ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Младший брат на уроке зельеварения

Настройки текста
             Профессор Снейп вошёл в развевающейся мантии в кабинет зельеварения, где собрались первые курсы «Гриффиндора» и «Хаффлпаффа». — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому, многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.       Зельевар строго посмотрел на учеников. Надо сказать, он не одобрял идею пригласить маггла на пост преподавателя защиты от тёмных сил. Кажется, Альбус переел лимонных долек. Он пока не знал учеников, но где-то здесь должен быть младший брат всезнайки Грейнджер. Надо бы проверить уровень знаний. Пусть его брату и сестре будет стыдно, если он не знает элементарных вещей. — Мистер Грейнджер. — Да, сэр, — встал мальчик с гриффиндорским галстуком. — Для чего нужна настойка полыни? — Необходимый элемент для приготовления абсента, а если вы добавите немного толченого корня асфодели, то торкнет так, что даже безоар не поможет.       Профессор Снейп улыбнулся, кажется, мальчику рассказали о первом занятии Поттера. Но ответ про абсент был неожиданным. — А если я не хочу пить абсент? — Настойка белладонны действует не хуже. — А вы что-нибудь слышали о напитке живой смерти? — Измельченный корень асфодели, смешанный с настойкой полыни? — Да. — Позволяет симулировать отравление шутилками близнецов Уизли. — Чем отличаются толченые иглы дикобраза от обычных? — Скоростью окисления компонентов зелья. — Хорошо, один балл «Гриффиндору». А сейчас, варим зелье от фурункулов, — профессор Снейп взмахнул волшебной палочкой и на доске появился рецепт.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.