ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло три дня с тех пор, как Торд вернулся обратно к своим друзьям. После того случая, когда Том устроил Торду теплый прием в виде нападения гарпуном и обвинения в предательстве, Эдд перестал общаться с черноглазым. Ну, как перестал? Он не обращал на него внимание, иногда сверлил злым взглядом, и обычный диалог теперь состоял только из "привет" и "пока". Тому естественно это не нравилось, пытался оправдаться, но становилось только хуже.       В доме осталось только три комнаты для жилья, а четвертая просто превратился в бассейн. Поэтому черноглазый теперь живет третий день в гостиной, и спит на диване. А о постройке новой комнаты не могло идти ни речи.       «Прекрасно, блин! Но это намного лучше, чем жить в одной комнате с человеком, который через какое-то время покажет себя во всей красе».       Хоть Том и думал об этом, но... Всегда при этой мысли появлялось одно "но". Торд все эти три дня был вообще непредсказуемым. События повторялись также, как помнит Том, но фразы и поведение Торда нет. Они были другими. Конечно, он делал пакости черноглазому, злил его своим остроумием, называл "старым глупым Томом". Да, это было, но не так часто, как раньше. Иногда у Тома проскальзывала мысль о том, чтоб извиниться перед Тордом за обвинения. Но голос в голове говорил ему, что здесь что-то явно не так, и это желание моментально отпадало.       «Я ему не доверяю».

***

      Вечерело. Эдд и Мэтт решили съездить магазин за продуктами, а Том и Торд не поддержали данную идею и остались дома. Том уже подготовил диван ко сну, и теперь только осталось принять водные процедуры. Идя в ванную, Том проходил мимо комнаты Торда и заметил, что дверь немного приоткрыта. Из комнаты были слышны звуки клавиш. Сначала черноглазый не обратил на это внимание, но потом резко вспомнил, что у Торда вроде нет компьютера. Он посмотрел на свет, исходящий из щели двери. Свет был светло-голубым. Такой свет был в тайной комнате Торда.       «Стоп. Неужели это...»       Чтоб подтвердить свою догадку, Том тихонько, стараясь без скрипа, открыл дверь по шире. Да, эта та самая комната, о которой помнил и думал Том. Все эти светло-голубые стены, чертежи, мониторы, стена для хранения огнестрельного оружия. Все это было. Торд сидел за одним из компьютеров и что-то старательно печатал. — Я так и знал, — сказал Том, уже войдя в комнату.       Торд прекратил печатать и замер. Потом он повернулся к незваному гостью. Увидев человека, который три дня назад говорил, что здесь в этой комнате, за этой стеной находится тайная комната, усмехнулся. — Ты все-таки нашел то, что искал, не правда ли?       Том сжал руку в кулак. Он был готов избить Торда до полусмерти. Теперь у него не было никаких сомнений насчет будущего. Это был не сон. Торд, увидев состояние Тома, лишь неуверенно усмехнулся. — Том, скажи честно, откуда ты узнал про нее?       Том молчал. Честно говоря, он не хотел отвечать на этот вопрос. — Хм... Или же тут подходит вопрос "когда?"?       Том все равно решил промолчать. Но странный акцент на слове "когда" немного смутил парня. — Окей, — сказал Торд, вставая с рабочего места, — Я спрошу прямо. Ты тоже из будущего?       Том застыл.       «Что? Как он это понял? И что значит "тоже"?»        Бомба... удар в живот Красного Лидера... осталось 7 секунд... Торд все еще лежал на земле...       «Стоп. Он же взорвался вместе со мной... так значит...» — Стоп. Ты-? — Да, дружище. Я тоже из будущего, — с улыбкой сказал Торд. Или если быть точным Красный Лидер, — и-и-и тоже превратился в курицу-гриль.       Том встал в ступор. Все вопросы, которые накопились насчёт Торда, наконец получили ответы. Ну, или только на половину из них. Но Тома сейчас это не особо волновала. Он нашел ответ на самый главный для него вопрос: "Почему Торд вел себя так странно все это время?". И ему этого было в принципе достаточно. Он не задумывался о новых вопросах и о других, старых. Он хотел сделать лишь три действия: избить, поломать и убить Торда. — Ах, ты подонок, — подходя к Торду, сказал Том яростным голосом, —мразь, скотина, придурок, У*****К! — Хей, хей, хей, хей, Том, стой, — отходя от черноглазого, просил остановится Торд.       Но его уже не слушали. Парни бегали по комнате и кидали в друг друга первые попавшиеся вещи. Том иногда бросался оскорблениями, а Торд все время говорил: — Том, пожалуйста, успокойся. Нам надо поговорить. Остановить, прошу. Я хочу тебе все объяснить.       Но Том не слушал его. Ярость заглушила его. Когда вещи закончились, Том схватил Торда и повалил его на пол. Началось избиение. Но вдруг Торд смог выбраться из хватки черноглазаго и ударил кулаком по его лицу. Это заставило Тома ослабить хватку полностью, чем Торд и воспользовался. Один лёгким движением, Торд и повалил Тома, держа его голову и руки к полу, чтоб тот не встал.       Том рычал. — Пожалуйста, успокойся. Я... — Как я могу по-твоему успокоится! - сопротивляясь, яростно закричал черноглазый. — Постарайся! — Отпусти меня, у*****к! — ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАХВАТЫВАТЬ ГОРОД СНОВА!       Услышав это, Том перестал сопротивляться. — С чего это!? Чем докажешь?! — Подумай логически. Если я собрался захватывать город снова, тогда зачем мне тянуть с этим? — Фиг тебя знает. Может ты подходящий момент ждёшь? Это не доказывает твою правоту. — Аргх! Нет тут такого! Хорошо. Тогда почему вы живы? Ты не задумывался? Ты, Эдд, Мэтт. Вы и ваша группа сопротивления стала для меня, б***ь, очень большей проблемой. — Можешь придумывать такие оправдания сколько угодно. Я все равно тебе не верю! Я знаю, какой ты. А вдруг мы нужны тебе для каких-то целей? А?       Торд замолчал и отпустил Тома. Черноглазый встал, держась за одну руку. — Прости меня...       Том посмотрел на будущего Красного Лидера. — Прости? Прости?! Ты серьезно?! — Да, да. Я знаю. Я сделал много плохих вещей. Да, тут одним "прости" не отделаться... — Да тут никак не отделаться! — Я все равно ничего пока не сделал здесь! — Это все равно не отменяет того, что ты СДЕЛАЛ ТОГДА! — Но я... Но я...       Торд замолчал. Его руки немного дрожали. Он не знал, что можно ещё сказать, но потом он посмотрел на свой компьютер. — Хорошо. Тогда посмотри сюда.       Том недоверчиво посмотрел на будущего лидера, а потом на компьютер. На экране было окно электронной почты с черновиком письма. Просмотрев беглым взглядом на черновик, Том узнал, что Торд хотел отменить план нападения на город.       «Это письмо он писал ещё до моего прихода, но... Все равно, мне мало верится во все это. Почему он вдруг решил идти по другому пути?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.