ID работы: 5263489

Сборник статей по BTS

Статья
G
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Not today

Настройки текста
      Клип «Not today» более понятен, чем «Spring day». Возможно, ничего нового в этой статье я не скажу. Весь смысл лежит на поверхности.       О чем песня? Это такой некий призыв не сдаваться и идти вперед. Все мы помним, что группа называется «Пуленепробиваемые». Они рассказывали о том, что стоят на защите интересов молодежи.       «Все неудачники этого мира!       Возможно наступит день нашего поражения,       Но только не сегодня»       BTS «встают» на защиту притесняемых обществом, по тем или иным причинам. Эти «неудачники» в клипе — люди в черных одеждах. Их лица закрыты, они безлики, их много, они могут быть кем угодно: женского или мужского пола, любого возраста, расы и так далее. BTS не убегают от них, они ведут их за собой, бегут вместе. Именно поэтому эти люди поднимаются с колен.       «Ты тоже хочешь в новый мир?       Да, я хочу этого»       Они призывают построить «новый мир» вместе.       Итак, в клипе мы снова, как и «Spring day», видим разделение на «прошлое» и «настоящее». Если присмотреться, то мы увидим, что одежда на BTS разная. Например, в самом начале, где они бегут одна (это прошлое), а когда они танцуют на складе уже другая (это настоящее).       «Избавься от страха в своих глазах», — поет Чонгук. Так же мы видим как увеличивают глаз и в нем отражается сам Чонгук (в той одежде, которая из «прошлого»). Он видит именно себя, потому что все наши страхи порождаются нами самими, мы их источник. Кадры чередуются настолько быстро, что мы не сразу можем уловить разницу, но все же попробуем проследить. В них стреляют — это происходит в прошлом, до момента преодоления страха, когда они лежат, то уже в другой одежде. Юнги лежит сзади. Но они встают. Юнги позади — прикрывает «тыл», а Чонгук возглавляет это шествие.       На 3.11 минуте вклинивается кадр «настоящего», они бегут, будто в тумане. Этот кадр появляется на словах Чимина: «Верь в то, что мы пуленепробиваемы». В настоящем же они сильны, потому что смогли преодолеть самих себя.       Пули здесь — это общественное мнение, угнетение со стороны. BTS способны противостоять, потому что, собственно, «непробиваемые».       Еще интересно то, что та зеркальная платформа на которой они танцуют похожа при отдалении на глаз, как и у Чонгука при приближении — голубой. Это может обозначать внутреннюю борьбу с нашими страхами. Там они стоят в форме треугольника. На его вершине находится Чонгук. Если мысленно провести линии в том построении, в котором они стоят, то получится: Чонгук как наивысшая точка, к которой стремятся все лучи. Почему именно Чон на вершине? Потому что он первый кто поборол страх и повел остальных за собой. Интересно, что макнэ в их клипах очень часто в роли «полководца», как, например, в «N.O.».       Юнги единственный стоит в рядах «черных людей». Видимо, поэтому он оказывается позади при стрельбе.       «Верь в меня, ведь я с тобой.       Вместе мы не умрем.       Я верю в тебя, ведь ты со мной.       Вместе мы не умрем»       Подведем итог, в целом клип, это внутренняя борьба человека на выбранном пути, это внешняя борьба с несправедливостью и каким-либо притеснением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.