ID работы: 5262988

Говорящий с травами

Джен
R
Завершён
2951
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2951 Нравится 794 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Заканчивалась осень.       Дожди все чаще сменялись снегом, в дома ползла сырость, зеленая тень лесов сменилась голой прозрачностью — неудобье. Учиха, когда не тренировались и не шли по делам, а просто сидели во дворах у костерков и жаровен, напоминали нахохлившихся ворон. Хозяйки поспешно учили бытовые заклятия — от плесени и гнили.       Дети, пользуясь новыми возможностями — скрывающими чарами — ходили по лесу, собирая на зиму грибы. Самого Итаму за грибами не пускали, но он с удовольствием помогал их чистить и заготавливать, мариновать и сушить. Еще у него появилась новая работа — помогать лекарям-травникам Учиха, и так он сумел обнаружить, что здесь есть не только чакропроводящие деревья, но и полноценные магические травы! Правда, почти все незнакомые — приходилось расспрашивать и заново изучать, но это была приятная работа.       Помимо нее он продолжал тренироваться в мокутоне и кендзюцу — и если с мокутоном у него не было особых проблем, кровный талант все-таки, то с кендзюцу возникла сложность. Учиха — легкие и быстрые благодаря шарингану — за века развили свой собственный стиль, сильно отличающийся от стиля больших и тяжеловесных Сенджу. Конечно, Итама не самый крупный представитель своего клана, это видно уже сейчас, и он вполне бы мог освоить стиль Учиха хотя бы на среднем уровне… но все же для полноценного развития ему нужен был другой учитель. Учиха же хоть и могли шаринганом копировать любой стиль, но учить привыкли себе подобных. А у молодого Сенджу и сложение другое, и стихия…       Впрочем, тренировки он все же продолжил — тот же Кира, для своего возраста крайне умелый мечник, вызвался ему помочь. Кажется, Учиха испытывал перед Итамой некую вину — за тот случай в лесу, после которого собственно Итаму и сменил Невилл.       Он по-прежнему не увлекался сражениями — но когда вокруг холод и сырость глубокой осени, от которых трудно спастись даже в доме (местные-то привыкли, да и катон их греет), просто приятно было прийти на разогретую огненной стихией тренировочную площадку и окунуться в азартный танец. Это летней жарой он мог позволить себе немного отлынивать, особенно, когда ему еще не доверяли и не особенно пускали на полигоны. А теперь был только рад поводу согреться.       В одну из таких тренировок Кира спросил у него, не хотел бы он вернуться назад к Сенджу. Не скучает ли. И Итама задумался — всерьез.       Конечно, он немного скучал по Хашираме и волновался о нем. Прежний Итама был очень привязан к старшему брату, и он сохранил это чувство — будь он действительно ребенком, ему бы пришлось тяжело.       Но он был взрослым, и расставание с близкими не давило на него так сильно, особенно, учитывая то, что Хаширама был единственным, кого можно было так назвать. Тобирама своим стремлением заслужить одобрение отца неприятно напоминал Грейнджер, а отец… он вел себя скорее, как человек, вынужденный заботиться о чужих детях. В глазах Буцумы Сенджу Итама не видел ни капли тепла — даже абсолютно чужой Таджима относился к нему с большим участием.       К тому же здесь был Акио и младшие Учиха, к которым Итама так же успел привязаться.       Так что — нет, он не хотел вернуться, хотя и понимал, что когда-нибудь это придется сделать.              Зима в клане Учиха ознаменовалась серией помолвок. Помолвили Акио — с новой девушкой, поскольку прежняя его невеста погибла этой весной. Помолвили Мадару и Изуну — младший брат со своей маленькой невестой тут же затеяли какой-то бурный спор, а вот Мадара фыркал и явственно стеснялся. Женщины клана даже к Итаме присматривались — а что, девочек в воюющем клане всегда больше, чем мальчиков, попробуй пристроить каждую хотя бы второй женой! А тут новый мальчик, да еще сын главы чужого клана — сильная новая кровь, и талант к мокутону — редкость несусветная! Отличный жених! Как еще не передрались за такого перспективного.       Итама неловко смеялся, а вот Акио-паразит ржал, нисколько не стесняясь, и предрекал ему в будущем не меньше пяти наложниц. Что характерно — в этой ситуации Учиху не смущало вообще ничего — будто и не был он девушкой менее года назад.       Старый друг-подруга на это только фыркнул.       — Вы, мужчины, — сказал он с оттенком снисходительности, — очень трепетно относитесь к своей мужчинности. Даже маги, которые как только не развлекаются с зельями и прочим метаморфизмом. Даже шиноби, из которых все эти маггловские суеверия вытряхивают, как пыль из коврика. Женщинам проще — я сама много раз модифицированную оборотку глотала, для разведки. Сперва, конечно, оторопь берет, а потом ничего, привыкаешь. Удобно даже — никаких ежемесячных проблем.       Подумав, он согласился с такой позицией, тем более, что в новом обществе даже гражданские проще относились ко всем половым вопросам, от которых магглов прежнего мира чуть ли не корчи одолевали.       — Ты, кстати, подумай над этим, — серьезно посоветовал Акио. — Как бы там с нашим планом ни повернулось, а женить тебя все равно попробуют, и лучше, если ты заранее присмотришься к нашим девчонкам.       Итама не нашелся, что на это ответить.       Но совету последовал — начал присматриваться, хотя все девчонки Учиха казались ему одинаковыми. Мелкие, шустрые, вредные и смешливые. Некрасивых среди них было две — у одной на правой щеке был шрам от куная, у второй ожог. Но они, как ему казалось, не переживали по этому поводу и не пытались спрятать отметины — единственно, жаловались, что шрамы неудобно стягивают кожу.       Итаме нравилась такая сила духа. Не всякая женщина запросто отнесется к потере красоты!       Было и еще кое-что, о чем пришлось задуматься в связи с этой помолвочной суетой. Он задумался о собственной ориентации.       Конечно, пока он был ребенком, размышлять о чем-то таком смысла не имело. Но что потом? Там, в прошлой жизни, он мог сказать «люблю» об одной единственной женщине, которая сейчас находится в теле мальчика и не видит в этом ничего странного. Он любит ее и сейчас, но как-то более… духовно, что ли? Но что будет, когда он вырастет? Любовь окончательно перейдет в дружбу или к ней добавится… физический аспект?       Итама надеялся, что как бы в будущем ни повернулись его чувства — приязнь не переродится во вражду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.