ID работы: 5263225

Двое и она

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мэг

Настройки текста
Эрик и Рауль уже по второму, если не по третьему кругу договариваются о том, с кем оставить Кристину завтра. — Я бы очень хотел взять её с собой на работу, но завтра полно дел, я даже не уверен, что буду дома хотя бы к полуночи, и уж тем более не хочу, чтобы вместе со мною мучилась Кристина. — Я тоже не могу, но мы не можем оставить её одну. Между этой перепалкой раздался звонок: подруга и по совместительству, соседка, Мэг, которой двадцать лет, радостно сообщила, что у неё завтра выходной и хотела куда-то пригласить парней. И тут же вопрос о том, с кем оставить Кристину, решился сам собой. — Слушай, Мэг, увы, завтра мы слишком заняты, но ты бы не хотела познакомиться с нашей Крис? — спросил Рауль, когда Эрик включил на мобильнике громкую связь. — В самом деле? Вы оба хотите доверить мне ребёнка? — нервно хихикнула та. — Я хочу с ней познакомиться, я видела вас всех вместе из окна и она чудесная девочка, но я, наверно, не справлюсь. — А мне кажется, вы поладите. — отозвался Эрик. — Может согласишься? И она, уверен, будет рада новой подруге.

***

Кристина поначалу испугалась, увидев в доме чужого человека, но девушка улыбнулась ей, хотя нервничала почти также, как и эта малышка. — Она стесняется. — Эрик взял Крис за руку. Мэг присела на корточки, чтобы смотреть малышке в глаза. — Привет. Как тебя зовут? Девочка подняла испуганный взгляд на Эрика, словно спрашивая у него, можно ли ей доверять. — Не бойся меня. Я — Мэг, подруга твоих отцов. — девушка протянула ей ладонь для рукопожатия. — Кристина. — Ты прелестный ребёнок, Кристина. — улыбнулась Мэг. То, что девчушка и сама её боялась, придало ей немного уверенности, хотя Мэг до сих пор не видит себя в роли матери, может, у них получится подружиться? — Она присмотрит за тобой сегодня. — сказал Эрик, поцеловал дочку в щёку и вышёл из дома.

***

Они встретились к вечеру, подойдя ко входной двери. — А говорил, что вернёшься к полуночи. — Получилось раньше. Они зашли в дом. — Мэг! К ним подбежала Кристина и шикнула на них. — Тише! — Она спит? — предположили оба. — Она прячется. Сейчас её очередь. Мы решили сыграть в прятки. Лучше помогите её найти. Мэг оказалась под диваном. — Как прошёл день? — спросили оба, когда все сели на диван. — Всё было чудесно. — молвила первой Крис и обратилась к новой подруге. — Ты ведь придёшь снова, правда, Мэг? — Да, приду. — улыбнулась девушка, мягко притянув к себе Крис. — Мы с ней поладили. Она очень весёлая. — Мэг пожала плечами. — Я не была уверена, что мы справимся друг с другом, но всё в порядке, значит, получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.