ID работы: 52640

Аварийные принципы

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Осень.

Настройки текста
— Придурок – устало, но всё-таки вновь повторил бунтарь. Я тяжело вздохнул. И за какие такие грехи он на меня свалился? Зачем я вообще встрял в чужие разборки? Если бы я умел перемещаться во времени, то обязательно бы вернулся в тот момент и хорошенько ударил себя по голове. — Имбицил – вновь выдавил из себя Сэто. Какой у него большой словарный запас однако… Уже около часа он меня пытается вывести из себя, я же в свою очередь сижу на стуле чуть прищурив глаза и не обращаю вообще никакого внимания. Уроки закончились, а идти домой, так не хочется. Это же нужно встать, выйти из школы, дойти до дома и обязательно где-нибудь встретится со своей шумной сестрой… Ну уж нет! Лучше я ещё немного посижу в медпункте. — Иошинори Сэтоши – видимо терпение блондина всё-таки кончилось и он, в знак применения, протянул мне руку для знакомства. Его выражение лица выглядело довольно забавным – нахмуренные брови на миловидном личике зрелище ещё то. Я наконец открыл глаза и показал хоть какие-то признаки жизни: — Котоши Минору. Пожав протянутую мне руку, я встал со стула. Видимо здесь мне уже точно делать нечего, и придётся идти домой. Не спеша, еле слышно пошаркивая обувью по полу, я подошёл к двери, остановился. — Эх, и снова домой – как бы невзначай бросил я, повернувшись полу боком, и вышел из комнаты. Бунтарь побежал за мной следом не забывая захватить свою сумку, догнав, он прокричал что-то на подобии: — Придурок, мне вообще-то тоже пилить туда нужно! – и пошёл со мной рядом. Мы шли не спеша, не разговаривая друг с другом. Как оказалось, мы жили в одной стороне, хотя я никогда раньше его тут не видел. Мы не попрощались – просто разошлись, будто даже и не вместе шли, но оба, как я понял по усмешке Сэтоши, были удовлетворены общением. Хоть я ничего и не говорил. С того момента прошёл уже примерно месяц и наши отношения гораздо улучшились. Наверное. — Имбицил не доделанный, я жрать хочу, слышишь? Жрать хочу! – кричал мне под ухо Сэтоши. Сколько же в нём энергии? Каждый день он, не упуская ни минуты, ни даже секунды своего времени, что-нибудь кричит, кого-нибудь бьёт или уж на худой конец с чем-нибудь возится. Больше всего меня раздражает то, что объектом его криков и по совместительству «грушей для битья» являюсь я. Но я-то знаю, что против него действует только один способ. Самый лучший метод успокоения для таких импульсивных людей как он – игнорирование, чем я постоянно и пользуюсь. — Ну, Котоши, перестань уже – угомонился бунтарь. Мы остановились и я сел прямо на землю. Сэтоши сделал тоже самое. Из своей сумки я достал бенто, начал медленно его разворачивать. — Эй, Сэтоши, — позвал его я на что голубоглазый обернулся тут же всем своим видом показывая что он удивлён – спросить тебя хочу. Светловолосый даже заёрзал. — Чего тебе? – в своей манере спросил парень. Я задумался. Уместно ли спрашивать такое? Хотя в прочем всё равно. — Почему ты меня по фамилии называешь? Мы же вроде как уже давно знакомы – протянул я. Мне просто было элементарно интересно, за моими словами абсолютно ничего не крылось. Сэто задумался, его брови были по привычке на хмурены, он рукой поправил свои взъерошенные волосы, поставив перед этим коробочку со своим обедом рядом на землю. — А как тебя зовут то? – неожиданно выдал он. Я был ошеломлён. Этот мелкий не запомнил моего имени! Он за кого меня держит вообще? Я демонстративно отвернулся и стал есть, но на моём лице не дёрнулся ни один мускул. Повисла тишина. Дальнейшие действия светловолосого бунтаря противоречили всей логике в мире, а главное моей. Иошинори, встав с земли, отряхиваясь и делая вид, что он беспокоится за свою одежду, пнул меня ногой в бок! От чего я, мирно жевавший свой бенто, естественно упал на землю как, в общем, и еда которую я ел. Если честно я вообще не понимал, что произошло, и поэтому решил пока не вставать. — Ну и как тебя придурок зовут? – буркнул он растеряно, словно и сам не ожидал от себя таких действий – У меня на имена вообще памяти нет – добавил он гораздо тише. Я тяжело вздохнул. Что у меня за жизнь такая? Даже пообедать, спокойно не получается. — Минору – коротко бросил я и сел обратно. — Сейчас уж точно запомню. Минору. Минору… — он повторял моё имя, словно пытался его зазубрить – Хотя имбицил тебе больше подходит – усмехнулся голубоглазый. Я вновь вздохнул и, взяв в руки палочки Сэтоши начал есть его обед. Это будет для него платой. Хоть мы и общаемся с ним довольно долго, я многого не понимаю. Думал что мы стали ближе, и этот светловолосый может больше рассказывать мне (не беря во внимание то, что сам я мало что говорю). Но оказалось, всё совсем не так как я себе думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.