ID работы: 5263407

Больше, чем просто способный парень

Джен
R
Завершён
253
Вирра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 203 Отзывы 87 В сборник Скачать

Книга восьмая: прощение и прощание. Глава первая: предназначение.

Настройки текста
POV Иккинг. Путь был долгим, но до крайнего города империи огня я почти дошёл. Завтра к вечеру буду там, в нём как раз можно будет сесть на корабль до столицы северного народа воды. Идти сквозь лес было довольно сложно, да и я уже не тот, что пятьдесят лет тому назад. Заметив шуршащие кусты, ударил ногой по земле и сейсмозрением увидел людей неподалёку от себя. Что-то мне подсказало, что они мне друзьями не будут. Через мгновение меня окружили три человека, судя по их виду, очень враждебно настроенные. -Кошелёк и драгоценности! Быстро! – кричал один из них. -Друзья мои, может, решим всё мирно? - попытался вразумить их я. Однако, повезло мне - в глуши встретить разбойников. Они уже хотели швырнуть в меня огонь, но всё ещё ждали. -Либо кошелёк, либо жизнь! – повторил своё требование этот же человек. -Я выбираю третий вариант. Топнул ногой по земле снова, и все три человека оказались под землёй так, что торчали лишь головы. -Смотрю, магов земли среди вас нет, - мне ничего не ответили. -Ладно, оставлять так вас будет жестоко, поэтому вас ждёт наказание. Взмахнул рукой и один из них поднялся из земли, скованный ею же. Я подошёл к нему, приложил два пальца на грудь и лоб, после чего быстро отнял у него силы. Такую же процедуру проделал с остальными, после чего освободил и ушёл своей дорогой. Меня не стали преследовать, вот это уже разумный выбор. К вечеру завтрашнего дня город – Рааш был уже в моей прямой видимости. С холма всё было прекрасно видно: поселение омывалось морем, в паре километров на юг находились живописные горы, а точнее спящие вулканы. На пару минут застыл, залюбовавшись картиной, а потом начал спуск с холма. Но, не успев сделать и пары шагов, своими ногами начал чувствовать неладное, наклонился к земле и приложил к ней обе ладони. Сконцентрировался и понял, в чём, собственно, проблема. И что, если я не решу её, то все люди здесь – не жильцы. Вулканы нашими учёными считались спящими и "никакой опасности не представляли". Но своим ощущениям я доверяю куда больше, чем людям. Сразу скинул свои пожитки на землю и создал воздушный самокат, который должен был быстро отнести меня к вулканам. Спустя час уже я стоял на вершине этих опасных гор. Дышать было сложно, но это не было проблемой. Я начал чувствовать, как резко повышалась температура, но никаких других признаков пробуждения вулкана не наблюдалось. Уже было начал думать, что сам ошибся, но резкий хлопок опроверг все мои сомнения. В паре сотен метров от меня в воздух взлетели вверх огромные клубы пыли пополам с пеплом и брызги лавы! Я сразу понял, что не ошибался. Жителям Рааша повезло на оказавшегося рядом Аватара. Создал сильнейший поток воздуха, который сместил клубы пепла и раскалённые брызги в противоположную от города сторону. Потом прыжком достиг и заглянул в самое жерло. Там лава потихоньку ползла вверх, желая вырваться наружу, но я направил на неё два пальца левой руки, а вторую руку нацелил в небо. Эта техника позволяет перенаправлять энергию, в том числе тепловую. Раскалённые потоки воздуха от такого количества энергии, проходящей через моё тело направлялись ввысь, а сама лава потихоньку начинала остывать. Пара секунд, и всё кончилось. По крайней мере, я так думал. Моментально взорвались другие кратеры того же вулкана, обрушив потоки пепла и брызги лавы в сторону города. Я магией земли отвёл камни в другую сторону, а струёй воздуха успел остудить лаву. Но этого было недостаточно. Ничего ещё не кончилось. Всё только начиналось. Извержение набирало силу, поэтому мне оставалось пренебречь мерами собственной безопасности и привлечь самую разрушительную в своей неповторимой мощи магию земли. Мои глаза начали светиться, что означает мой переход в состояние Аватара. Я поднял руки вверх и резко их опустил, потом выставил ногу вперёд и провёл ей вдоль линии берега. Недра земли разверзлись, в паре километров от города образовалось огромное ущелье, которое продолжало разрастаться и отделять часть леса вместе с городом от самого острова. Мне с каждой секундой из-за пепла и пыли становилось всё труднее и труднее дышать, но закончить начатое было необходимо. Выставив руки от себя к городу, я окончательно отделил его от суши. Ущелье начало заполняться лавой. Ударом ноги я отправил новообразованный остров, на котором и находился Рааш, в море. Через пару минут он отплыл на безопасное расстояние, после чего я остановил этот кусочек суши и связал его с землёй снизу, создав устойчивый фундамент. Потом провёл рукой и подвёл к нему широкую полосу земли, по которой будет установлено сообщение через новый пролив. Мне становилось очень сложно дышать, но дело ещё не было кончено. Я подлетел к другому вулкану и уже при помощи магии лавы остудил его. Раскалённая порода почти моментально застыла на многие метры вглубь. Постоянно отражая брызги лавы и летящие в море булыжники, я продолжал защищать людей. Закончил с ещё одним вулканом, но взорвался другой. Лава струёй вырывалась в воздух, словно раскалённая вода из шланга в центре Земли. Но, стоило мне образовать каналы, как она начала стекать по ним прямо в море. Я успел вовремя остудить её, пока та не достигла воды, а потом принялся за сам вулкан. Подлетел на потоке воздуха прямо к жерлу, оказавшись над ним. И принялся остужать магму. Пара минут, и всё было кончено. Остался лишь последний кратер. Добрался до него, превозмогая себя, и начал перенаправлять его тепло ввысь. Мгновение, и вся лава остыла. После этого я оглянулся и увидел горящий лес и выжженные поля. Поднял руки вверх и вода начала поглощать землю, остужая и туша её. Потом магией воздуха потушил верхушки деревьев и разогнал клубы пепла и пыли, созданные извержениями. От бессилия вышел из состояния Аватара и упал на землю перед вулканом, скатившись по крутому склону вниз. Мой неконтролируемый спуск вниз остановило дерево. Я сильно ударился и почувствовал, что сломал себе что-то. Было жутко больно. Откашливаясь, пытался избавиться от жгучего комка в горле, но я вдохнул слишком много пыли и газов, пока боролся с вулканом. Этот природный яд убивал, жизнь всё быстрее и быстрее покидала меня. Наверно, так и подобает умереть Аватару, ведь спасение людей - та задача, которую мы обязаны выполнять. Всё же именно для этого мы были рождены. Каждый вздох на счету, когда не знаешь, какой именно будет последним. Лишь об одном я действительно жалел - что так и не смог вживую увидеться с семьёй. А теперь я умру, так и не увидев внуков, сына, жену, дочерей. Но иногда наше предназначение куда выше, чем мы сами. С Беззубиком встретимся мы куда раньше, чем я ожидал. Надеюсь, они все поймут меня и примут мой выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.