ID работы: 5263225

Двое и она

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Переделывание отчёта из-за мужа прибавило ему работы, он был очень занят и оттого не видел малышку Крис уже неделю, заперевшись в своем кабинете, почти денно и ночно сидя за своим рабочим столом. Послышался стук в дверь, который заставил его вынырнуть из своих мыслей, а после послышалось робкое «Можно?». Это была Кристина. Ей он всегда позволял входить в кабинет, и сейчас тоже. Девочка вошла внутрь, глядя на обстановку вокруг. На столе полно документов, папок, ноутбук. — Ты что-то хотела? — Ты не занят? Я не стану тебя отвлекать, но я сильно соскучилась. — тихо ответила малышка. Эрик улыбнулся ей. Ему казалось, что за те дни, что они не виделись, она успела немного подрасти. — Не занят. И тоже скучал. А если бы кое-кто не создал мне проблем, то освободился бы пораньше. Крис хихикнула, понимая, что он имеет ввиду Рауля. Девочка подошла ближе. — Я хочу, чтобы ты уложил меня сегодня спать. Дело уже близилось к ночи, Эрик закрыл ноутбук и встал из-за стола, чуть потянувшись, разминая затёкшие мышцы. Стоило ему выйти к ней, как девочка взяла его за руку, потянув за собой прочь из кабинета, а после — вверх по лестнице, в её детскую. Он покорно следовал за ней. Когда девочка легла на кровать, он уже собирался укрыть её одеялом, пожелав спокойной ночи, и оставить её, но у Крис явно были другие планы. — Подожди! Ложись ко мне. — попросила она. Эрик не мог ей отказать по нескольким причинам: он устал и потому мысль «прилечь» казалась ему самой приемлемой на данный момент, он не видел Крис уже неделю и скучал по дочке. Девочка опустила голову ему на грудь, сжимая в своих крошечных ручках крепкую ладонь Эрика. — Тебе что-нибудь почитать или рассказать? — спросил он, свободной рукой поглаживая её мягкие каштановые кудри. Не то, чтобы ей это требовалось, к тому же, если вспомнить, что первые дни здесь она сторонилась обоих отцов и вела себя очень самостоятельно, но он хотел хоть как-то исправить положение. — Нет, не нужно. Она смотрит ему в глаза, рассматривает лицо, обе его половины. Когда взгляд Крис цепляется за шрамы, Эрик начинает заметно нервничать, и не имеет значения, что сейчас единственное освещение в комнате — лунный свет, что падает через распахнутое окно. Девочка замечает его панику, и наконец, задумчиво бормочет. — Скажи, что мне всего лишь показалось, и ты не постарел. — Что? — Мы так долго не виделись, и мне кажется, что ты постарел. Эрик облегчённо рассмеялся. — Нет, не постарел. А мне казалось, что ты успела немного подрасти. — Тоже нет. Я всё ещё такая же маленькая, какой была неделю назад. Он поцеловал Кристину в волосы. — Раз уж мы с этим разобрались, теперь засыпай. — Не хочу! — капризно молвила она, а потом осторожно добавила. — Или ты хочешь? Я не подумала об этом, прости. — Не беспокойся за меня, Кристина. — он случайно зевнул. — Хочешь, я же вижу. Я тоже постараюсь заснуть, чтобы не утомлять тебя ещё больше. Девочка прижалась к нему ещё ближе и закрыла глаза. Эрик снова поцеловал её волосы, а через полчаса оба наконец уснули. А в их спальне Рауль, который уже три дня, как не спит на диване в гостиной, ждёт своего мужа, которого всё нет, хотя время давно перевалило за полночь. Не трудно угадать, где он его обнаружил. Блондин осторожно подошёл к кровати Крис, также осторожно разбудил Эрика, приложил ко рту палец, чтобы муж не шумел, и взглядом указал, что пора уходить из детской. Эрик аккуратно переложил Кристину на подушку, укрыл одеялом и поднялся с кровати. Забавно, сюда он пришёл под руку с ней, а сейчас, взяв его за руку в извиняющемся жесте (потому что именно из-за него Эрик проторчал всю неделю за лишней работой) его вывел из детской Рауль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.