ID работы: 5264498

Тайна рода Чен

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Берёзовая палочка

Настройки текста
Я открыла дверь. На пороге стоял Джон. — Готова? - улыбнулся он. — Всегда. - также весело ответила я, и мы отправились в Косой переулок. * * * Мы очутились на довольно узкой улочке. По обе стороны стояли различные магазины. " Империя сов ", " Флориш и Боттс ", " Всевозможные волшебные вредилки ", " Мантии на все случаи жизни ", " Всё для квиддича "... Чего там только не было! Людей, однако, было немного. Я думаю, это из-за того, что сегодня рабочий день. Вскоре мы дошли до магазина "Лавка Олливандера. Волшебные палочки с 332 года." Он действительно выглядел очень старым. — Знаменитая лавка Олливандера... Именно здесь я купил свою первую волшебную палочку... И вторую... - торжественно сказал Джон. — У тебя было две палочки? - удивилась я. — Да, первая раскололась в начале пятого курса. - объяснил Олридж. — А как она сломалась? - поинтересовалась я. — Ну... Это было крайне глупо. Перед игрой в квиддич я забыл вытащить её из кармана на груди. В середине матча мне со всей дури зарядили бланджером в рёбра и палочка переломилась. Кстати, вместе с двумя моими костями. - спокойно поведал Джон и вошёл в магазин. Я последовала за ним. Лавка Олливандера выглядела даже более странно, чем Куб. Она представляла собой крохотное помещение, вдоль стен которого стояли ряды маленьких ящиков. Вокруг не было не души. — Приятно снова вас видеть, мистер Олридж. - послышался хриплый голос невесть откуда. Рядом с Джоном появился старый, седой мужчина. По-видимому это и был Олливандер. — Неужели, вы опять сломали палочку? - добродушно спросил он. — Нет. Мистер Олливандер, однако мы пришли к вам по не менее важному делу. - серьёзным тоном рассказал Джон, — Вы не могли бы сказать, кому вы продавали эту палочку? Олридж дал Олливандеру палочку, которую отобрал у незнакомца вчера. Только сейчас я смогла её разглядеть : прямой, серовато-белый корпус, длиной где-то двенадцать дюймов. Старик повертел палочку в руках и объяснил : — Боюсь, я не могу сказать, чья это палочка. Берёзовый корпус, сердцевина из пальмового листа... Я таких не делаю. На мой вкус, берёза - недостаточно магическое дерево... Однако, я знаю, кто по-видимому, произвёл эту палочку. Из берёзы делает только один мастер - Джим Керри. Вы найдёте его в Хогсмиде. У Джима там свой магазин. * * * — Ну вот... - сказала я, когда мы вышли на улицу, — Я надеялась, что мы узнаем, кто хозяин этой палочки. — Если мы ничего не узнаем от Керри, а я в этом почти уверен, то есть только один вариант - пойти в Гринготтс. За двадцать галеонов гоблины проведут магический анализ и установят, кому подчиняется эта палочка. Однако, с другой стороны, ты просто обязана увидеть Хогсмид. Там невероятно красиво. Как насчёт субботы? Отправимся туда утром. — Я только за. Часов в десять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.