ID работы: 5262988

Говорящий с травами

Джен
R
Завершён
2951
автор
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2951 Нравится 794 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Волшебную палочку для отца Итама делал сам — для дерева подошла сосна, а для сердцевины змеиный клык. Казалось бы, странное решение — ведь змеям свойственно быть спокойными и осторожными, экономя силы и яд. Но, впрочем, разозленная змея может даже саму себя укусить, так что, подумав, он не нашел противоречия. Буцума Сенджу несомненно сумел как следует искусать себя за все, что натворил, пусть и не вполне по своей воле.       Работа продвигалась трудно — избранное дерево оказалось упрямым, никак не желая идти на контакт с мастером. С одной только формой он провозился почти полгода, пока не изготовил нечто, похожее на деревянный стилет — и почему-то Итаме казалось, что эта палочка сможет послужить и оружием ближнего боя, не менее надежным, чем чакропроводящая сталь. Уж очень ярко выраженный стиль был у ее будущего владельца.       Помимо работы над капризным артефактом у Итамы было много других дел. Во-первых, конечно же, другие артефакты — конечно, основной состав Учиха уже был обеспечен, но в мирной обстановке скрытого селения, которое уже можно было считать полноценным магическим анклавом, рождалось все больше детей, которым в будущем понадобятся инструменты.       Во-вторых, были Сенджу. Сенджу, оставшиеся без противовеса в виде Учих, что, как ни странно, ненамного улучшило положение клана. Причина тому была проста и незатейлива — ведь большинство из тех, кто раньше нанимал Учих, нанимали их в основном против Сенджу. Учиха исчезли, и кого нанимать теперь? Сенджу — против Сенджу?       И вот, работодатели, обоснованно сомневаясь в качестве подобной работы, потянулись к другим, к тем, кого раньше и в расчет не принимали. Хьюга, Шимура, Сарутоби, Нара-Яманака-Акимичи, Инудзука и Хатаке с призывными тварями… на нежданно освободившееся место, точно змеи на тепло, приползли даже мастера-ядоделы Страны Песков. Конечно, в прямом бою никому из них было с Учихами не тягаться, но, как говорится, легче от одного Великого Зверя отбиться, чем от тысячи крыс. И с этим надо было что-то делать — как минимум, уберечь родной клан от уничтожения. Хорошо еще, что многие Учиха, осознав положение своих врагов выдали реакцию «это же наши враги, как смеют какие-то Хьюга на них нападать!», а не «так им и надо».       Впрочем, это было дело разведки — а делом Итамы было обеспечить запасы лекарственных трав.       В-третьих, тревожили его вести с побережья, где береговые князья, в кои-то веки объединившись в полном согласии, вели борьбу с заразой западной веры. По счастью, здесь Учиха успели вмешаться и не позволили устроить массовые казни — обойдутся католики без новых мучеников, которые, как хорошо знали Невилл и Джинни, и являются главным удобрением для, так сказать, ростков истинной веры. Вместо этого «западная вера» была просто запрещена, а те, кто ее исповедовал, лишались положения в обществе и существенной части имущества. А что ж? Раз уж по этой вере нищенство вознаграждается царством небесным, так пусть навоз выгребают, падаль убирают и занимаются прочей необходимой, но не пользующейся уважением работой.       Покуда ситуация была под контролем.       А вот другая ситуация из-под контроля откровенно вырвалась — и молодой Сенджу совершенно не понимал, что с этим делать. Называлась эта ситуация: девушки. Он жил в клане Учиха уже шесть лет, постепенно превращаясь из мальчика в подростка и сам этого не замечая — но вот окружающие очень даже заметили. Соседка, бабушка Акане, пару месяцев назад, столкнувшись с ним на улице, заметила, как он вырос, скоро, поди, невесту искать надо будет? И началось…       Нельзя сказать, чтобы наследник древнего, благородного и достаточно обеспеченного рода в демократическом Гриффиндоре обходился без их внимания. Особенно к четвертому-пятому курсу, когда, кажется, только Грейнджер оставалась в наивной уверенности, что вокруг нее не магический мир, а магловская сказка. Да и Гарри Поттер, которого застолбили Уизли, как потенциальный жених уже почти никем не рассматривался — за три предыдущих курса магловоспитанного полукровку успели оценить, как источник беспокойства и неприятностей — но не как надежного спутника жизни. В отличие от самого Лонгботтома — к большому его удивлению.       Так что, Невилл успел привыкнуть и к разнообразным зельям, и к затейливым намекам, и к попыткам подловить в компрометирующей ситуации. Но не к откровенным предложениям обучить постельным премудростям, «когда придет пора».       К счастью, пора хоть и приблизилась, но еще не настала. Так что, он вежливо обещал иметь в виду, и сбежал в дом — в свой флигель, который ему отстроили после нескольких слегка вышедших из-под контроля экспериментов. А Акио, паразит, только посмеялся!       Хотя вот с точки зрения Итамы это было совсем не смешно. И вообще, ему работать надо! К ритуалу обособления для своего родного клана готовиться. Еще несколько недель, и мир будет заключен уже официально. Они много усилий приложили для того, чтоб бывшие враги стали союзниками, и по прошествии нескольких лет благодаря комбинации зелий и чар с этим смирились даже самые упрямые старики.       Поэтому в последние недели он почти все время проводил в селении Сенджу и на границах клановых земель. Учил отца и других шиноби обращаться с концентраторами, ставил метки, по которым пройдет граница будущего анклава… и, надо сказать, такая работа нравилась ему гораздо больше, чем интриги аристократических домов и прочие дела, в которые с головой погрузился Акио. Что ж, его друг — наследник, а Итама младший сын — каждому свое, думал он с улыбкой. Очевидно, Акио нашел свое призвание.       Ну, а его собственное призвание было в другом.       Старейшины и дзенины клана, узнав о возможности сделать селение действительно «скрытым», чуть в пляс не пустились на радостях. После чего несколько дней обсуждали будущие границы — конечно, им хотелось прихватить побольше земель, но тут уж встали ограничения. Действительно сильных шиноби, способных оказать существенную поддержку, в клане было меньше сотни. Правда, тут помогала их клановая особенность — огромные резервы чакры… но направлять-то этот поток придется ему одному.       Припомнив случаи обособления больших участков земли, Итама рассчитал площадь, которую сможет накрыть ритуалом, не упустив контроль. Что ж, вышло неплохо — по крайней мере, урезать границы не придется, даже получится чуть расширить вверх по реке, где находилась гористая местность и росло множество полезных трав. А если шиноби Сенджу в достаточной мере освоят работу с волшебными палочками, можно будет прямо в процессе прихватить лежащие ниже по течению луга, принадлежащие местному князю.       Учитывая, что в обособлении Хогвартса и прилегающих территорий помимо Основателей участвовали члены сорока пяти существующих в то время могущественных магических семейств, а площадь накрытия выходила почти одинаковая… у него была хорошая причина для гордости за свой клан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.