ID работы: 5262715

Кровавая птичка

Гет
NC-17
В процессе
314
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 438 Отзывы 105 В сборник Скачать

1.4. Домой или из дома?

Настройки текста
      Я сидела на краю кровати абсолютно одна в кромешной темноте. Тяжело дыша, трясущимися руками потянулась к прикроватной тумбочке, пытаясь нащупать включатель лампы, однако все мои попытки остались безрезультатными. Решив, что и в темноте вполне смогу успокоиться, я старалась дышать ровнее, спокойнее.       Любопытно, откуда берутся кошмары? Простое ли это совпадение, что несколько ночей подряд мне снятся всякие ужасы, или это я саму себя накручиваю? Конечно, я довольно эмоциональный и импульсивный человек, но не настолько же, чтобы пугать себя до смерти?       Тяжело вздохнув, я легла назад на кровать, убрав волосы набок.       А ведь раньше мне не снились кошмары, да и вообще сны были для меня редкостью, но, с момента моего пребывания в этом замке, старые страхи и похороненные воспоминания стали рваться наружу, из-за чего посреди ночи я подрываюсь с кровати, как ненормальная.       Натянув одеяло по самые уши, я глубоко зевнула, одолеваемая новой волной сонливости.       Нет, мне нельзя спать. Нельзя. Если усну, мне снова приснится кошмар.       Не зря говорят, что на задворках сознания каждого человека живут свои демоны, грызущие их изнутри, соблазняющие их своей легкодоступностью и диковинной природой. Бороздя душу, черти находят в ней то, чего не смог бы найти никто, используя найденное против самого человека. Этим сокрытым ото всех секретом могут быть психическая травма детства или жуткое заболевание, фобии или мании, неутешительное прошлое или непоправимое будущее — абсолютно всё, что может принести вред, боль, страдания и страх. У всех свои скелеты в шкафу, и я тому не исключение.       Повернувшись набок, я завороженно наблюдала за бликами света на своих алых волосах. Дотронувшись до одной из своих прядей, я вспомнила, как её заправлял мне за ухо Юсфорд, когда рассказывал о Леонардо да Винчи, об орнитоптере, о людях.       Я не могу сказать, что он совершенно не прав. Да, люди и вправду могут совершать такие низкие поступки, но так же, как и среди вампиров, среди людей тоже есть Люди с большой буквы. Тем более, большинство вампиров — это перевоплощённые, насильно или добровольно, люди. Почему же тогда вампиру так сложно понять то, о чём толкует ему человек?       Я задумчиво перебирала между пальцами пряди волос, наблюдая, как свет играет в красном водопаде, придавая ему то бордовый, то кровавый, то вишнёвый оттенок.       Расценивая людей как собственные игрушки, вампиры не придают значения тому, что они ощущают, чувствуют, о чём мечтают, рассуждают. Такое ощущение, будто у вампира полностью стирается грань между своей природой и человечностью, поглощая ту вторую составляющую, превращая её в некий факт из своего прошлого. Так, конечно, проще жить, я и сама хотела бы позабыть многое из того, что я уже успела повидать, но жизнь это на самом деле или бессмысленное существование? Разве, отключая какие-либо чувства, забывая значение слова «привязанность» и обрывая нитки, соединяющие свою прошлую сущность и нынешнюю, жизнь вампира не становится обыкновенным жалким существованием?       Оставив волосы в покое, я легла на другой бок, отворачиваясь от окна. Уставившись в темноту, я не могла позволить себе уснуть.       Если быть вампиром означает быть бесчувственным, слепым к окружающим и напыщенным без причины существом, то я хочу остаться слабым, импульсивным и жадным человеком. Я считаю, что так правильнее…       Ещё раз глубоко зевнув, я потёрла глаза, мысленно приказывая себе не спать.       Хотя, кто его знает, что есть правильным, а что — нет? Каждый решает за себя…

***

      — Бля, как же меня всё заебало, срань Господня. Если бы ты только знала, Ида… — выла я на всю комнату, когда вампирша пришла с очередным подносом еды.       — Потерпи, дорогая, потерпи. Когда Ферид Батори уедет, господин обязательно освободит тебя, — за последние несколько дней моего заточения в собственной комнате мы уже успели перейти на «ты», сойтись во мнении по поводу пребывания Батори во дворце и узнать друг друга немного лучше.       — Ты мне говоришь одно и то же последние три дня.       — Что поделаешь, он никак не желает выметаться, — нахмурилась Ида, ставя передо мной поднос.       — Ида, вот какой смысл мне здесь находиться? Если бы Ферид Батори захотел увидеть меня, то давно бы это уже сделал, — я взяла с подноса чашку горячего чёрного чая.       — Господин Юсфорд хотел, чтобы ты оставалась здесь. Если честно, я и сама не вижу мотива его поступков, но, кажется, он беспокоится, — присаживаясь на краешек кровати, сообщила она.       — О ком? О себе? — не без сарказма говорю я.       Четыре дня назад случилось нечто странное. Я говорю о том случае, когда я ужинала с Юсфордом и Батори в зале. Когда я поднесла стакан к губам, сделала один глоток, мне казалось, что я умру — настолько ужасно я себя чувствовала только тогда, когда в пять лет лежала в больнице с отравлением. Я, наверное, обязательно упала бы на пол, если бы меня не поддержал этот странный мужчина с чёрно-красными волосами. Я взглянула на него всего лишь мельком, но мне этого хватило, чтобы потерять дар речи от увиденного — он был в такой неописуемой ярости, его лицо выражало такую тревогу… Я до сих пор не могла поверить в то, что успела увидеть, перед тем как жадно припала к стакану свежей воды.       Последние три дня я размышляла о том, как сильно может беспокоиться вампир о человеке, о его чувствах, и пришла к выводу, что должна обо всём спросить у самого вампира, у этого загадочного мужчины.       — Я не думаю, что это так, — кивнула Ида, подтверждая этим правдивость своих слов.       — Понимаешь, — я отпила немного чая, а потом продолжила, — мне никогда не приходилось с таким сталкиваться. Я же, как бы, человек, поэтому мне тяжело понять вампирскую природу… Точнее, я приблизительно понимаю, зачем вы так поступаете и чего хотите, но что за этим стоит догадаться сложно, — я взяла в другую руку тарелку с такояки.       — Всё не так сложно, как ты думаешь, — улыбаясь, ответила на то мне вампирша. — Поверь мне, как вампиру, прожившему немалую жизнь: мы в большинстве случаев теряем свою человечность, но, когда в нашем сердце просыпаются сильные чувства к кому-то, мы сделаем всё, что угодно, скажем всё, что угодно, уничтожим и сотворим всё, что угодно, лишь бы этот «кто-то» был в полнейшей безопасности, достатке и счастье.       — Похоже на какой-то фанатизм, — отпивая ещё один глоток чая и заедая такояки, пробубнила я.       — Может быть, — поправляя мне волосы назад, отвечает с лёгкой улыбкой на губах Ида. — Но не совсем так.       — И ты говоришь, что всё не так сложно? — иронично приподнимаю бровь я.       Хихикнув себе под нос, Ида взяла пустой поднос, собираясь уходить.       — Элли, — я подняла свой взгляд, отрываясь от такояки, — может, я могу ещё что-то сделать для тебя? — спросила она.       — Ида, поверь, ты не сможешь сделать того, о чём я тебя попрошу, — ответила я с улыбкой, но когда дверь за вампиршей закрылась, я тихонько добавила: — Но я смогу.

***

POV Кроули Юсфорд, тринадцатый прародитель

      Ещё никогда меня так не тяготило присутствие Ферида Батори.       Все эти три дня я чувствовал себя весьма странно и знал, что тому (а, точнее, кто) причина, однако признавать этого не желал. К тому же, Ферид чуть ли не каждые полчаса спрашивал, где находится комната птички, а я чуть ли с ума не сходил, пытаясь его отвлечь.       Зачем она ему нужна? Для чего она ему понадобилась? Все эти три дня меня мучили эти и не только эти вопросы, на которые я не находил ответа.       — Кроули, на тебе лица нет! Предлагаю устроить ещё один ужин с куколкой, и тогда твоё настроение точно поднимется, — склонив голову набок, как будто наблюдая за моей реакцией, тараторил он.       После того ужина Ферид вовсе не шутил, называя птичку «не людишкой». Он всерьёз отказался от этого определения и при каждом удобном случае всячески подчёркивал это новыми прозвищами. Такими, как «куколка» или «конфетка», что выводило меня из себя так же, как и его бесконечная болтовня.       — Ферид, я тебе уже говорил, что она себя плохо чувствует. Её сейчас нельзя тревожить, — в который раз поясняю я, сохраняя добродушное выражение лица.       — О, неужели из-за той шалости, что я себе позволил учинить? — улыбаясь самой обаятельной улыбкой, говорит он.       — Не исключено.       — Кроулюшка, я же не первый день на свете живу — могу посмотреть, что не так с нашей конфеткой.       — Нашей? — вырвалось у меня.       — О, да ты собственник! — восторженно воскликнул он.       — Нет, Ферид, я не ревнивый собственник, каким бы ты меня хотел видеть, — промолвил я.       — Я не говорил, что ты ревнивый собственник, — хитро ухмыльнулся Ферид. — Но хорошо, что ты это признаёшь. Я было считал, что ты слеп.       — Что ты имеешь в виду?       — Ничего-ничего. Абсолютно ничего, — отрицательно помотал головой он.       — Ферид, — в любом другом случае я бы не обратил внимания на такую странную речь, но не сегодня и не сейчас, когда моё душевное состояние определённо желало лучшего, — твоё «ничего» подразумевает под собой что?       — Хм, — он перевёл свой заинтересованный взгляд с меня на балкон сверху, — ты сам всё узнаешь. Довольно скоро.       Я хотел было сказать ему что-то в ответ, однако на балконе, на который и сейчас смотрел, лучезарно улыбаясь, Ферид, показалась испуганная и расстроенная Ида. Предчувствуя что-то неладное, я поймал на себе обеспокоенный взгляд служанки.       — Господин, миледи пропала! — воскликнула она.       Мой мир замер, остановив свой спокойный бег. Пропала?.. Куда?       Просто невозможно. Это невозможно. НЕВОЗМОЖНО.       Описать то, что я чувствовал тогда, было так же невозможно, как и поверить в то, что внезапно исчезла та, безопасностью которой я был больше всего заинтересован. Как такое вообще возможно, как она смогла бежать? Я расставил стражу, поставил Иду приглядывать за ней, удвоил бдительность прислуги, и она смогла сбежать?       — Немедленно найти её! Сейчас же! — твёрдо промолвил я, уже не беспокоясь, насколько спокойным я выгляжу.       — Кроули, я с тобой, — весело промолвил Ферид.       Бросив мимолётный взгляд на него, я жёстко ответил на его слова:       — Нет, Ферид, ты остаёшься здесь. Попробуешь приблизиться к ней — я тебя убью.       Я не стал звать стражу, поднимать на ноги слуг или отправлять по следам птички поисковый отряд. Кажется, я знал, где её искать, и не важно, каким образом я это узнал — я доберусь до неё первым. Сама ли она сбежал, по своей воле или насильно — не важно, я её найду, где бы она ни оказалась. Во что бы то ни стало, я не мог её отпустить. Если она будет принадлежать кому-то ещё, кому-то другому… Я просто убью его. Не посмотрю, человек это, вампир или демон — просто убью.       Охваченный собственным хаотичным потоком мыслей, я буквально летел из замка в Подземный город.

***

      А я не шутила, когда говорила, что своё единственное желание могу выполнить только я.       Иногда кое-где спотыкаясь, я бежала как последняя вымершая лань-долбоёб, что можно было заключить по моему безумному лицу, лишённому здравого смысла и проблесков интеллекта. Почему я бежала? Легче ответить, почему я не осталась. Согласитесь, я — живое существо, которое вполне заслуживает свободы передвижения и слова, несправедливо посажена под «арест» без каких-либо здравых причин, а именно по прихоти вампира. Конечно же я должна была как-то выбираться оттуда, пусть это и было рискованно. Кажется, за последнюю неделю я постоянно вмешиваюсь в исключительно рисковые ситуации, поэтому удивляться новой опасности для меня было бы дикостью.       Выбраться из комнаты через окно второго этажа (если бы это был нормальный дом, то четвёртого этажа) было глупо и опасно, но именно так я и поступила. Выглянув в окно, я обнаружила внизу телегу со свежими фруктами. Странно, конечно, что она оказалась так далеко от единственного продуктового склада, да ещё и под моим окном, но времени на размышления не было — надо было действовать быстро. Став ногами на узкий мраморный парапет, я с опаской посмотрела вниз. В детстве я катастрофически боялась высоты, всячески избегала лестниц и лифтов, а когда повзрослела, этот глупый страх исчез, однако неприятный осадок всё же остался. Закрыв глаза, глубоко вдохнув, я шагнула вперёд, полетев вниз. На удивление, я удачно приземлилась на гору фруктов, изрядно помяв их, правда, пару синяков всё же осталось, но разве это важно, когда ты уже вот-вот и будешь на свободе? Пустившись в бешеный бег, я не оглядывалась назад, на ходу соображая, где выход из этой территории.       Сейчас я уже миновала несколько брам, приближаясь к последней — самой главной, что служила одновременно и как «открытой дверью» во владения Юсфорда, так и ограждением от дворянской части Подземного города. Эти ворота хорошо охранялись, и пройти незамеченной было крайне сложно, однако у меня был свой план по этому поводу.       Ещё раньше я заприметила повозку, которая собиралась выезжать из конюшни, однако я не придала ей какого-либо значения. Сейчас я знала, как могу использовать её в своё благо.       Затаившись в подстриженных кустиках, я ждала эту повозку, которая должна была вот-вот появиться. Когда ждёшь что-то с таким рвением, желанием, время ползёт так медленно, что, казалось, можешь намотать тысячу кругов вокруг Земли или слетать раз так сто на Луну.       Наконец-то со стороны замка в мою сторону послышался шелест гравия и ржание вороных лошадей. Осталось только выбрать момент и запрыгнуть внутрь. Повозка была крытой, поэтому внутри, должно быть, легче скрыться среди всякого хлама.       Ещё чуть-чуть… Повозка почти приблизилась к моим кустам. Ещё миг, и я, напрягая все свои силы, сделала прыжок вперёд, запрыгивая внутрь повозки, однако немного переусердствовала с силой толчка, поэтому глухо ударилась плечом об один из ящиков, заработав ещё один синяк. Видимо, перевозчик ничего не заметил, ибо повозка продолжила двигаться вперёд.       Через некоторое время повозка остановилась. Наверное, мы подошли к главной браме.       — Везёт тебе, Энрике.       — Это почему?       — Ближе всего к господину, достаток, комфорт и всё такое…       — Пару таких поездок от брамы до склада, от склада до замка — и ты захочешь снова камушки пинать у ворот.       — Ха, думаешь, тебе сложно? Ты ещё не знаешь, сколько отчаянных крыс пытается проскользнуть во владения господина. Чуют жратву — бегут целым скопищем.       — И не говори. Я вижу только один смысл кормить скот — кормиться самому. Скверно, что только из-за этих мы и живём, но что поделаешь.       — Удивляюсь лояльной политике Тринадцатого прародителя… Нет-нет, я, конечно, всецело и полностью уважаю Его, почитаю и признаю его превосходство, но, мне кажется, он слишком мягко относится к скоту.       — Слышал я было, что Прародитель завёл себе зверушку.       — В смысле?       — Про «кровавых птичек» слыхал?       — Ну.       — Баранки гну! Говорю, что птичку себе завёл господин Юсфорд.       — Давай, расскажи мне, расскажи тут! Я на постоянной вахте здесь, и ни один человечишка не приходил сюда.       — Ну, может, эту людишку привезли, кто знает…       — Исключено, я бы учуял.       — Ну, не знаю тогда… В любом случае, есть такой слух.       — Ладно, проезжай давай. Вернёшься — расскажешь всё в деталях.       — Не скучай! — прикрикнул перевозчик-вампир, послышался удар хлыста, и повозка тронулась с места.       Решения Юсфорда, как я понимаю, неоднократно обсуждаются его прислугой. Наверное, в какой-то степени это трудно — держать марку в высшем обществе. Следить за каждым своим словом, оставаться беспристрастным в любой ситуации, сохранять милую доброжелательную улыбку даже перед кровным врагом — всё это требует невероятного самообладания и выдержки. Тем более, когда за тобой наблюдают сотни глаз каждый день, каждый час, возможно, столетиями. Я признаю: Юсфорд и вправду заслуживает уважения. Думаю, я бы не смогла добиться такого положения, как он, учитывая мой темперамент и уровень самообладания.       Повозка миновала ворота, направляясь в центр города. Проехав несколько домов в своём убежище на колёсах, я решила выпрыгнуть из него, пока на улице не появились вампиры. Выждав удобный момент, я спрыгнула на землю, приземлившись на кучу старых тряпок прямо за углом дома, за который повозка поворачивала. Перевозчик снова ничего не заметил, а мне это было только на руку.

***

POV Ферид Батори, седьмой прародитель

      Всё складывалось как нельзя лучше. Конечно, были и свои проблемки, но они были незначительными и легко поправимыми.       Длительное время я не мог выкинуть её из головы. Её слова нашли где-то в моём сердце поддержку, отчего желание увидеть её, услышать её голос и запоминать её слова было особо острым. Я хотел было поговорить с ней, но столкнулся с одной неожиданной проблемкой — Кроули Юсфорд. Я понимал, что он сделает всё, что угодно, и будет принимать любые меры, чтобы оградить её от меня.

«Согласна ли она на это?»

      Я довольно улыбнулся, я знал ответ на этот вопрос.       План созрел быстро. Я лелеял его три дня, выжидая удобный момент, тщательно следя за Кроули. Это была негласная игра в гляделки — Кроули следил за мной, я следил за Кроули. О, как же я люблю этот миг, когда вот-вот будет воплощён в жизнь один из твоих очередных гениальных планов, а враг даже не догадывается о нём. Конечно, хотелось бы, чтобы было побольше зрителей, но для меня это не так важно.       Всё было спланировано до безобразия просто. Если вкратце, то выходит вот такая нехитрая картина: я отвлекаю на себя Кроули, предлагая ему пойти на задний двор к беседке; я заметил, что одна из служанок носит обеды на второй этаж, а так как нам, вампирам, как таковая еда не нужна, соответственно, где-то есть человечишка, а такой здесь один, то есть наша прекрасная куколка, поэтому я примерно знал время, через которое служанка выйдет из комнаты девушки (где бы она ни была) и спустится на первый этаж; служанка спускается вниз, куколка должна остаться одна; в это время, пока я отвлекаю Кроули, а Ида (именно так звали служанку, как я понял позже) спускается вниз — я должен был заметить, с какой стороны здания находится окно нашей птички, что было вполне несложно, учитывая то, что её аромат уже был мне знаком; я уже знал, с какой стороны окно, и когда куколка останется одна, поэтому подал знак одному извозчику у конюшни (который даже не догадывался об истинных моих намерениях, зная только «эту телегу заберут через полчаса»), а именно поправил свой чёрный бант (не удивительно, что Кроули не заметил такого обыденного движения); извозчик подъехал к нужной стороне и встал под нужным окном, а дальше всё зависело от решения куколки, которое я с лёгкостью предугадал; увидев явный шанс для побега, она, конечно же, сбежит, а мне оставалось только найти её быстрее Кроули. Всё гениальное просто, и теперь я мог поиграть ещё в одну увлекательную игру под названием «В поисках птички» с двумя разными конкурентами, но с одной целью.       Единственная неожиданность — птичка выбралась наружу. Я был удивлён, действительно удивлён, когда обнаружилось, что стража никого не задерживала и не замечала ничего подозрительного. Я знал, что охрана Кроули не плоха, но чтобы пропустить человечишку?.. Либо я недооценивал нашу прекрасную куколку, либо я переоценил стражу.       Как бы там ни было, мне безумно нравилось то, что происходит. Я рассчитывал на очередные скучные, серые деньки, хотел было выполнить несколько вещей и шепнуть Кроули пару слов, чтобы уехать назад в Сангвинем, но кто знал, что тут такие интересные вещи! Побеги, взрыв эмоций, запутанные следы, догадки и странности — разве это не весело? Большинство из нас скучно живёт, так почему бы не украсить серые будни алой кровью, белыми розами и, совсем немного, хитростью? Жаль, что мир так скучен, но, конечно, не сегодня, когда открывается столько возможностей!       Сладкая конфетка, моя забавная куколка, где же ты прячешься?.. Такое сокровище, рождённое под солнцем, развитое под землёй, живущее в золоте и достатке, но отчаянно убегающее от всего этого. Что ты хочешь найти? Какие цели преследуешь ты? А тебе бывает скучно? Много вопросов — мало ответов, но ничего, я просто найду тебя первым. И Кроулюшке не уступлю.

***

      Всё было нормально, пока я не добралась до границы «Nobles». Точнее, почти добралась, ибо успела вовремя спрятаться за угол из-за неожиданного живого «препятствия». Я говорю про стражу.

«Какого чёрта?! Их тут не должно быть, не должно!»

      Вот о чём я думала, когда пыталась унять бешеное сердцебиение.       Выглянув осторожно из-за угла, я прислушалась к тому, о чём говорили вампиры.       — … к тому же.       — А если нет?       — Тогда мы зачем…       — Тебе приказано — стой.       — … не против!       — Ну так молчи.       Видимо, им было приказано стоять здесь, но не объяснили причину такого указа. То есть, о том, кого надо задержать, им тоже ничего не было сказано?.. Чёрт, я бы могла этим воспользоваться, но как?       Я упёрлась спиной об серую каменную стену, и на меня внезапно нахлынуло ощущение дежавю.       Я однажды уже бежала и когда-то так же сидела, прислонившись к стене. Тот же холод, те же мысли, всё те же самые опасения, что тебя найдут, поймают, а потом… Что потом? А что, собственно, дальше? Ничего не изменилось, совершенно ничего… Верно?       Поднявшись на ноги, я не спеша двинулась по закрытому переходу между домами, так никем и не замеченная.       Лгу, кое-что всё-таки изменилось. Раньше я бы ни за что на свете не поверила тому, что вампир может хорошо отнестись к человеку, но сейчас я кардинально изменила своё мнение. Ха, помню, как я, проснувшись утром, бегала по всему замку от Юсфорда и… Сейчас так же, верно?..       Я замедлила свой шаг.       Верно, всё так же, но всё же многое изменилось. Тогда я бежала от опасности, разыскивала Люсиль, а сейчас от чего я бежала, кого я разыскивала? Я хотела добраться до своей лачуги, хотела снова увидеть свой дом, но мой ли это дом?       Я шла до той поры, пока не остановилась в небольшом тёмном проходе. Ещё несколько шагов — и я дотянусь рукой до сырой чёрной стены. Это был тупик.       Я не была привязанной к кому-то, меня никто не ждал в Нижнем городе, поэтому никакого, в общем-то, смысла в моём бегстве и не было. Так отчаянно бежать в никуда было глупо, опрометчиво, но уже ничего не исправишь. Я столько преодолела, чтобы стоять на месте и сомневаться в своём решении?       Я нерешительно сделала последний шаг и замерла.       Мне стоит уже признать, что мне некуда бежать. Это тупик, тут нет выхода. Какая ирония, ведь я не только потерялась среди домов, но и в собственных мыслях.       Я развернулась спиной к тупиковой стене, рукой взъерошив на голове волосы. Я посмотрела в ту сторону, откуда пришла, пристально вглядываясь в полумрак.       Нет выхода?.. Кажется, какой-то человек сказал когда-то, что выход есть всегда, и, кажется, он прав. Я могу пойти назад этой же самой дорогой, которой я сюда пришла. Я могу начать всё сызнова, но теперь я не буду сбегать. Моим домом стало место, в которое я бы и не подумала лезть, если бы не воля случая и моё «везение». Моим домом стало место, где людям вовсе не место, да и не все вампиры могут туда пожаловать. Моим домом стало место, где роскошь, власть и удобство — не просто слова, а наглядный пример. Да, мой дом — это «Blood ravens».       Я оттолкнулась от чёрной сырой стены, собираясь уходить обратно, однако я не успела отойти и на три метра, как сзади что-то мягко приземлилось. Я резко обернулась, подавляя крик, а кто-то уже с силой прижимал меня к себе, заключая в кольцо объятий. Я не могла пошевелиться, сложно было дышать, однако мой страх отступил, когда я поняла, чьи руки касались моей спины и моего затылка, пусть я и не видела лица их обладателей. Приятное тепло окутало меня от кончиков пальцев до пяток. Я не могла обнять его в ответ, пусть и очень хотелось, но я всё же смогла судорожно сжать материю его рубашки.       — Юсфорд! — на выдохе воскликнула я.       Руки крепче сжали меня в объятиях. Я чувствовала кожей, совсем близко к шее, его частое дыхание.       — Юсфорд… — совсем тихо произнесла я.       — Тш… — шикнул он мне, глубоко вдохнув и выдохнув.       — Как Вы меня… Нашли? — с трудом выговорила я, аккуратно вдыхая очередную порцию воздуха.       — Молчи, — мягко промолвил он. — Нашёл и точка.       Между нами повисла тишина. Казалось, мрак скрывал нас от всех и одновременно овладевал всеми чувствами. Я хотела произнести хоть слово, но я не могла себе этого позволить. В любой другой ситуации я бы возмутилась, но не сейчас, когда осознание собственной глупости и вины давило тяжким грузом. Вот почему я молчала, продолжая хоть немного касаться рубашки кончиками пальцев.       — Зачем? — он первым нарушил тишину. — Зачем ты бежала?       Я хотела было открыть рот, хотела было объяснить ему всё, что я чувствовала, о чём думала… Но не могла. Он наверняка не поймёт этой глупости, не поймёт этой мимолётной одержимости. Противоречие сковало мои уста.       — Ты хочешь домой? — спросил он, не выпуская из объятий.       Зачем он задаёт такие сложные вопросы! Да, я хочу домой, но не говорить же ему, что мой дом — это его дворец?..       Я снова промолчала, ожидая новых вопросов.       — Говори, не молчи, — твёрдо произнёс он, что подействовало на меня как удар хлыста по спине.       — Я… — будь что будет, я расскажу ему всё, пусть он и не поймёт меня, но мне станет легче, — я бежала домой. Но в этом была моя ошибка. Долгое время я считала свою дряную лачугу собственным домом, но сейчас, когда я встретила Иду, Вас… — я прервала свою речь, чтобы сглотнуть. — Сейчас я поняла, что убегаю не домой, а из дома. Что лачуга, что шикарные апартаменты — всё это не важно, всё это одно и то же, но если человека там кто-то ждёт, кто-то волнуется о нём, кто-то заботится о нём, то это и называют настоящим домом, — я снова прервала свою речь, чтобы отдышаться: я настолько волновалась, что дыхание само собой сбилось, как будто я бежала кросс. — Да, я хочу домой. Очень сильно хочу домой.       Между нами снова повисла тишина. Почему он молчит после всего, что я сказала?.. А, точно, он же не может понять таких глупостей. Ему не понять, что именно ощущает человек, наверняка он не придаёт особого значения слову «дом», считая его просто термином. Всё-таки он вампир в первую очередь, поэтому…       — Я понимаю, — чётко произнёс он не без решительности в голосе. — Я понимаю тебя. Я был человеком когда-то и за родной дом мог отдать жизнь. В этом не было здравого рассудка, теперь я это понимаю, но тогда я считал, что абсолютно прав в своих убеждениях. Однако даже когда я был человеком, я осознавал, где опасность и откуда её ждать. Умирать попусту не имеет никакого смысла. Если ты поняла, где твой дом, почему сразу не вернулась ко мне?       — Я поняла это только здесь… — пробубнила я, понимая, что моя правда звучит как детское ребячество.       — В конце тупика? — даже не видя его лица, я могла предположить, что он улыбнулся.       — Ну… Да, — я немного замялась со своим ответом, ибо это уже реально было похоже на детский лепет провинившегося ребёнка.       — Даже если ты и поняла, что поступила глупо, ты всё равно осознала это слишком поздно, а за этим, — его губы почти касались моего уха, а шёпот только усугублял мои чувства, и так уже напряжённые, — следует кара.       — О чём Вы? — спросила быстро я, чувствуя, что уже знаю ответ на свой вопрос.       — Кровь, твой сон и закрытые глаза, — промолвил тихо он. — Согласна?       Я промолчала. Мне это вовсе не нравилось. Вообще не нравилось. Однако ситуация была не на моей стороне, поэтому я подчинилась.       Острые клыки вонзились в кожу, отчего я вздрогнула, а дальше, спустя десять минут, я почувствовала, что теряю сознание. Кажется, моим обмороком всё так и будет заканчиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.