ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тем временем...       Каждый в базе Армии "Красного Лидера" был чем-то занят. Одна группа людей делала роботов, вторая тестировала оружия, а третья стояла около одной большой карты и обсуждала ход действий. Пока все идет по плану, как хотел Красный Лидер.       Взяв важные бумаги, Пол отправился в свой кабинет. По пути он раскритиковал работу трудящихся, поссорился с одним из них и взял себе кофе. Зайдя в кабинет, солдат сел за письменный стол и начал читать бумаги.       Вдруг в нижнем углу экрана компьютера появилась табличка с надписью "У вас новое сообщение". Положив бумаги в сторону, Пол зашел на свою почту и нашел новое сообщение от Торда Ларссона.

«Привет, Пол! Если ты сейчас не занят, не мог бы ты позвонить мне? У меня есть к тебе один разговор.

-Торд Ларссон

16.03.15

12:00»

      Не долго думая, солдат позвонил Торду через видеосвязь. - Здравствуйте, мистер Ларссон! Что-то случилось?       На экране появился Торд. На его лице был большой синяк на правой щеке. - Здравствуй, Пол! - сказал с наигранной улыбкой Ларссон, - ничего не случилось. Я просто поговорить хотел. - Сэр , у вас... - неуверенно сказал Пол и показал пальцем на свою правую щеку. - Что? А, ты про это? - спросил Лидер и показал пальцем на свой синяк, - Не беспокойся. Я вчера неудачно упал. Но сейчас не об этом.       Лидер сложил руки в замок и сделал серьезное лицо. - Я хочу поговорить насчет захвата. - Окей. Я слушаю, - сказал Пол, делая несколько глотков бодрящего напитка. Лидер сделал маленькую паузу, посмотрел по сторонам и, сделав расслабляющий вздох, продолжил. - Я требую прекратить работу над роботами и отменить захват города.       Ларссон сказал это уверено и серьезно. От неожиданного заявления Красного Лидера Пол чуть не подавился кофе. - Мне не послышалось? Вы отменяйте захват города?! - Нет. Тебе не послышалось, - без эмоций ответил Торд.       Неловкое молчание. "Рогатый" смотрел в дальний угол комнаты, чтоб не видеть шокирующие лицо Пола. - Но... почему? Мы работали над этим захватом целый год. Уже почти все готово... И вы говорите все отменить?!       «Как так, мистер Ларссон? Почему?» - Во-первых, не все готово. Если я не ошибаюсь, то наши роботы проверку не прошли, не так ли? - Да, но... Стоп! Откуда вы знайте?       Торд не отвечал. - Проверка была закончена несколько минут назад. Когда вам Патрик успел об этом рассказать? - Патрик мне ничего не говорил. Я просто знал это. - Как это... "знал"?       «Я должен сказать все как есть.»       Торд вздохнул. - я из будущего, Пол.       «Что?»       «У него, что? Крыша поехала?» - Пол, я знаю это звучит странно, но я правда из будущего. И в будущем все будет плохо. - Мы не захватим город? - Нет. Захватим, но будет много смертей. Я не хочу снова видеть вашу с Патриком смерть, Пол. Я не хочу совершать одну и туже ошибку снова. Я хочу все исправить. Изменить все к лучшему. Пожалуйста, поверь мне.       Торд начал рассказывать то, что происходило в базе за эту неделю. У Пола было такое ощущение, как будто Ларссон никуда не уезжал и все время был здесь, в базе. Пол погрузился в раздумья.       «Столько совпадений. Он знает то, что я не мог ему рассказать. И Патрик, и другие тоже...» - Теперь ты веришь мне?

***

      Наступила ночь. На улице дул легкий ветерок, который заставлял шелестеть пышную листву деревьев, и горели фонари из которых выходил мягкий, теплый и приятный свет. Никого не было. Все сидели в своих домах. Кто-то спал, делал свои дела или страдал бессонницей, как Том, например.       Том смотрел на потолок и думал о всякой фигне. Все его друзья и "не друзья" уже давно сидели в своих комнатах и спали. После долгих раздумий Том встал с дивана, быстренько надел одежду, ботинки и вышел на улицу. Он направлялся к высокому холму, который находился в конце города. Дойдя до цели, Том лег на мягкую молодую травку и смотрел на ночное звездное небо. Было красиво.       Через некоторое время сзади послышался треск сухой ветки, как будто кто-то на нее наступил. Вскоре появился нечеткий силуэт человека между деревьев. Он приближался все ближе и ближе к Тому. Том знал кто это. - Зачем пришел? - спросил Тома "друга". - Я услышал в гостиной шорохи, потом смотрю тебя нет. - А за мной зачем пошел? Синяков не хватает.        В ответ молчание. Черноглазый отвел взгляд от Ларссона и продолжил смотреть на небо. Спустя минуту Торд медленно и неуверенно подошел к Тому и сел рядом с ним, прижав колени к своей груди. - Я очень сильно сожалею, Том, - начал разговор Ларссон, смотря на ночной город, - прости меня за ту боль, которую я причинил тебе, Эдду и Мэтту. Спустя неделю я понял, какую ошибку я совершил. Я знаю, ты очень зол на меня, но... дай мне второй шанс. Второй и последний шанс.       Том молчал, не подавая никаких эмоций. Торду казалось, что он его вообще не слушает, но продолжил. - Я сегодня утром связался со своей базой и отменил нападения. Не завтра, не через неделю, не через месяц, никогда не будет этого нападения. Я пытаюсь все исправить и изменить, Том. Я хочу снова быть с вами.       Том по-прежнему молчал. Понимая, что ответа от черноглазого не получить, Ларссон продолжил смотреть на город, молча.

***

- Почему молчим? - через некоторое время спросил Том Ларссона. - Каждый раз когда я извиняюсь перед тобой, ты злишься на меня еще больше - ответил он, - я не хочу наливать масла в огонь. - Хм... А ты стал намного умнее.

***

- Извини меня за синяк. - Не надо извиняться. Я это заслужил. - Нет. Ты этого не заслуживаешь. А вот гарпуном в живот, еще как.       Ларссон посмотрел на черноглазого с выпученными глазами. - Не беспокойся. На этот раз я не буду на тебя свой гарпун тратить. Если только... ты снова сядешь на своего гигантского робота... то пощады от меня не жди. - То есть... ты меня прощаешь? - с ноткой радости спросил Торд. - Ну это громко сказано, - поднимаясь со земли, ответил Том, - простить человека, который предал друзей и убил несколько человек... ... Не. Я никогда так не поступлю.       Ларссон повесил голову и загрустил. Том стал на полный рост и стряхнуть с себя сухую траву и листья, которые прицепились к его толстовке. - Но! Я могу дать тебе второй шанс, - сказал Том.       Наступило короткое молчание, и... - Спасибо! - с радостью прокричал на весь голос Торд и обнял Тома. - Хей! А обнимать меня зачем? Отпусти меня, придурок.       Но Торд не отпускал. Черноглазый сопротивлялся, но Ларссон так крепко его держал, что Том не смог выбраться из этих объятий благодарности. Ему пришлось так стоять и ждать, когда тот его отпустит. -Спасибо, Том!       «Господи... как это мерзко.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.