ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наступила ночь. В квартире стояла кромешная тьма и мертвая тишина. Том сладко спал в своей кровати.       Вдруг тишину разрушила противная мелодия звонка телефона. Том хотел проигнорировать звонок, но тот кто звонил был очень настойчивым. Когда парню надоело слушать неприятную для его ушей мелодию, он всё-таки решил взять телефон и ответить. Это был Эдд. — Привет, Эдд, — сонно сказал Том. — Том! Срочно иди сюда! У нас чп! — Что случилось? — Некогда объяснять! Просто иди сюда! — А куда это «сюда»? — На базу! — сказал Эдд и бросил трубку.       Том быстро одел первую попавшуюся рубашку, штаны, ботинки и выбежал из квартиры.       Добежав до базы, Том открыл входную дверь, побежал по лестнице на нужный ему этаж и подошел к железной двери. За дверью были Эдд, Мэтт и еще несколько людей группы «Освободителей От Красных». — Теперь ты мне объяснишь, что случилось? — с передышкой спросил Том испуганного Эдда. — Армия «Красного лидера» собирается взорвать город! — сказал Эдд, с таким ужасом, как будто он еще раз узнал, что колу запретили.       Тома это не удивило. — И? — Что "и"?! — Ну, собираются взорвать город. И что? Ты мог это нормально по телефону сказать. Вроде не первый раз такое случается. Когда планируется взрыв? — Через час! — Окей. Тогда быстро разузнай, где будут бомбы и вперед. — Может в любую минуты случиться катастрофа, а он "окей, и что?". Ты так говоришь как будто тебе все равно! — Мне не все равно. Просто я не собираюсь паниковать как ты. Мы за этот час успеем все бомбы обезвредить и расправиться со всей этой армией, дурацкой. И все будет прекрасно. Мы это уже проходили, дружище, - сказал Том, улыбаясь.       Эдд сердито посмотрел на Тома, но потом вздохнул и дал ему листок бумаги. — Что это? — Это список координатов, где будут находиться бомбы. — Ха. А наши разведчики молодцы! Все разузнают. — Ага, с этим пожалуй я с тобой соглашусь. И, да когда ты сюда бежал, мы уже определились кто какую бомбу будет обезвреживать и твоя бомба отмечена синей точкой.       Том, найдя свою бомбу, начал искать ее на карте города. Она находилась в парке. — О, тогда мне надо поспешить. Я побежал, — махая рукой, сказал Том и вышел из здания.

***

      Армия "Красного лидера" уже была на месте. Каждый человек в синей форме взял себе по бомбе и пошел туда, где она должна быть установлена. Поскольку после прошлого боя армия потеряла немало человек, то и Красному Лидеру пришлось выполнять деятельность солдат и взять себе бомбу. - И это бомба должна быть… в парке, — сказал Торд самому себе, глядя на карту.       Дул легкий ветерок. Листья деревьев шелестели. Фонари горели теплым приятным светом. В парке никого не было. Торд подошел к одной скамейке, которая стояла напротив фонтана, положил на неё бомбу и начал устанавливать в ней таймер. Вскоре таймер начал обратный отсчет и Красный Лидер уже собирался уходить, но к его голове приставили пистолет. — Руки верх.       Торд повернул голову и увидел мужчину, у которого лицо и руки были покрыты мелкими ожогами. Он был одет в мятую синюю рубашку, черные штаны и ботинки в узор шахматной доски. Это был Том. — Опа. Какие люди? — сказал Торд, узнав своего "друга", - я думал ты уже в курицу-гриль превратится. — Очень смешно. Отойди от бомбы. — О! Я как раз собирался это сделать, — сказал Торд и ударил по руке Тома.       Пистолет упал. Началась драка. Отсчет приближался к концу. Том, вспомнив о бомбе, ударил со всей силы в Красного Лидера живот. Тот, держась за живот, упал на землю. Подбежав к бомбе, Том увидел, что осталось 20 секунд.       «Черт! Черт! Черт! ЧЕРТ!»       Том пытался ее обезвредить, но ничего не выходило. Осталось 7 секунд. Том бросил все попытки и побежал к выходу парка. — 5… 4… 3… 2… 1… 0.       Образовался большой взрыв. Том не успел добежать до выхода. Его охватило пламя. Снова эта боль. Снова этот громкий и долгий крик.

***

      Прозвенел будильник. Том начал поворачиваться, то на один бок, то на другой, чтоб не слышать этот противный и неприятный для ушей звон. Вскоре поняв, что это не помогает, он решил приоткрыть глаза и выключить этот проклятый будильник. Выключив будильник, Том посмотрел на время. Будильник показывал шесть утра. - Что? Зачем я поставил будильник на шесть утра? — зевая, спросил себя Том, пытаясь вспомнить, что он запланировал в такую рань.       За дверью послышались чьи-то шаги. Затем в дверь начали стучать. — Том! — послышался из двери знакомый молодой голос, — просыпайся! Мы сегодня едем на рыбалку. Ты не забыл?       «Рыбалка?»       В комнату вошел кто-то. По голосу, Том подумал, что это Эдд. Так оно и оказалось. — Пора вставать, соня, — сказал Эдд, открывая занавески, чтоб пустить в комнату ранние солнечные лучи, — а, то Мэтт нас живьем съест, если мы сейчас не поедем.       Том посмотрел краем глаза на Эдда. Он был в своей любимой зеленой толстовке, в болотного цвета штанах, в синих кроссовках и… у него нет бороды. — Вау. Ты все-таки решил наконец сбрить эту бороду? — спросил Том, — теперь ты выглядишь как в старые добрые времена.       Эдд удивленно посмотрел на друга. — Ты о чем? Какая борода, Том? У меня ее никогда не было.       «Не было?» — Ладно. Хватит глупости говорить. Давай одевайся! Мы тебя ждем в машине, — сказал парень и вышел из комнаты.       Том, не понимая, что происходит, сел на кровать и осмотрел комнату. Такой комнаты у него в квартире не было, хотя все его личные вещи были здесь. Это комната была похожа на ту, которая была в старом доме, где Том жил вместе с Мэттом и Эддом. Но этот дом был разрушен. Уничтожен.       Том начал вспоминать, что произошло тогда в парке. Но кроме взрыва ничего не смог вспомнить. Да и он чувствовал себя нормально, прошлые ожоги не ныли как обычно.       «Ожоги...»       Парень посмотрел на свои руки. Следов ожогов нет. Они прошли? Так сразу? В недоумении, Том взял с тумбы свой телефон, включил его и посмотрел в нем календарь. Может он просто пролежал долго в коме из-за серьезных ранений? Если так, то тогда понятно откуда возникли провалы в памяти и "быстрое" заживление ран. Но как же он ошибался. — Сегодня… Стоп… Какой сейчас год?!       На улице засигналила машина. Том встал с кровати и посмотрел в окно. Он не мог поверить свои глазам.       «Но… здесь было все уничтожено. Еще в самом начале, когда Армия "Красного лилера" захватила город. Где я вообще нахожусь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.