ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

*POV Торд*

      «Черт! Мой живот!»       Я упал на землю и свернулся в клубок. Мне было больно. Очень больно. Том подбежал к бомбе и начал что-то с ней делать. Таймер начал пищать. Отсчет подходил к концу. Том отошел от бомбы и побежал к выходу парка. Я по-прежнему лежал на земле. Пищание начало ускоряться. Я не мог встать.       «Мне конец…»       Позже бомба издала трёхсекундный писк и произошел взрыв. Мое тело горело…

***

      Проснувшись, я резко открыл свои глаза, нагнулся вперед и начал тяжело дышать. По моему телу пробежали мурашки. У меня был шок. От моих неожиданных действий Патрик вздрогнул. — Мистер Ларссон, с вами все порядке? — спросил меня испуганный Патрик.       Не отвечая на вопрос, я смотрел в одну точку с выпученными глазами. Позже я успокоился. — Сэр, что-то случилось? — А? Ой. Прости, Патрик. Я… эм… все порядке. Да, все порядке.       Патрик недоверчиво посмотрел на меня и отвернулся.       «… Я все еще жив… После такого я еще жив?!»

***

      Я и Патрик сидели на заднем сидении машины. За окном меркали высокие деревья с пышной листвой и двухэтажные дома. На улице солнышко светит, птички поют, цветочки цветут.       «Хм… а где это мы? Куда мы едем?»       Хотев спросить об этом Патрика, я заметил, что вместо моего протеза… была настоящая рука. «Что за..?»       Посмотрев на нечеткое отражение окна, я удивился еще больше. На моем лице не было никаких ожогов и повязки на правом глазу. Моя любимая красная толстовка, в которую я был одет, была очень хорошем состоянии. Она не была испачкана в крови. Не был порван правый рукав. Капюшон не растрепан. Такое ощущение как будто я никогда не взрывался в гигантском роботе. Я разглядел дома, которые встречались у нас на пути. Все дома были очень знакомыми.       «Это же…»       «…»       «Нет… этого не может быть!»

***

— Мистер Ларссон, мы приехали, — сказал Пол и машина остановилась.       Мы были напротив двухэтажного дома лимонно-кремового цвета с красной крышей. Я знаю этот дом. Я узнаю его из тысячи.       «Они… построили его заново? Прям так в точь-в-точь?»       Я стоял и разглядывал дом с ступеней до крыши. За спиной я услышал разговор Пола и Патрика. — Хей, что это с ним? — Не знаю. После того как он проснулся, он всю дорогу начал задавать мне… скажем так… странные вопросы. — Например? — «Какой сейчас год? Месяц? День?», «Куда мы едем?», «Куда делся протез?»… — Протез? Что за протез? — Я его спрашивал, но он мне так не ответил. — Хм… да это странно.       Молчание. — Думаю после того как мы захватим город, наш Ларссон вернется в нормальное состояние. Я уверен.       «…»       «Стоп.»       «Смысле захватим?»       Я повернулся к парням. — А мы разве его… еще не захватили? — неуверенно спросил я Пола.       Неловкое молчание. — Эм… да… Мы его еще не захватили. Мы пока только планируем на этом месяце.       «Только планируем?» — Мистер Ларссон, с вами все порядке? — обеспокоенно спросил Патрик. — Да… — усмехнувшись ответил я, — я просто… замечтался.       После Патрик и Пол попрощались, сели в машину и уехали. Я помахал им рукой и они скрылись из виду. Повернувшись лицом к дому, я направился к нему.

***

      Прошла неделя с тех пор, как я стал жить вместе со своими старыми друзьями.       Мне было весело проводить время с ними. Мы смотрели фильмы, ходили в кафе, гуляли по парку, попадали в интересные приключения. Прям как в старые добрые времена. Последняя наша встреча (для меня) была… несколько лет тому назад… когда я предал их…       «…»       Когда я вспоминаю об этом, я просто думаю, что это был просто сон. Хотя… были некоторые моменты которые… повторялись? Я уже наперед знал, что произойдет. Все стало для меня каким-то предсказуемым с исключением Тома.       С самого начала он вел себя странно. Он напал и чуть не убил меня. Потом Том говорил, что я предатель и… чуть не показал ребятам мою тайную комнату. Хорошо, что я ее замаскировал под гардеробную. А, то мой план провалился бы…       «…»       «Как-то это странно… Откуда Том узнал про мою тайную комнату и о том, что я предам их?»       «… А может быть такое, что он…»       «…»       «Если моя теория верна, то тогда я… тоже… нет это невозможно!.. но… столько совпадении, да еще и Том…»       «Может я, после взрыва, переместился в прошлое?»

***

      «Друзья. Прошлое. Предательство. Том. Будущее.»       Только эти слова вертелись у меня в голове. Каждый раз я думал: что мне делать? Все сделать так как я должен был сделать, или же все изменить к лучшему? Много лет я мучал себя, вспоминая как было раньше. Чем больше я вспоминал, тем больше мое сердце рвалось на куски.       «Они никогда б не подумали, что я могу предать их… Они доверяли мне… А я, кусок ***** предал их!»       «Из-за мой мечты погибло много людей…»       «Как ты можешь спокойно жить с этим, Торд?!»       «…» — Решено! — сказал я самому себе и встал с кровати.       Я подошел к рычагу, дернул за него, и открылась потайная комната.       «Вот сейчас позвоню Полу и скажу, что захвата города не будет!»       Я уже подошел к компьютеру, по которому смог бы связаться с Полом, но услышал за спиной грубые шаги, идущие по мой комнате. — Я так и знал!

*POV Торд*

***

— Пожалуйста. Дай мне исправиться. Мне правда жаль… Прости меня.       Торд смотрел на Тома печальным взглядом. Но Том, не отвечая, подошел к Торду и дал ему сильную пощечину, что тот упал на пол.

***

      День. Том сидел на диване и смотрел телевизор. После он взял пульт и начал листать каналы. То, что было вчера у него не могло выйти из головы. Эти извинения и признания. Все это его выбешивало, и одновременно радовало. Он злился на Торда и одновременно… верил ему. Он сам не знал «почему?».       «Торд говорил так… искренне? Да и ещё это письмо...» — Аргх!       Том выключил телевизор и кинул пульт на дальний угол дивана.       «Можно ли этому придурку верить?!»       В комнату вошел Эдд. — Хей, Том! — сказал Эдд и Том повернулся к нему, — ты до сих пор сердишься на меня, да? — Нет. С чего ты взял? — Ты разве не скучаешь по алкоголю? — А. Ты в этом смысле. Неа, я не злюсь. Не переживай.       Эдд подсел к Тому. — Тогда… почему ты такой злой?       Том молчал. — Вы опять с Тордом поругались? — Да не, — неуверенно ответил Том, но Эдд не обратил на это внимание. — Тогда, что случилось? Может я смогу чем-нибудь помочь?       Том задумался. Ему как раз нужен был какой-нибудь совет. — Знаешь… у меня есть друг, и он… несколько лет назад меня предал. Сейчас он передо мной извиняется и обещает, что он больше так не будет делать, и… я не знаю как правильно поступить. — Он по своей воле извинился? — Да, — ответил Том, но потом неуверенно добавил, — вроде. — Он говорил это искренно? — Эм… тожн да, навер- — Прости его, конечно!       Том удивленно посмотрел на друга. — А какая у меня есть гарантия, что он не предаст меня снова?       Эдд замолчал, не зная, что и ответить. Собравшись с мыслями, Эдд продолжил. — Если он извиняется искренно, да еще по своей воле, то… Я не знаю предаст он тебя снова или нет… Но каждый человек заслуживает второго шанса, и он не исключение.       Том задумался. — Я предлагаю тебе простить его. Но если ты ему вообще не доверяешь и не хочешь его прощать, то...... В общем все зависит от тебя, Том. Подумай и реши. А я пойду, не буду тебе мешать.       Эдд встал с дивана и пошел на кухню. Том остался один и погрузился в раздумья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.