ID работы: 5264498

Тайна рода Чен

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сквозь туман

Настройки текста
В следующую секунду я снова очутилась в Кубе. То, что я только что узнала, шокировало меня. — Ну как? - спросил Джон. — Давно ты это знал? — Почти с рождения. - ответил Олридж и откинулся в кресле. — А... - хотела что-то сказать, но не успела. Совсем недалеко произошел взрыв. Одну из стен выбило. Перед нами стоял человек в чёрной мантии. Лицо было скрыто капюшоном. — Чёрт! Как ты меня вычислил?! - вскочил с места Джон и достал волшебную палочку, — Сектумсемпра! — Протего! Круцио! - крикнул незнакомец. — Протего Максима! Левикорпус! — Ступефай! — Петрификус Тоталус! — Авада Кедав... - — Экспеллиармус! - палочка человека в чёрном взлетела в воздух и вскоре оказалась в руке у Олриджа. Незнакомец исчез с не громким хлопком. — Да! Я это сделал! - радовался Джон, — Теперь осталось только выяснить, чья она! Мерлинова борода, это же так просто! Юху! — Кто это был? — Один тёмный маг. Мне осталось только выяснить, кто он. Тогда я смогу его победить, и наконец-то вернусь в Англию! — Я думала, ты пишешь работу про магловское образование... — Нет. Я отправился во Францию по заданию Ордена. Кто-то в вашем классе является тёмным магом. И мне надо узнать, кто. — И как ты это сделаешь? — Ну... Поскольку мне точно известно, что он закончил Хогвартс, я отправлюсь в Косой переулок. Палочку, он скорее всего покупал у Олливандера. А он помнит все проданные товары. Завтра я схожу к нему и спрошу про эту палочку. Вот и всё! — А можно мне пойти с тобой? — Со мной? Конечно. Тогда я зайду за тобой после школы. Часа в четыре. Хорошо? — Да. Спасибо! Ой, мне уже пора домой. — Я тебя отведу. - сказал Джон и взял меня за руку. После этого раздался негромкий хлопок и я очутилась перед домом. * * * Уроки тянулись очень и очень долго. За это время Хлоя опять успела поскандалить с мадам Менделеевой. Они слишком часто спорят в последнее время. Натаниель опять ко мне подкатывал. Да, Адриана рядом нет. Но Нат просто отвратителен. Я бы никогда не стала с ним встречаться. * * * Домой я пришла в половине третьего. Где-то за час я сделала уроки и стала готовиться к походу в Косой переулок. Поскольку с тех пор, как я была Леди баг, родители сказали, чтобы я предупреждала их если собираюсь куда-то, я пошла к маме. — Мам, в четыре я иду гулять. - сообщила я. — Хорошо. Ты пойдёшь одна? - спросила мама. — Нет. С одноклассником... - ответила я. — С Натаниэлем? - — Фу! Мама, ты что!? - воскликнула я. — Мне, кажется он в тебя влюблён. - объяснила мама. — Я иду гулять с Джоном. - фыркнула я. — А куда вы идёте? - продолжала она расспрос. — Да так, я просто помогу ему в одном деле. - отмахнулась я. — В каком деле? - не унималась мама. — Ему надо кое-что узнать. - я специально дразнила её. — Ну ладно. Хотя бы скажи, куда вы пойдёте. — В Косой переулок. - быстро ответила я. — В Косой переулок? Где это? - прикинулась не знающей мама. — Мам... Не притворяйся глупой. Я всё прекрасно знаю. Джон мне рассказал. Так что, дай мне хоть сейчас насладиться магическим обществом. - сказала я. — Когда ты узнала? - спросила она. — Вчера. — Но как? Зачем Олридж тебе всё раскрыл? Я бы была рада что-нибудь ответить. Но не могла. К сожалению, я сама не знала, почему и зачем Джон это сделал. К великому счастью, от ответа меня спас звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.