ID работы: 5262715

Кровавая птичка

Гет
NC-17
В процессе
314
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 438 Отзывы 105 В сборник Скачать

1.7. Кровавый бал -2-

Настройки текста
      Кроули поговорил ещё с несколькими аристократами, однако их разговор не составлял для меня никакого интереса. Гораздо любопытнее было наблюдать за людьми, что пришли вместе с этими аристократами.       Здесь были люди разных возрастов. Не младше пяти и не старше сорока. У большинства был подавленный, удрученный вид, и оно не удивительно — их так называемые «хозяева» обращались с ними весьма омерзительно.       Моё внимание привлекла щебечущая группа молодых девушек, среди которых я узнала рыжеволосых куриц Абрантеса.       — Ах, какой мужчина.       — Ей так повезло…       — Тс, она может услышать! — шикнула на них высокая брюнетка, нервно покосившись на меня.       О чём они?..       Я проследила за взглядом одной из рыжих девиц и сразу же нахмурилась.       Ну конечно, меньшего и ожидать было нельзя. Конечно же они пялились на Кроули. Даже не пытайтесь подойти к моему дорогому человеку, не злите меня сегодня, ой не надо…       — Всё в порядке? — легонько стиснув мою руку в своей, спросил он меня.       — Да… — я снова посмотрела в ту сторону, где стояли те девушки, но их там уже не было.       — Точно?       — Да, всё в порядке. А может быть иначе? — я ни за что не хотела, чтобы он узнал о моих нотках ревности.       — Ты внезапно помрачнела, вот я и подумал, что что-то случилось, — Кроули поднял голову, и совсем неожиданно на его лице расцвела моя любимая улыбка. — Наконец-то.       — Что?.. — я тоже подняла голову и с удивлением заметила, что к нам вниз по лестнице замка спускался нарядно одетый вампир в маске с разноцветными перьями.       Но меня не эффектное появление удивило. Я узнала этого вампира. Им был, как ни странно, Ферид Батори, хоть я старалась убедить себя в обратном. Так это он специально мне сообщил об этом балу? Чего добивается этот кровосос?..       — Дорогие гости, дорогие верные поданные императрицы Японии! От имени всеми нами любимой Крул Цепеш я хотел бы поприветствовать вас на этом прекрасном Кровавом балу! — голос Ферида звучал торжественно и несколько таинственно, все вмиг притихли, услышав имя «Крул Цепеш». — Скоро к нашему скромному обществу присоединится и сама Императрица, а пока что предоставляю честь трём парам открыть наш бал изумительным вальсом господина и его «птички». Сегодня этими счастливчиками будут… — он сделал паузу, ища кого-то в толпе.       Все были заинтригованы, и только я молила всех святых, чтобы этим «счастливчиком» не оказалась я. Я понятия не имела, как танцевать вальс. Помнится, как-то в детстве мама предлагала мне пойти на танцы, но я сразу же отказалась. Мне было это неинтересно, да и не нужны были мне все эти бальные танцы. Кто же знал, что всё так обернется… Хотя, думаю, даже Ванга не смогла бы такого предвидеть.       — Константин Абрантес и Анка Ливиану! — наконец-то огласил седовласый, и я с облегчением выдохнула.       Кроули вопросительно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Абрантес и «Анка» подошли к Фериду, беря у него из рук одну из трёх чёрных роз. Что-то им сказав, седовласый вампир сделал низкий поклон.       — Зачем им роза? — спросила я у Кроули тихо, чтобы не показаться невеждой.       — Традиции, — пожал плечами он, как будто выражая этим всё своё отношение к этому.       Я медленно кивнула и приготовилась дальше молиться, ведь нужны были ещё две пары для вальса.       — Второй парой будет… — за эти его интригующие паузы я бы его убила, честное слово! — Дмитрий Бадика и Владислава Топурия!       Подтянутый сорокалетний вампир и уже знакомая мне высокая брюнетка подошли к Фериду и взяли у него из рук розу. У меня появилось плохое предчувствие. Странно, всех, кто участвовали в этом вальсе, я уже знала, а, значит, наша пара тоже вполне вероятно будет принимать участие. Глупо, конечно, думать в таком ключе, но ничего другого на ум не приходило. Я же знала, что Батори что-то задумал…       Я паническим взглядом посмотрела на Кроули.       — Я не умею танцевать, — встав на цыпочки, прошептала я на ухо Кроули.       — Ничего не бойся, — ответил мне он. — Я уже говорил тебе это.       — Я не боюсь, просто… — я нервно посмотрела в ту сторону, где стоял Ферид.       Седовласый не сводил с меня своего любопытного взгляда. Окей, признаю, я боюсь. До дрожи боюсь вот этого его любопытного, непонятного для меня взгляда.       — Юсфорд Кроули и Элисон Даркрайт! — среди толпы прошёл шепот, и я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не идти к Батори и не танцевать вальс.       — Всё будет хорошо, доверься мне, — уверенно прошептал Кроули, ведя меня за руку. — Я кое-что придумал.       — О Боже… — я вдохнула и выдохнула, стараясь идти уверенно рядом с Юсфордом.       Мы прошествовали к седовласому под заинтересованные, злые и просто завистливые взгляды толпы. Всем так безумно хочется танцевать вальс, или у этой традиции есть некий подтекст? Как бы там ни было, я обязательно прибью Ферида, как только мы вернемся домой. Клянусь. А если не получится прихлопнуть, то хотя бы побью от души за такую подставу.       — Ваша роза, — Ферид вручил мне цветок и добавил серьёзно. — Это необходимо. Можешь не благодарить, конфетка.       — Ферид, я прибью тебя, — пообещала ему я, мило улыбаясь. — И ничуть не пожалею об этом.       — Ого, какие мы смелые! Коготки ещё недостаточно острые, дорогая, — поцеловав мою руку, сказал он мне.       — Ещё один такой жест, Ферид, и я сделаю всё вместо Элис. Мои коготки-то достаточно острые, — широко улыбнулся Кроули, обнимая меня за талию.       — Такая плата за мою доброту? — Батори театрально вздохнул.       — Доброту? Не смеши меня. — промолвил Юсфорд, уже откровенно забавляясь.       — Всё потом, — подмигнул ему Ферид и кивнул мне, — Кроулюшка такой жуткий собственник, к тому же и ревнивец, будь осторожна.       Я улыбнулась на такие его слова, аккуратно спускаясь по лестнице под руку с «собственником».       — Как тут не быть собственником… — пробубнил себе под нос Кроули, отпуская меня.       — Что делать?.. — быстро и тихо спросила его я.       — Иди мне навстречу, — с улыбкой ответил он, направляясь в сторону мужчин.       Я прошла на другую свободную половину зала, где уже на расстоянии семи шагов друг от друга стояли Анка и Владислава. Рыжеволосая фыркнула и посмотрела в другую сторону, как только я стала на приличном расстоянии между ней и Владиславой. Я встретилась глазами с Кроули, который тут же подмигнул мне. Я не сдержала своей улыбки и произнесла очень-очень тихо, надеясь, что он услышит меня.       — Кроули, я тебе доверяю и своё сердце, и свою душу.       Приподняв брови, он выглядел крайне удивлённым и довольным, а после он улыбнулся уголком рта, не отрывая от меня своего хитрого взора, приковывая моё внимание только к себе. Он точно меня услышал.       — Танцуйте же и блистайте, очаровательные дамы и господа! — раздался торжественный голос Батори, и в зале воцарилось безмолвие.

(Jasmine Thompson — Willow)

      Приятная мелодия… Хотелось бы насладиться ей одной, но меня ждёт куда более большее наслаждение. Я не знала ещё, какое, но точно была уверена в этом.       Шаг вперёд и шаг назад, поворот вокруг оси — я повторяла в точности так же, как и эти девушки, только изредка отрываясь от них, когда смотрела в глаза Кроули.       Я подняла руки вверх к куполу, крутясь на месте. Казалось, я могу достать к самим небесам, если захочу. Опустив руки, я сделала ещё один шаг навстречу своему любимому. Каждый неловкий, неуверенный шажок приближал меня к нему.       Слепо повторяя за Анкой и Владиславой, я мало обращала внимания на толпу и Ферида, но чувствовала каждым участком своей неприкрытой кожи их взгляды.       Бесчисленное количество поворотов и маленьких шажков. Почему я так близко и одновременно далеко от Кроули?..       Я не могла больше танцевать одна. Каждое движение давалось тяжелее, когда в мою ладонь впивались десятки маленьких шипов розы. Больно, да, но эта боль была ничтожной в сравнении с той, что мне доставляли мои внутренние переживания и сомнения.       Очередной шажок, сделанный слепо вперёд, и я притронулась ладонью к чей-то большой ладони. Я открыла глаза и увидела Кроули.       В следующую секунду он кладет руку мне на талию, осторожно берёт кисть руки, а я кладу свободную руку на его плечо, как это часто показывают в романтических фильмах. Вот только у нас всё иначе — мы необычная пара, мы другие. Каждый его взгляд, адресованный мне… Он бессознательно всем вокруг хочет показать — вот моя женщина. Я же никогда не отвожу взгляд в сторону, если мне удалось встретиться с ним взглядом или прочесть его намерения по его движениям, его улыбке. Это всё моё сокровенное, это всё моё личное и дорогое моему сердцу.       — Встань мне на носки, — прошептал Кроули мне на ухо, опаляя своим жарким дыханием.       Так вот что ты придумал…       Я сделала так, как он мне сказал, и мы тут же закружились в танце. Кроули кружил нас к середине, передвигаясь легко и непринуждённо, бесшумно и изящно. Он был прекрасным танцором, мне снова безумно повезло.       — Ты слышал меня?.. — чуть слышно спрашиваю его я.       — Конечно. Я тебя везде услышу, — отозвался он с улыбкой.       — Сохрани их, — я тоже улыбаюсь, постепенно расслабляясь в его надёжных руках.       — Я сохраню их в тебе.       Я полностью отдалась во власть партнера. Я больше ни о чём не беспокоилась, ничего не боялась. Отчего-то я была уверена, что нахожусь в полной безопасности, даже если мы танцуем не одни, даже если мы танцуем на глазах у сотни сотен вампиров, даже если я не умею танцевать. Ведь это так прекрасно — находиться в руках любимого человека.       Вот почему я не могла улыбаться неискренне. Я действительно была абсолютно счастлива, находясь так близко к своему надёжному и такому любимому мужчине.       — Кажется, я сейчас разорвусь от счастья, — прошептал Кроули, вдыхая запах моих волос.       Мы были так близко друг к другу. Настолько близко, что воздуха между нами практически не осталось. Сумасшедшое притяжение, которое я чувствовала к нему, было многократно усилено, а мягкий ритм песни пробирался под кожу, оставаясь там, разжигая в моей крови, в моём сердце и моём сознании неведомые никому сверхъестественные чувства.       — Доверься мне полностью, — промолвил Кроули, опуская свои руки мне на талию.       И я доверилась. Главный страх партнера — это уронить партнершу, а у дамы — упасть. Все остальные страхи в основном связаны с неловкостью, возникающей от прикосновений или неловких движений. Но у нас не было смущающих прикосновений, у нас не было неловких движений. Мы были одним целым, мы были двумя разными кусочками из разных миров, идеально подходящими друг к другу. Каждое его движение — моё зеркальное отображение. Каждый мой вдох — его вдох всецело и полностью. И сердце у нас тоже было одно. Оно было неразделимым, оно было цельным, оно было нашим одним на двоих.       Я положила обе руки на его плечи. Кроули тут же легко подбросил меня вверх и так же ловко поймал, мягко опуская обратно себе на носочки обуви.       Раз-два-три, два-два-три…       Грация, с которой он вёл меня в танце, благородство, с которым он осторожно поддерживал меня, доверие, которое он проявлял ко мне, когда я мягко опускала руки ему на плечи — всё это присутствовало в нём, в его глазах.       Мы меняли темп и ритм, мы постоянно чередовали с правым и левым поворотами. Наши стремительные кружения, плавные, скользящие, волнообразные движения становились всё более уверенными. Мы без слов понимали друг друга, без слов прикасались к друг другу, без слов кружились в нашем танце. Кроули вёл и направлял, я — порхала над полом в его объятиях, полностью доверяя ему свою жизнь.       — Tu es belle, mon amour, * — прошептал чуть слышно мой любимый, бережно беря меня на руки, кружа в центр зала, игнорируя налаженный порядок венского вальса.       Я не знала французский и не знала, как переводится то, что он промолвил мне так тихо на ухо, но мне было безумно приятно слышать каждое слово.       — Скажи мне ещё… — попросила его я, обняв за шею и закрыв глаза, пока мы кружились.       — Vous êtes tout pour moi, ** — я чувствовала, как он обнял меня крепче, а в его голосе чувствовалась неимоверная нежность. — Je t’aime. Je t’aime beaucoup. Je suis désolé, je ne peux pas vous dire tout ce que je ressens pour toi, *** — вместе с нотками сожаления появилась и теплота. — J’espère que je vais vous dire la vérité sur vos sentiments.****       — Это прекрасно, Кроули… — только и смогла промолвить я, снова становясь на носочки его обуви.       — Элис… — кружа меня перед собой, выдохнул он, одаряя меня мягким взглядом. — Если бы ты только знала, сколько всего я хочу тебе сказать, — он повёл нас в общий круг танцующих пар.       — Скажи мне всё, — промолвила я, снова положив руку ему на плечо.       — Слушай… — он словил нужную строчку из общей мелодии, мягко и тихо напевая. — I wouldn’t leave you, I would hold you, when the last day comes. What if you need me, won’t you hold me on the last day, our last day? — он отпустил мою руку, отпустил меня, и я закружилась в центр зала вместе с другими девушками.       — I wouldn’t leave you, I would hold you, when the last day comes. I wouldn’t leave you, I would hold you… — еле-еле пропела я, возвращаясь снова к нему, снова кружась в порыве страсти венского вальса.       — Ты мой подарок, Элис. Я не заслужил его, я не должен был быть удостоен такого подарка судьбы, но… — снова поддержка, ещё один поворот, снова смена темпа из быстрого на медленный. — Но раз уж я смог найти тебя единственную среди миллион миллионов живых существ, то я тебя никогда не потеряю в толпе. Элис, — низко, до самого пола, он опустил меня, смотря мне в глаза сверху вниз, поддерживая своей сильной рукой за мою талию, — я люблю тебя всем своим существом с каждой секундой всё больше и больше. Скажи мне, могу ли я любить тебя?..       — Кроули, — вернувшись в исходное положение, я крепко обняла его за шею, скрывая от него своё покрасневшее лицо, прошептав, — это я должна была сказать это.       Песня подошла к концу, завершился наш танец, но атмосфера между мной и моим избранником не изменилась. Кроули медленно обнял меня, поцеловав в шею. Больше никаких слов — всё предельно ясно.       Могу ли я любить его? По-моему, любая девушка задаёт себе этот вопрос, когда замечает, что её сердце бьётся быстрее, завидев его, что руки мелко дрожат в его присутствии, что она готова обнять весь мир, если он тепло посмотрел в её сторону. Это нормально, ведь никто не хочет ошибиться в своём выборе, верно? Спрашивая себя *а можно ли?..*, мы принимаем такое решение, которое посчитаем справедливым и нужным. Бывает, мы прислушиваемся к чужому мнению и это, обычно, превращается в самую большую ошибку для нас. Так ли надо нам прислушиваться к другим, если уже знаем правильный ответ на главный вопрос в нашей жизни — люблю ли я? Безоговорочно, абсолютно верно, совершенно истинно — да. Всегда, при любых обстоятельствах, везде, где бы ни оказалась — любовь вечна в сердце, если мы пускаем её туда, если мы и вправду ощущаем притяжение к одному-единственному в мире. Никто вам не объяснит, почему мы любим друг друга, никто вам не объяснит, почему мы не можем без друг друга, никто не объяснит вам, как мы стали двумя разными кусочками одного большого целого. Все знают лишь одно: погибает одна часть — исчезает и вторая. Эта зависимость похуже кокаина и ЛСД, эта привязанность крепче алмаза и фуллерита, это чувство оставляет в душе раны глубже и больнее, чем многочисленные ножевые ранения во все нежные и чувствительные участки кожи. И я верю, о да, что моё сердце будет биться до той поры, пока не исчезнет моя любовь, пока не затихнет его голос, пока его руки не опустятся бессильно наземь, пока я более не смогу ощутить его горячих губ на своих.       Сейчас нам с Кроули были безразличны удивлённые лица вокруг нас. Но наша утопия не могла длиться вечность. По крайней мере, не здесь, не посередине зала, не в присутствии Ферида Батори.       — Божечки, это так мило! — подскочил к нам Ферид.       — Отстань, — рыкнул на него Кроули, недовольно посмотрев на него, но всё ещё не отпуская меня.       — Никто не собирается отбирать у тебя конфетку…       — Элис, — уточнил Кроули, перебив.       — Нашу прекрасную миледи. — выкрутился Ферид, видимо, не желая обращаться ко мне по имени, улыбаясь во все тридцать два. — Королева уже здесь, и она желает видеть вас обоих.       Кроули подозрительно сощурился на Батори. Недовольство сменилось на полную готовность ко всему.       Я сперва не разделяла решительного настроя своего возлюбленного. Во-первых, я не знала, для чего она хочет нас видеть, а во-вторых — почему именно нас? Было немного жутко, но, в целом, я была спокойна, ведь рядом со мной был Кроули и я понимала, что он сможет защитить меня от всех проблем, что только могут появиться на нашем пути, и стереть с лица земли любую преграду на нашем горизонте.       — Её имя — Крул Цепеш? — спросила я Ферида.       — Да, так и есть, — подтвердил он.       — Я догадываюсь, — Кроули в очередной раз посмотрел на меня и переплел наши пальцы, — что она хочет от меня. Но она этого не получит, ты же знаешь, Ферид.       — Тогда пойдём? Ты попробуешь сказать ей это в лицо, Кроулюшка, а это редкая возможность, ты же знаешь, — кажется, седовласого забавляла ситуация и он искренне от всей души веселился.       — Ферид, — серьёзно промолвила я без намёка на улыбку. — Если это очередной твой трюк, очередной ход в игре, очередной обман или очередная ловушка, то я хочу, чтобы ты знал одно: я знала об этом, — с этими словами я стиснула крепче ладонь Кроули. — Чтоб ты не чувствовал себя хозяином положения, Батори, и чтоб ты не подумал, будто бы это только твоя игра. Я знала о каждой твоей мыслишке и решении — я хочу, чтобы ты жил с этой новой мыслью.       — Вот как? — Батори приподнял бровь, и на его лице расцвела широкая улыбка. — Я попытаюсь сохранить её в своей голове.       — Попытайся, — промолвила я.       После этих слов мы направились навстречу неизвестности, на встречу с Крул Цепеш.

***

      Я стояла одна посреди небольшого тёмного помещения. Я знала: за дверью, упершись на неё спиной, стоял Кроули, готовый войти в любую секунду в это помещение, если мне будет угрожать опасность. По сути, он хотел было войти вместе со мной, но Ферид предупредил, что королева хочет поговорить сначала со мной, а потом уже с Юсфордом. Подозрительно? Не то слово. Все эти странности одна за другой не могли не пугать. По крайней мере, мне, как человеку, всё это казалось немного жутким.       У этого помещения были две двери: одна дверь — это та, через которую я попала в это помещение, вторая — через которую должна была войти Императрица. Да, она ещё не пришла, и такое длительное ожидание заставляло меня немало волноваться.       Наконец-то за дверью послышались шаги. Быстрая, стремительная и уверенная поступь. Действительно, именно так я и представляла шаг монарха.       Дверь открылась резко, нарушив привычный уклад тишины своим скрипением. В помещение зашла небольшого роста вампирша с длинными бледно-розовыми волосами, которые достают ей до щиколоток. Заплетенные в два хвостика по бокам, из них всё же выбивалась пара прядей, которые мягко обрамляли лицо аристократки. Так же, как и все вампиры, у Крул большие красные глаза с вытянутым зрачком, однако глаза были частично скрыты под чёлкой, что придавало её взгляду необоснованную жестокость. Одета прародительница в черное короткое платье, на котором в два ряда идут золотые пуговицы. К платью она одела длинные черные рукава, отдельные от платья. Белый воротничок, также отдельный от платья, прошитый малинового цвета ленточкой, закреплённой бантом, а на ногах — сапоги до колена.        Она уверенным шагом направилась ко мне и остановилась в двух шагах. Она не внушала мне доверия, но я не могла сдвинутся с места — её насмешливый взгляд приковывал к себе.       — Где твоё уважение? Неужели Юсфорд не научил тебя элементарным манерам поведения? — её язвительный тон привёл меня в чувство, и я сделала небольшой поклон. — Это всё? Я разочарована.       — Прошу прощения, я плохо слушала своего… хозяина, — скрепя зубы, говорю я.       Такая мелкая, а сколько в ней недовольства и злобы! Может быть, дело не в характере, а в плохом деньке?       Как бы там ни было, она дважды щёлкнула пальцами, и через ту же самую дверь, в которую она сюда вошла, вбежали трое вампиров, неся стул, обитый бархатом, с позолоченными ножками.       — Радует, что ты знаешь своё место среди нас, кровавая птичка,  — не отводя от меня своего взгляда, она отпила с кубка немного жидкости. — Элисон Темпест Даркрайт?       — Да, так и есть, — эта особа раздражала.       — Ясно, — откинувшись на спинку стула, вампирша поставила кубок на поднос, жестом приказав слугам удалиться. — А теперь, — продолжила говорить она после того, как мы остались наедине, — говори: кто ты такая?       — Я уже говорила…       — Нет же, глупая! — перебила меня Цепеш с нескрываемым раздражением. — Я спрашиваю тебя ещё раз: кто ты такая?       — Да чего Вы от меня хотите? — возмутилась я. — Вы не видите, что я человек?       — Да ты дерзить вздумала, человечишка! — Крул стремительно встала со стула, её глаза сверкали гневом. — В последний раз спрашиваю: кто ты такая? Тебе лучше ответить, а иначе умрёшь.       Умру?..       Я сделала шаг назад, поддаваясь древним защитным инстинктам.       Хреново, всё очень хреново. Умереть таким способом… Думаю, в этом абсолютно нет никакого смысла. Конечно, если бы я понимала, о чём говорит эта вампирша, моё бы положение улучшилось, однако я действительно не знала, чего она от меня хочет, и только поэтому продолжала молчать.       Дверь за мной медленно открылась. Кто-то вошёл в наше тёмное помещение. Двери были аккуратно закрыты с другой стороны.       — Моё почтение, Императрица, — произнёс знакомый баритон позади меня. — То, что Вы хотите услышать, Вы не сможете услышать.       — Юсфорд, ты не был приглашён, — отрезала Крул.       — Почему же? Кажется, Вы что-то говорили про смерть моей птички, а это уже само по себе отличное приглашение для меня, — невозмутимо произнёс он.       — Хорошо, — нехотя монарх отступила, присев обратно на стул, — тогда ты отвечай, что она такое.       — Человек. Обычный человек, — коротко ответил Кроули. — Или Вас интересует что-то другое, чего я не знаю? — я ощутила, как его ладонь осторожно прикоснулась к моему плечу.       Цепеш перевела свой взгляд с него на меня, и я ощутила, как неприятный холодок пробежал по моей спине.       — Действительно, чего мы о тебе не знаем, мм? — я ничего не ответила на это, но она продолжала сверлить меня взглядом. — Что ты знаешь о произошедшей катастрофе несколько лет назад?       Признаюсь, вопрос застал меня врасплох. Мало того, что задан он был не в тему, так ещё и, к тому же, на него я тоже не могла дать ответа. Прекрасно, теперь я в её глазах — полнейшая идиотка.       — Знаю, что люди умирали ни с того ни с сего. Больше я ничего не знаю.       — Хорошо, — удовлетворительно кивнула она, — а почему умирали люди, ты не знаешь?       — Нет, — мрачно ответила я, заметив, с каким энтузиазмом вампирша говорит о смерти человечества.       — Крул Цепеш, Вы заходите слишком далеко, — Кроули говорил чётко и уверенно. — Считаю, что не стоит приплетать её в эту историю.       — Когда ты стал таким резким, Юсфорд? Не забывайся, с кем разговариваешь. Если тебе невмоготу участвовать в нашей беседе, ты можешь выйти за дверь, — всё это было сказано с сомнительно добродушной улыбкой, из-за чего она чем-то напоминала мне Ферида.       — Прощу прощения, но я не могу не вмешиваться в Ваш разговор, поскольку данный поворот событий весьма беспокоит меня, — Кроули сощурился — он сдерживался, это подтверждалось ещё и тем, что его рука на моём плече существенно напряглась.       — О, вот как? Чего же так беспокоиться? Это же всего лишь человек, — хитрая улыбка королевы не предвещала ничего хорошего.       — Прошу Вас, пожалуйста, не продолжайте, — вмешалась я, разволновавшись.       — Конечно, мы не будем продолжать, — стремительно встав с стула, она быстро и внезапно оказалась передо мной, — пока здесь ты, — добавила она.       У меня уже не было времени защитить себя. Я просто закрыла глаза и успела сделать небольшой шажок назад, как только поняла, что ко мне приближается опасность. Всё было ясно, как Божий день, — я изначально должна была умереть. Изначально должна была, когда переступила порог этой комнаты. Изначально должна была, подтверждая слова вампирши, когда та обратилась ко мне по имени. Постойте, я не боюсь? Когда смерть приходит к человеку, разве он не боится? Эта мысль пришла мне в голову одновременно с осознанием того, что сильная ладонь на плече оттолкнула меня назад. Я знала, что он защитит меня, знала, что он закроет меня своей спиной ото всех, но как он защитит себя?..       Послышался треск и звук рвущейся материи. Я упала на каменный пол, сильно ударившись локтем. Но эту боль я напрочь проигнорировала, резко открыла глаза, и моему взору открылась настолько жуткая картина, что я еле подавляла в себе гнев и крики.       Крул Цепеш отскочила от Юсфорда в дальний угол помещения, но в одной руке она держала оторванную руку, игриво покачивая той со стороны в сторону. Кроули стоял спиной ко мне, прямо передо мной, второй рукой держась за плечо в том месте, где когда-то была левая рука. Та самая рука, что оттолкнула меня назад. Я не видела его выражения лица, я не знала, о чём он думает, но, чёрт возьми, я всей своей душой чувствовала, что в нём бушует настоящая дикая и необузданная ярость. Пелена застилала мой взор…       — Неплохо, весьма неплохо. Хотя, пожертвовать левой рукой ради какой-то людишки крайне безрассудно и глупо, тебе не кажется? — широко улыбаясь, промолвила королева.       — Нет, не кажется, Крул, — его клыки недобро сверкнули в темноте. — Мне не обязательно нужна левая рука, чтобы оторвать Вам голову.       — Сколько пафоса, Кроули, сколько пафоса, а ты докажи мне. Докажи, чего ты стоишь, ради своей птички, — откинув руку в сторону, Цепеш шаг за шагом стала приближаться к нам. — Или ты не можешь её бросить одну, мм?       — И не мечтай, я не сдвинусь с места, — решительным тоном промолвил он.       — Какая жалость, Элисон, а ведь он удивительный вампир, не так ли?       Я не могла и пальцем пошевелить — настолько вся эта ситуация пугала меня. Когда вампирша обратилась ко мне, я на автомате повернула к ней голову, но ничего не сказала. Я просто пялилась на неё, не зная, что мне делать. Я же обыкновенный человек, я же простой человек! Почему на мою долю выпадает столько необычного, столько нечеловеческого, почему я не могу быть просто счастливой рядом со своим любимым человеком?!..       — Элис, — позвал меня другой голос, и я повернула голову в сторону этого источника, — оставайся на месте, пожалуйста. Всё будет хорошо, — он немного повернул голову вправо, улыбаясь. — Не ввязывайся в это, так будет лучше, — я грустно покачала головой на эти слова и медленно, неуверенно поднялась на ноги. — Элисон, не смей!       — Тогда в башне, — я смотрела в пол, но говорила чётко и уверенно, — ещё тогда в башне я поняла, что от меня нет никакого толку. Я убегала от одного-единственного вампира, но даже от него я скрыться не смогла. Не надо говорить мне о том, Кроули, что ты знал свой замок лучше меня, или что я была в состоянии аффекта и не могла связно думать. Это не так. Человек слаб, однако даже оказавшись в ловушке, помнишь, я сказала тебе, что буду бороться, — сжав руки в кулаки, я смело подняла голову и посмотрела прямо в глаза Крул Цепеш. — Этот мужчина, — я сделала шаг вперёд, — дорог мне, Ваше Величество. Поверьте, я могу представить, каков объем Вашей силы, и осознаю, что явно проиграю Вам, однако это не причина оставаться мне в стороне и дрожать от страха! — я и сама не заметила как повысила голос, подходя ближе. — Давайте, Ваше Величество, нападайте. Уверена, я придумаю, что я смогу сделать в таком случае. Самой мне Вас не одолеть… Даже если так, то я Вас остановлю! — я уже стояла лицом к лицу с вампиршей. — Люди же ведь годятся под пушечное мясо, верно? Вы же так наверняка считаете, — я прищурилась. — Вы правы. Поверьте, я отдам свою жизнь, если смогу остановить Вас.       — Вижу, ты и вправду не знаешь, какую угрозу несёшь, верно? — Крул смотрела на меня снизу вверх, но даже в таком положении она была более внушительной, чем я. — По твоим венам течёт удивительная кровь. Способности, что сокрыты в тебе, позволяют тебе управлять другими, деточка. А вот кем именно ты будешь управлять, — она перевела свой взгляд на Кроули, — это уже интересный вопрос. Какой же ты жуткий человек, Элисон, жуткий. Что-то подсказывает мне, что в будущем мы обязательно столкнёмся и эта встреча мне точно не понравится, — она вздохнула и сделала шаг назад. — Знай, если мне подвернётся возможность избавить от тебя этот мир, то я ею воспользуюсь. Непременно, — я проводила её удивлённым взглядом до другого угла. — Юсфорд, рука не нужна? — она подняла подрагивающую руку с пола и бросила её Кроули.       — Как это понимать, Крул? В каком-то смысле ты всё больше и больше начинаешь напоминать мне Ферида, — словив другой рукой свою руку, он приставил её к тому месту, где она должна быть.       — Не напоминай мне про этого скользкого типа! — с раздражением бросила королева, усаживаясь на стул. — Терпеть его не могу.       Всё это я наблюдала краем глаза, но на дальнейший разговор я больше не обращала внимания. Каменная стена, которую я видела перед собой, выглядела неестественной, нереальной. Слова Цепеш звучали в моей голове снова и снова, вся жизнь пробегала перед моими глазами снова и снова. Про какие способности она говорит? Что она вообще несёт? Что это вообще было?!       Я резко обернулась назад и внезапно для себя уткнулась прямо в грудь Кроули.       — Что?.. — только и выдавила я из себя, не понимая всего того, что творилось вокруг меня.       — Тихо, тихо, всё хорошо, — голос утонул в тумане.

***

Теперь ты можешь очнуться, Элисон Темпест Даркрайт…

***

      Я резко открыла глаза и…       — Неплохо, весьма неплохо. Хотя, пожертвовать левой рукой ради какой-то людишки крайне безрассудно и глупо, тебе не кажется? — королева снова стояла в другом от нас углу и широко улыбалась.       — Нет, не кажется, Крул, — Кроули был зол, неимоверно зол. — Мне не обязательно нужна левая рука, чтобы оторвать Вам голову.       — Сколько пафоса, Кроули, сколько пафоса, а ты докажи мне. Докажи, чего ты стоишь, ради своей птички, — откинув руку в сторону, Цепеш шаг за шагом снова стала приближаться к нам. — Или ты не можешь её бросить одну, мм?       — И не мечтай, я не сдвинусь с места, — решительным тоном промолвил он, чуть сдвинувшись вправо.       — Какая жалость, Элисон, а ведь он удивительный вампир, не так ли?       Я вздрогнула.       Это был сон, или я видела будущее? Каждая фраза точь-в-точь… Это жутко. Всё было абсолютно так же, как и в моём ведении. Может, я просто сильно ударилась головой?..       Быстро моргая, я неуверенно поднялась на ноги.       — Элис?..— повернувшись ко мне в пол-оборота, Кроули выглядел весьма удивлённым.       — Крул Цепеш, прошу Вас, отдайте Кроули его руку. Вы же не собираетесь её оставлять себе? — странно, вся эта ситуация меня не пугала, а наоборот удивляла.       — Откуда столько уверенности, девочка? — наклонив голову набок, вампирша смотрела на меня с подозрением.       — Ну… Зачем Вам рука? — немного нервничая, я понимала, что не могла заявить о том, что видела будущее, поскольку это звучало бы не просто громко, но и абсурдно, даже если это правда. — Не полы же ею подметать.       — Без левой руки Кроули мне не соперник, — пожала плечами она.       — Пожалуйста, давайте не продолжать битву, — я сделала шаг вперёд, как было в видении. — Я уже знаю, чем это может закончиться. Давайте прекратим, Ваше Величество, — стоя прямо перед ней, я приготовилась услышать то, что она уже говорила мне в видении, но этого почему-то не случилось.       — Знаешь? Выходит, ты всё-таки знаешь, кем ты являешься? — задала вопрос она.       — Нет, не знаю, — уверенно ответила я. — Если вы мне не верите, как же я могу это доказать?       — И вправду, — нахмурилась Цепеш. — Когда ты умрёшь, я хочу увидеть твоё лицо — это и будет самым большим твоим доказательством.       — Тогда Вам надо будет ждать очень долго, — промолвил за моей спиной Кроули, беря меня за руку. — А лучше вообще этого не ждать.       Его левая рука была уже на месте, и только края порванного фрака, свисающие вниз, свидетельствовали о том, что она была оторвана от тела.       Господи, это зрелище действительно было не для слабонервных. Хорошо, что мой возлюбленный оказался вампиром.       — Я бы не была в этом так уверена на твоём месте, Кроули, — вампирша хитро улыбнулась мне, — кое-кто готов отдать свою жизнь за тебя, чтобы остановить меня.       Я вконец опешила. Слишком много противоречий. У меня было такое чувство, будто бы меня обвели вокруг пальца с этим видением и что всё это было подстроено с самого начала. Однако, с другой стороны, может, эта вампирша способна всего-навсего читать мысли других? Ну, «всего-навсего» это, конечно, сказано слабо…       — Надеюсь, Крул, вы сказали всё, что хотели? Тогда, с Вашего или без Вашего позволения мы удалимся, — нетерпеливо промолвил Юсфорд, переплетая наши пальцы.       — Конечно-конечно, всё, что должно было произойти, уже произошло, так что… — Цепеш весело поскакала к стулу и со всей присущей ей вампирской грацией уселась на него. — До встречи, Элисон, до встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.