ID работы: 5262988

Говорящий с травами

Джен
R
Завершён
2951
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2951 Нравится 794 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Как известно с древнейших времен, даже самую неудобную вещь можно превратить в оружие. Шиноби были в этом мастерами — даже бумага, правильно пропитанная чакрой, становилась похожа на сталь. И конечно, о том, что наследник Главы на пару с пленником из Сенджу изобретают некое оружие, скоро узнал весь клан.       Учиха заинтересовались. То один, то другой под разными предлогами пытались проникнуть в дом и поглядеть, что такое интересное тут делается. «Как кошки, — с улыбкой думал Итама. — Не переносят закрытых дверей». Но нин-кошки, способные просочиться в любую щель, в первую очередь подчинялись главной семье клана и не могли обойти прямой запрет.       Учиха строили предположения, одно ужаснее другого. И когда сплетни дошли до того, что Акио на пару с Итамой тут подчиняют биджу, стало ясно — пора устроить презентацию. Поскольку такого рода болтовня, выйдя за пределы клана, способна перепугать всех соседей, а напуганные шиноби могут как разбежаться по углам, так и пойти в атаку на источник страха.       Палочка-концентратор условно подходящая любому Учиха, состояла из дикой вишни и кошачьей шерсти. При использовании она слегка искрила, точь-в-точь, как кошка, если погладить ее в темноте, но не взрывалась в руках — просто нагревалась при длительном использовании, предупреждая, что пора бы ей отдохнуть.       Создав наконец «усредненный инструмент», маги задумались: как его использовать? Конечно, можно было, ничего не изобретая, научить римской системе заклятий, но Акио честно признался Итаме, что ему не хочется давать новый повод для слухов вокруг себя. Довольно того, что пришлось признаться отцу — а раз уж они решили не оставлять тайну в одной семье, то стоит хотя бы не подставляться так явно словами чужого наречия.       Они ведь — не странники, пришедшие из ниоткуда. А шиноби — не доверчивые крестьяне, способные поверить в добрых колдунов, решивших помочь просто так, от широты душевной. Дойдет до тех же Нара — и слухи о странном языке, который только двое знают, неведомо, откуда, могут трансформироваться хотя бы в демонов, захвативших тела детей. Или того проще: в шпионов некоего неизвестного клана, учащих новым приемам совсем не с благой целью… а с целью, например, хитростью погубить силу и родовые таланты Учиха.       Чего проще — к палочке-концентратору легко привыкнуть. Отсюда и идут всякие дурацкие слухи — что она-мол, магию калечит, оттого магглорожденные слабее чистокровных, которые до школы без палочки учатся. Ерунда — мелкий резерв магглокровок без палочки на многие самые простые заклинания не отзывался. Только если в младенчестве забрать и с детства учить… но кому это надо?       А здесь просто ввести правило: до одиннадцати лет в руки не давать — вредно. Или до двенадцати, учитывая местные странности…       Но с вербальной формулой все равно надо было что-то делать. И, в конце концов, изрядно поломав головы, они нашли выход.              Испытывали новое изобретение они не на полигоне, а в саду у дома, в окружении десятка старейшин и пятнадцати джонинов клана. Глава клана устроился сбоку прямо на траве.       Итама свалил на низкий столик гору разнообразных палочек, Акио взял одну, взмахнул — и с кончика посыпались искры. Все Учиха, как по команде, активировали шаринган — жутковатое зрелище, мгновенно вспыхивающие алым огнем глаза.       — Это — концентратор чакры, — звучно объявил наследник клана. — Чтобы не распространять слухи, скажу сразу — знание о его изготовлении мы получили случайно, оказавшись на грани смерти. Да, оно доступно нам обоим, мне и Итаме Сенджу, — уточнил он. — Итама — добрый мальчик. Он не использовал новое знание для мести, а пришел к нам с надеждой на мир.       — А что так? — спросила незнакомая куноичи с ветки дерева. — В родном клане мирных намерений не оценили?       — Верно, Юки-сан, — отозвался наследник. — Не оценили. Вы ведь все знаете — те, у кого нет шарингана, вынуждены по большей части опираться на предположения. Они не могут просто посмотреть и увидеть правду. В них говорят страх, ненависть, недоверие… а Итама — храбрый. Он рискнул довериться надежде.       — По мне, так это просто молодая дурость, — проворчал кто-то из старейшин.       — Учитывая, что он мог сбежать в любой момент? — Акио усмехнулся. — Вы знаете, селение окружено барьером печатей. Итама, покажи, что умеешь…       Хлопок аппарации. Еще один. И еще.       — А, биджу побери! — завопил молодой джонин, перекрикивая всполошенных шиноби. — Так вот как он это проделал!       — Что проделал? — с любопытством поинтересовался Таджима.       — Это… ну… — джонин внезапно замялся.       — Я в него шишкой бросил, — сообщил Итама, появляясь у столика.       Дождавшись, пока все успокоятся, и выслушав историю нехитрой шутки, Акио продолжил презентацию — кончиком палочки нарисовал в воздухе иероглиф «огонь».       Итама не знал, как шаринган видит потоки чакры. Конечно, он мог их ощущать — не так четко и далеко, как Тобирама, которому прочили славу великого сенсора, но на близком расстоянии чувствовал — как, например, кто-нибудь тренируется вблизи дома. Однако теперь он не ощущал почти ничего, лишь знал, что сейчас горячий поток, исходящий из источника чакры Акио — ядра магии, как сказали бы в прежнем мире — проходя по каналам к тенкецу на ладони, проходит сквозь палочку и воплощается в маленьком язычке огня над ее острием. «Пиро» — ну, или маггловская зажигалка.       — Занятно, — сказал один из старейшин. — Но зажигать огонь у нас даже малые дети…       — Да ты глянь, — перебил его другой. — Он же чакру не испускает почти, все на эту штуку наматывается, как нитки на веретено! Никакой сенсор не почует!       — Скрывать чакру тоже многие умеют…       Акио перечеркнул воздух, обрывая подпитку чар, и нарисовал символ воды. Тоненькая струйка Акваменти полилась на траву.       — Как все здесь знают, — в наступившей тишине сказал Учиха Таджима. — В нашей семье к основной стихии огня добавлена молния. Изредка встречается ветер. Но не вода и земля.       Учиха молчали, активированными шаринганами рассматривая наследника клана.       Развитие стихий всегда оставляет след — Итама уже знал, что завершенный шаринган может различить, какой чакрой пользуется шиноби. И теперь все видели — Акио явно не преобразовывал чакру в себе. Ее преобразовывал концентратор — по образу чистой воды в сознании владельца.       — Круто, — сказала куноичи. — Акио-сан… вы это где-то там… узнали? Или сами придумали?       — Частью узнал, частью придумал, — обтекаемо ответил наследник. — Это довольно простой прием, но думаю, он будет полезен…       — Полезен, не поспоришь, — вновь заговорил скептически настроенный старейшина. — Но как это скажется на обучении? Нарисовал этой палочкой иероглиф — и готово, с печатями можно не возиться, а потом сломаешь или отберут — и все?       Старейшину поддержали согласным гулом.       Такое они предвидели — это практически первое возражение, что приходило на ум. Итама фыркнул и рассмеялся.       — Пришел Индра к отцу, — негромко сказал он. — И показал ему дзюцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.