ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Есть перед сном вредно

Настройки текста
             Профессор Грейнджер вышел на поиск нарушителей. Он не стал ходить по «Хогвартсу», он просто пошёл на кухню с книгой. Через десять минут появились трое «барсуков». — Здравствуйте, зачем пожаловали на кухню? Вы не знаете, что перед сном есть вредно? — Простите, сэр. Мы виноваты и готовы понести наказание. — Хорошо, пятьдесят баллов с каждого и по неделе отработок у Филча. — Мы можем идти? — Нет, садитесь на лавку и ждите.       До учеников стал доходить коварный план профессора. Через пять минут на кухню зашли ещё двое «барсуков», отправившиеся на помощь первым троим. Потом пожаловали трое слизеринцев и один рэйвенкловец. Потом появились обеспокоенные пропажей своих хаффлпаффцы, кухня рядом.       Профессор Грейнджер решил, что минус пятьсот пятьдесят баллов с жёлто-черных достаточно, и велел идти в гостиную. Велев взять с собой еду, за которой пришли. В гостиной барсуков царило уныние. Затаиться на кухне — это коварно и жестоко. Есть совершенно не хотелось, кусок в горло не лез. Единственное, что смягчало боль, это то, что попались и другие.       Через некоторое время на кухне появился староста Слизерина. — Здравствуйте, молодой человек, как вас зовут? Что вы здесь делаете? — Я Теренс Хиггс, староста «Слизерина» — Что вы делаете на кухне? — Я проверяю наличие учеников. — Мистер Хиггс, обманывать плохо. Сегодня дежурят старосты «Гриффиндора». Если вы пришли за едой, пользуясь статусом старосты, это использование служебного положения в личных целях. В любом случае, сто баллов с «Слизерина» и месяц отработок у Филча. Вы, как староста, несёте особую ответственность. Это понятно? — Да, сэр. Вы назначили такое наказание только из-за того, что я староста? — Конечно. Вы должны быть образцом. Подумайте, какой пример вы подаёте. — Да, сэр, я задумаюсь о своём поведении.       Неожиданно открылась дверь, и три ученицы стали спускаться вниз по лестнице. — Привет, Хиггс, с кем разговариваешь?       Профессор повернулся к ним. — Пятьдесят баллов с каждой и неделя отработок у Филча. — Вы даже не спросили, кто мы. — Баллы спишутся автоматически, ведомость Филча тоже самозаполняющаяся. Понятно? — Да, сэр, — вздохнули девушки, не ожидавшие такой подставы.

***

      Рано утром все с ужасом взирали на баллы, которые исчезли, все ушли в глубокий минус. Заподозрили, что песочные часы с драгоценными камнями сломались. Директор обещал разобраться. Появился сияющий, как начищенный галлеон, завхоз Аргус Филч и внёс ясность. У него в ведомости отработок значилось ровно сорок человек. Самый большой улов за все годы работы в «Хогвартсе». Меньше всего было пойманных в «Рэйвенкло», всего восемь, больше всего, по одиннадцать, гриффиндорцев и хаффлпаффцев, а так же десять слизеринцев. Они сознались, что все попались профессору Ричарду Грейнджеру, который просто засел на кухне и спокойно ловил нарушителей, читая книгу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.