ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Эдд и Мэтт вышли из дома и подошли к машине. Эдд сел за руль. Том по-прежнему стоял около окна. Он был в недоумении.       «Где я? Почему все выглядит так, как несколько лет назад? Тут же все было разрушено». — Том! — воскликнул Эдд, увидев своего друга около окна еще в пижаме, — Том!!! — А? — Давай побыстрее! — Да, да, да. Сейчас, — ответил черноглазый и отошел от окна.       Быстренько одев свою синюю толстовку, синие штаны и ботинки с узором шахматной доски, Том бегом вышел из комнаты. Все те же лимонные стены, постеры, фотографии ребят. Большая гостиная, в которой друзья постоянно зависали и смотрели телевизор. Кухня, двор. Все цело, все на месте. Как три года назад.       От волны ностальгии и недоумения Тома отвлек очередной вызов Эдда. Пришлось остановить разглядывание дома и бежать к машине. Когда Том сел переднее сиденье, Эдд завёл машину и сказал: — Ну, что ж. Поехали! — Да! Вперед! — сказал Мэтт с такой радостью, как будто он едет не на рыбалку, а в зеркальный магазин. И друзья поехали к озеру. Том всю дорогу смотрел в окно, и молча любовался окружением.

***

      Все повторялось. Повторялось до такой степени, что у Тома иногда мелькала мысль о том, что он стал ясновидящим.       «Я это уже все видел. Может все это "будущее" было всего лишь моим сном? А может я сейчас сплю и мне это всё снится? Хотя... Нет, мне никогда ни снились подобные сны. Может это просто первый? Не, все равно бред».       Мэтт сидел на заднем сидении и держал аквариум с двумя рыбками. Одна была синего цвета, а другая рыжего. Том заметил, что рыжая рыбка имела маленькие зубки, торчащие из рта. Похоже это не просто рыбка, а пиранья.       «Если я не ошибаюсь, то эта пиранья сейчас лопнет, и Мэтт снова попросит поехать на рыбалку».       Пиранья подплыла к синей рыбке и проглотила ее. Через несколько секунд она начала надуваться и… лопнула. — Ребят! — воскликнул Мэтт, увидев, что его рыжая пиранья взорвалась, — Сэр Свимсалот взорвался! Мы пойдем на рыбалку?       Том молчал.       «Все в точь-в-точь. Может я и в правду стал за ночь ясновидящим?Или правда переместился во времени?» — Мы только что рыбачили, Мэтт! — возразил Эдд.       Тишина. Том смотрел в окно и думал о происходящем. — Том, с тобой все порядке? — спросил Эдд черноглазого, — ты всё утро какой-то… тихий. Немного странный. На тебя это совершенно не похоже. — Со мной все порядке, — вяло ответил Том, — просто я не выспался. — Как скажешь.       Друзья приехали обратно домой. Том подошел к багажнику, взял от туда свои гарпуны и направился к дому.       «Стоп».       Черноглазый стал напротив двери и остановился.       «Если я не ошибаюсь, то…»       Путешественник во времени вспомнил, что за дверью его ждет. А точнее "кто". Том открыл дверь и направился к тому месту, где должен был быть незваный гость, взяв собой один гарпун. Но его там не оказалось.       «Смысле? Он должен быть здесь».       Вдруг кто-то сзади положил руки на его плечи. — Привет, старый друг.       Том резко повернулся к гостью и увидел знакомого парня в красной толстовке. Это он. Торд. Тот самый "Красный лидер". Или же будущий "Красный лидер". — Умри! — воскликнул Том и поднял свой гарпун над головой, чтоб кинуть его в предателя. — Том!!!       Том повернулся назад. Его позвал Эдд. — Ты что творишь?! — Эдд, этот придурок — предатель! — Что? Том, что ты несешь?! Убери сейчас же от него гарпун!!!       «Черт! Как ему доказать, что я не вру? Сказать, что у нас под домом гигантский робот? Нет. Он решит, что я совсем с катушек съехал. Что еще было… Тайная комната! Точно!» — Эдд, пошли за мной!       Том взял Эдда за руку и повел его в свою комнату, где находился тайник. Найдя картину, за которой прятался рычаг, Том дернул за него и стена начала подниматься. — Вот видишь! — сказал Том, повернувшись к Эдду лицом, — что теперь скажешь? — Том… это просто обычная гардеробная. — Ну, вот, я об- Погоди что?       Том повернулся к тайной комнате и… ее не было. Вместо ее и правда была обычная гардеробная.       «Стоп, стоп, стоп. Этого не может быть». — Вау, Том! Ты нашел мой старый гардероб! — сказал Торд, — я думал, никто его не найдет. — Том, да что с тобой сегодня такое?! — яростно сказал Эдд, — какая муха тебя укусила?! — Я… я…       «ЧТО ЗА ЧЕРТ?!» — Хей, Эдд, не кипятись, — сказал Торд, хлопая по плечу Эдда, — может просто у человека плохо начался день, и поэтому он набрасывается на всех подряд. Дай ему отохнуть. — Но… — Эдд хотел возразить, но Торд его перебил. — Все нормально, Эдд. Все нормально. Да и было бы странно, если Том встретил меня с тёплыми объятиями. Ведь так, Том?       Том молчал. Он был в недоумении. Куда делалась это злосчастная комната? Почему Торд так вежлив с ним? Почему он его оправдывает? — Молчание - знак согласия. Кстати, у меня есть для вас подарок.       Торд достал из кармана какой-то кубик с антенкой и дал его Эдду. — Это ваш новый диван. Только, конечно, он еще в сжатом состоянии… давайте спустимся вниз, и я вам все покажу.       Трое парней уже были внизу в гостиной. Торд нажал на маленькую кнопку и кубик превратился в диван. — Вау, Торд! — с удивлением сказал Эдд, — спасибо тебе большое! А наш старый диван Том продал пиратам. Как ты узнал? — Я просто угадал, — с улыбкой сказал Торд.       Уже вечерело. Тому пришлось спать на диване, поскольку "старый друг" вернулся и забрал свою комнату. Черноглазый всю ночь думал о сегодняшнем дне: об не состыковках и о перемещении во времени. Если, конечно, он таковым является. У Тома до сих пор были мысли о том, что это просто сон. Что он скоро проснётся, и снова увидит разрушенный город, мертвых людей, взрывы, армию "Красного лидера".       «Не хочу, чтоб этот сон заканчивался. Да, он местами странный, но... тут так хорошо. Не тревожно. Неопасно. Не хочу сейчас засыпать. Вдруг из-за этого проснусь там, в будущем. Это меньшее, чего мне сейчас хочется».       Но он все равно уснул. Организм требует сон: новых сил, новых мыслей и нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.