ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наступило утро. За домами виднелась половинка яркого золотого солнца, которая была окутана красными, рыжими и лимонными облаками. Фонари погасли. Дул легкий и приятный ветерок. Кругом было тихо, но иногда можно было услышать короткое пение птиц. На улице почти никого не было. Пока еще рано собираться на работу, в школу или в университет. В это время нормальные люди еще спят. Но не солдаты Армии «Красного Лидера».       Пол бежал из-за всех ног на базу. Он опаздывал. Добежав к нужному ему месту, солдат открыл входную дверь и вошел в здание. Идя по длинному коридору, Пол слышал громкое эхо своих шагов.

***

      В базе как всегда была суета. Все были заняты своим делом. Не разборчивая болтовня солдатов, звуки ножовки и молотка создавали невыносимый шум.       Пол встал в центре зала, оглянулся и издал наигранный кашель, чтобы привлечь к себе внимание. — Кхем.       Кашель был настолько громким, что все повернулись к солдату и через некоторое время шум прекратился. Рабочие были готовы слушать. — Вчера я получил приказ от Красного Лидера и сейчас я его вам озвучу.       Порывшись у себя в карманах, Пол достал сложенный лист бумаги, развернул его и начал читать. — «Я, Торд Ларссон или же Красный Лидер, приказываю прекратить работу над проектом №125, т. е. над планом захвата города. Причина отмены захвата — это…»       Все стояли в шоке с раскрытыми ртами. Каждый задавал себе вопрос «Как?», «Почему?», «Зачем?!», «Что пошло не так?». На эти вопросы никто не получил нормального и правдивого ответа. Торд написал очень глупую для них причину, в которую никто не мог поверить.       Когда Пол закончил читать приказ, все начали шепотом возмущается. — Как так? — Серьезно?! — Мы значит трудимся, а он просто все отменяет!       Потом шепот перешел на весь голос.

***

      Наступил вечер. Рабочий день закончился. Все собирались идти по домам. — Пол, — сказал Патрик, положив руку на плечо Пола, чтобы тот остановился и выслушал, — слушай. Подожди меня здесь. Я быстро. — Окей, — ответил Пол и Патрик ушел.       Прижавшись к стенке, Пол достал с кармана зажигалку и пачку сигарет. Вытащив сигарету с пачки, он поднес ее к зажженной зажигалке, и поднес ее к рту. После солдата окутало большое облако дыма. Потом к нему подошел мужчина, который был немного выше Пола. Он был одет в синюю форму также как и другие солдаты, но у него было много пуговиц посредине, которые создавали два ряда. Это был Джеймс (неканноный персонаж, простите). — Пол, а ты точно уверен, что этот приказ от мистера Ларссона? — Он сам мне его озвучил, — кратко ответил Пол, прижимая зубами сигарету. — Но это как-то странно… тебе не кажется?       Пол молчал. -… Сначала он куда-то уезжает, пропадает на целую неделю, а потом заявляет об отмене захвата… а когда ты с ним разговаривал… он был в порядке?       Пол не отвечал. Он лишь засунул свои руки в карманы и задумался о чем-то. Джеймс продолжал задавать ему вопросы, но он либо молчал, либо вяло и кратко отвечал.       Вскоре пришел Патрик, и Пол вместе с ним отправились к выходу, оставив Джеймса одного.       «Наконец-то! Еще чуть-чуть и я б не выдержал. Как же он меня достал своими вопросами. Всю неделю он меня спрашивал насчет этого проекта. Похоже ему очень хотелось его реализовать.»       «Но не судьба. Это даже к лучшему»

***

      На улице шел мелкий дождик. Джеймс, повесив свою голову, направлялся к своему дому. Шел он медленно, не спеша. Через несколько минут его волосы и одежда стали полностью мокрыми.       «Почему все такие спокойные? Почему сейчас никто не возмущается, как я? Почему?»       «…»       «Мы работали над этим проектом целый год. Почему ОН только сейчас решил все это дело закрыть?!»       «…»       «Нет. Так нельзя. Если он этого не сделает…»       «…» — То сделаю я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.