ID работы: 5264087

Изменить все к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошло несколько дней...

*POV Том*

      Прошло 2 недели после возвращения Торда. За это время мы с ребятами очень хорошо повеселились. Каждый день был сплошное приключение. Война с пингвинами, погружение в подводное царство, зомби апокалипсис, вторжение инопланетян, атака клонов... Было весело. Очень весело.       Позже Эдд вернул мне весь алкоголь, который спрятал от меня, и нанял рабочих по ремонту, чтоб они сделали новую комнату в доме. На следующий день я уже мог перейти с дивана на нормальную кровать, находящуюся в новой комнате. В моей комнате.       Теперь все идет так, как и должно было быть. Никакого гигантского робота, предательства, захвата, Армии "Красного Лидера", "Освободители от Красных"... Я счастлив.       «...»       Что насчет Торда? Он иногда, улыбаясь, говорил мне "спасибо" без какой-либо причины. Каждый раз когда я на него смотрю, вспоминаю тот взгляд. Тот взгляд печали и сожаления, когда он, чуть не плача, извинялся передо мной. Я по-прежнему считаю его придурком, но... я не злюсь на него. Он не бесил меня. Даже когда называл меня "Старым глупым Томом", я не кричал и не ворчал на него. Такое ощущение как будто он никогда не был для меня врагом, а ... другом? Но почему? Почему я поменял свое отношение к нему?       «...» -Том, что с тобой не так? Неужели ты его простил?! Но почему, Том?! Он сделал... точнее сделает много чего плохого, и ты его прощаешь?! Что с тобой случилось?       «Я болен. Я схожу с ума. Я начинаю говорить сам собой. Господи... что будет дальше?»

*POV Том*

*POV Торд*

      Вроде прошло немного времени после моего возвращения, но мне казалось, что я живу с ребятами месяц... год... несколько лет... Мы хорошо проводили время вместе: попадали в различные приключения, ходили в кино, в парк аттракционов... Такое ощущение как будто я все время был с ними, и никуда не уезжал.       «...»       На мое удивление Том был... другим? Тот Том, которого я знал, называл меня придурком, посылал меня матом куда по дальше и смотрел на меня злым взглядом. Он должен был показывать свою ненависть ко мне. Но после того разговора на холме... он стал другим. Он не был агрессивным, когда я был рядом.       «...» - Спасибо...       Каждый раз я говорил это слово в адрес Тома. Я был ему очень благодарен за второй шанс.

***

      На днях мне звонил Пол. Сказал, что Армия приняла мой приказ, но... в его голосе чувствовалась нотка неуверенности. - Что-то не так? - спросил я. - А? Нет, нет. Все порядке, просто...       Пол немного помолчал и, тяжело вздохнув, продолжил. - Меня все время спрашивает один солдат... и мне кажется, что в нем что-то нечисто. - Почему? - Я ему не доверяю. Видел бы ты, каким он был агрессивным после того, как услышал твой приказ. - Вроде все должны были быть агрессивными. - Да, но... он выделялся. И мне кажется, что он что-то замышляет. - Тогда следи за ним. - Хорошо, мистер Ларссон.       И он просил трубку.       «Никто не должен этого делать... никто...»

*POV Торд*

***

      Наступило утро чудесного дня. Почему чудесного? Сегодня суббота. В этот день никто не собирается идти на работу, в школу или куда-нибудь еще, где требуют от тебя чего-то. Сегодня можно расслабиться, поспать подольше и делать свои дела. Даже у солдатов Армии "Красного Лидера" был выходной. Разве это не прекрасно?       Часы показывали 10 утра. Через каждое окно дома проходили золотистые солнечные лучи, которые хотели разбудить спящих сладким сном парней. Одному счастливчику Тому не достигла эта участь, потому что его окна были закрыты светонепроницаемыми шторами.       Первым проснулся Эдд. Он сел на край кровати и начал одевать свою серую футболку, любимую зеленую толстовку, штаны болотного цвета и кроссовки. Гоулд вышел из своей комнаты и направился на кухню, чтоб приготовить всем завтрак. С холодильника достал пачку бекона, десяток яиц, сливочное масло и молоко. Яичница - замечательный завтрак. Теперь можно приступать к готовке.

***

      Завтрак готов. Эдд выключил плиту и вышел из кухни в коридор. - Ребята! Просыпайтесь! Завтрак уже готов! - громко сказал парень и вернулся к яичнице.       От громкого объявления Эдда Том вздрогнул и широко открыл глаза.

***

      Четверо уже сидели за столом и доедали свой завтрак. - Чем займемся сегодня? - спросил Мэтт, кладя вилку на пустую тарелку.       И каждый начал предлагать свои варианты: то в кино пойти, то в кафе, то в парк или просто посидеть дома. И решили всё-таки сходить в парк.

***

      На улице была прекрасная погода: яркое солнышко,небо чистое, ветра нет. В парке было много народу, но не было так шумно, чтоб не услышать пение птиц.       Зайдя в парк, ребята встретили своих соседей: Эдуарда, Марка и Джона. Парни начали ругаться друг с другом, а потом устроили между собой состязание. Это "веселье" могло длиться бесконечно, но... где-то неподалеку раздался громкий свист, затем звук взрыва, и земля задрожала так, что люди с криком упали на землю. - Что это?! - Что произошло?! - С каких это пор в Англии происходят землетрясения?! - Смотри, что это?! - крикнул мужчина и показал пальцем на что-то.       Парни повернулись и увидели в небе ракету размером с человека, и она на падала прямо в центр парка. Народ начал убегать в панике от центра, и ракета упала. Земля тряслась еще сильней. Кругом образовался туман из песка и дыма. Когда люди начали потихоньку вставать, а "туман" рассеиваться, все подошли к ракете. В ней не было ничего особенного, пока... - Этот знак... - промотал Том себе под нос, - очень знакомый знак... На ракете была нарисована буква "М". - ..!       «Что за черт?!»       Том повернулся к Торду. Торд был в шоке. - Что..? Я же сказал им... Я приказал им... - Торд!!! Что за черт?! - подходя и подворачивая рукава своей толстовки, злобно спросил Том. - Я... Я не знаю! Я правда не знаю, Том! Я... Правда приказал им отменить захват! Я приказал им, Том! - Я тебе больше не верю, придурок! - Ребят... вы чего..? - не понимая, что происходит, спросил Эдд.       Том, не отвечая на вопрос, подходил к Торду. Тот лишь отходил от черноглазого, направляя свои руки вперед до тех пор, пока спина Ларссона не врезалась об дерево. Том поднял свой кулак вверх и ударил Торда. Началась драка. - Ребят!!! Что вы творите?!       «Это взрыв так на них повлиял?!»       Эдд и Мэтт подошли к парням и разделили их от друг друга. - Это все из-за тебя!!! - Я говорю тебе, я тут не причём!!!       Том вырвался из рук Мэтта и направился к Торду. - ТЫ!!! ЛЖЕШЬ!!!       Торд отвернул свое лицо от Тома и закрыл глаза. Проходит полминуты. Удара еще нет. Проходит минута. Торд открыл правый глаз. - Он же сказал тебе, что он тут не причём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.