ID работы: 5263937

Никто не выжил, никто не умер

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

О терпении

Настройки текста
      Три раза в неделю Линда посещает психолога. - Это не справедливо. Почему проблемы у него, а страдаю я? - задаёт она вопрос, который терзает её очень и очень давно.       В младшей школе, когда она впервые встретила Алекса, он казался ей милым и дружелюбным, но не существующим на самом деле, что-то вроде выдуманного друга, чтобы было легче справляться с реальным одиночеством. Жизнь Лин не была очень счастливой, родители были достаточно строги и упрямы, чтобы сделать единственную дочь несчастной, ругая за каждую "четвёрку" и критикуя каждое хобби, которое, по их мнению, было бесполезным.       Алекс же был полной противоположностью - он иногда ничего не делал на уроках, просто вертел в руке карандаш, читал книгу вверх ногами, дурачился. Болтал с Джесси Сандерсом, они над чем-то смеялись, а бедная-бедная Линда Лойал смотрела и завидовала. Завидовала даже тому, что Алекса из школы забирала мама, он всегда радостно бежал к её машине, или миссис Сэд забирала его прямо среди урока. Она никогда его не ругала. - Неопрятные рисунки, - говорил учитель по рисованию на собраниях, подливая масла в огонь. - Она у нас глуповата в искусстве, вся в прабабку, - краснея от злости, шипел папа.       Потом он тащил её к остальным учителям. - Садите её отдельно, не давайте ей отвлекаться, - приказывает папа педагогам. - Но Линда итак хорошо учится.       Но он никого не слушал, даже иногда маму. Они ругались на первом этаже, пока она плакала у себя. Это её вина. Это всё - её вина. Тогда она хотела просто исчезнуть, утирая слёзы, она незаметно спустилась, накинула пальтишко на плечи и вышла на улицу. Тогда очень некстати поднялся сильный ветер, но лучше уж плакать, потому что глаза режут потоки холодного воздуха, чем от осознания собственной несостоятельности как хорошей дочери.       Посидев немного на скамейке у небольшого сквера, она начала замерзать, но домой возвращаться всё равно не хотелось. Мимо как раз проходили Алекс и его мама. Она мгновенно встала и поздоровалась.       В тот день Алекс впервые взял её за руку, потому что его ладони были в перчатках, тёплыми, а её - покрасневшими и онемевшими. Они пригласили её к себе. Когда она пересекла порог их дома, их всех встретил мистер Сэд с маленьким Марком на руках. У них было очень уютно, комфортно, они все вместе готовили шоколадные кексы. Это было и прекрасно и ужасно одновременно, когда чужая семья приняла её куда радушнее, чем собственная. Совсем скоро семья Али перестала быть ей чужой.       Перейдя в среднюю школу, Алекс и Лин стали живым доказательством дружбы между мальчиком и девочкой. Может, его это никак не задевало, а вот Лин тогда поняла, что влюбилась в него. - И ты никогда не говорила с ним об этом? - удивлённо поднимает брови мистер Фирз, - как же он тогда узнает, что ты его любишь?       А разве этого не видно, когда человек с тобой всегда мил, добр и безотказен? Разве этого не видно, когда помогаешь бескорыстно и остаёшься верен? Разве этого не видно, когда держишь его за руку и говоришь, что всё будет хорошо.       Алекс всегда был нестабилен, с перепадами настроения и с самооценкой, которая летала от "Я стану чемпионом чемпионов" до "Мне лучше получить хорошее образование, если не повезёт в спорте". Он то делал всё, то ничего. Он то чуть ли не признавался ей в любви, то чуть ли не грубил. А она продолжала его любить.       Алекс не был особо красив. Он был долговязым, темноволосым. Его глаза были очень глубоко посажены, из-за чего он выглядел, как уставший маньяк, а запястья были очень худыми с длинными реками отчётливых вен. А ещё когда он злился, он очень забавно морщил нос. То ли Линда была так ослеплена своими чувствами, что придумала всё это, потому что любить Али было реально не за что.       Алекс обнажил своё реальное лицо после смерти своей мамы. Конечно, это стало для него страшным ударом, но он вёл себя так отвратительно, что приходя в свой неуютный и холодный дом, девушка плакала чаще и дольше обычного. Каждое его слово резало бедное сердце. - Я не хочу больше жить, - говорил он ей, когда они вдвоём, сбежав ото всех, сидели в снукерном зале, - я не смогу жить без неё. - Если ты жить не хочешь, тогда я не хочу тоже. Правда. - И мы вместе умрём?       Она смотрит ему в глаза, не видит там совсем ничего, только чёрную душу, и кивает.       О чём там мечтают девушки - долго и счастливо жить? Линда понимает, что говорит правду. Она умрёт в тот же день, что и Алекс. - Может, тебе следовало перевестись в другую школу? Не общаться с ним какое-то. Забыть. Постараться влюбиться в другого человека, - продолжает мистер Фирз, а ей от его слов ни капли не легче, хотя кто говорил, что будет легко.       Когда в школу перевёлся Мэтт Гилл, Линда поняла, что её смерть близко, очень близко. Мэтт, в первую очередь, был соперником Алекса, во вторую - любовником. Но она продолжала верить в нестабильность Али, к концу учёбы они расстанутся, и они снова смогут нормально дружить.       Она тогда как раз искала повод, чтобы уйти с конца физики, пришло сообщение от Мэтта. Спускаясь к залу, она ничего хорошего не ждала. Там хорошего и не было. - Даже знать не хочу, что вы тут делаете. - Дверь закрой, ключ на столе. Это не то, о чём ты подумала.       Конечно. Каждая мысль о том, что пальцы Гилла трогали бледную кожу Алекса, доставляла ей боль, а воображение, смеясь, подкидывало ей новые и новые образы. - Он с собой покончить хочет. И он пьян. - Я тоже хочу с собой покончить, - честно признаётся она, зная, что к ней серьёзно не отнесутся.       На неё же не давит общество, нет груза ответственности. Нет проблем в школе и с классом. Её не унижают и не оскорбляют. Она может поступить в престижный колледж и стать для кого-нибудь прекрасной женой. - А давайте мы сейчас возьмём и все с крыши прыгнем, а? Раз уж мы тут так все жить не хотим... - Давайте, - бесцветно и тихо отзывается Линда, - вы на уроки идти собираетесь? Я пошла, у меня, в отличие от вас, определённого будущего нет.       Так сколько угодно можно говорить о том, что убьёшь себя - просто возьми и убей. Она проходила по коридорам, постепенно заполняющимся учениками. Взгляд цепляется за беременную выпускницу - она живёт не для себя, а ради того, кто в ней. Лин думает, что никогда не почувствует в своей жизни ничего подобного - радости материнства. Осознавать это очень тяжело.       И она пошла в сторону лестницы на крышу: раз уж она такая никчёмная и бесполезная для мира, для школы, то почему бы ей этого просто не сделать? От несчастной любви, от непонимания родителей. Просто сделай это, это же не сложно - один шаг в пустоту под ногами, а потом, даже если за эту пару секунд передумаешь, время назад не отмотать. Мгновение - и твоя смерть - свершившийся факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.