ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Дуэльный клуб или профессор Грейнджер режет правду-матку

Настройки текста
             На завтраке появился профессор Грейнджер и решил сделать объявление. Все смотрели на него настороженно, а некоторые просто не пришли в себя после грандиозной потери баллов. Снейпу новый учитель понравился, так поснимать баллы, это надо уметь. И не придерёшься. Конечно, жаль баллы родного «Слизерина», но нечего плакаться, всё справедливо. А то, что старосте влетело больше остальных, это правильно, он ответственное лицо. — Леди и джентльмены, прошу минуточку внимания, у нас аттракцион неслыханной щедрости. Если кто-то из вас хочет в Хогсмид в эти выходные, то у меня есть два пропуска, — ученики навострили уши. — В пять часов вечера будет факультатив по защите от тёмных сил для старших курсов. Я возрождаю дуэльный клуб. Для привлечения вашего внимания сегодня будет специальная акция, розыгрыш пропусков в Хогсмид.       Ученики не на шутку возбудились и стали перешёптываться. С чего бы это?

***

      В пять часов был полный аншлаг. Пришли так же несколько профессоров. Профессор снова выступил, рядом с ним стояла Гермиона Грейнджер. — Итак, перед вами простая ученица третьего курса — Гермиона Грейнджер. Обычная, скромная девочка, любящая читать книги, — по залу прокатился смех. — Мисс Грейнджер, вашу палочку, вторую, — Гермиона отдала старшему брату две палочки. — Задача проста - продемонстрировать ваши навыки в дуэлинге. Кто из вас победит мисс Грейнджер, тот получит пропуск в Хогмид. Замечу, у мисс Грейнджер нет волшебной палочки. Поэтому ей придётся действовать голыми руками. Пользоваться беспалочковой магией можно. Молодым людям на заметку. Вы, наверно, слышали, что девочек бить нельзя. Сейчас это правило не действует. Первый, кто победит мисс Грейнджер, получит пропуск в Хогсмид. Ещё один пропуск за самый оригинальный способ победы. У вас есть тридцать минут. Если пропадёт желание, то закончим раньше. Если не справитесь, оба пропуска отходят мисс Грейнджер. Только один подход, второго шанса не будет. Начали!       Первым вышел шестикурсник-хаффлпафец Седрик Диггори и послал «Ступефай» в Гермиону. Она сделала шаг в сторону и исчезла. Диггори насторожился, но внезапно Гермиона схватила левой рукой его волшебную палочку, а правой нанесла сильный удар в солнечное сплетение. Юноша не ожидал такого подлого приёма от невидимки и согнулся от боли. Ещё пара ударов, и он лежал на полу, а Гермиона держала в руке его палочку. — Мистер Диггори проиграл, следующий! — возвестил преподаватель защиты от темных сил. Следующий семикурсник-рэйвенловец применил «Гоменум ревелио», но это ему не помогло. Ещё через шесть человек желающие закончились. Кому хочется огрести от третьекурсницы? — Итак, пара пропусков в Хогмид ваши, мисс Грейнджер. Вы справились со всеми противниками. Каждому, кто решился выйти, по два балла за смелость. Как вы, наверно, поняли, я вас подставил. Один из главных уроков сегодняшнего занятия. Любой противник, который кажется слабым, может оказаться очень сложным. Обычные чары невидимости и лёгкого хода, и вы повержены. Заклинание «Гоменум ревелио» позволяет обнаружить человека в помещении, но бесполезно в таком поединке. Вы всё равно знаете, что человек есть перед вами. Против невидимок хорошо помогает «Конфринго». Это заклинание неприменимо для дуэлей, поскольку легко приведёт к смертельному исходу, но если сложный случай, поможет. В принципе, в школе аврората научат чарам невидимости. Но если кто-то не хочет в школу аврората и хочет научиться подобным вещам, жду каждый вторник в пять часов вечера в этом зале. Обещаю, что будет не просто сложно, а очень сложно. Если у вас в голове один квиддич, то вам здесь делать нечего. Я прекрасно знаю, что сейчас на защиту от тёмных сил не записался ни один шести или семикурсник, поэтому ходить могут все желающие. Если кто-то считает, что чары невидимости помогут в ночных набегах на кухню, то глубоко заблуждается, — по залу прокатился смех. — Вопросы есть? — Сэр, а программа для шестого и седьмого курса одинаковая? — Да. В «Хогвартсе» есть традиция, преподаватель защиты от тёмных сил меняется каждый год. Поэтому программа рассчитана на год. — Сэр, а почему именно мисс Грейнджер вам помогала? — Она моя сестра, и я прекрасно знаю, какими уловками она пользуется, чтобы не попадаться. — А как ей это удалось? — Вы удивитесь, но всё очень просто. Больше читайте. Она сумела найти и прочесть «Невидимую книгу о невидимости», — по залу прокатился дружный восхищённый вздох. Про эту книгу все знали, но никто не видел. — Сэр, если не секрет, а откуда вы всё это знаете? — Совершенно не секрет. До «Хогвартса» я работал в «Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium», если понятней, в «Святом отделе расследований еретической греховности», — некоторые ученики ахнули. Профессор Грейнджер выдержал паузу. — Это организация больше известная под коротким названием, это «Святая Инквизиция». Я хочу вложить в ваши головы простую мысль. Магглы предельно опасны для Волшебного мира. Если вы решите их убивать, как это пятнадцать лет назад продвигали сторонники Тома Риддла, он же Тот-кого-нельзя-называть, Святая Инквизиция и спецслужбы быстро пустят вас в расход. Статут секретности появился не на пустом месте. Некоторые из вас могут меня спросить: почему я пошел преподавать в Хогвартс? Мои брат и сестра оказались магами. Вы прекрасно знаете, что кровь — это не вода. Я не хочу, что бы из-за отдельных безмозглых самовлюбленных радикалов они попали под удар. Я ничего не имею против чистокровных волшебников, но их презрение к магглам чревато большими проблемами для всех. И я прекрасно понимаю, что первыми под удар попадут магглорождённые. Их имена и адреса прекрасно известны. До мэноров тоже доберутся, но позже. Магглоотталкивающие чары не помогут. На меня они не действуют. Есть даже способы взлома «Фиделиуса». Бригада инквизиторов взламывает его за тридцать минут. Всем всё понятно? — Да, сэр.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.