ID работы: 5263225

Двое и она

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хакер

Настройки текста
— Дай сюда! — рявкнул Эрик, забирая у Рауля гитару. — И прекрати мучить этот ни в чём не повинный инструмент. Кристина уже была готова снова заткнуть уши, ожидая от другого отца всё тех же ужасных звуков, но нет. Музыка теперь отличалась, будучи очень мелодичной, но неровной и очень короткой — Эрик исполнил всего несколько аккордов, но исполнил мастерски. — Где ты научился этому? — спросил блондин. — Рок-группа в гараже? — Что-то около того. — Эрик убрал гитару. — В старшей школе увлекался, но потом забросил. Зачем ты её купил? Он и Крис с интересом уставились на него. — Уже и сам не знаю. — Сыграй ещё, папа Эрик! — просит девочка. — Ближе к вечеру, дорогая.

***

В доме относительная тишина. По крайней мере из детской не доносится никаких звуков. А в гостиной Рауль читает книгу, откинувшись на кресле. Эрик сидит напротив на диване. В одной руке у него горячий крепкий кофе, в другой — мобильник. Несколько дней назад они пришли к выводу, что быть всё время с Кристиной не могут. Особенно если случилось что-то неожиданное, как на днях Эрик попал в пробку, (и это в тот самый день, когда дел на работе практически не было) и Кристина половину дня провела в доме совершенно одна, повезло, что ничего плохого не случилось, но это не значит, что Эрик не волновался за дочь. Кристине купили ноутбук, и этому подарку она очень радовалась. Сейчас она как раз играет. Эрик усмехнулся, печатая сообщение. — Что смешного? — блондин подошёл к супругу, отложив книгу, и взглянул на дисплей его телефона. — Angel? — Рауль приподнял одну бровь. — Ты? Не смеши! — Мой муж считает меня демоном? — Эрик встретился с ним взглядом. — Нет. Но мог бы придумать псевдоним пооригинальней. — хмыкнул тот. — С кем переписываешься? — С Крис. — почти шёпотом ответил Эрик, не желая, чтобы она узнала. — Little Lotty? А ты уверен, что это она? — До встречи с тобой я был хакером. — И кем ты только не был… — закатил глаза он. Эрик самодовольно улыбнулся, зная, что он очень завидует его талантам. — Но вместо этого ты выбрал невзрачный серый офис. — припечатал блондин. — Я выбрал стабильность. — сквозь зубы прошипел Эрик. — За те пять лет я перепробовал всё, что только было возможно и скакал с места на место, что было не слишком удобно… Он замолчал, когда Рауль рассмеялся, глядя на его мобильник. Проследив за его взором, он разочарованно вздохнул. «Папа Эрик, я знаю, что это ты.» — гласило сообщение.

***

А однажды папы поссорились. Вроде бы, несерьёзно, да и ссорились они часто, Крис привыкла. Но они не разговаривали друг с другом уже два дня. Этого Крис не могла выдержать. — Я же не знал, что это ты! — в который раз парирует Эрик. — Мы тогда даже не были знакомы! Откуда мне было знать, что я обанкротил собственного мужа?! Рауль хмыкнул. — Надо же, а ещё хвастался, что был хакером! — Ты путаешь понятия «хакер» и «ясновидящий»! Вдруг между ними встала плачущая Кристина. — Что случилось? — хором спросили мужчины, с одинаковым беспокойством в голосе, мигом забыв про свою перепалку. Они нагнулись к ней, поглаживая и целуя малышку в щёчки. — Вы ссоритесь! — проговорила она между всхлипами, а про себя подумала, если бы они оба знали, что она притворяется, насколько сильно они бы разозлились? — Это из-за меня! Вы поссорились из-за меня! Оба мужчины переглянулись друг с другом, виновато вздохнув. — Что ты, Кристина. — мягко прошептал Эрик ей на ушко. — Ты не виновата. — Да, Кристина. — поддержал второй отец. — Мы… мы поссорились не из-за тебя. Просто в прошлом… — То, что было в прошлом, останется в прошлом. — Верно! — И вы больше не будете ссорится? Как итог, оба отца негласно объявили друг другу мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.