -Да ладно, как по мне под снайперским прикрытием быть куда лучше, чем бок о бок стреляться на самом поле. Так что скучно будет - тебе сидеть там и смотреть на меня. Владимир усмехнулся и обернулся обратно к оружейной стойке. В этот момент как раз подошел оружейник с пулеметом Владимира и положил его на стойку.       Владимир: -Патроны?       Оружейник: -Да, сейчас. Оружейник выложил автоматическую винтовку на стойку и Амели подошла к стойке.       Амели: -А это моё. Владимир, взяв пулемет, посмотрел на Амели.       Владимир: -Ты же снайпер... Амели нажав на кнопку, которая была на рукоятке, перевела свою винтовку в снайперский режим.       Владимир: -Понял.       Оружейник: -А вот вам и патроны. Оружейник выложил 2 коробки патрон для пулемета и 2 мелкие сумки для снайперской винтовки.       Владимир: -Теперь вооружены...       Амели: -И опасны.       Оруйжейник: -Ток вернитесь живыми, хорошо? А то вы мне понравились вдвоем. Владимир засмеялся и пошел к выходу на поверхность. Амели пошла следом.

***

На верхних этажах их встретил Байил.       Байил: -Вперед, пора на задание!       Владимир: -И тебе тоже привет, Байил. Пройдя за Байилом, все прошли на вертолетную площадку. У входа стоял Гэбриель с небольшой сумкой.       Владимир: -О Гэйб. Ты с нами? Гэбриель швырнул сумку Владимиру и тот успел её поймать.       Гэбриель: -Там взрывчатка, надо же корпус подорвать.       Владимир: -Хах. Попробуем! Удачи, Гэйб. Владимир прошел на борт вертолета.       Гэбриель: -Вдова, стой. Амели остановилась и посмотрела на Гэбриеля.       Амели: -Чего тебе?       Гэбриель: -Я знаю, что ты забрала у Сомбры её планшет.       Амели: -Ничего ты не знаешь. Негативно повернув головой, Амели вошла на борт вертолета. Усевшись напротив Владимира, повесив все свое вооружение над собою.       Владимир: -Не думаю, что будет хорошо вешать оружие над собою. Вдруг упадет и... голове больно будет. Положи под кресло, как я, например.       Амели: -Ну ладно. Амели встала с кресла и начал доставать свою винтовку. Положив её под кресло, она снова уселась.       Байил: -Ну что, преступнички? Теперь Вовка идет не Амели спасать, а с Амели убивать бывших агентов? Хаха.       Владимир: -Давай взлетай! Не хочу время тратить.       Байил: -Да ладно тебе, лететь долго будем. Это я гарантирую. Байил засмеялся. Вертолет начал подниматься в воздух и направился в Швейцарию.

***

Сомбра сидела на кресле Гэбриеля в его кабинете, сам Гэбриель стоял у окна, что было за креслом и смотрел на взлетную площадку.       Сомбра: -Надеюсь, твой Владимир не будет долго задерживаться у нас в организации?       Гэбриель: -Нет, что ты. Он поможет мне выполнить работу и я его отпущу, если он этого захочет.       Сомбра: -Я боюсь, что он может предать нас как и Overwatch. Не думаю, что оставлять его здеcь будет хорошей идеей.       Гэбриель: -И что же ты предлагаешь? Бросить его?       Сомбра: -Ну, для начала пусть он тебе поможет с целью, а потом ты его... Сомбра навела указательным пальцем на лицо Гэбриеля.       Сэмбра: -Паф... И всё.       Гэбриель: -Мне такое придти в голову может только если он нас реально предаст.       Сомбра: -Ну тогда я могу это сделать.       Гэбриель: -Не надо. Что ты на него вообще наехала? Кстати, ты нашла свой планшет с информацией?       Сомбра: -Нет, его забрал наш любимый паучок, и теперь я жалею, что налетела с этим на ни в чём не виновного Владимира. Сомбра засмеялась.       Гэбриель: -И что же было в этом планшете?       Сомбра: -Для нас важного - ничего. А вот для Амели с Владимиром - много чего.       Гэбриель: -Что именно?       Сомбра: -Там были данные о препаратах, которые вливают нашему паучку, и она из-за этого становится злой и более... Синей.       Гэбриель: -И что в этом страшного, Вдова и так знает, что на неё проводят опыты. Сомбра встала с кресла и подошла к Гэбриелю.       Сомбра: -Она может и знает... А вот если узнает Владимир... (Слегка засмеялась), то его придется застрелить. Расстояние между Гэбриелем и Сомброй было чуть больше 30 сантиметров и Сомбра смотрела Гэбриелю в глаза со злой улыбкой на лице. Гэбриель со спокойным лицом смотрел на Сомбру.       Гэбриель: -Может отойдешь от меня? Убивать я из наших никого не собираюсь. Ну пока точно не собираюсь. Сомбра отошла от Гэбриеля.       Сомбра: -Их надо рассорить. Чтобы они меньше разговаривали.       Гэбриель: -Я понимаю, что ты хочешь сохранить целостность нашей команды, которая была еще до Владимира, но может ты подумаешь и сочтешь его тоже членом нашей "Семьи"       Сомбра: -Уныние. Сомбра пошла к выходу и при выходе сильно хлопнула дверью.       (Шепотом)Гэбриель: -Мне уже становится... Жалко его. Все хотят ему насолить... Гэбриель уселся за свой стол и начал читать разные документы, что лежали на столе.

***

На часах был день и Владимир с Амели ещё летели в Швейцарию, делать было нечего и им оставалось только разговаривать.       Владимир: -И вы всегда так на задания летаете?       Амели: -Всмысле?       Владимир: -Ну так долго летите, я имею ввиду.       Амели: -Привыкнешь. Владимир улегся на кресло и начал медленно скатываться с него.       Владимир: -Интересно, кто украл у Сомбры планшет? Да и что там такое было, раз она так налетела на меня? Амели из достала из-за спины планшет и показала его Владимиру.       Владимир: -Воу... И зачем ты это сделала? Ей нужно вернуть его.       Амели: -Может сначала посмотрим, что за информацию она там держит? Мне самой интересно. Владимир помотал головой. Амели включила планшет и начала водить пальцем по нему.       Владимир: -Не хочется лезть своим носом в чужие дела.       Амели: -Здесь написано о опытах, которые проводили на мне.       Владимир: -А вот с этого момента поподробнее. Владимир отстегнул ремень безопасности и подсел к Амели.       Владимир: -Показывай давай. Амели протянула Владимиру планшет, на котором был список препаратов.       Владимир: -Один вопрос... Что это делает в планшете Сомбры?       Амели: -Без понятия. Мне эта информация не интересна.       Владимир: -Так зачем ты взяла планшет?       Амели: -Решила тебе это показать. Да и думала, что информации будет много. Владимир из кармана достал блокнот и ручку.       Владимир: -Можно запишу для себя?       Амели: -Конечно. Владимир стал записывать в блокнот весь список, он был не большой и состоял из препаратов, которые были неизвестны Владимиру. Записав их, он протянул обратно планшет Амели.       Владимир: -Это нужно вернуть Сомбре как можно скорее. Прямо после возвращения на базу. Владимир слегка подкинул планшет на колени Амели и, встав, пошел обратно на свое кресло напротив.       Амели: -Я так и хотела сделать.       Владимир: -Тогда я просто тебе напомнил. Владимир улегся на кресло и пристально смотрел на Амели.       Амели: -Что не так?       Владимир: -Как называется этот костюм, что ты носишь? Волосы твои... Они слишком странные.       Амели: -Это мой облик агента, я называю его "Темная Вдова", а волосы... - это такой стиль.       Владимир: -Ну держать на голове глубоководные шнуры не такой простой стиль.       Амели: -Нормальные волосы. Амели начала смущенно приглаживать волосы, а Владимир, закатив глаза, уперся в окно.       Амели: -Лучше расскажи, что у тебя за костюм, если о них и начали разговаривать. Владимир улыбнувшись посмотрел на Амели.       Владимир: -Обычный боевой облик, в котором я служил в Overwatch.       Амели: -Но твой облик всегда был черным, а по нормам Overwatch - он должен быть синим.       Владимир: -Я отчасти был наемником, и форма Overwatch мне никак не подходила. Хоть я и служил в организации, но из-за постоянной беготни с одного края земли на другой, мне пришлось сменить свой "Стиль"... Моррисону это не понравилось.       Амели: -Интересно. Владимир слегка засмеялся.       Владимир: -Знаешь как Ангела злилась из-за того, что я одевался во все черное? Она же у нас любитель светлых красок и когда ты заваливаешься в её кабинет, то на бело-синем фоне сидит на стуле такое черное пятно. Особенно черное, когда мы с Торбьорном что-то взрывали.       Амели: -Ну как она реагировала? Амели с интригой спросила Владимира, который начал смеяться.       Амели: -Ну что ты смеешься? Говори давай.       Владимир: -Она хотела меня кинуть в ванную с ацетоном. Вроде как черный окрашивается в белый цвет при контакте с ацетоном.       Амели: -Нет, не окрашивается. Может она хотела кинуть во что-то другое?       Владимир: -Ну может. Один раз она меня потянула за капюшон и я покатился на кресле с колесиками в душевой отдел. Проехав пару метров, Ангела запыхавшись остановилась и смеясь смотрела на мое спокойное лицо. Амели, облокотив голову на бок, наблюдала как Владимир начал слегка посмеиваться, когда он вспоминал тот момент. Вдруг из кабины пилота раздался голос Байила.       Байил: -Вы там шутки шутите, а мне ничего не говорите. Мне тут тоже скучно...       Владимир: -Расскажи лучше как ты в Коготь попал.       Байил: -Гэйб предложил. Я его эвакуировал с оперативной базы, а после деваться уже некуда и я вступил в ряды Когтя, им как раз нужны пилоты. Но как по мне, лучше бы ты не рушил Overwatch.       Байил: -С*кин ты сын! Байил засмеялся, а после замолчал.       Амели: -Эй, Вов, а вы же не один со Жнецом разрушили базу Overwatch? С вами же был тот ковбой? Маккри?       Владимир: -Да, он был с нами. Неплохой паренек, правда он какой-то странный... Ну я не знаю как это назвать. Он сейчас в Северной Америке. Мы после боя на базе, выехали в Испанию, а там разошлись. Ну а дальше, вы уже знаете что произошло.       Амели: -Хмм. А я думала, что его убили.       Владимир: -Его так просто не убьют. Владимир сложил руки и еще сильнее облокотившись на кресло замолчал. Амели подперла рукой голову и начала мотать ногой в разные стороны. Байил сидел и тихо напевал мелодию, что играла у него в наушниках.

***

Был уже вечер и на борту горели фонари. Владимир продолжал сидеть и смотрел на спящую Амели, которая облокотившись на ручку кресла, спала.       Владимир: -Еще бы слюны изо рта и вообще была топ картина.       Байил: -Она сегодня вообще не спала.       Владимир: -Как это так?       Байил: -Я не знаю, у нас у пилотов очень ранний подъем. В часов шесть вроде зашел к вам на кухню, а она там сидит над кружкой кофе, который уже был холодный и просто сидит, смотрим на него. Я подумал, гипнотизирует его? Или еще что-то, подхожу и начинаю её легонько толкать, а она бац (Оторвал руки от штурвала) и проснулась. Ну я ей сказал, чтоб спать пошла и она что-то пробормотав ушла.       Владимир: -Странно.       Байил: -Мы уже как через минут 15 будем на месте. Мы уже в воздушном пространстве Швейцарии. Будьте готовы задать жару швейцарцам.       Владимир: -Поверь, они куда душевные люди чем мы.       Байил: -Тогда слегка под задайте им жару. Владимир усмехнулся и встав с кресла, начал поднимать свое снаряжение.       Байил: -Ты эту разбуди хоть. Владимир кивнул головой и подошел к Амели.       Владимир: -ПОДЪЕМ ЧЕРТ ПОДЕРИ! Амели вздрогнула и посмотрела на Владимира, который смотрела на Амели с веселым взглядом.       Амели: -Я не спала!       Владимир: -Мне пофиг! Вставай, пора выходить на охоту. Амели кивнула головой и Владимир отошел от неё к Байилу.       Байил: -Надеюсь сегодня дождей не будет?       Владимир: -Ты это у меня спрашиваешь? Вроде как ты должен иметь связи с метеорологической станцией. Спроси у них как раз.       Амели: -Я готова! Амели взяв винтовку и встав с кресла смотрела на стоящего спиной к ней Владимира.       Владимир: -Рад за тебя! Я к выходу. Владимир подошел к спусковому трапу и посмотрел на свои наручные часы.       Владимир: -Мы там близко!?       Байил: -Пять минут и вы будете в такой заднице! Вам и не снилось! Байил захохотал и начал открывать трап.       Владимир: -Я и не в такой бывал!       Байил: -Трап спущен! Удачи, черт вас дери! Владимир махнул рукой и спрыгнул с вертолета. Приземлившись на крышу одного из зданий, Владимир увидел, что вертолет был в режиме невидимости и Амели спускалась на тросе к Владимиру.       Владимир: -Сообщим, когда нужно будет забирать!       Байил: -Вас понял!

***

Владимир дыша полной грудью смотрел на высокое здание, которое находилось в ста метрах от места высадки. Амели осматривала местность и ходила по краю здания. Владимир стоял сложа руки на пояс и посматривал на часы.       Амели: -Мы долго будем стоять? Или уже начнем нашу операцию.       Владимир: -А ты не задумывалась, о названии операции? Нам же не сказали его. Амели пнула мелкий камень и посмотрела на Владимира.       Амели: -Нет, хочешь узнать?       Владимир: -Я бы назвал эту операцию... "Немыслимое" Амели усмехнулась.       Амели: -И почему же?       Владимир: -Не знаю. Это слово пришло первым в голову. Владимир усмехнулся и подошел к краю здания и встал рядом с Амели. Напротив стоял центральный госпиталь.       Амели: -Как думаешь все пройдет отлично? Как никак твоя первая операция.       Владимир: -И не последняя. Вроде, я уже говорил об этом. Ладно, каков будет план проникновения?       Амели: -Жнец сказал, чтобы ты внедрился в ряды солдат и прошел в Исследовательский комплекс. Там как раз и будет наша Циглер. Амели сложила руки и смотрела на здание, а Владимир стоял и чесал свою щетину.       Владимир: -То есть, ты останешься здесь? А я пойду внутрь.       Амели: -Я буду менять позиции для обзора. Так что я буду следить за происходящим. Кстати, держи. Амели протянула маленький прибор, который крепился на один глаз.       Владимир: -Зачем это?       Амели: -У меня есть инфразрение, а с этим прибором, ты можешь видеть то, что вижу я. Владимир взял прибор и положил его себе в карман.       Амели: -Только не забудь его надеть.       Владимир: -Когда посчитаю нужным. Владимир развернулся спиной к Амели и пошел к аварийной лестнице. За спиной раздался голос Амели.       Амели: -Даже удачи мне пожелаешь?       Владимир: -Она тебе не пригодится.       Амели: -Ну ладно... Амели продолжила стоять на крыше, а Владимир спускался по лестнице вниз. Спустившись, он достал из-за спины свой пулемет и спокойно направился к госпиталю. Пройдя несколько метров вперед, в сторону госпиталя, Владимир заметил рядом со входом стоящих солдат.       (Про себя)Владимир: -Четыре солдата, все вооружены автоматами. Швейцарские нашивки... Надеюсь не заподозрят. Форма Владимира очень хорошо сочеталась с формой Швейцарцев и пройти можно было спокойно, но опасаться все ровно приходилось. Подходя ближе ко входу, солдаты обратили внимание на идущего на них вооруженного человека.       Солдат: -Кто идет? Владимир продолжал идти в сторону входа.       Владимир: Свои идут, не беспокойтесь.       Солдат: -Форма у тебя какая-то странная...       Командир: -Да наша форма, пусть идет спокойно. Человек в красном берете, что являлся командиром, сказал солдатам чтобы они успокоились. Владимир прошел мимо них и вошел в здание.       Солдат: -Мне кажется, или это тот самый человек, который уничтожил Overwatch.       Командир: -Не знаю. Может тебе просто показалось?       Солдат: -Наверное.

***

В госпитале было оживленно. Повсюду были солдаты вооруженных сил Швейцарии, но никто не принимал во внимание идущего Владимира в боевом костюме и с пулеметом.       (Рация)Амели: -Ты проник внутрь? Владимир идя по коридору и услышав голос Амели по рации быстро завернул к ближайшему углу.       Владимир: -Амели, прошу меньше болтовни. Я уже внутри и направляюсь к лифту. Конец связи. Владимир выключил рацию. и продолжил идти по коридору в сторону лифта.       (Про себя)Владимир: -Лучше идти по лестнице, мне кажется. Подойдя к лифтам, он увидел, что лестница была закрыта.       (Про себя)Владимир: -Не думаю, что перекрывать проход по лестнице это нормально... Вдруг пожар. Подойдя к панели управления. Владимир вызвал лифт на свой этаж. Удивление вызвало, что он находился не на первом этаже, а третьем.       (Про себя)Владимир: -Еще два этажа подомною... Но они мне не так важны. Простояв пол минут, к Владимиру подъехал лифт и открывшись он увидел там нескольких стоящих солдат.       Командир: -Ну проходи, не будем долго стоять. В кабине стоял еще один человек в берете и несколько солдат в обычных касках. Владимир прошел и встав по середине стал не подавать внимания на окружающих.       Солдат: -Вы из Германии? Солдат слегка толкнул за руку Владимира.       Владимир: -Да.       Командир: -Как ты понял, что он из Германии, рядовой?       Солдат: -Форма похожа на немецкую.       Владимир: -Ну вы не первые, кто меня уже это спрашивает.       Командир: -Из какого города? Берлин? Командир слегка засмеялся, Владимир продолжал спокойно стоять и ждал, когда лифт доедет до нужного этажа.       (Про себя)Владимир: -Че так медленно?       Командир: -Немец?       Владимир: -Франкфурт. Я из Франкфурта.       Командир: -Ах, ты любитель сосисок из Франкфурта. Колбасники...       Солдат: -Эти чертовы колбасники нам не помогли во время войны. Лифт остановился и дверь начала открываться. Владимир выдохнув и с облегчением вышел из лифта.       Командир: -Удачи, колбасник. Дверь лифта закрылась и Владимир стоял один на этаже Исследовательского корпуса. Включив рацию, Владимир связался с Амели.       Владимир: -Амели, я на нужном этаже. Теперь можем говорить нормально.       (Рация)Амели: -Я думала, что тебя поймали. Надевай те очки, что я тебе дала.       Владимир: -Чуть позже.       (Рация)Амели: -Поняла. Конец связи. Владимир начал идти по коридору и подошел к информационной стойке. На ней лежали разные бумаги и автоответчик, на котором мигала красная лампочка.       (Шепотом)Владимир: -Оставили сообщение... Послушаем. Владимир нажал на эту кнопку и автоответчик начал воспроизводить оставленное сообщение.       21 Августа, 17:34. Говорит Доктор Циглер. Если это сообщение читает кто-то из персонала исследовательского центра, то прошу вас, сообщите полковнику, что у нас появились проблемы с кибернетическими имплантами. Разработка временно прекращена и мы привлекли армию для защиты корпуса. Владимир начал разбирать бумаги, которые лежали на столе и находил интересные бумаги о производстве машин для армии.       Производство этих машин, которых трудно назвать омниками было направлено в Лондон. Коготь уже знает, что находится здесь и нам стоит их опасаться. Конечно, я считаю, что нам нужно бояться машин, а не Когтя. Владимир отошел от стола взяв с собой один из списков с машинами, которых начали производить в Лондоне. Пройдя дальше по коридору, он увидел большую дверь.       (Шепотом)Владимир: -А вот и вход. Подойдя к входу, он услышал женский голос за дверью. Прислонившись к ней, он начал подслушивать, что говорили за дверью.       (Шепотом)Владимир: -Ангела?       (Рация)Амели: -Ты слышишь Циглер?       Владимир: -Да. Владимир достал прибор, что дала ему Амели надел его на правый глаз.       Владимир: -Включай инфразрение. В один момент, прибор на глазу Владимира начал гореть красным светом. Он начал видеть людей, что были за стенами и видеть все их действия. Владимир увидел Ангелу, которая стояла в халате перед человеком у которого не было ног и одной руки, он висел на против её.       (Шепотом)Владимир: -Что это за человек перед нею?       (Рация)Амели: -Может это пациент, которому устанавливают кибернетические импланты. Инфразрнеие не может их заметить. На фоне заиграла мелодия Carpenter Brut – Looking for Tracy Tzu       (Шепотом)Владимир: -Пора действовать. Это наверняка тот киборг.       (Рация)Амели: -Гэндзи... Владимир зарядил пулемет, и за дверью услышали звук заряжания.       (Глухой голос)Ангела: -Кто там? Я же говорила не заходить в корпус!       (Шепотом)Владимир: -Не знали. Сильный удар раздался на весь корпус, Владимир вышиб дверь и наставил свой пулемет на манекены, которые стояли по середине зала.       Владимир: -Че за херня?       Амели: -Манекены с теплопроводностью... Умно.       Владимир: -Тогда, кто здесь говорил?.. Сзади раздался грохот падения стеклянной банки. Владимир резко обернулся и увидел киборга у которого все тело светилось зеленым светом.       Владимир: -Здорова. Владимир начал стрелять из пулемета, но киборг успел сделать ловкий рывок в бок и скрылся за колону в зале. Владимир продолжал решетить зал, но не знал куда толком стрелять.       Гендзи: -Не думал увидеть здесь вас, лейтенант! Гендзи говорил спокойным механическим голосом и перескакивал с одного угла на другой.       Владимир: -Мне твою жопу видеть еще не хватало!       (Рация)Амели: -Я никого не вижу! Инфразрение не может заметить их! Амели сидела на крыше и следила за корпусом.       Владимир: -Их!? Тут только эта механическая обезьяна! Циглер не вижу! Во всем здании гремел звук пулемета, гильзы сыпались рекою. Когда патроны в коробке закончились, Владимир начал стремительно перезаряжать пулемет. В этот момент, Гендзи перестал прыгать и встал перед Владимиром.       Гендзи: -Кто вам нужен? Ангела!? Владимир в момент перестал перезаряжать пулемет и резко посмотрел на Гендзи.       Владимир: -Ну явно не твой механический мешок! Выхватив пистолет из кармана, Владимир произвел три выстрела по Гендзи и попал ему в грудь. Застонав от боли, он упал на пол.       Владимир: -Минус один! Прокрутив пистолет в руке, он засунул его обратно в карман.       Ангела: -Гендзи! Владимир продолжил перезаряжать свой пулемет и увидел, как Ангела в боевом костюме Валькирия подбежала к Гендзи.       Владимир: -Ничего личного. Он меня... напугал.       Ангела: -Ты бездушное существо! Ангела, упав на колени, начала осматривать Гендзи.       (Рация)Амели: -C кем ты там общаешься!?       Владимир: -Потом скажу. Владимир выдернул наушник из уха и подошел к Гендзи. Ангела смотрела на молча лежащего Гендзи, у которого на груди был прибор, на котором были изображены графики.       (Про себя)Владимир: -Ну это явно не сердцебиение... Владимир наклонился и резко выдернул этот прибор.       Ангела: -Что ты делаешь! Ангела встала и накинулась на Владимира. У неё тоже на груди был этот маленький прибор.       Владимир: -У тебя он тоже... Владимир оттолкнул Ангелу и посмотрел на Гендзи. Без этого прибора Гендзи стал виден для инфракрасных лучей.       Владимир: -Если он виден... он жив! Гендзи резко уперся руками об пол и толкнул Владимира ногами. Владимир отъехав от удара на метр назад, откинул прибор из рук и взял свой пулемет. Но сзади его ударила железной коробкой Ангела. От оглушительного удара, Владимир не упал, но он дизориентировался. Наушник валялся на полу и Владимир мог слышать, что кричала Амели.       (Рация)Амели: -...Что там происходит!? Я вижу одного из них! К тебе идут солдаты со всех этажей! Сзади послышался громкий голос солдат в лифте и дверь начала открываться. Владимир посмотрел на Гендзи стоящего перед Ангелой.       Солдат: -Это омник! Валите его! Солдаты видели только Гендзи и начали вести по нему огонь. Гендзи прихватив Ангелу соскочил в сторону Владимира.       Владимир: -Разберемся сначала сними? Владимир спокойно посмотрел на Гендзи с Ангелой       Гендзи: -Как раньше, Лейтенант. Гендзи наклонился и подняв пулемет, передал его Владимиру       Владимир: -А ты все так же, с мечами? Ангела подбежала к одному из больших шкафов, что были у них за спиной и достала портативное вооружение Гендзи.       Гендзи: -Можете их задержать? Как только снаряжусь, помогу. Владимир кивнул головой и подняв свой наушник надел его себе на ухо.       Ангела: -Швейцарцы убьют нас всех. Им не важно, кто хороший, а кто нет.       Владимир: -Это я уже понял.       (Рация)Амели: -Владимир! Не заставляй меня орать на всю улицу! С тобой все нормально!?       Владимир: -Да... Все нормально, видишь это стадо солдат? Стреляй по ним.       (Рация)Амели: -А как же Циглер? Владимир повернулся к Ангеле и посмотрел на её печальное лицо, на котором виднелись слезы.       Владимир: -Её позже... Конец связи. Владимир выключив рацию подошел к коридору. В коридоре солдаты построили сеть баррикад и приготовились к защите.       (Повысив голос)Командир: -Говорит командир охраны. Сдавайтесь! Выход у вас один, и он находится здесь!       (Глухой голос)Солдат: -Не думаю, что омники послушаются вас, сэр!       (Глухой голос)Командир: -Мне пофиг, я выполняю свою работу, и я должен заставить их сдаться или убить. Владимир стоял у выхода в коридор и через свой прибор на правом глазу, считал сколько сидит солдат.       (Рация)Амели: -Только после тебя.       Владимир: -Дамы вперед. Убей того солдата в берете.       (Рация)Амели: -Поняла. Владимир ждал сигнального выстрела и краем глаза посматривал, как Ангела снаряжает Гендзи. С улицы раздался выстрел и внутренности головы командира, оказались на стене. Владимир выскочив из угла и закрыв лицо забралом, начал вести огонь.       Владимир: -Фига ты ему голову разнесла!       (Рация)Амели: -Как орехи щелкать.       Владимир: -На сколько мне известно, то ты не любишь орехи... Владимир вел огонь на подавление и все солдаты в коридоре были прижаты огнем, часть уже погибла.       Солдат: -Стоп, это же тот колбасник из Франкфурта! Шум пулемета снова наполнил все здание. Солдаты продолжали лежать за укрытиями, а Владимир уже заряжал свою последнюю коробку патрон.       Владимир: -Ангела, вы скоро там?! Лифт вновь открылся и в нём находился солдат в тяжелой броне и с гранатометом на плече.       Солдат: -Ложись!       Владимир: -Блять... Ракетчик выстрелил прямо во Владимира, но Гендзи быстро среагировав, сделал рывок к Владимиру и ловкими движениями своего меча, он отразил ракету и она полетела обратно в лифт. Раздался сильный взрыв и от взрывной волны, Гендзи и Владимира откинуло.

***

Пролежав некоторое время, Владимир начал подниматься. Везде погас свет и уличные фонари слегка давали свет в зал. Вдалеке были слышны звуки сирен. Все было разрушено.       (Откашливаясь)Владимир: -Эй вы, оба... Вы живы? Владимир тяжело поднялся и держась за бок, увидел, что перед ним стоял Гендзи с направленным на него мечом.       Владимир: -Эх... Гендзи.       Гендзи: -Я могу дать тебе шанс спокойно уйти. Вопрос в том, воспользуешься ли этой возможностью.       (Рация)Амели: -Надеюсь, что ты цел... Начинаю спуск. Владимир согнувшись стоял перед Гендзи, держа в одной руке разряженный пулемет, а другой держался за бок. Он смотрел с усмешкой на него.       Владимир: -Моя задача... Убить Ангелу и разнести к черту этот комплекс.       Гендзи: -Ты уже много, что натворил. Уходи и не будет тебе боли.       Владимир: -Я не уйду отсюда без выполненной работы. Такова моя жизнь. Владимир прихрамывая пошел в сторону Гендзи.       Владимир: -Выборы такие важные... а времени так мало...       Гендзи: -Я дал тебе уже выбор. За спиной Гендзи в окно влетает Амели с большой сумкой и ногами сшибаем Ангелу на пол.       Амели: -Лови! Амели кинула обойму от пистолета Владимира и тот её быстро поймав, зарядил пистолет и наставил его на Гендзи. Амели стояла одной ногой на животе Ангелы и навела свою винтовку ей промеж глаз.       Владимир: -А вот мой выбор. Вы сейчас отсюда сваливаете, а я взрываю корпус. Не согласишься, Ангела пострадает. Ангела с растерянным лицом смотрела на Амели.       Ангела: -Амели... Это ты убила Жерара.       Амели: -Тс-с-с... Или мне придется тебя заткнуть, доктор. Гендзи нервно смотрел на Амели, которая стояла с наведенной винтовкой на Ангелу.       Владимир: -Времени все меньше Гендзи... Гендзи медленно повернулся к Владимиру.       Гендзи: -Ты еще об этом пожалеешь... Лейтенант.       Владимир: -Я уже не лейтенант. И я ничего не имею личного к этому.       (Дрожавшим голосом)Ангела: -Нам пора идти Гендзи... Гендзи подошел к Ангеле и Амели убрала ногу. Подхватив за бок, Гендзи повел Ангелу к выходу. Выйдя из корпуса, они оставили Владимира с Амели.       Владимир: -Спасибо, что спасла. Я уж думал, что все пропало.       Амели: -Мы же команда Когтя. Тебе же говорила Сомбра? Мы едины. Амели махнула рукой и сжала крепко кулак на последних словах.       Владимир: -Давай минировать комплекс... Команда Когтя, хех. Владимир взял сумку со взрывчаткой и начал раскладывать содержимое.       Владимир: -Две мины, 6 взрыв пакетов и около 10 штук дистанционной взрывчатки. Этого даже больше, чем достаточно.       Амели: -Ты будешь минировать или я помогу? Владимир кинул один взрыв пакет.       Владимир: -Взорви вон те шкафчики... Владимир начал указывать на шкафы в другой стороне комнаты, в котором Ангела взяла вооружение для Гендзи.       Владимир: -там разное оружие. Амели кивнула головой и пошла в сторону тех шкафов. Владимир начал быстро разбрасывать мины и устанавливать дистанционную взрывчатку.       Амели: -Скоро прибудут подкрепления Швейцарцев. Нужно торопиться!       Владимир: -Когда они сюда зайдут, то это будет их последний фейерверк в жизни.       Амели: -Кстати, я не видела здесь этих роботов, которых тут должны производить.       Владимир: -Они все переместили в Лондон, Кингс Роу. Там же с Омниками типо "Мир и гармония" Как же я черт возьми хочу спать... Установив мину в шкафах, Амели подошла к Владимиру и выхватила у него из рук взрыв пакет.       Амели: -Сонным не стоит доверять взрывчатку. Сам еще взорвешься на ней.       Владимир: -Хах. Поставь, около входа этот пакет.       Амели: -Хорошо.

***

Разложив взрывчатку, Владимир и Амели подошли к разбитому панорамному окну.       Амели: -Держи трос. Амели протянула трос Владимиру и закрепила другую часть троса, на поручне.       Владимир: -Спускаемся. Владимир медленными шагами начал спуск, Амели выстрелив из своего наручного прибора закрепилась на стене и начала быстро спускаться.       Владимир: -Не люблю спускаться по тросу.       Амели: -А ты уже спускался? Владимир крепко держась за трос       Владимир: -Да... Но расскажу это на базе. Наверное. Сирены уже приближались и Владимир мог спокойно наблюдать, как к зданию ехали машины. Спустившись, Амели и Владимир начали стремительное отступление. Поднявшись на противоположное здание, Владимир увидел, что в здание заходили солдаты и полицейские.       Амели: -Ну давай. Взрывай.       Владимир: -Ну... Миссия выполнена. Владимир нажал на кнопку и в корпусе прогремел взрыв. Корпус обрушился и начался пожар.       Амели: -Миссия еще не выполнена. Производство в Лондоне и Циглер еще жива. Амели отошла от края здания и связалась с Байилом.       Амели: -Байил? Нас пора подбирать.       (Рация)Байил: -Слишком поздно. Швейцарцы поняли, что вы из Когтя и подняли весь город на уши. Я вас подберу, но только завтра. Найдите себе место, где можете отдохнуть. Конец связи.       Амели: -Байил стой! Что там в новостях говорят?       (Рация)Байил: -Не рекомендую устраивать столь долгую беседу, Швейцарцы уже наверняка подвели радио машины и могут нас прослушивать, а так, то не многие новости говорят о вас. Теперь уж точно, конец связи. Амели выключила рацию и повернулась к Владимиру.       Амели: -Байил нас не заберет. Мы должны скрыться не надолго, есть предложения? Владимир стоял на краю здания в задумчивом состоянии.       Владимир: -Да есть место, около бывшей оперативной базы, был ваш дом. Там можем и залечь на дно.       Амели: -Ладно, но только с грязной обувью не наступать на ковры.       Владимир: -Понял, понял.       Амели: -И чтобы спал на полу. Владимир слегка размахивая руками кивал Амели и с улыбкой смотрел на неё.       Амели: -Ладно, пошли. Амели пошла к лестнице и Владимир пошёл за ней. В городе наступало утро и в чистом небе уже виднелось яркое солнце, которое святило в глаза. Посмотрев на часы, Владимир увидел, что на часах было уже 5 часов утра.       (Про себя)Владимир: -А неплохой денек выдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.