ID работы: 5264529

Адские братья Гермионы Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
879
автор
mahincenberg бета
Frau_Irene бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 298 Отзывы 385 В сборник Скачать

Совершенно бесполезная глава, можно не читать

Настройки текста
             Люциус Малфой и Северус Снейп сидели в гостиной декана «Слизерина» и пили огневиски. — Северус, что ты можешь сказать про этого маггла, преподающего защиту от тёмных сил? Дамблдор вроде не совсем сошёл с ума, я вчера видел его на заседании Визенгамота. — Оказалось, что этот маггл работал в Святой Инквизиции. — Вот даже как… — Люциус, сегодня был факультатив по дуэлям, его младшая сестра, мисс Грейнджер, наша лучшая ученица, победила восемь учеников шестого и седьмого курса. — Это невозможно. Она не может настолько хорошо владеть заклинаниями. — Она действовала без палочки. — Ты серьёзно? Что там происходило? — Она прочла легендарную «Невидимую книгу о невидимости», накидывала на себя невербальные беспалочковые чары незаметности, подходила и била руками. — Прекрасно и неожиданно. — Я тебе скажу интересную вещь. Увидев, как она действует, мне хочется записаться на факультатив. — Не ожидал от тебя. Ты же считаешься прекрасным дуэлянтом. — Он реально крут, я теперь понимаю, почему маги проиграли инквизиции и ввели Статут секретности. Он остановил корнуоллских пикси голосом. Просто наорав на них. Они его слушаются, как авроры Аластора Грюма. Он в первое дежурство поймал сорок человек после отбоя. — Как он умудрился? — Засел на кухне и нарушители сами шли. Мы выйдем в ноль к новому году, если он ещё баллы не снимет. А ещё мисс Грейнджер проболталась, что около «Хогвартса» летает сотня учебных пособий. — Какие учебные пособия? Ты о чём? — Дементоры, Люциус, дементоры. — Он сошёл с ума. — Мисс Грейнджер в поезде прогнала дементора при помощи патронуса. — Какой у неё патронус? — Выдра. Вдумайся, третьекурсница вызывает телесного патронуса. — За это можно ставить превосходно. — В этом году на С.О.В. надо будет пустить патронуса. Кто не пустит, сам понимаешь.       Люциус Малфой задумался…

***

      Аргус Филч пребывал в прекрасном расположении духа. Сорок учеников на отработке — это прекрасно. Как мало надо старому сквибу для счастья… Конечно за ними тяжело уследить и это сильно утомляет, зато сколько учеников…

***

      Гермиона и Дионис Грейнджеры сидели в личном кабинете старшего брата и делали уроки. Гермиона раньше предпочитала заниматься в библиотеке только потому, что там было тихо. В гостиной «Гриффиндора» постоянный шум и гвалт, невозможно заниматься.       Сам брат был в гостях в гостиной Филиуса Флитвика. Он общался с другими учителями и налаживал дружеские отношения. Перед началом занятий, когда ученики ехали в «Хогвартс-экспрессе», он посетил профессора Сивиллу Трелони, попросив ему погадать на учебный год. Сестра ему сообщила два слуха: Трелони злоупотребляет кулинарным хересом и каждый год предвещает смерть. Поэтому он прихватил с собой в качестве презента бутылку французского вина, которая привела Сивиллу в восторг. Что-то ему подсказывало, что Трелони может пригодиться.       Ему стало ясно, преподают в «Хогвартсе» в основном женщины, поэтому учительская представляет из себя филиал серпентария. Женский коллектив он и есть женский коллектив, это все мужчины отлично понимают. Исключения составляли: Альбус Дамблдор, но он не снисходил до страстей в учительской; Хагрид, ведший уход за магическим существами, жил в отдельном домике. Оставались добродушный Флитвик и декан «Слизерина», который по должности руководит ещё одним серпентарием. Ему положено справляться с любым клубком змей любых видов. Все закономерно боялись Сириуса Блэка и дементоров. С Блэком пока непонятно, с дементорами проще. Если обнаглеют, есть старые проверенные методы Святой Инквизиции.

***

      Близнецы Уизли думали, как бы им лучше пошутить, чтобы избежать позорной отработки. Над ними открыто потешался весь «Хогвартс». Слизеринцы оказались не только змеями, но и язвами. Постоянно спрашивали, когда начнутся нападения. Сами ходили группами по три-четыре человека. Впереди неминуемый позор на всю школу. А они всего лишь хотели быть самыми прикольными в этой скучной школе. Можно было конечно приколоться над старостами, но это тоже чревато.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.