ID работы: 5264498

Тайна рода Чен

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Омут памяти

Настройки текста
После этого, появился большой, серебристый ворон. Он подлетел ко мне. Существа в плащах поднялись вверх и исчезли... Сразу стало светлее и теплее. Я увидела человека. Он был одет какую-то странную чёрную мантию. Он подбежал ко мне. Я узнала в нём Джона Олриджа. — Кто это был? - спросила я его, как только он приблизился. — Дементоры... - ответил Джон, помогая мне встать. — Дементоры? - удивлённо переспросила я. — Стражи Азкабана. Но сейчас долго объяснять. - пояснил Джон и собрался уходить. — Нет, подожди. Мне интересно. - я остановила его, — Как ты их прогнал? — Заклинанием Патронуса. - коротко ответил он. — Чем? — Постой, нас здесь могут услышать маглы. И тогда я нарушу Международный Статут о Секретности... — Статут о Секретности? — Ты " Гарри Поттера " читала? - неожиданно спросил Джон. — Нет... Не люблю магию... - честно ответила я. — А это была самая настоящая магия.- торжественно сказал Олридж. — Магия?! - изумилась я. — Тихо! Повторяю, нас могут услышать. Пойдём ко мне домой. И я тебе всё максимально понятно объясню. — Хорошо. - согласилась я. Я думала, что дальше мы просто пойдём пешком. Как же я ошибалась! Вместо этого, Джон взял меня за руку. Было такое чувство, будто меня кто-то подцепил крючком. В следующий миг мы уже стояли на какой-то поляне. Перед нами стоял трёхэтажный дом. Он был довольно странным. Весь выкрашенный в чёрный цвет, дом больше походил на квадрат с окнами, или на тюрьму. — Это... Твой дом? - спросила я. — Родовое поместье Олриджов. Или просто " Куб ".- объявил Джон. — Мы в Англии? — Во Франции. Этот дом может уменьшиться до размеров игральной кости. С ним очень удобно путешествовать. - объяснил он и открыл дверь, — Заходи. Внутри " родовое поместье Олриджов или просто Куб " выглядело как обычный дом Англии двадцатого века. Кресла, камин, кофейный столик. Похоже, мы находились в гостиной. — Садись. - Джон указал на одно из кресел, а сам сел напротив, — Если вкратце, то я и твоя мама - чистокровные волшебники. Твой отец - магл. Это человек, который не может колдовать и не имеет магического происхождения. Ты - сквиб. Это человек, имеющий родство с волшебником, но не умеющий колдовать. Если бы ты была Маном, то в одиннадцать лет тебе бы пришло письмо из Шармбатона. Это школа волшебства в Европе. — Моя мама - волшебница? — Да, а теперь конкретно насчёт её прошлого. - Джон достал из шкафа пробирку с чем-то синим — Акцио! Сверху, по лестнице, аккуратно спустился какой-то серебряный котёл и остановился около Олриджа. Джон вылил туда эту синюю жидкость и сказал : — Вот. Это воспоминания твоей матери. Сейчас ты опустишь туда голову, и увидишь её историю. — Хорошо... Я опустилась голову в эту жидкость. Из-под ног ушёл пол. Но в следующую секунду я приземлилась на траве. Девочка, очень похожая на меня, но по младше, ловит письмо, которое принесла ей сова. — Мама! Папа! Мне пришло приглашение из Хогвартса! - радостно кричит она и бежит к родителям. Фон меняется. Юная Сабин стоит в колонне с другими детьми. Они находятся в огромном зале, там четыре стола, за которыми сидят дети и подростки. Перед ними стоит табурет, на нём лежит потрёпанная шляпа. — Чен, Сабин. - говорит строгая на вид женщина. Сабин садится на табурет. Ей на голову одевают шляпу. — ГРИФФИНДОР! - выкрикивает она. Сабина садиться за один из столов. Одна светловолосая девочка говорит ей : — Привет! Я Арабелла Анкрил. Фон опять меняется. Сабина уже намного постарше. Она разговаривает с Арабеллой. К ним подходит красивый парень с кудрявыми, чёрными волосами. — Привет, Сабин! Пойдёшь со мной в Хогсмид? - говорит он, и протягивает Сабина букет цветов. — Сириус Орион Блэк! Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не лез ко мне?! Мне. Нравится. Другой. - резко ответила Сабин и отвернулась. — Ты про этого магла? Про Тома Дюпена? - спокойно спросил Сириус Блэк, и получив утвердительный кивок добавил - Ладно... Фон меняется. Сабине где-то двадцать лет, она стоит в окружении Арабеллы, своих родителей и ещё одного парня. — Я никогда не выйду замуж за Блэка! - кричит она. — Сабин, ну подумай, ведь Сириус - чистокровный волшебник из благородной семьи, он богатый, талантливый маг. Он безумно любит тебя. Согласись, он лучше чем этот магловский пекарь, Том Дюпен? - уговаривает её Арабелла. — Доченька, ты ведь будешь несчастна в браки с маглом! - говорит мама Сабин. Но она не слушает и с негромким хлопком исчезает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.