ID работы: 5262988

Говорящий с травами

Джен
R
Завершён
2950
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2950 Нравится 794 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Тобирама посмотрел вслед мелькнувшему в кустах лохматому затылку, плюнул и содрал со стены отгоняющий злых духов талисман. Может, монаха какого-нибудь пригласить, чтоб обряд провел? Но ведь нельзя; к тому же он подозревал, что все равно не поможет.       И ведь все почти наладилось!       Хаширама поумнел и больше не заставлял стыдиться за свои дурацкие выходки. Отец успокоился и уже не искал Учих за каждым кустом. Дела в клане наладились — не так, чтоб совсем хорошо, но в отсутствие постоянной угрозы кажется, даже воздух свежее стал. Что и говорить, когда в последние недели… ну, до третьего дня… он впервые за черт знает сколько времени нормально спал, не вскакивая среди ночи от кошмаров!       А потом началось вот это.       Мелкий Учиха — вроде бы, младший брат Мадары, но Тобирама плохо его помнил — примерещился ему сперва у реки, потом у ворот селения, а потом и в собственном доме. Мерещился — и исчезал.       Тобирама был уже взрослый, чтобы верить во всякую ерунду вроде мстительных духов — тем более, что взяться им неоткуда, Учиха пропали сами, без участия Сенджу, и он лично этого мелкого паршивца не убивал. Так что, первым делом он подумал на гендзюцу или еще какую-нибудь технику, новую, какой прежде не видали. Но чертов Учиха мало того, что не оставлял следов, так еще и чакру не излучал! Тобирама его не чувствовал! А это значило, что либо Учиха и впрямь стал призраком и вопреки всякой логике прицепился к малознакомому Тобираме… впрочем, где логика, а где Учиха?       Либо у него плохо с головой. А это было уже совсем нехорошо и вполне возможно — у сильных сенсоров порой бывают такие ошибки восприятия, и если это действительно так, его могут на полгода, а то и на год запереть в деревне и не выпускать на миссии! Нет, конечно, он понимал, что это будет правильно — сенсор в таком состоянии может серьезно подставить своих же, но ведь все равно обидно.       Вздохнув, Тобирама спустился с энгавы и пошел к кустам, где пропал мелкий Учиха. В конце концов, вариантов немного: либо он не ошибся — тогда надо выяснить, куда пропадает Учиха. Либо ошибся, и ему пора к целителям. Какой-то из вариантов нужно подтвердить, какой-то… опровергнуть…       Прямо на ветвях — как будто здесь вырос — лежал пушистый цветок, похожий на одуванчик, только снежно-белого цвета с несколькими алыми крапинками в сердцевине. Ах ты!..       Тобирама подавил желание смять цветок в кулаке. Если он отравлен, это будет на редкость глупо. Если же нет…       Придурок.       Нет, его точно окружают идиоты. Конечно, цветок красивый, но он все равно сейчас тут хорошенько все осмотрит, а потом пойдет в дом, возьмет длинные щипцы и понесет эту штуку в свой сарайчик с лабораторией — она не хуже общей клановой. И будет проверять. Да. Потому, что не идиот. И пусть этот придурок не обижается.              — Ага, я так и думал, — Изуна широко улыбался, глядя, как младший Сенджу сосредоточенно изучает подарок.       — Сейчас он твой цветок препарирует, — Мадара аккуратно поправил скрывающую печать на спине младшего брата.       — Да пускай! Ему понравилось, ты же видел! Видел же?       — Ну видел… — старший Учиха вздохнул и потянул Изуну назад — пусть эти новые способы управления чакрой были уже испытаны и надежны, все равно не стоило проявлять такую беспечность. Конечно, он и сам был рад навестить Хашираму, но одно дело просто тихо поговорить, не выходя из комнаты, а подстраивать такие вот лисьи шутки — совсем другое.       — Ты учти, — тихо сказал Мадара. — Первые пару раз… ну, может, раз пять… такие фокусы могут тебе сойти с рук. А после начнут бесить — Тобирама шиноби, а не придворная красавица, собирающая любовные послания. И тогда при личной встрече ты рискуешь даже не получить по морде, а тем, что он просто потребует отстать. И будет искать способ от тебя оградиться. И если в процессе ты пострадаешь, он будет прав.       — Так я же ничего такого…       — Если бы ты начал делать что-нибудь «такое», отец бы тебя выпорол. Война кончилась.       Они свернули за угол дома и присели на длинное бревно, игравшее роль скамейки. Сегодня тут можно было ходить почти свободно: в доме кроме нелюдимого Тобирамы никого не было. Хаширама в это время тренировался на общем полигоне, а глава клана Сенджу ушел на миссию. На самом деле, конечно, он ушел на встречу с отцом, обсуждать важные дела, и о чем они там будут говорить, молодые Учиха уже знали — как-никак, их отец и старший брат вместе с их собственным Сенджу разрабатывали этот план.       Война между ними кончилась, но между другими кланами — нет.       И с этим надо было что-то делать — причем, именно Учихам, ведь отсидеться за барьерами можно лет двадцать-тридцать, а потом народу станет слишком много, и придется либо перетаскивать барьерные опоры, либо возвращаться, а место ведь уже будет занято… и вместе они разработали план. Нужна была угроза — причем всеобщая, равно грозящая и шиноби, и гражданским. А что могло сыграть роль угрозы, действительно страшной, всеобщей? Монстры — сошли бы, но монстры — это не настолько впечатляюще, ведь шиноби привыкли драться с врагом любого уровня страшности. Если в угрозу можно воткнуть кунай — она преодолима.       Мелькнула было мысль подсунуть какому-нибудь мелкому клану — тем же Каэру, среди которых мог бы найтись кто-то навроде бабки Сенджу — какое-нибудь опасное оружие из тех, что придумывали Акио с Итамой. Пусть они всех напугают, и пусть кланы объединятся против кого-то, кем… так скажем, можно пожертвовать без особого ущерба. Но любая война рано или поздно кончится — и все вернется на прежнюю дорогу, а уж если это предполагаемое оружие попадет в чужие руки…       Словом, от этой мысли так же решено было отказаться. Как и от идеи устроить погодную аномалию, грозящую неурожаем на пару лет, либо вывести какую-нибудь особую заразу для всех, обладающих чакрой. Но первое ударит по всей стране, второе и вовсе слишком опасно…       Что ж. Угрозу решено было искать где-нибудь подальше — и этим же летом, когда глава Сенджу выберет из своих людей тех, кого можно посвятить в тайну, они вместе с шиноби Учиха направятся в разные страны — кто-то в страну Гор, кто-то в страну Ветров, кто-то на Острова… и задание у них будет одно — найти нечто, способное представлять угрозу самому существованию кланов… всех кланов — а не кого-то одного, и даже не какой-то области. Угроза должна быть глобальной и казаться необоримой — а в случае, если нечто подобное не удастся найти, то опытные дзенины обоих кланов не испытают трудностей с тем, чтобы создать ее на месте.       Конечно, Мадара понимал, что эта затея наверняка обернется многочисленными жертвами. Понимал это и Хаширама — но его друг хоть и был изрядным придурком, все же не был дураком. Жизнь и благополучие в будущем следовало заработать кровью и смертями в настоящем — особенно, если это будут смерти каких-то абстрактных жертв. В случае чего — Учиха придут на помощь соседям…       — …Я ему письмо напишу, — внезапно сказал Изуна. — И будем дружить, как ты с Хаширамой и Акио с Итамой. Здорово вышло — нас трое, их трое… может, это знак такой, от богов, чтоб мы наконец помирились?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.